Греческий салат с креветками
- Фитнес и бодибилдинг
Как побороть зверский аппетит народными методами?
Итак, есть много способов, как побороть зверский аппетит народным методом. Кстати, эти методы не являются изнуряющими диетами, при которых аппетит остаётся, просто приходится мучить себя. Наоборот, эти способы позволяют умерить аппетит и питаться правильно. К сожалению, в детстве многие родители поощряют зверский аппетит. Им нравится зверский аппетит детей, их желание скушать побольше. Они считают, что такими методами малыш вырастет здоровым. Но, зачастую бывает так, что потом человек просто не может побороть аппетит, даже когда ему это необходимо. Он пользуется самыми различными методами, но ничего не выходит. Вот тогда люди и начинают пользоваться народными способами. Только они, зачастую, и помогают побороть постоянное желание кушать. Всевозможными народными способами мы заглушаем желание постоянно кушать, и учимся питаться рационально.
Для многих женщин похудение является большой проблемой. И бывает очень обидно, что после строгой диеты, килограммы вновь возвращаются, поскольку, человек снова начинает кушать так, как ел до диеты. Но, лучше не изнурять себя продолжительными диетами, а заглушать чувство голода различными способами и не переедать.
Итак, во-первых, помните о том, что никогда нельзя отказываться от завтрака. Даже если вы постоянно считаете калории и ограничиваете себя в еде, ни в коему случае не запрещайте себе есть утром. Именно первый прием пищи является прекрасной встряской для организма. Он усиливает обмен веществ, поэтому, все жиры сгорают намного быстрее. Если говорить о том, что рекомендуется есть на завтрак, то нельзя найти пищи лучше, чем овсянка. Эта еда отличается такими позитивными качествами, как лёгкая усваиваемость и быстрая насыщаемость вашего организма. После такого завтрака, голод гарантированно не будет вас мучить очень и очень долго.
Также, для того чтобы поумерить свой аппетит, пейте перед едой стакан минеральной воды, но не газированной, или же стакан томатного сока. Только помните о том, что в соке не должно быть соли. Дело в том, что выпитое заполняет желудок на одну треть и вы уже не сможете съесть настолько много, насколько захотите.
Ещё, аппетит отлично заглушают такие ароматные травы, как мята и петрушка. Можно заварить пучок мяты стаканом кипятка, настоять и процедить его, а затем полоскать этим отваром рот. После такого полоскания вы не будете испытывать чувство голода около двух часов. Таким же действием на организм обладает и петрушка. Вы также можете делать настои или отвары и пить по полстакана.
Также, на аппетит хорошо влияют сливы и инжир. Если залить полкилограмма слив или инжира тремя литрами воды, а затем варить до того момента, пока воды не останется два с половиной литра, получается вкусный отвар, который можно пить по полстакана перед едой.
Если вы любительница кофе, то вам придётся от него отказаться или ограничится одной чашечкой, без сахара и сливок. Известно, что кофе повышает аппетит и разжигает чувство голода.
А вот чеснок, наоборот, может заглушить желание покушать. Нужно взять три зубка чеснока и потереть их на тёрке, а затем залить стаканом кипячёной воды, которая имеет комнатную температуру. Такой настой будет готов через сутки. Его нужно пить по одной столовой ложке перед сном. Известно, что чеснок отлично убивает бактерии и укрепляет иммунитет, поэтому, с помощью такого раствора вы сможете не только бороться с аппетитом, но, также, укрепите своё здоровье и защитите его от самых разнообразных вирусов и бактерий.
Конечно же, женщинам также необходимо правильно питаться, чтобы выглядеть красиво и притягательно. Поэтому, когда вы научитесь заглушать аппетит, подумайте над тем, чтобы распределять еду и употреблять его такими порциями, чтобы она не влияла на вашу фигуру негативно. Конечно же, нельзя кушать после шести вечера, а точнее последний раз нужно кушать за четыре-пять часов до того, как вы будете ложиться спать. Также, есть семьдесят процентов пищи нужно на завтрак и обед. Также, старайтесь есть небольшими порциями. Помните о том, что лучше кушать часто, но понемножку. Также, чаще употребляйте в пищу то, что снижает аппетит. Среди этих продуктов есть кефир, сухофрукты, куриное мясо, рыба, лимонный сок, какао, фрукты. Также, пейте перед едой яблочный сок и нежирный кефир. Эти напитки также, как и томатный сок, о котором говорилось раньше, снижают аппетит и заполняет желудок, поэтому, вам уже не будет так хотеться кушать.
