Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры
  • Фитнес и бодибилдинг
Синдром гармошки

Постоянно увеличивается количество женщин, которые большую часть жизни страдают избыточным весом и постоянно пребывают в состоянии войны с ним. «Добрых» советов и «самых эффективных» средств для похудения сегодня предостаточно. Дамы хватаются за них, как за спасательный круг, теряют 5-10 кг, потом диета заканчивается, и вес возвращается к исходному.

Такая тактика борьбы с лишними килограммами называется синдромом гармошки: именно на этот музыкальный инструмент становится похоже тело, которое то сжимается, то растягивается под воздействием диет и последующего «отъедания». Причем с годами «сжиматься» ему становится все труднее, а вот увеличивается оно с удивительной легкостью.


Похудеть за 7 дней

Неужели женщины до сих пор не поняли, что ограничения в питании типа «похудей за 7 дней, а потом ешь, сколько хочешь» бессмысленны? Может быть, пришла пора задуматься, почему вы так легко набираете вес, а ваша подруга, которая ест в два раза больше, совсем не поправляется?

Обратитесь к эндокринологу, который скажет, все ли у вас в порядке с обменом веществ. Если обнаружатся какие-то нарушения, скорректировав их, вы избавитесь от лишних килограммов. Но врач может указать еще на одну, более распространенную проблему – генетическую предрасположенность к активному усвоению жиров из пищи.

Какой твой генотип ?

Несколько миллионов лет эволюции для человека не прошли даром. Обильные трапезы, когда удавалось добыть еду, сменялись длительными периодами голода, и в результате естественного отбора выживали только те особи, которые могли накопить больше жира и, соответственно, пережить трудные времена. В наше время такое свойство организма приносит скорее вред, чем пользу. В условиях, когда пищи много и она никуда «не девается», «расточительный» генотип чувствует себя лучше. А люди с избыточным весом все чаще болеют, им чаще ставят диагноз «бесплодие».

Питайся адекватно

Если вы тщательно обследовались и никаких нарушений обмена веществ у вас обнаружено не было, необходимо осознать одну простую вещь: вы едите больше, чем нужно. Прошла пора сформировать иные пищевые привычки! Например, суп, который был уместен в условиях полуголодной жизни, сейчас есть необязательно: в нем много «лишних» калорий, он изо дня в день «растягивает» ваш желудок. Меняя привычки, можно «найти», «нащупать» тот состав и количество продуктов, которые позволят вам поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни.

В похудении надо идти «до конца»

И вот еще о чем нужно помнить. Приняв решение снизить вес, следует обязательно «добраться» до медицинской нормы. То есть если у вас 25 лишних килограммов, нужно избавиться от всех двадцати пяти, а не от пяти или десяти. Помните: жир – это большая эндокринная железа, которая выделяет вещества, способствующие увеличению отложений. Поэтому чем меньше процент жира в организме, тем меньше, вне зависимости от принадлежности к тому или иному генотипу, вы склонны к ожирению. Только имея нормальный вес, вы сможете полноценно питаться, при этом не набирая «лишнего», и сумеете избавиться от болезней, которыми страдают полные люди!



Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

Инфекция слюнных желез:

Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

Обезвоживание:

Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

Отток слизи от носоглотки

При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

Слезы:

Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

Прием лекарств:

Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

Нарушение деятельности мозга:

Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.



При раке всегда нарушается обмен веществ, а это значит, что питание при этом заболевании имеет не последнее значение. Сегодня существует множество диет, которые рекомендуются как панацея при том или ином виде рака. Не стоит поддаваться такому влиянию: рак должны лечить только профессионалы, а диета – это один из методов комбинированного лечения.


Как страдает обмен веществ при раке


Любая опухоль – это неконтролируемое организмом размножение клеток той или иной ткани. Если клетки похожи на клетки ткани, из которой они образовались, то опухоль доброкачественная, если значительно отличаются (атипичные клетки), то злокачественная. Самые опасные опухоли состоят из недифференцированных клеток, которые по своему внешнему виду сходны с эмбриональными клетками (первыми клетками зародыша, которые были все одинаковы).


Когда клетки опухоли начинают размножаться, им необходимы питательные вещества. Именно борьба за питательные вещества с клетками здоровых тканей и вызывает нарушения обмена веществ, которое проявляется всем известными признаками: потерей веса, слабостью, недомоганием.


Больше всего страдает углеводный обмен, так как раковым клеткам требуется глюкоза – источник энергии для обменных процессов. Клетки опухоли забирают от нормальных клеток глюкозу, в результате чего страдают и другие виды обмена (белковый и жировой), которые не могут осуществляться без достаточного количества энергии.


Основы правильного питания при раке


Правильное питание при раке подразумевает употребление продуктов, которые подавляют рост опухоли и исключение продуктов, которые стимулируют опухолевый процесс.


Для нормализации углеводного обмена углеводы должны поступать в организм медленно и постоянно, источником таких углеводов традиционно считаются овощи, каши, хлеб грубого помола. Все эти продукты кроме сложных углеводов содержат большое количество клетчатки, которая выводится из организма в неизменном виде, но способствует очищению кишечника. Вместе с каловыми массами из организма больного раком выводятся продукты обмена, которые при запорах могли бы повторно всасываться в кровь и еще больше отравлять организм.


Напротив, легкоусвояемые углеводы (сладости, сдоба) при раке могут стимулировать рост опухоли, так как быстро захватываются ее клетками и используются для энергетического обеспечения процесса деления клеток. Поэтому все сладости нужно исключить из рациона больного раком. Что касается фруктов и ягод, особенно сладких, в которых содержится достаточно большое количество простых сахаров, то в них есть и другие биологически активные вещества, которые способствуют подавлению роста опухоли. Тем не менее, предпочтение лучше отдавать несладким сортам фруктов и ягод.


Белки для существования организма человека необходимы, их можно включать в рацион в виде курицы, нежирных сортов рыбы, кисломолочных продуктов, творога. Рекомендуется избегать (или ограничить употребление до 1–2 раз в неделю) красного мяса (например, говядины), особенно жирных сортов. Установлено, что такое мясо способствует усиленной выработке инсулина (это гормон, способствующий усвоению глюкозы тканями), что стимулирует рост опухоли.


Жиры также должны присутствовать в рационе больного раком, но преимущественно растительного происхождения – они будут стимулировать правильные обменные процессы.


Рекомендации по питанию для больных раком

Для больных раком очень важно соблюдать следующие рекомендации:


  • нельзя переедать – избыточное питание будет «кормить» опухоль; есть нужно 5–6 раз в день небольшими порциями;

  • исключите из рациона жареные, копченые, острые, соленые и консервированные блюда, сладости и сладкие газированные напитки, торты, пирожные и сдобные изделия из теста; полностью исключите спиртные напитки, крепкий чай и кофе;

  • мясо должно быть отварным или приготовленным на пару, красное мясо только нежирное и не чаще 2 раз в неделю;

  • рыба также только нежирных сортов (речная или морская) в отварном или тушеном виде 1–2 раза в неделю;

  • овощи нужно употреблять ежедневно по 400–500 г разных сортов; лучше, если часть из них будет свежими; но так как не все хорошо переносят большое количество свежих овощей, вполне можно приготовить их на пару, отварить или потушить;

  • фрукты и ягоды разные, лучше несладких сортов: каждый день можно съедать яблоко, апельсин, горсть ягод (малины, клубники, смородины);

  • утром натощак за полчаса до еды можно выпивать стакан свежевыжатого фруктово-овощного сока; этот сок сразу же всосется в кровь и будет стимулировать обмен веществ;

  • на завтрак нужно каждый день есть кашу, чередуя их; больше всего подойдут гречневая, овсяная и рисовая;

  • пищу лучше готовить ежедневно, так как в блюдах, которые уже постояли в холодильнике, образуются канцерогенные вещества;

  • если вы решили принимать витамины или какие-то пищевые добавки, проконсультируйтесь с врачом – они могут быть полезны не для всех больных.

  • Рак – это тяжелое заболевание и лечить его нужно всеми возможными способами, в том числе, и диетой.



Признаемся честно - все мы любим покушать, и далеко не всегда выбираем здоровую пищу. Поэтому так непросто распрощаться с иллюзией и признать вред своих любимых продуктов - часто мы склонны закрывать на это глаза. Однако ради здоровья нужно совершить этот подвиг и сказать решительное «нет» врагам нашего желудка.

Впрочем, правда не настолько шокирует, как можно было ожидать. Оказывается, не так уж трудно отличить полезную пищу от вредной и отказаться от последней (или хотя бы сократить ее потребление). Тем не менее, некоторые факты и цифры, подтверждающие вред тех или иных продуктов, стали для нас большой неожиданностью.

Пять вредных продуктов

Пончики. Начнем сначала - с завтрака, который должен обеспечить нас питательными веществами на целый день. Если вы привыкли начинать свой день с пончиков, знайте: этим вы изначально подрываете обмен веществ и задаете неправильный питательный ритм.

Энергетическая ценность одного глазированного пончика - 200 калорий, половина из которых содержит чрезвычайно вредные транс- и насыщенные жиры. Кроме того, питательная ценность пончиков практически равна нулю, так как они на 99% состоят из белой муки и сахара.

Суп с вермишелью. Основа рациона каждого второго студента, это блюдо поддерживало ваше существование в течение нескольких лет, проведенных в ВУЗе. Теперь, когда вы можете позволить себе нормально питаться и покупать настоящую еду, вермишель и суп быстрого приготовления (т.е. из пакета) следует навсегда вычеркнуть из вашего рациона.

Что может быть ужасного в вермишели и бульоне? Не нужно было прогуливать занятия по ОЖЗД. Каждый пакетик вермишели или супа быстрого приготовления прибавляет нам 14 граммов чистого жира (7 граммов из которых - насыщенный жир), что равняется двум третям рекомендованной суточной дозы натрия и обладает незначительно малой питательной ценностью. Вермишель и суп быстрого приготовления стоят дешево, но мы сполна расплачиваемся за них своим здоровьем.

Фастфуд. Куриные котлеты (наггетсы) - одно из популярнейших блюд ресторанов фастфуда, так почему бы его не выбрать, если вам нужно быстро пообедать? Помните, что любой продукт, обжаренный в масле, содержит огромное количество жира, поэтому прежде чем заказывать наггетсы, подумайте дважды.

Вот лишь некоторые факты о порции наггетсов: 250 калорий (более половины из которых - жирные калории), 15 граммов чистого жира (в том числе вреднейшие транс- и насыщенные жиры) и треть рекомендованной суточной дозы натрия.

Картофель фри: к сожалению, самым популярным «овощем» в Америке остается картофель фри, хотя после пребывания во фритюрнице его едва ли можно назвать овощем. Когда картошка попадает на нашу тарелку после купания в «жировом джакузи», то содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов чистого жира (в том числе совершенно нездоровую дозу транс- и насыщенных жиров).

Доктор Mercola любит повторять своим пациентам: «одна порция картофеля фри вредит здоровью сильнее, чем выкуренная сигарета». Только при этом вы еще и набираете лишние граммы и повышаете риск сердечных заболеваний.

Хот-дог: обычные хот-доги содержат большое количество жира (13 и более граммов на порцию), они наполнены натрием и практически не содержат белков или каких-либо питательных веществ. Прибавьте к этому булочки из белой муки, содержащие крахмал, и калорийные приправы и соусы.

Сыр и чили в этом случае только усугубляют положение. Вам не доводилось наблюдать за приготовлением хот-дога? Что ж, если бы вы имели подобный опыт, немедленно бы перешли на орешки, предусмотрительно расфасованные в пакетики.

Майонезхорош на бутерброде с мясом индюшки - кто же спорит - но всего одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий, поэтому поспешите избавиться от любимого сэндвича. Замените майонез горчицей.

Все перечисленные продукты подрывают рацион питания, но здоровый образ жизни и сводится в конечном итоге к таким, на первый взгляд, мелочам, а эти враги нашего здоровья за несколько минут уничтожат результаты многочасовых занятий в спортзале.

Никогда не поздно изменить привычки питания и образ жизни. Для начала исключите из рациона все эти вредные продукты.



Известен ли вам секрет успешной и эффективной диеты? Чтобы добиться желаемого результата, следуйте старой доброй поговорке «познай самого себя». Почти все диеты эффективны, некоторые дают просто невероятные результаты. Ваш успех или неуспех в важном деле потери лишнего веса зависит только от вас, и лишь изредка - от диеты.

Если вы не можете понять собственное поведение и мотивацию своих поступков, даже не надейтесь, что выбранная диета избавит вас от лишних килограммов, и тем более не надейтесь закрепить достигнутый результат.

Чем больше вы знаете, тем лучше вы подготовлены для начала программы похудения и ее успешного продолжения. Как известно, знание - сила. Знание своих возможностей - сила тех, кто соблюдает диету. Источник силы скрыт в нас самих, и мы может раскрыть его с помощью нескольких простых действий.

Прежде всего, немного пофантазируем. Представьте себя... стройной и похудевшей до нужного веса. Несомненно, это вы сделать можете, и даже с удовольствием. Каждый день мы представляем себе множество разных вещей, например, представляем, чем займемся после работы, разные приятные ситуации, в которых хотели бы оказаться, представляем свою реакцию на те или иные события.

На этот раз представьте, что вы достигли намеченной цели. Вы стройная и привлекательная, довольны собой, не страдаете от комплексов, одеты в свой любимый топ и мини-юбку и танцуете на дискотеке или заключаете миллионный контракт в костюме от Armani - как вам больше нравится. Периодически вызывайте в воображении эту приятную картину. Разумеется, это только игра воображения, но игра полезная - она помогает не отступать от плана и сохранять первоначальную решимость. Рисуя мысленный образ совершенства, вы прокладываете путь к воплощению своей мечты в реальности.

Периодически возвращайтесь к созданному в воображении образу - «водите» его на дискотеки, в кино, в магазины, знакомьте с мужчинами и т.п. Теперь задайте своему воображаемому стройному двойнику несколько вопросов. Не исключено, что ответы вызовут у вас удивление. Воспользуйтесь ними, чтобы составить план дальнейших действий. Итак, вопросы:

По каким причинам вы изначально решили сесть на диету?

Оглядываясь назад, подумайте, почему раньше вам не удавалось похудеть?

Что на этот раз вы сделали по-другому, благодаря чему диета оказалась эффективной?

Можете ли вы определить, какое наибольшее препятствие вам довелось преодолеть на пути к новой, стройной фигуре?

Обращались ли вы за помощью к окружающим? Если да, то в чем заключалась их помощь?

Какова была реакция близких на ваш феноменальный успех в похудении?

По вашему мнению, какие три основных черты характера помогли вам достичь поставленной цели?

Можете ли вы назвать одну главную особенность характера, которая в прошлом мешала вам похудеть?

Как изменилась ваша жизнь после похудения?

Какой совет вы могли бы дать другим женщинам, которые сидят на диете и хотят быть уверенными в том, что доведут начатое дело до конца?

Теперь, когда вы обрели тело своей мечты, не жалеете ли о потраченных силах и времени?

Что еще изменилось в вас, кроме веса?

Если вы откровенно отвечали на вопросы, ответы на некоторые из них вас определенно удивят. Так вы узнаете о себе много нового - и не только об отношении к диете и похудению. Вы узнаете то, в чем подсознательно не решались себе признаться, и что всегда мешало вам соблюдать диету.

Запомните все ответы, полученные в этой игре, периодически к ним возвращайтесь и никогда не забывайте. Знание такого рода наделяет вас неограниченной силой и властью над собой. Это новаторский осознанный подход к диете поможет вам достичь поставленной цели.



В древнегреческом языке слово «диета» означало режим питания и даже образ жизни. Диетическое питание - это режим питания, составленный таким образом, чтобы поддерживать нормальную работу всех систем организма. То есть это, по сути, здоровое питание, необходимое тем, кто хочет как можно дольше сохранять здоровье и красоту. Диетическое питание не следует путать с лечебным питанием, которое назначает врач при различных заболеваниях и которое является важной частью эффективной терапии.


Основные правила диетического питания


Соблюдайте баланс потребляемых и сжигаемых калорий. Средняя суточная норма для женщин составляет 2000 килокалорий, для мужчин - 2500 килокалорий. Однако при расчете индивидуальной нормы следует учитывать характер работы, физическую активность в нерабочее время, рост и возраст.


Питайтесь разнообразно, чтобы получать все необходимые организму полезные вещества.


Продукты, содержащие крахмал


Включайте в свой рацион картофель, зерновые каши, макароны, рис и хлеб. При возможности выбирайте цельнозерновые продукты - в них содержится больше клетчатки, кроме того, они надолго дают вам ощущение сытости. Крахмалистые продукты должны составлять треть рациона, однако большинство людей не придерживается этого правила. Кто-то ест их меньше необходимого, полагая, что они способствуют набору лишнего веса; кто-то напротив, ими злоупотребляет. При правильно организованном диетическом питании человек употребляет крахмалистые продукты с каждым приемом пищи, но в ограниченных количествах.


Ешьте много фруктов и овощей


Одна из самых распространенных рекомендаций диетологов: съедать не менее пяти порций различных овощей и фруктов каждый день. Сделать это проще чем кажется. Один стакан стопроцентного фруктового сока без сахара может считаться одной полноценной порцией фруктов; вареные, жареные и запеченные овощи тоже идут в счет. Добавляйте кусочки банана или других фруктов в утреннюю кашу, ешьте фрукты вместо обычных калорийных перекусов - и ваш рацион станет еще ближе к сбалансированному диетическому питанию.


Рыба является обязательной частью диетического питания


Каждую неделю нужно съедать не меньше двух порций жирной морской рыбы. Она является богатым источником белка, а также различных витаминов и питательных веществ, например, жирной кислоты омега-3, которая помогает предотвратить болезни сердца. Можно покупать свежую, замороженную или консервированную рыбу, только помните, что в консервах и копченой рыбе обычно очень много соли.


Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара


Полностью исключать жир из диеты нельзя ни в коем случае, но нужно обращать внимание на то, какие именно жиры вы употребляете. Существует два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. При употреблении большого количества насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что означает увеличение риска развития сердечнососудистых заболеваний. Особенно много насыщенных жиров в выпечке, колбасе, сливках, сливочном масле, сале и твердых сортах сыра. Отдавайте предпочтение продуктам, в которых содержится больше ненасыщенных жиров - это, например, жирная рыба, растительные масла и авокадо.


Несмотря на то, что врачи давно предупреждают о вреде сахара, многие люди продолжают им злоупотреблять. Между тем сладкая пища способствует увеличению веса, разрушению зубов и развитию различных нарушений пищеварения. Сократите потребление сладких газированных напитков, булочек, печенья, конфет; эти лакомства прекрасно заменяют фрукты, сухофрукты, йогурт и творог.


Сократите потребление соли


Даже если вы не солите свои блюда, вероятно, вы все равно употребляете слишком много соли. Приблизительно 3/4 соли, которая попадает в организм, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем - в хлебе, соусах, порошках для приготовления бульонов. Избыточное потребление соли приводит к повышению кровяного давления, а в результате значительно увеличивается риск развития болезней сердца и инсульта. Взрослым и детям старше 11 лет не рекомендуется употреблять больше 6 граммов соли в день. Детям младшего возраста соли требуется еще меньше.



Бугристая «апельсиновая корка», скрывающая прекрасные бедра и ягодицы - вот источник плохого настроения для многих поклонниц бикини, однако может ли антицеллюлитная  диета спасти вас от этой напасти, как уверяют врачи?

Если вы страдаете от «эффекта апельсиновой корки», знайте, что вы не одиноки - этой напасти  подвержено приблизительно 90% женского населения планеты, хотя она более распространена среди жительниц Европы и Америки. Более того, целлюлит не разбирает, кого поразить: толстушку или модель, наследницу многомиллионной империи или девушку из многодетной семьи - от этого бедствия не защищены даже знаменитости. Пэрис Хилтон, Сиенна Миллер и Джерри Холл - вот лишь несколько звезд, у которых придирчивая публика обнаружила этот косметический недостаток (спасибо папарацци).

Что такое целлюлит?

 Целлюлит - всего-навсего отложения обыкновенного жира, однако с возрастом волокна, соединяющие кожу с мышцами, сокращаются и утолщаются, в результате чего под кожей угадываются мелкие комочки. Многомиллиардная индустрия красоты поспешила воспользоваться этой распространенной проблемой - в любом косметическом магазине в любом уголке мира вы непременно найдете антицеллюлитное средство - лосьон, крем или даже таблетки. Однако существует ли более простой и дешевый способ избавиться от целлюлита?

Отказ от любимой еды и постоянное недоедание вряд ли решат эту проблему, однако правильное питание, потребление (вы, наверное, догадались) большого количества воды и регулярные занятия фитнесом в конце концов дадут ощутимый результат.

Антицеллюлитная  диета

Итак, пришло время забыть о чипсах, пирожных и хот-догах - если, конечно, вы в самом деле хотите избавиться от «апельсиновой корки». Хотя целлюлит в равной мере поражает как полных, так и худых женщин, у людей с избыточным весом эта проблема стоит острее. Однако не следует впадать в крайности и садиться на слишком строгую диету - чересчур интенсивное похудение приведет к потере мышечной ткани, что лишь подчеркнет все неровности. Главное - сбалансированная диета.

Диета: рекомендуемые продукты

Можете вдоволь наедаться богатыми клетчаткой продуктами - фасолью, чечевицей, фруктами, овощами, черным хлебом, макаронами и спагетти и коричневым рисом; постным мясом - цыпленком и индюшатиной, а также жареной или запеченной рыбой. В ежедневный рацион также можно включить низкокалорийный йогурт и молоко, но в умеренном количестве, равно как и тыквенные и подсолнечные семечки и орехи - источники здоровых жиров. Старайтесь есть натуральную пищу, максимально простую в приготовлении, т.е. не ваш обычный завтрак из бутербродов.

Диета: запрещенные продукты

Очищенных продуктов вроде рафинированного сахара, белого хлеба, белого риса и вермишели, жирного мяса и продуктов, содержащих гидрогенизованновые жиры, например, тортов и выпечки, остерегайтесь как чумы. «Правильные продукты», как правило, содержат много клетчатки или являются диуретиками (помогают вывести из организма избыток жидкости), т.е. они способствуют выведению из организма токсинов. А «неправильные продукты» просто блокируют токсины внутри.  

Занятия фитнесом против целлюлита

Займитесь спортом - и ваше тело отблагодарит вас, сжигая все ненужные запасы жира. Отлично, что вы занимаетесь ходьбой, ездой на велосипеде и другими упражнениями, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, однако не забывайте и о нагрузке на мышцы. Эксперт по фитнесу Dax Moy твердо уверен в необходимости силовых упражнений как минимум трижды в день. По его мнению, если учесть, что в нашем теле имеется более 600 мышц, просто глупо делать нагрузку на мышцы одной группы и доводить их до полного изнеможения, оставляя все прочие в бездействии.

Бесплатные развлекательные тесты для девушек



Здоровая диета - это разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует много времени и денег. Ее основу составляют большие порции сытной, энергетически ценной пищи: хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля, а также овощей и фруктов.

В качестве источника белка употребляйте постное мясо, птицу, рыбу, дичь, яйца, бобы и молочные продукты пониженной жирности. Сливочное масло, маргарин и другие твердые жиры заменяйте растительным маслом. Сахар и соль употребляйте очень умеренно.

Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами, к тому же в них мало жира. Их нужно замочить и только после этого готовить.
Фрукты. Фрукты - прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того, они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином С, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами.

Рыба. Все виды рыбы - превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось, содержатся вещества, защищающие сердце
Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы В и минеральных веществ. В курах (без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров.

Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты -самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин В, в яйцах — белок, а в желтке также витамин А и витамины группы В. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин — источник витаминов А и О.

Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним.

Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе - не менее 450 г в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны — это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предпочтительнее.

Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы В, сколько и цельное, но меньше жира и витаминов А и О (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.



Неприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

Инфекция слюнных желез:

Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

Обезвоживание:

Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

Отток слизи от носоглотки

При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

Слезы:

Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

Прием лекарств:

Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

Нарушение деятельности мозга:

Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.



Современная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.





Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье