Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет

Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без
30.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж

Цветометрия

Все цвета, доступные человеческому глазу, делятся на две группы: хроматические и ахроматические. К первым относятся так называемые "нецветные" цвета: белый, черный и смесь черного и белого — нейтральный серый без оттенков. С помощью осветления белым
07.03.19

Партнеры
  • Фитнес и бодибилдинг
Конфетки, бараночки, нежнейшая, тающая во рту домашняя выпечка, пирожные со свежим кремом... Список можно продолжать до состояния полной невменяемости у сладкоежек, для которых день прожить без всяких вкусных вредностей - самая настоящая мука.

Мы живем в странном мире открытых противоречий. СМИ пичкают нас притягательными картинками и «вкусными» лозунгами, суть которых: имидж ничто, удовольствия - все. Нам, поколению «пепси», «макдональдса» и прогрессирующего эпикурейства, «пиарят» продукцию либо откровенно бесполезную, либо очень вредную. В рекламе здоровые, довольные собой и жизнью люди поднимают иммунитет йогуртами, заряжают мозги молочным шоколадом, между делом жуют жвачку. Никто не вспоминает, что йогурты и жвачки содержат те же консерванты и сахар, что и сладкое. Никто не говорит, что для улучшения работы мозга нужен шоколад. Черный, горький, ни в коем разе не молочный. Между рекламой вкусностей СМИ демонстрируют нам прелестных анорексичных моделей и заставляют или подстраиваться под стандарты 90-60-90, или презирать себя и свои лишние кило.

Впрочем, оставим эти массовые заблуждения и вспомним о тех замечательных продуктах, которые вы вряд ли увидите в рекламе.

Природа, в отличие от ушлого человека, всегда знает, чем поднять иммунитет, чем лечить сезонный авитаминоз. Природа щедро одаривает нас фруктами, питаться которыми можно круглый год. Вы скажете, что зимой и ранней весной приходится менять систему питания и наполнять рацион вредностями, потому что попросту больше нечего есть? В таком случае я категорически не соглашусь. Во-первых, на рынках с прилавков не исчезают апельсины и бананы, осенью и зимой появляются хурма и гранаты. Во-вторых, никуда не деваются орехи различных сортов. Если для вас эти кладовые витаминов недоступны по цене, вспомните о сухофруктах. Их можно найти на любом рынке по приемлемой цене, их вкус приятен, их польза для здоровья очевидна.

Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов.

Вы наверняка не задумывались об этом, но сухофрукты - абсолютно натуральный продукт. Он не содержит красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. По сути это те же фрукты, только без воды.

В процессе сушки определенный процент витаминов теряется, но, поверьте, тех, что остаются, тоже хватает для поддержания себя в тонусе, а иммунитета - на уровне.

Кроме того, ценные микроэлементы - кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин - сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ.

Вам не нужно теперь отказывать себе в сладеньком, просто замените тортики и пирожные финиками, инжиром, курагой и черносливом. Они удовлетворят чувство голова и поднимут тонус, не нанося вреда фигуре.

Съедая в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. Содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уже через 10 дней такой диеты, благодаря высокому содержанию кальция, посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы.

Приятный сладкий вкус сухофруктов обусловлен содержанием в них фруктозы и глюкозы. Данные углеводы не повышают уровень инсулина в крови и не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости. Вот почему их можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании.

Вы скажете, что сухофрукты калорийны и могут повредить фигуре. Это не совсем так, калорийность этих лакомств не «пустая». Она поднимает тонус и наполняет жизненной энергией, которой хватит на то, чтобы поддерживать в норме фигуру.

Вы наверняка удивитесь, но, сидя на диете из сухофруктов, вы можете полностью оздоровить свой организм, даже в условиях авитаминоза.

Например, обычный изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе. Также изюм содержит калий и магний.

Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Финиками также можно лечить простуду, так как в них обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.

Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную активность. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.

Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, кстати, способствует сжиганию жира в организме. Благодаря растительным волокнам курага очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Вишня, благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

Перечислять полезные свойства сухофруктов можно до бесконечности. Впрочем, пробуйте сами - решайте сами: продолжать поглощать сладости вредные или переходить на сладости полезные. Не ломайте голову, не насилуйте себя жесткими диетами. Просто в следующий раз, вместо того, чтобы потянуться к любимой шоколадке, скушайте немного кураги и фиников. Вкусно, полезно и эффект - на лице!



Оставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без особых усилий, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес и те или иные проблемы с осанкой. В чем же дело – в естественной запрограмированности организма, в образе жизни, неправильном питании, генетической предрасположенности или психологических особенностях? А самое главное - как бороться с такой проблемой? Куда уходит стройность
Да, действительно, с возрастом женщине становится всё сложнее поддерживать стройность фигуры. Слабеет позвоночник, пропадают куда-то мышцы, теряют подвижность суставы, ну а главное, что угрожает женской фигуре (особенно после 40 лет), - жировые отложения, притом они приобретают вредное свойство проявляться именно в тех местах, где меньше всего нам нужны, - на талии, животе.

Бороться с этим досадным явлением довольно трудно, так как связано оно с естественными изменениями, которые происходят с возрастом в женском организме. Замедляется уровень обменных процессов, происходит гормональная перестройка, снижается двигательная активность, да и размеренная и однообразная жизнь, которая у большинства женщин начинается около сорока лет, не способствует энергичному сжиганию жиров.

Греческое слово «метаболе» означает «превращение», метаболизм это обмен веществ, грубо говоря, превращение в организме продуктов питания в вещества, обеспечивающие нашу жизнедеятельность. Говоря о хорошем метаболизме, чаще всего подразумевают скорость протекания обменных процессов. По утверждению специалистов, у женщин после 30 лет метаболизм падает на 2-3 % каждые 10 лет, и как результат снижается и способность к жиросжиганию.

А тут ещё как раз на этот период приходится и гормональная перестройка организма. Постепенно снижается уровень экстрогена, в крови начинают преобладать мужские гормоны и перераспределение жировых отложений происходит по мужскому типу, то есть основной жир откладывается в средней части тела. Более того, организм реагирует на снижение уровня экстрогена тем, что старается получить его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно снижается и количество гормона тестостерона. Этот важный гормон не только отвечает за сексуальное влечение, но и играет важную роль в регуляции соотношения жировой и мышечной массы в организме, он стимулирует наращивание мышечной и костной тканей, и для этого использует жир, превращая его в энергию. Потеря женским организмом тестостерона проявляется в резком снижении мышечной массы. Чем меньше становится мышц, тем слабее происходит сжигание жира, и тем больше его откладывается.

Ну и что теперь делать? Смириться и печально наблюдать, как исчезает талия, появляются жировые валики на спине и боках, изменяется походка, возникает одышка…? Ни в коем случае!

Снижаем калорийность
Если в 30 лет вы съедали в день, к примеру, 1000 калорий, то организм успешно сжигал 700 из них, а накапливал всего 300. Уже примерно к 45 годам, все происходит с точностью до-наоборот, так что калорийность еды, ну и размеры порций соответственно, придётся стратегически сокращать.

Кроме того, стараемся по максимуму включать в свой рацион продукты, которые содержат много клетчатки и жидкости, а также цельнозерновые продукты, например каши из коричневого или бурого риса, каши из цельного зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, хлеб из муки грубого помола и так далее.

На завтрак будут полезны блюда из продуктов, содержащих кальций - свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовая капусту, репа, сардины и лосось. Не забывайте про белок - это строительный материал для мышечной ткани. Натуральное мясо, морепродукты, бобовые – должны присутствовать в меню, лучше, если во время обеда.

Самое главное - питаться умеренно, сбалансировано и восполнять недостаток витаминов и питательных элементов. В крайнем случае, при необходимости можно принимать мультивитамины и биодобавки, однако всё же лучше, если в организм они будут попадать в виде продуктов питания, а не таблеток. Мёд и сухофрукты помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Сложный вопрос: отказываться ли от десерта? Метод запретов и насилия никогда не приводит к хорошему результату. Поэтому, скажем так, если вы не в силах отказаться от десертов, то и не отказывайтесь. Просто постепенно смещайте выбор блюд на десерт в пользу менее сладких, менее жирных и менее калорийных.

В движении стройность и здоровье
Мышцы - это наилучшая «машина» для сжигания жира, чем чаще и интенсивнее будут они задействованы, тем выше будет скорость общего обмена веществ организма. Доказано, увеличение мышечной массы на 2 кг ускоряет обмен веществ на 10 %, поэтому физическая активность и постоянные тренировки (конечно посильные) – самый верный путь к улучшению метаболизма и лучшая профилактика излишней полноты. Ну а, кроме того, спортивные занятия, наверное, единственный шанс сохранить на долгие годы красивую осанку, гибкий здоровый позвоночник в наш век офисного труда, когда большинство женщин проводит свой рабочий день, сидя за компьютером, работая с документами и т.д.

Здоровый позвоночник – необходимое условие красивой и стройной фигуры. Возрастные изменения, которым подвергаются наши позвонки, начинаются уже после 20 лет, и единственный способ остановить деградацию позвоночника – обеспечить его достаточно напряженной и разнообразной нагрузкой. Если вы ранее не занимались спортом, чтобы не навредить своему здоровью, тренироваться начинайте с минимальных нагрузок.

Чтобы улучшить осанку, укрепить мышцы, сделать суставы подвижными, займитесь фитнесом или его разновидностью – пилатесом. Йога, ещё один эффективный и приятный способ привести спину в порядок в любом возрасте. Растяжки, статичность поз и плавность движений помогут контролировать мышечный корсет и расправлять межпозвоночные диски.

Чтобы нарастить мышцы попробуйте комбинировать силовые тренажеры с аэробикой. Многие абсолютно неправильно считают, что силовой тренинг подходит только для мужчин. Женщинам силовая подготовка так же важна, как и мужчинам. Силовые упражнения у женщин, правда, в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы, и значительно снижают процент жировой ткани. Так что, если вы хотите и жиры сжечь, и мышечную систему укрепить, обратите внимание на гантели и другие силовые тренажёры. Тем более что поднятие веса укрепляет костную ткань и помогает бороться с остеопорозом, одним из распространённых возрастных заболеваний.

Используйте любую возможность для движения – гуляйте, игнорируйте лифты и поднимайтесь пешком по лестнице, участвуйте в экскурсиях, походах, танцуйте, наконец! Любые движения под музыку сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.

Комплексный подход в этом вопросе, умеренное и сбалансированное питание плюс двигательная активность, способен творить настоящие чудеса.

Чего делать не нужно…
Сколько бы огорчения не приносили нам некстати появившиеся жировые отложения на животе и талии, не стоит пытаться исправить положение голоданием. Дело в том, что похудеть, отказавшись от еды на какой-то период, наверное, удастся, но в первую очередь это похудение коснётся не проблемных зон (живот-талия), а лица. На похудевшем лице становятся видны даже мелкие морщинки, да и сами по себе ввалившиеся щеки, запавшие глаза, дряблая кожа выглядят совсем не привлекательно.

Нередко похудевшие женщины зрелого возраста бывают вынуждены вернуть сброшенные килограммы, только чтобы выглядеть моложе. Кроме того, пытаясь похудеть любой ценой, мы можем нанести невосполнимый вред своему здоровью, ведь в условиях сокращения выработки половых гормонов яичниками, их функцию берёт на себя именно жировая прослойка, и настойчивые попытки избавиться от жира приведут к усугублению таких симптомов как бессонница, лихорадка, кожные проблемы.

Не выход и экспериментирование с различными диетами. Диета (любая), рассчитана на определённый период, она провоцирует чувство голода и дискомфорта, запускающий в организме своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов понижается. После завершения диеты мы возвращаемся к обычному рациону питания, но организм, особенно в зрелом возрасте, не успевает так быстро перестроиться и все так же медленно сжигает калории. В результате появляются лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями очень трудно.

Быть стройной и подтянутой в любом возрасте можно и нужно! Итак, пересматриваем рацион питания в сторону уменьшения калорийности и оптимальности состава еды, ищем пути активизации обменных процессов, увеличения расхода энергии, стараемся сделать свою жизнь более интересной и разнообразной. У вас всё получится!


При подагре диета – это основной вид лечения, так как она способствует восстановлению обменных процессов в организме больного. Если больной подагрой не будет соблюдать диету, то никакое лечение ему не поможет: подагра начнет прогрессировать, приступы будут все чаще и продолжительней, что приведет, в конце концов, к инвалидности.


Причины и основные признаки подагры


Подагра – это заболевание, которое возникает при нарушении обмена веществ и приводит к повышению уровня мочевой кислоты в крови и отложению ее солей (уратов) в тканях. Причины возникновения подагры могут быть разными. Это врожденная недостаточность ферментов, которые принимают участие в обмене мочевой кислоты (первичная подагра) и нарушения обмена мочевой кислоты, как следствие какого-то другого заболевания (вторичная подагра).


Так как при подагре образуется много уратов, они откладываются в тканях. Особенно страдают суставы и почки. При этом ураты проникают в ткани, образуя там специфические узлы - подагрические тофы.


Проявляется подагра не сразу, обменные нарушения копятся годами, прежде чем проявиться в виде приступа подагры. В скрытой стадии подагру можно выявить при исследовании крови: в ней будет повышенное количество уратов.


Подагрический приступ проявляется острым воспалением одного какого-то сустава на протяжении полумесяца и заканчивается полным внешним выздоровлением. Но раз появившись, приступы возникают вновь и вновь, становясь все продолжительней. Часто их провоцируют нарушения диеты (алкогольные эксцессы, обильная мясная пища и так далее). Через некоторое время (это зависит от соблюдения диеты) процесс может перейти в хронический, при этом нарушается работа и подвижность измененных суставов. Если присоединяются почечные изменения, то появляется белок в моче, повышение артериального давления и признаки пиелонефрита (воспаления почек).


Почему диета при подагре – основной вид лечения


При подагре нарушается процесс распада (катаболизм) пуриновых нуклеотидов. В результате этого происходит накопление промежуточных продуктов распада – мочевой кислоты и ее солей.


Люди, больные подагрой, должны ограничивать продукты, богатые пуриновыми основаниями. Поэтому при подагре из пищевого рациона исключают печень, почки, мозги, сардины, паштет, сельдь, мясные бульоны, шпроты, орехи, шоколад, бобы, горох, фасоль, чечевицу, какао, кофе, алкогольные напитки. Не рекомендуется также употребление мяса молодых животных. Мясо и рыбу можно употреблять не более трех раз в неделю в вываренном виде (после чего ее можно потушить или обжарить).


Почти не содержат пуринов крупы, фрукты, яйца, рис, молоко, картофель. Большое значение имеет ощелачивающая молочно-растительная диета. Показаны также разгрузочные дни – фруктовые, картофельные, молочно-кислые.


Соблюдение диеты приводит к уменьшению общего количества мочевой кислоты в организме.


Разгрузочные дни

Разгрузочные дни рекомендуется проводить один раз в месяц, лучше в определенные дни. Во время разгрузочных дней нужно пить больше щелочного питья – слабощелочной минеральной воды, соков, а также просто воды. После разгрузочного дня обмен веществ получает хорошую встряску, работает с удвоенной силой, а больной испытывает прилив сил и энергии:


  • кисломолочные разгрузочные дни – для них можно использовать кефир; 1,5 литра кефира разделяют на 5-6 приемов в течение дня;

  • фруктовые или ягодные разгрузочные дни - их очень удобно проводить летом и осенью; подойдут яблоки, бананы, абрикосы, вишня, черешня, малина, клубника, смородина, арбузы, виноград и так далее; лучше употреблять не один какой-то вид фруктов, а несколько, сочетая их со свежевыжатым соком; во время разгрузочного дня можно съесть 1–1,5 кг фруктов или ягод небольшими порциями и лучше в виде салатов (фрукты мелко режутся или натираются на терке), приправленных лимонным или апельсиновым соком;

  • картофельная разгрузочная диета - картофель для всех блюд нужно готовить в мундире и только потом очищать; картофель можно есть запеченный, вареный, в виде пюре, разведенного молоком; в течение дня съедается пять средних картофелин.

  • Ежедневное меню для больных подагрой


  • Завтрак: стакан кефира или ряженки, бутерброд со сливочным маслом и сыром, яйцо.

  • Второй завтрак: яблоко, банан или апельсин.

  • Обед: овощной суп, кусочек отварной курицы или рыбы (не более трех раз в неделю), в остальные дни - тушеные овощи, творожная запеканка, оладьи, сырники и так далее; стакан свежевыжатого фруктового сока.

  • Полдник – фруктовый салат, заправленный лимонным соком.

  • Ужин – картофельное пюре со сливочным или растительным маслом и молоком или тушеные овощи, стакан кефира или ряженки.

  • Подагра – это заболевание обмена веществ, а, значит, питание в этом случае является одним из видов лечения.



Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебряные иглы»).

Белый чай - от всех болезней!

Почему же так ценится именно этот вид чая? Ну, во-первых, собирают его исключительно вручную, в шелковых перчатках, да ещё и с непременным требованием к сборщикам не употреблять в пищу чеснок, лук, пряности - всего, что может хоть в малейшей степени повлиять на аромат нежных листочков и почек. А собирают этот чай всего два дня в году: один раз - в апреле, а другой - в начале осени. Если в тот день, когда нужно собирать чай, будет идти дождь, или будет сильный ветер, то весь урожай под угрозой гибели, так что неудивительно, что выращивают белый чай в небольших объёмах, а цена килограмма доходит до 250 долларов. Но такая цена обусловлена не только редкостью и трудоёмкостью производства. Вторая причина, по которой белый чай высоко ценится – это его целительные свойства, намного превышающие аналогичные свойства зелёного чая, в последнее время очень популярного во всём мире.

При производстве белый чай не ферментируют и не деформируют, используют только лучшее сырье – чайные почки с белым пушком, которые только высушивают, и нежные листочки. Этот пушок (ворсинки) на самих чаинках после заварки является основным визуальным признаком качества белого чая и придаёт ему беловатый цвет, настой получается почти бесцветным, а вкус – тонким и очень нежным. Ну а то, что обработка сырья минимальна, позволяет сохранить все целебные свойства.

Последние исследования доказали то, что китайские императоры знали ещё на заре нашей эры: белый чай - лучший напиток для укрепления здоровья. Чрезвычайно богат этот чай витаминами, он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сердце и сосуды, защищает от вирусов и бактерий. Его антиоксидантные свойства в среднем в два раза выше, чем у элитных сортов зелёного чая, а значит, он лучше борется со сводными радикалами, более эффективно сохраняя здоровье и молодость тем, кто его употребляет более-менее регулярно. Благодаря высокому содержанию витамина Р, который укрепляет стенки сосудов, этот чай чрезвычайно полезен женщинам, имеющим проблемы с расширением вен. Высоки и его антираковые свойства. Исследования свидетельствуют о том, что белый чай, как и зеленый, обладает способностью защищать организм от различных видов онкологических заболеваний. Причиной этого, как считают ученые, является содержащийся в чае галлат эпигаллокатехина. Так вот, в белом этого соединения в два раза больше. Ну, а ещё этот самый галлат эпигаллокатехина помогает защищать кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения и предотвращает образование опухолей. Кроме того, он может бороться с проявлениями старения кожи. Среди других полезных для здоровья свойств чая - защита от зубного налета и потенциального кариеса, а также укрепление костей.

Белый чай - от всех болезней! Чайная церемония


Как и для прочих чаёв, для заваривания белого чая берем не слишком горячую воду, чтобы не убить его аромат и целебные свойства. При кипячении не нужно доводить воду до 100 градусов, и долго кипятить, потому что в процессе кипения из воды начинает исчезать кислород и вода становится «невкусной», «мертвой». Чтобы чай заваривался в правильном температурном режиме, нужно обязательно сначала прогреть горячей водой посуду, в которой его завариваете. Это может быть заварочный чайник, чашка или специальная посуда - гайвань. Гайвань представляет собой стеклянную чашку с крышкой и блюдцем, китайцы в ней традиционно заваривают чай и из неё же пьют. Температура воды для заварки не должна превышать 70 градусов, время настаивания 7 – 10 минут, а, вот, количество чая для заваривания нужно брать примерно в два раза больше на чашку, чем, привычной вам, дозы зелёного чая. Это объясняется его необычайной нежностью.

Ни сахар, ни сливки, ни лимон для этого чаепития не годятся, но будут уместны сушенные фрукты, рисовые блюда, несладкая выпечка.
Покупают белый чай обычно наразвес в элитных специализированных магазинах (правда, он есть и в интернет-магазинах), хранят в плотно закрытой керамической или металлической посуде.

Соблюдайте эти несложные правила - и наслаждайтесь поистине королевским напитком с нежным тонким ароматом и благородным цветом.

Может быть, для повседневного употребления этот чай («серебряные иглы») слишком изыскан и дорог, но время от времени, можно себя и побаловать. А, чтобы полностью, до последней капли, извлечь максимум пользы из чаепития, не выбрасывайте «спитую» заварку, её можно использовать в качестве скраба, можно залить ещё раз водой и получить отличный тонизирующий настой для кожи и примочки для век. Такой тоник защищает кожу от воздействия свободных радикалов, предупреждая преждевременное старение кожи, стимулирует жизненные процессы в клетках кожи, увлажняет, снимает раздражения, успокаивает кожу. Можно протирать кожу лица кубиками льда из чая.

И в профессиональной косметике экстракт белого чая как ценнейший и редкий косметический компонент нашел своё применение. Он входит в состав кремов (ночной крем против морщин "Белый чай и Женьшень" для зрелой кожи, косметическая линия "Аптека Шеллер"), гелей для душа (например, восстанавливающий гель для душа «Абрикос и белый чай» от Oriflame ), масок, пилингов и т.д. А, вот, легендарная «Новая заря», теперь Nouvelle Etoile, разработала целую косметическую линию с экстрактом белого чая, она так и называется «WHITE TEA» («Белый чай»), и входят в неё целых 20 косметических продуктов.

Итак, белый чай - один из самых эффективных природных компонентов в борьбе против старения, к тому же, вкусный и полезный напиток и, несомненно, наш хороший союзник в стремление к гармонии, молодости, красоте.
Чаи бывают разные: черные, зеленые, красные, желтые. Все они полезны, вкусны, и, в принципе, выбор чая - дело вкуса каждого. Но есть сорт чая, стоящий как бы отдельно от этого привычного ряда, и дело тут не только в его высокой цене, а, ведь, это один из самых дорогих сортов –белый чай! Свойства его уникальны, а в Китае, где он и производится, за ним ещё в средние века закрепилась слава императорского напитка и «эликсира бессмертия». Известны две разновидности белого чая: Пай Му Тан («белый пион») и Инь Жень («серебрянные иглы»).

 



Как известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.

Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.

Чеснок

Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.

Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

Морковь

Морковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

Кроме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака. Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком. Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.

Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола. Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

Йогурт

Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. Ацидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.

Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

Устрицы

Устрицы полезны не только для стимуляции либидо и половой функции. Эти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. Цинк жизненно необходим для функционирования клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.

Если даже эти доводы не заставят вас взять в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напрямую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции.

Даже небольшой дефицит цинка может подавлять функции иммунной системы. Сильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое время начать.

Как правильно использовать: одна порция устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. По подсчетам врачей, суточная потребность в цинке составляет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. Потребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. Избыток этого элемента замедляет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. Так что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.



Диеты, разработанные диетологами, обычно отличаются рациональностью. Не является исключением и диета Маргариты Королевой, ставшая в последнее время очень модной. Здесь будут описаны принципы правильного питания, сформированные этим диетологом (они практически полностью соответствуют принципам рационального питания, разработанными Всемирной организацией здравоохранения) и краткосрочная разгрузочная диета.


Принципы правильного питания, сформированные Маргаритой Королевой


  • питание дробное, малыми порциями, по 5-6 раз в день;

  • большое количество жидкости в виде обычной воды, соков и зеленого чая между приемом пищи, но без ее запивания;

  • исключить животные жиры, заменив их растительными;

  • исключить легкоусвояемые углеводы (сладости, сдобу и т.д.), заменив их углеводами, богатыми клетчаткой (овощи, фрукты, каши), которые не сразу распадаются и долго служат источником энергии;

  • исключить жареные блюда, все готовить на пару, варить или тушить;

  • особое внимание уделяется «живой» пище в виде сырых овощей и фруктов, они должны составлять основу пищевого рациона, так как содержат витамины и ферменты, способные улучшать обменные процессы;

  • утро нужно начинать с каши (гречневой, овсяной, рисовой, пшенной) - злаки источник энергии на всю первую половину дня;

  • белки организм в основном должен получать с растительной пищей (орехи, бобовые, каши, овощи), но полностью животный белок исключить нельзя, так как он необходим для построения красных клеток крови и без его присутствия в пище у человека может начаться малокровие (анемия); мясо и рыбу нужно употреблять в пищу один раз в день, нежирных сортов;

  • ни в коем случае нельзя заставлять организм голодать - это только усилит аппетит и сведет на нет все усилия по сбрасыванию веса; нужно заменить «неправильные» (колбасу, чипсы, газированные напитки, белый хлеб) продукты «правильными» (кашами, орехами, овощами, фруктами, нежирными сортами мяса) и тогда объем их не будет иметь решающего значения.

  • Все эти принципы полностью соответствуют рекомендациям по питанию Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).


    Девятидневная диета для похудения


    В Интернете Маргарите Королевой приписывается девятидневная диета. Несмотря на то, что на официальном сайте доктора ее нет, она не лишена рациональности, так как является контрастной, то есть использует резкую смену продуктов питания один раз в три дня, что способствует активизации обменных процессов.


  • Первый цикл (три дня) - рис (это в основном углеводистая пища, к тому же рис собирает на себя и выводит из организма лишнюю воду, и токсические продукты обмена). Рис готовят накануне, замачивая стакан крупы в холодной воде на ночь; утром рис тщательно промывают и варят в течение 15 минут; утром съедают стакан вареного риса, остальной рис распределяют на весь день, съедая его по частям с интервалом в один час.

  • Второй цикл (три дня) - это мясо или рыба (белок). Курицу весом немного больше килограмма варить до готовности, снять кожу и есть мясо в течение дня (не реже, чем 5-6 раз в сутки). Белковая диета хороша тем, что проводится после предварительной подготовки в виде рисовой диеты, которая очищает организм от продуктов обмена, так как при распаде белка таких продуктов получается достаточно много. В результате сложных обменных процессов их белка, поступающего с пищей, в организме образуются новые белки, способные проникать в клетку и поддерживать ее жизнедеятельность. Без животных белков организму (особенно молодому) очень трудно справиться с физическими и психическими нагрузками.

  • Третий цикл (три дня) - овощи, большая часть из которых съедается в сыром виде. К этой рекомендации нужно подходить рационально: если вы раньше почти не употребляли в пищу сырых овощей, то большую часть рациона должны составлять овощи, приготовленные на пару или сваренные, иначе вас ждут проблемы с кишечником (от большого количества грубой клетчатки он начнет вздуваться, появятся боли в животе). К растительной пище нужно приучать себя постепенно и лучше не во время разгрузочных диет. Во время трехдневного приема овощей кишечник вновь очищается, на этот раз от всевозможных «залежей» кала и шлаков.

  • Для овощных дней берется около килограмма любых овощей (лучше разных - все виды капусты, кабачки, картофель, огурцы, помидоры, тыкву, морковь, свеклу и т.д.), после того, как часть из них пройдет горячую обработку, готового продукта останется около 800 грамм, его нужно съесть в течение дня за 5-6 приемов. К овощам можно добавлять большое количество зелени (укропа, петрушки, зеленого лука), заправлять овощные салаты можно лимонным соком.


    В течение всех 9 дней диеты требуется принимать большое количество жидкости. Маргарита Королева рекомендует принимать жидкость из расчета 15 мл на 500 г веса, но прежде, чем принимать такое большое количество жидкости и вообще садиться на 9-дневную диету, нужно посоветоваться со своим лечащим врачом:


  • большое количество жидкости будет противопоказано при сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • большие белковые нагрузки (три дня курицы ли рыбы) противопоказаны для больных с заболеваниями почек, особенно, если снижена функция почек.

  • Итак, девятидневная диета закончилась (применять ее часто не рекомендуется). Теперь нужно постоянно придерживаться основных принципов правильного питания, сформулированных Маргаритой Королевой.



Офисные сотрудники питаются по-разному. Одни предпочитают сухие пайки в виде бульона с вермишелью, другие приносят из дома лично приготовленную еду, третьи – заказывают обеды непосредственно в офис. Каждый из этих методов имеет свои плюсы и минусы, однако, чтобы не разрушить окончательно пищеварительную систему, предпочтение стоит отдать все-таки домашней кухне. Полезная сухая еда для офисного работника
Многие врачи советуют в качестве сухого пайка употреблять на работе орехи, курагу, фрукты и чернослив. Но такая пища не совсем подходит для повышенной активности мозга, поэтому необходимо включить в рацион блюда с большим содержанием калорий. К примеру, берите такие, из которых можно приготовить различные супы, салаты и т.д.

По мнению некоторых шеф-поваров, собираясь на работу, достаточно взять примерно 100 грамм вареного картофеля. Этот гарнир намного полезней макарон и риса.

Правильно готовим блюда
Если вы прожарите или проварите хорошо тот или иной продукт, то вероятность отравления будет минимальной. Не надейтесь на микроволновую печь, поскольку качественно приготовить в ней еду в большинстве случаев невозможно. В итоге может получиться так, что часть мяса прожарится, а другая нет. Микробы в случае, если продукт долго хранится, распространяются очень быстро. Лучше всего брать в качестве обеда мясо, курицу или рыбу, а запивать его такими напитками, как сок, чай или
Солить или не солить: вот в чем вопрос?
Никогда не нужно солить пищу, если вы берете ее на работу. Еда под воздействием такой специи выделяет соки. Не стоит употреблять такие продукты, как креветки, мидии, крабовые палочки, рапаны. После разогревания в микроволновке их есть просто невозможно. Если вы любите сыры, то включить в рацион нужно только твердую продукцию, к примеру, пармезан. Колбасы рекомендуется приносить на обед только вареные.

Полезная еда для организма
Стоит отметить, что организмом не усваиваются масла, выделяющиеся при жаре из мягких продуктов. Если вы готовите обед на работу, не смешивайте яйца с ветчиной или сыр с овощами. Ввиду того, что у них разные сроки хранения, испортится в итоге блюдо очень быстро. В основном и другие города доставляют в специальных термобоксах, позволяющих сохранить полезные свойства пищи в течение нескольких часов.

Рекомендуется для обогащения организма злаками и углеводами отказаться от лапши и включить в рацион гречку или пшено. Приготовить, к примеру, пшенку сможет любой человек: достаточно залить ее кипятком и подождать 3 минуты.



Курение, загрязнение окружающей среды и вредное действие солнечных лучей - вот обычные виновники раковых заболеваний. Однако по результатам последнего исследования, каждый пятый случай летального исхода ракового заболевания связан с ожирением.

Как ни печально, но факты указывают на то, что тысячи летальных исходов рака вызваны избыточным весом, и уровень смертности продолжает неуклонно расти.

Но не все так безнадежно. В ваших силах уменьшить риск заболевания раком - и при этом существенно уменьшить обхват талии. Для этого достаточно только изменить режим питания и вернуться к здоровому образу жизни.

Самым ярким примером связи ожирения и рака могут служить женщины пост-климактерического возраста. Полная женщина вдвое больше подвержена риску заболевания раком, чем ее более стройная ровесница. Избыточный вес также связан с раком матки, почек, пищевода, желчного пузыря, груди, толстой и прямой кишки.

Если вас не пугают эти факты, то, возможно, заинтересует такая информация: результаты последнего исследования, опубликованные в журнале New England Journal of Medicine, показывают, что многие типы рака, которые ранее связывали с ожирением, на самом деле вызваны увеличением обхвата талии. Именно эта причина способствует развитию рака печени, поджелудочной железы, простаты, шейки матки, яичников и желудка.

По мнению ученых Американского онкологического общества (American Cancer Society), приблизительно 90 000 летальных исходов заболевания раком связаны с ожирением. Эта ужасающая статистика должна открыть обществу глаза. В настоящее время эксперты изучают механизмы влияния жировых клеток на развитие рака, что может помочь в разработке новых эффективных лекарств. К сожалению, множество вопросов до сих пор остаются без ответа.

Диетологи утверждают, что смерть от рака, вызванного ожирением, можно предотвратить на любой стадии болезни. Первый и самый трудный шаг - осознать серьезность болезни и своего состояния. Следующий шаг - научиться справляться с этой ситуацией и научить этому своих близких. Когда вы готовы признать свою проблему, вы готовы бороться с ней.

Важнейшее и самое эффективное оружие в борьбе с лишним весом и раком - правильное питание.

Susan Burke, вице-президент клиники диетологии с сайта eDiets уверена: «Некоторые продукты обладают целебными свойствами, которые помогают защитить организм от рака. Фрукты и овощи содержат много антиоксидантов, которые эффективно борются со свободными радикалами. Свободные радикалы образуются при распаде слабых связей. Они «нападают» на ближайшие стабильные молекулы и захватывают их электроны. В нормальном состоянии организм способен самостоятельно дать отпор свободным радикалам, однако при дефиците антиоксидантов этот механизм может выйти из строя».

Если вы надеетесь, что витаминные добавки обеспечат организм всеми необходимыми питательными веществами и антиоксидантами, не спешите с выводами.

«Витаминные добавки не содержат веществ под названием фитохимикаты, - говорит Burke. - Между тем, они содержатся в пище и являются основным источником антиоксидантов, необходимых организму для сохранения здоровья».

Для получения достаточного количества антиоксидантов Burke советует:

# Ежедневно съедайте как минимуму пять порций фруктов и овощей.

# Обогатите рацион разнообразными питательными продуктами, так как разные продукты обеспечивают организм разными фитохимикатами. Помните одно простое правило - ваша тарелка должна по цветовому разнообразию напоминать радугу!

# Выбирайте фрукты и овощи темных насыщенных цветов - они содержат больше антиоксидантов.

Ожирение - одна из величайших проблем нашего времени. Правильное питание - вот основное оружие в борьбе за наше здоровье. Теперь наша очередь нанести ответный удар. Выиграем войну с избыточным весом! Полная мобилизация!



Неважно, что вы едите и в каких количествах - неоспоримым остается тот факт, что для похудения нужно сжигать больше калорий, чем усваивать. Мы решили составить список 10 простейших способов сжечь 100 лишних калорий ежедневно, который и предлагаем вашему вниманию. Следуйте нашим советам - и в скором времени станете стройной, как березка. Разумеется, если не забываете регулярно наведываться в спортзал.

10 способов быстро сжечь калории

1. Играйте с детьми на открытом воздухе (например, в крестики-нолики или пятнашки). Вечером соберите команду из соседских детишек и весело проведите с ними полчаса. И им радость - и вам польза и удовольствие. Плюс 100 сожженных калорий за 17 минут. Правда, вряд ли детям хватит получаса, и они наверняка уговорят вас провести с ними еще часик! 

2. Не поддавайтесь искушению заказывать еду в кафе или пиццу по телефону и потратьте полчаса на приготовление вкусного низкокалорийного обеда. Дополнительное преимущество - количество потребляемых калорий также уменьшается!

3. Утром минут 20 выгуливайте собаку (одолжите соседскую, если у вас кошка). Пусть ваш пес порезвится на свободе, а вы проснетесь и приготовитесь к динамичному дню!

4. Поддайтесь романтическому настроению. Всего полчаса медленных танцев с мужем или бойфрендом - и вы не только сблизитесь с партнером, но и сожжете пресловутые 100 калорий.

5. Найдите время для хобби. К примеру, можете поиграть в боулинг минут 15, минут 30 посвятить игре в фрисби, 18 минут - игре в гольф или сыграть 13 раздач в карты. Результат один - сжигаем еще 100 калорий.

6. Найдите время для общения с друзьями и родными. Час, проведенный за общением с друзьями в интернет-чате, или активная переписка по электронной почте в течение дня также поможет вам избавиться от 100 калорий (секрет - калории сжигает компьютерный набор).

7. Посадите несколько цветов - и весной сможете любоваться прекрасными цветками. Всего лишь 20 минут садоводства в день - и ста калорий как ни бывало.

8. Помойте машину. Если погода позволяет отказаться от услуг автомойки, на выходных помойте машину своими руками. Это не просто физический труд, но и прекрасный повод подышать свежим воздухом и даже позагорать!

9. Чините свою одежду сами. Сэкономьте на услугах портного и швейного ателье и сами штопайте и перешивайте! Пришивайте пуговицы и зашивайте разошедшиеся швы, не отрываясь от любимого сериала! Результат - минус 100 калорий.

10. Не пользуйтесь лифтом. Без сомнения, этот совет вы уже слышали раньше, однако не стоит им пренебрегать. Всего 20 минут восхождения по лестнице в течение дня - и о ста калориях можно забыть!



Перечень "недостойных" приемов быстро похудеть

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ? вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А весы показывают несколько лишних кило? Да, если на носу свадьба или отпуск, выбирать не приходится. То и другое – вполне уважительный повод для того, чтобы воспользоваться кое-какими запрещенными приемчиками из нашего «подпольного» фитнес-арсенала. Но только дайте слово, что больше так поступать не будете!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - первый прием
Поменьше жиров!

Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров. Что же это за минимум? Не более 25 граммов в сутки. Вообще-то, для организма такая доза слишком мала и даже вредна, так что долго сидеть на такой диете попросту нельзя. Но вот воспользоваться этим приемом на время вполне можно – за 3-4 недели ничего страшного с вами не случится.

Из своего меню разом вычеркните все мясные блюда, колбасы, яичные желтки, оливковое масло, животные жиры, маргарин, орехи, любые сладости, сдобу, пирожные, торты и прочие продукты, где жира в избытке. Купите в аптеке рыбий жир и по утрам принимайте по ложке. Это ваша норма на весь день. Если рыбий жир уж совсем не лезет, купите на рынке свежеотжатое растительное масло и тоже принимайте по ложке.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - второй прием
Поменьше сладкого!

Все, что не жир и не мясо, - это углеводы. Фрукты, конфеты, мед, варенье, каши, овощи – все это источники углеводов. Но! Углеводы бывают разными – сладкими ( как мед или сахар ) и совсем несладкими ( как овсянка или огурец ). Как огня бойтесь сладких углеводов! Сладкое провоцирует мощную секрецию гормона инсулина. Ну а он как раз и отвечает за создание подкожных жировых залежей впрок. Чем чаще и больше выделяется инсулина, тем вы толще. А вот рис или овсянка вам ничем таким не угрожают. Вот только молоко может подставить вам подножку. Оно хотя и несладкое, но содержит «опасный» сахар лактозу. Молоко и молочные продукты лучше пока не пить.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - третий прием
Исключите из рациона переработанные продукты

Речь идет об обычных продуктах вроде макарон. Сюда же относятся чипсы, кола, все консервы, компоты и соки. Все это рафинированная, никуда негодная пища. В интересах долгого хранения в эти продукты добавлено много такого, что абсолютно противопоказано худеющей фитнесистке. Например, глицерин или селитра. Бр-р-р! Все, что вам разрешено купить в супермаркете, - это рис, фасоль и овсянку.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - четвертый прием
Меньше углеводов

Резко сократите суточный прием углеводов! Это приведет к потере организмом жидкости, и вы существенно сбросите в габаритах. Данный шоковый метод годится только для разового применения. Если вздумаете и дальше сидеть на низкоуглеводной диете, то рискуете навредить себе. Организм, озадаченный дефицитом энергии, ради экономии сил впадет в летаргию. Сонливость, упадок сил депрессия – вот что вас ожидает. Однако на месяц-полтора с углеводами можно и повременить. Другое дело, что хотя бы чуть-чуть риса и овсянки есть надо. Иначе где брать энергию для тренировок?


БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - пятый прием
Двигайтесь!

Увы, чтобы обвально похудеть, одной диеты мало, нужна аэробика! Сколько? Не меньше 5-6 раз в неделю. Самый эффективный способ такой: разбейте часовую сессию на две получасовых – утреннюю и вечернюю. Пульс должен составлять не менее 90% от максимального. Чтобы определить свой личный уровень пульса, вычтите из коэффициента 220 ваш возраст в годах и умножьте на 0,8.


Если тренироваться дважды в день не выходит, вечерами устраивайте кросс-тренинг. Вместо того чтобы семенить по беговой дорожке целый час, позанимайтесь на ней 20 минут, потом перейдите на эллиптический тренажер – тоже на 20 минут, а затем – на гребной ( еще 20 мин. ). Причем интенсивность каждой аэробной фазы должна быть высокой – не ниже 90% от максимума.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - шестой прием
Не забывайте про белки!

Белок – пища ваших мышц. Чтобы они не «съежились», доведите суточное потребление белка до 1,6 грамма на килограмм веса своего тела. Беда в том, что наши традиционные мясные блюда содержат слишком много жиров. Как же быть? Перейдите на порошковый протеин. С утра отвесьте свою суточную норму, разведите коктейль на воде и влейте в термос. Останется только взять термос с собой на работу. Выпейте коктейль в 5-6 приемов с перерывом в 2,5 – 3 часа. Раза два в неделю ешьте паровую или отваренную рыбу.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - седьмой прием
Больше пейте!

Избыток воды – стресс для организма. Чем больше вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретирует ваши надпочечники. Ну а как раз эти гормоны и являются «жиросжигающими». Так что вода – это совершенно незаменимая фишка в борьбе за похудение. Но дело не только в этом. Чем больше вы потребляете белка, тем больше вам надо пить. Увеличьте привычную дневную норму, по меньшей мере, на 2,5 литра. Попробуйте пить по полтора-два стакана воды перед, во время и после тренировки, а также утром, как проснетесь, и в середине дня ( всего 10 стаканов ). Запомните: вам нужна негазированная вода!

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - восьмой прием
Постоянно меняйте калорийность рациона

Придется повозиться с расчетами, но оно того стоит. Обзаведитесь справочником энергоемкости продуктов и высчитайте калорийность своего рациона. Добавляя или убавляя приемы пищи, питайтесь по методу «зигзага». К примеру, 3 дня подряд съедайте по 1500 калорий, разделенных на 4 приема пищи. Потом поднимите калорийность до 1900 кал. – Толька на 1 день. А после этого опять возвращайтесь к 1500 калориям – еще на 3 дня. Основная формула звучит так: «шаг» подобной зигзагообразной» диеты должен составлять 300-500 калорий, не больше, но и не меньше. Если вы чувствуете себя совсем без сил, разбитой и вялой, попробуйте сократить количество «голодных» дней в цикле до двух.

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - девятый прием
Принимайте добавки

Если мы почти ничего не едим, понятно, недополучаем витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Так что надо купить мультивитаминный и мультиминеральный комплексы. Заодно купите клетчатку в порошке и добавляйте в белковый коктейль. Из пищевых добавок стоит купить аминокислоту глютамин ( в порошке или капсулах ). И уж совсем обязательны термодженики на кофеине и эфедрине ( вроде ксенадрина ). Быстрый эффект снижения веса имеют диуретики – мочегонные препараты. Однако шутки с ними плохи. Как-никак это серьезные лекарства. Если и принимать, то легкие мочегонные препараты на растительной основе

БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - десятый прием

Меньше соленого!

Проверенный способ быстро похудеть - это выгнать из организма лишнюю воду. Вода задерживается благодаря натрию, а это значит, что вам надо меньше есть соленого. Точнее, совсем не есть! Речь идет не только о соленых огурцах или селедке. Соли много в майонезе, кетчупе, горчице, соусах и заправках. К тому же соединения натрия добавляют во многие продукты ради эффекта консервации. Например, в чипсы. Внимательно читайте этикетки: продукты, содержащие соли натрия, вам принципиально не подходят. Дома вообще ничего не солите! Полное избавление от соли в рационе «унесет» до четырех лишних килограммов.

Поехали!

Ну как, у вас все получилось? Поздравляем! И помните: завтра вам снова в зал. На этот раз, чтобы поддержать свои фантастические достижения!

Быстро похудела? Значит ненадолго

Все эти хитрости помогут вам в сжатые сроки избавиться от лишних килограммов. Однако если прибегать к этим «запрещенным приемчикам» часто, они могут привести к обратным результатам. Поскольку калорийность вашего рациона ниже нормы, скорость обмена веществ замедляется. А вместе с ним останавливается жировой метаболизм, проще говоря, «жиросжигание». Тут уж как много не тренируйся, не сбросишь грамма!

И вот еще что. Если вы сбрасываете больше 0,5 кг в неделю, то вместе с жиром неизбежно теряете мышечную массу. Ну а чем меньше у вас мышц, тем больше будет жира! Секрет в том, что мышцы активно потребляют калории. Если вы снижаете мышечную массу, то и калорий, выходит, вам надо меньше обычного. Получается, что со временем вам надо есть все меньше. Однако снижение калорийности, как вы уже знаете, замедляет обмен веществ. Порочный круг. Как ни крути, но если постоянно сидеть на «голодной» диете, то в долгосрочной перспективе это только увеличит ваши жировые запасы.

Источник: missfit.ru





Мое женское здоровье © 2012-2024 Все права защищены. info@mywomanhealth.ru