Если вечером вы не можете заставить себя не есть – почистите зубы. Таким образом, вы убедите свою психику и организм, что только что покушали.
Вообще, для того чтобы умерить аппетит, можно использовать не только народные методы, но и психологию. Есть множество аутотренингов, которые помогают женщинам забыть о еде. Также, отличным стимулом для того чтобы прекратить объедаться, является покупка красивых вещей, о которых вы мечтали, но на пару размеров меньше нежели те, которые вы сейчас носите. Таким образом, глядя на эти платья или костюмы, вы будете думать о том, что должны поменьше кушать и аппетит сам будет улетучиваться. Ещё, просите своих друзей хвалить вас, когда они замечают, что вы теряете килограммы, а также поддерживать на застольях и не позволять есть слишком много. Если у вас есть кто-то, кто тоже хочет похудеть, договоритесь с ним вместе украшать свой аппетит. Таким образом, вы будете чувствовать поддержку, а, также, если этот человек достигнет большего успеха, чем вы, у вас будет стимул поумерить аппетит и не кушать лишнего.
На самом деле, есть множество способов заставить себя есть меньше, но, какой бы вы не выбрали, вам действительно должно хотеться похудеть и вы правда должны быть готовыми многое для этого сделать.
Диета при мастопатии - серьезное лечение.
Что такое мастопатия, ее причины и виды
Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь, фиброаденоматоз) характеризуется появлением в молочной железе разрастаний соединительной ткани и образованием кист, наполненных прозрачной жидкостью.
Мастопатия может быть распространенной или диффузной и узловой. При узловой мастопатии в молочной железе происходит разрастание соединительной ткани и образование кист в виде одного или нескольких узлов.
Причина появления мастопатии – изменение гормонального фона, которое может возникнуть при различных гинекологических заболеваниях, сексуальных расстройствах, наследственной предрасположенности, заболеваниях печени и желчных путей, стрессовых ситуациях и так далее.
Под влиянием всех этих факторов меняется соотношение гормонов в организме женщины. В формировании такого «неправильного» гормонального фона участвуют гормоны гипоталамуса (отдела головного мозга, который отвечает за работу эндокринной системы), гипофиза (главной железы внутренней секреции), щитовидной железы, мужские и женские половые гормоны. Механизм формирования гормонального фона, который в свою очередь способствует формированию мастопатии, полностью не изучен. Но установлено, что большое значение имеет соотношение между женскими половыми гормонами эстрогенами и прогестероном и мужскими половыми гормонами андрогенами. Так, эстрогены способствуют набуханию ткани молочной железы и разрастанию в ней клеток соединительной ткани, из которых формируются кисты. Прогестерон, напротив, подавляет разрастание этих клеток (пролиферацию), уменьшая, таким образом, склонность к образованию кист. Андрогены подавляют действие эстрогенов и поэтому также способствуют уменьшению мастопатии. Усиливает явления мастопатии и повышенная секреция пролактина – гормона гипофиза, стимулирующего лактацию.
Восстановление гормонального фона проводят различными методами, не последнее место при этом занимает диета.
Как с помощью диеты можно улучшить гормональный фон
Как известно, все то, что мы едим, в той или иной мере участвует в обмене веществ, то есть через ряд биохимических превращений питательные вещества превращаются в собственные ткани организма и биологически активные вещества, участвующие в обменных процессах, в том числе и в гормоны.
Характер питания может оказать влияние на обмен стероидов – веществ, из которых в организме образуются затем андрогены и эстрогены. Повышенное количество жиров и мясных продуктов сопровождается снижением уровня андрогенов и повышением содержания эстрогенов в плазме крови. Кроме того, придается большое значение достаточному содержанию витаминов в пищевом рационе, а также содержанию в нем грубоволокнистой клетчатки, противораковые свойства которой были доказаны уже давно.
Существует и тесная связь между употреблением метилксантинов (они содержатся в большом количестве в чае, кофе, шоколаде, какао, коле) и развитием мастопатии. Эти вещества способствуют разрастанию соединительной ткани в молочных железах и образованию жидкости в кистах. Поэтому полный отказ от их употребления может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез.
Как мастопатия, так и рак молочной железы имеют связь с вялой деятельностью кишечника, которая сопровождается хроническими запорами, а также с изменением микрофлоры кишечника и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит повторное всасывание из кишечника уже выведенных с желчью эстрогенов. Поэтому женщинам с мастопатией рекомендуется пища, богатая растительной клетчаткой и употребление достаточного количества жидкости (не менее 1,5–2 л в день) – это препятствует запорам, а значит, своевременно выводит все вредные продукты обмена из организма.
Так как эстрогены выводятся из организма через печень и желчные пути, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (жирная, жареная, острая пища, алкоголь и другие вещества, оказывающие токсическое воздействие на печень) со временем могут оказывать влияние на выведение эстрогенов из организма. Для улучшения функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В виде пищевых добавок или даже лекарственных препаратов.
Так что же есть при мастопатии?
Диета при мастопатии предполагает исключение жирной, жареной, острой и копченой пищи, а также чая, кофе, какао и газированных напитков типа кока-колы, которые содержат кофеин. Нельзя употреблять и алкоголь – он подавляет работу печени.
Можно употреблять нежирное мясо и рыбу в отварном, тушеном или приготовленном на пару виде, молочные продукты, жиры в виде сливочного и растительного масел. В рационе ежедневно должно присутствовать большое количество овощей, содержащих грубую клетчатку. Это любого вида капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, картофель, огурцы и так далее. Эти овощи должны использоваться как в сыром, так и в приготовленном виде. Некоторые люди с трудом переносят сырые овощи, они вызывают у них вздутие кишечника, в таком случае нужно употреблять овощи в термически обработанном виде.
Много полезной клетчатки пектина, которые очищают кишечник содержится в фруктах, например, в яблоках, поэтому ежедневно стоит съедать 1-2 яблока. Много пектина содержится и в ягодах, поэтому они также полезны.
Диета при мастопатии – это настоящее лекарство, но принимать это лекарство нужно постоянно.
Пищевые добавки. вред или польза
Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать
Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.
Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.
Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.
Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.
Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.
Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.
Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.
Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.
Диета софи лорен
1 день
Утро: 1 яйцо вкрутую и 170 грамм апельсинового сока
День: 60 грамм нарезанной кусочками индейкинежирный сыр, салат из овощей
Вечер: салат из шпината с низкокалорийной заправкой + 115 грамм макарон с креветками
Десерт: яблоко.
2 день
Утро: 1 чашка нежирного молока со злаками
День: полчашки творога + салат из свежих фруктов
Вечер: листья салата с постной заправкой + 115 грамм спагетти с фрикадельками из постной индейки
Десерт: груша.
3 день
Утро: половина подсушенного бейгале с нежирным сыромДень: вареная курица + 115 грамм зеленого салата
Вечер: большой салат из разной зелени с постной заправкой + 170 грамм лазаньи из нежирного сыра
Десерт: Два персика.
Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики
Да, действительно, с возрастом женщине становится всё сложнее поддерживать стройность фигуры. Слабеет позвоночник, пропадают куда-то мышцы, теряют подвижность суставы, ну а главное, что угрожает женской фигуре (особенно после 40 лет), - жировые отложения, притом они приобретают вредное свойство проявляться именно в тех местах, где меньше всего нам нужны, - на талии, животе.
Бороться с этим досадным явлением довольно трудно, так как связано оно с естественными изменениями, которые происходят с возрастом в женском организме. Замедляется уровень обменных процессов, происходит гормональная перестройка, снижается двигательная активность, да и размеренная и однообразная жизнь, которая у большинства женщин начинается около сорока лет, не способствует энергичному сжиганию жиров.
Греческое слово «метаболе» означает «превращение», метаболизм это обмен веществ, грубо говоря, превращение в организме продуктов питания в вещества, обеспечивающие нашу жизнедеятельность. Говоря о хорошем метаболизме, чаще всего подразумевают скорость протекания обменных процессов. По утверждению специалистов, у женщин после 30 лет метаболизм падает на 2-3 % каждые 10 лет, и как результат снижается и способность к жиросжиганию.
А тут ещё как раз на этот период приходится и гормональная перестройка организма. Постепенно снижается уровень экстрогена, в крови начинают преобладать мужские гормоны и перераспределение жировых отложений происходит по мужскому типу, то есть основной жир откладывается в средней части тела. Более того, организм реагирует на снижение уровня экстрогена тем, что старается получить его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно снижается и количество гормона тестостерона. Этот важный гормон не только отвечает за сексуальное влечение, но и играет важную роль в регуляции соотношения жировой и мышечной массы в организме, он стимулирует наращивание мышечной и костной тканей, и для этого использует жир, превращая его в энергию. Потеря женским организмом тестостерона проявляется в резком снижении мышечной массы. Чем меньше становится мышц, тем слабее происходит сжигание жира, и тем больше его откладывается.
Ну и что теперь делать? Смириться и печально наблюдать, как исчезает талия, появляются жировые валики на спине и боках, изменяется походка, возникает одышка…? Ни в коем случае!
Снижаем калорийность
Если в 30 лет вы съедали в день, к примеру, 1000 калорий, то организм успешно сжигал 700 из них, а накапливал всего 300. Уже примерно к 45 годам, все происходит с точностью до-наоборот, так что калорийность еды, ну и размеры порций соответственно, придётся стратегически сокращать.
Кроме того, стараемся по максимуму включать в свой рацион продукты, которые содержат много клетчатки и жидкости, а также цельнозерновые продукты, например каши из коричневого или бурого риса, каши из цельного зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, хлеб из муки грубого помола и так далее.
На завтрак будут полезны блюда из продуктов, содержащих кальций - свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовая капусту, репа, сардины и лосось. Не забывайте про белок - это строительный материал для мышечной ткани. Натуральное мясо, морепродукты, бобовые – должны присутствовать в меню, лучше, если во время обеда.
Самое главное - питаться умеренно, сбалансировано и восполнять недостаток витаминов и питательных элементов. В крайнем случае, при необходимости можно принимать мультивитамины и биодобавки, однако всё же лучше, если в организм они будут попадать в виде продуктов питания, а не таблеток. Мёд и сухофрукты помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.
Сложный вопрос: отказываться ли от десерта? Метод запретов и насилия никогда не приводит к хорошему результату. Поэтому, скажем так, если вы не в силах отказаться от десертов, то и не отказывайтесь. Просто постепенно смещайте выбор блюд на десерт в пользу менее сладких, менее жирных и менее калорийных.
В движении стройность и здоровье
Мышцы - это наилучшая «машина» для сжигания жира, чем чаще и интенсивнее будут они задействованы, тем выше будет скорость общего обмена веществ организма. Доказано, увеличение мышечной массы на 2 кг ускоряет обмен веществ на 10 %, поэтому физическая активность и постоянные тренировки (конечно посильные) – самый верный путь к улучшению метаболизма и лучшая профилактика излишней полноты. Ну а, кроме того, спортивные занятия, наверное, единственный шанс сохранить на долгие годы красивую осанку, гибкий здоровый позвоночник в наш век офисного труда, когда большинство женщин проводит свой рабочий день, сидя за компьютером, работая с документами и т.д.
Здоровый позвоночник – необходимое условие красивой и стройной фигуры. Возрастные изменения, которым подвергаются наши позвонки, начинаются уже после 20 лет, и единственный способ остановить деградацию позвоночника – обеспечить его достаточно напряженной и разнообразной нагрузкой. Если вы ранее не занимались спортом, чтобы не навредить своему здоровью, тренироваться начинайте с минимальных нагрузок.
Чтобы улучшить осанку, укрепить мышцы, сделать суставы подвижными, займитесь фитнесом или его разновидностью – пилатесом. Йога, ещё один эффективный и приятный способ привести спину в порядок в любом возрасте. Растяжки, статичность поз и плавность движений помогут контролировать мышечный корсет и расправлять межпозвоночные диски.
Чтобы нарастить мышцы попробуйте комбинировать силовые тренажеры с аэробикой. Многие абсолютно неправильно считают, что силовой тренинг подходит только для мужчин. Женщинам силовая подготовка так же важна, как и мужчинам. Силовые упражнения у женщин, правда, в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы, и значительно снижают процент жировой ткани. Так что, если вы хотите и жиры сжечь, и мышечную систему укрепить, обратите внимание на гантели и другие силовые тренажёры. Тем более что поднятие веса укрепляет костную ткань и помогает бороться с остеопорозом, одним из распространённых возрастных заболеваний.
Используйте любую возможность для движения – гуляйте, игнорируйте лифты и поднимайтесь пешком по лестнице, участвуйте в экскурсиях, походах, танцуйте, наконец! Любые движения под музыку сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.
Комплексный подход в этом вопросе, умеренное и сбалансированное питание плюс двигательная активность, способен творить настоящие чудеса.
Чего делать не нужно…
Сколько бы огорчения не приносили нам некстати появившиеся жировые отложения на животе и талии, не стоит пытаться исправить положение голоданием. Дело в том, что похудеть, отказавшись от еды на какой-то период, наверное, удастся, но в первую очередь это похудение коснётся не проблемных зон (живот-талия), а лица. На похудевшем лице становятся видны даже мелкие морщинки, да и сами по себе ввалившиеся щеки, запавшие глаза, дряблая кожа выглядят совсем не привлекательно.
Нередко похудевшие женщины зрелого возраста бывают вынуждены вернуть сброшенные килограммы, только чтобы выглядеть моложе. Кроме того, пытаясь похудеть любой ценой, мы можем нанести невосполнимый вред своему здоровью, ведь в условиях сокращения выработки половых гормонов яичниками, их функцию берёт на себя именно жировая прослойка, и настойчивые попытки избавиться от жира приведут к усугублению таких симптомов как бессонница, лихорадка, кожные проблемы.
Не выход и экспериментирование с различными диетами. Диета (любая), рассчитана на определённый период, она провоцирует чувство голода и дискомфорта, запускающий в организме своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов понижается. После завершения диеты мы возвращаемся к обычному рациону питания, но организм, особенно в зрелом возрасте, не успевает так быстро перестроиться и все так же медленно сжигает калории. В результате появляются лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями очень трудно.
Быть стройной и подтянутой в любом возрасте можно и нужно! Итак, пересматриваем рацион питания в сторону уменьшения калорийности и оптимальности состава еды, ищем пути активизации обменных процессов, увеличения расхода энергии, стараемся сделать свою жизнь более интересной и разнообразной. У вас всё получится!
Древесные грибы
Несколько фактов о древесных грибах
Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.
Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.
Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:
1. Страдающих анемией.
2. Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.
3. Нормализации повышенной кислотности желудка.
4. Снижения уровня холестерина.
5. Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов.
Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.
Попробуйте: Древесные грибы в соусе
Ингредиенты:
500 граммов древесных грибов
мелко нарезанный острый перец по вкусу
немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
4 столовых ложки соуса из древесных грибов
листья базилика для посыпки
2 стакана воды
столовая ложка муки
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка молотого перца
Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Древесные грибы
Несколько фактов о древесных грибах
Древесные грибы растут не только на деревьях, но также на целлюлозе, соломе и других материалах. Их вкус напоминает скорее морепродукты, чем знакомые нам грибы. У этих грибов большие, мясистые шляпки и короткие или длинные ножки. Цвет шляпки зависит от разновидности гриба, но на него влияет и среда произрастания. Молодые грибы имеют окраску от серой до синей, а с возрастом становятся светло-коричневыми. Несмотря на то, что шляпки могут быть белыми, желтоватыми, коричневыми, серыми и даже розовыми, мякоть гриба всегда белого цвета. Их вкус мягкий, а текстура мягкая и гладкая.
Съедобные части гриба не только вкусные, но и полезные. Древесные грибы богаты белком, витаминами С и группы В. В них есть большинство микроэлементов, необходимых человеку, причём в значительных количествах. В них в два раза больше кальция, фосфора и железа, чем в любом мясе - курином, свином, говяжьем. А содержание в древесных грибах витамина В3 превосходит его содержание в овощах в 5-10 раз.
Древесные грибы могут стать одним из компонентов питания людей всех возрастов, особенно для:
1. Страдающих анемией.
2. Людей с артериальной гипертензией, ожирением и диабетом: в древесных грибах мало соли, жира и калорий.
3. Нормализации повышенной кислотности желудка.
4. Снижения уровня холестерина.
5. Повышения общего иммунитета с помощью лёгкого антибиотического эффекта древесных грибов.
Древесные грибы можно как готовить разными способами, так и есть сырыми. Лучше всего они сочетаются с блюдами из морепродуктов и курицы, а также могут стать дополнением к супу или соусу. Чтобы грибы отдали весь свой вкус и аромат в процессе приготовления, их следует тушить на медленном огне с небольшим количеством лука и сливочного масла.
Попробуйте: Древесные грибы в соусе
Ингредиенты:
500 граммов древесных грибов
мелко нарезанный острый перец по вкусу
немного чеснока, раздавленного или мелко порезанного
4 столовых ложки соуса из древесных грибов
листья базилика для посыпки
2 стакана воды
столовая ложка муки
столовая ложка соевого соуса
столовая ложка молотого перца
Способ приготовления:
Залейте грибы соевым соусом, посыпьте перцем и оставьте на столе на полчаса. В казанок или глубокую сковороду налейте немного масла, в горячем масле обжарьте чеснок и острый перец. Помешивая, добавьте грибы и тушите на медленном огне. Через несколько минут добавьте грибной соус и муку, размешанную с водой. Перемешайте до появления равномерного блеска. Посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Выбираем стратегию похудения, или чем питаться «женщинам–грушам»
Аппетитные «груши»
И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.
Рацион питания
Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.
Режим питания
«Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.
Спортивные нагрузки
Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.
Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.
Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.
Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.
Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.
Здоровое питание в большом городе
Люди отказываются от чипсов, газировки и других продуктов, которые, как им кажется, влияют на организм человека негативным образом. Но переход на здоровое питание не всегда так прост, как кажется. Покупая фрукты или овощи в крупных супер-маркетах, будьте уверены, что натуральностью в них и не пахнет. Желая употреблять в пищу исключительно питания, человек должен приобретать овощи и фрукты на колхозных рынках.
Но и там нельзя быть уверенным в том, что продукт принесет вашему организму пользу. Чтобы максимально обезопасить себя от риска покупки ГМО-продуктов, следует соблюдать ряд несложных правил. Например, не следует покупать овощи и фрукты, которые продаются не в свой сезон. Например, ждать от клубники, что она сохранит в себе какие-то полезные свойства в январе, бесполезно. Зимой лучше полакомить себя хурмой или экзотическими фруктами, например, бананами.
Генетически питания выглядят более привлекательными: яблоки – без единого пятнышка, клубника – огромная, красная, имеющая правильную форму. Но задумайтесь, следует ли делать выбор в пользу прекрасного внешнего вида, либо отдать предпочтение неказистым, но полезным овощам и фруктам.
Если у вас возникли сомнения в том, что купленный вами продукт безопасен для вашего здоровья, используйте
Если же речь идет не об овощах и фруктах, а о продуктах, продающихся в упаковке, не поленитесь внимательно изучить обозначения, размещенные на ней. Отметки «ГМР», «ГМЖ» и «ГММ» свидетельствуют о том, что в составе продукта не всё так «чисто», как хотелось бы, и без трансгенов не обошлось.
Во многих странах мира продажа модифицированных продуктов стоит под запретом. Однако Россия, к сожалению, к их числу не относится. Поэтому, бдительность при походе в магазин не будет лишним качеством.
Правильное питание в офисе: полезные советы
Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье