Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет

Оставаться стройной после 40: вопросы стратегии и тактики

Оставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без
30.03.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж

Цветометрия

Все цвета, доступные человеческому глазу, делятся на две группы: хроматические и ахроматические. К первым относятся так называемые "нецветные" цвета: белый, черный и смесь черного и белого — нейтральный серый без оттенков. С помощью осветления белым
07.03.19

Партнеры
  • Фитнес и бодибилдинг

Показания к применению.Основное применение АТФ имеет в настоящее время в комплексной терапии мышечной дистрофии и атрофии, спазмах периферических сосудов. Иногда для купирования пароксизмов наджелудочковых тахикардии.

Способ применения и дозы. Для лечения мышечных дистрофий, нарушений периферического кровообращения и других заболеваний АТФ обычно назначают внутримышечно. В первые 2-3 дня вводят 1 раз в день по 1 мл 1% раствора, а в последующие дни 2 раза в день или сразу 2 мл 1% раствора 1 раз в день.

Курс лечения состоит из 30—40 инъекций. Повторяют курс в зависимости от эффекта через 1—2 мес. Для купирования наджелудочковых тахиаритмий вводят внутривенно в дозе 10—20 мг (1— 2 мл 1% раствора). Вводят быстро (в течение 5—10 с). Эффект наступает примерно через 20—40 с. При необходимости повторяют введение препарата через 2—3 мин.

Противопоказания.Не следует назначать препарат при остром инфаркте миокарда

Побочное действие.При внутримышечном введении АТФ возможны головная боль, тахикардия, усиление диуреза, при внутривенном введении — тошнота, головная боль, покраснение лица. Эти явления проходят самостоятельно

Форма выпуска.1 % раствор в ампулах по 1 мл.



Как желчегонное средство при холециститах (воспалении желчного пузыря), гепатитах (воспалении ткани печени), холангитах (воспалении желчных протоков), гепатохолециститах (сочетанном воспалении ткани печени и желчевыводяших путей). » Форма выпуска В упаковке по 100 г. » Условия хранения В сухом, прохладном месте.



Показания к применению.Бронхиальная астма.

Способ применения и дозы. При применении лекарственных форм, содержащих 50 или 100 мкг беклометазона в 1 дозе, взрослым назначают по 100 мкг 3-4 раза в день или 400 мкг в 2 приема. В тяжелых случаях суточная доза для взрослых может быть увеличена до 600-800 мкг. Детям назначают по 50-100 мкг 2 раза в сутки. При использовании лекарственной формы препарата, содержащей 250 мкг в одной дозе, взрослым назначают по 500 мкг 2 раза в день либо по 250 мкг 4 раза в день. В более тяжелых случаях доза может быть увеличена до 1500-2000 мкг в сутки в 3-4 приема.

Побочное действие и Противопоказания. Те же, что для азмакорта.

Форма выпуска. Дозир. аэрозоль (1 доза — 50, 100 или 250 мкг).

Условия хранения.Обычные.



Раствор для парентерального (минуя желудочно-кишечный тракт) питания новорожденных. Содержит 18 аминокислот, необходимых для синтеза белка. Аминокислоты подобраны в пропорции, соответствующей соотношению аминокислот в грудном молоке. Препарат содержит также сульфаминокислоту таурин, необходимую для нормального функционирования сетчатки и других тканей. Препарат обеспечивает потребность новорожденных, грудных детей и детей более старшего возраста в аминокислотах. Содержание азота в 1 л препарата - 9,3 г, что соответствует 60 г белка. Энергетическая ценность (на 1л) - 240 ккал. Одновременно с инфузией ваминолакта проводят инфузию раствора глюкозы или интралипида (в качестве источников энергии), что способствует оптимальной утилизации аминокислот. При одновременном введении ваминолакта и интралипида уменьшается риск развития тромбофлебита (воспаления стенки вены с ее закупоркой) в месте инъекции вследствие снижения обшей осмолярности раствора, так как интралипид изото-ничен плазме крови. » Побочные действия Редко - тошнота, тромбофлебит в месте инъекции. » Противопоказания Выраженные нарушения функции печени; уремия (заболевание почек, характеризующееся накоплением в крови азотистых шлаков) при отсутствии возможности проведения диализа (метода очистки крови). » Форма выпуска Раствор во флаконах по 100, 250 и 500 мл в упаковке по 12 штук. » Условия хранения В прохладном месте.



Показания к применению. Профилактика тромбозов (образования сгустка крови в сосуде) и эмболии (закупорки кровеносного сосуда).

Способ применения и дозы. Препарат применяют в виде подкожных инъекций. Обычная доза составляет 1750 анти-Ха ME 1 раз в сутки в течение 7-10 дней или всего периода риска. У больных с повышенным риском тромбоза доза может быть увеличена до 3500 анти-Ха ME (при риске тромбоза глубоких вен, после операции на тазобедренном суставе). При оперативных вмешательствах с целью профилактики тромбозов и эмболии введение препарата начинают за 2-4 ч до операции.

В период лечения ревипарином натрием, особенно длительного, рекомендуется определять количество тромбоцитов в периферической крови. При совместном применении с неодикумарином, ацетилсалициловой кислотой (см. стр. 270, 463), дипиридамолом, бутадиеном, индометацином, сульфинпиразоном возможно увеличение риска кровотечения. При совместном применении с аскорбиновой кислотой, антигистаминными препаратами, препаратами наперстянки, никотиновой кислотой (см. стр. 172, 409), тетрациклинами, фенотиазинами, внутривенно вводимыми нитроглицерином и пенициллином наблюдается ослабление действия препарата и его профилактического эффекта.

Побочное действие.Кровотечение в случае передозировки, общие и местные аллергические реакции, гематомы (ограниченное скопление крови в тканях /синяки/) в месте подкожного введения, не требующие прекращения лечения, тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови) - обратимая и затяжная, требующая прекращения лечения, вторичный гипоальдостеронизм (общее название синдромов, возникающих в результате уменьшения секреции гормона коры надпочечников - альдостерона и характеризующихся рвотой, обезвоживанием, периодическим подъемом температуры и др.), сопровождающийся ацидозом (закислением крови) и гиперкалиемий (повышенным содержанием калия в крови) - наблюдается, как правило, у больных с почечной недостаточностью и сахарных диабетом.

Противопоказания. Тромбоцитопения и документированный положительный агрегационный тест с ревипарином натрия in vitro (в пробирке), склонность к кровотечениям (гемофилия /наследственное заболевание, проявляющееся повышенной кровоточивостью/, повышенная кровоточивость ран, субдуральная гематома /кровоизлияние под твердую оболочку мозга/), черепно-мозговая травма, внутричерепное кровоизлияние, бактериальный эндокардит (заболевание внутренних полостей сердца вследствие наличия в крови бактерий), выкидыш, острые эрозивно-язвенные поражения (поверхностные дефекты слизистых оболочек) желудочно-кишечного тракта, первый триместр беременности. С осторожностью применять препарат у больных с тяжелой гипертонией (стойким повышением артериального давления), ретинопатией (невоспалительными поражениями сетчатки глаза), тяжелым нарушением функции печени, почек и поджелудочной железы, свежим цереброваскулярным поражением (поражением сосудов мозга), недавним оперативным вмешательством на головном мозге или его травмой, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Форма выпуска. Раствор для инъекций 0,25 мл (1750 анти-Ха ME ревипарина натрия) в одноразовых шприцах в упаковках по 5 и 10 штук.



Форма выпуска. В упаковке по 100 г.

Условия хранения. В сухом, прохладном месте Состав: листьев мяты перечной - 2 части, плодов укропа - 1 часть, корневища с корнями валерианы - 2 части

Режим дозирования: Настой (1 столовая ложка (6 г) сбора на 200 мл воды) принимают внутрь в теплом виде по 1/4-1/2 стакана утром и вечером.



1 пастилка содержит: Жидкий экстракт тимьяна 100 мг. Показания к применению Традиционно применяется как мягко действующее лечебное средство при кашле и осиплости голоса. Фармакологическое действие Отхаркивающее, муколитическое (разжижающее мокроту), противокашлевое, противоспалительное средство. Способ применения Сублингвально (под язык) несколько раз в день по 1-2 пастилки. Взаимодействие с другими препаратами Перекрестные взаимодействия с другими лекарственными препаратами неизвестны. Противопоказания Повышенная чувствительность к препарату. Побочное действие Неизвестны. Условия храниения В сухом, прохладном, защищенном от света месте



Антисептическое (обеззараживающее) средство. » Показания к применению В качестве антисептического средства для дезинфекции (уничтожения микробов) кожи, белья, одежды, предметов ухода за больными, для обмывания стен; для лечения кожных заболеваний. » Побочные действия Диспепсические расстройства (растройства пищеварения), нарушения функции почек. » Противопоказания Заболевания печени и желудочно-кишечного тракта. » Форма выпуска Порошок.



Показания к применению. При атеросклеротических изменениях сосудов.

Способ применения и дозы. Назначают внутримышечно по 1 мл 1 раз в день в ранних стадиях заболевания в течение 20 дней, во II и III стадиях и при трофических нарушениях тканей (нарушениях питания тканей) 30-40 дней: внутрь по 1-2 капсулы 2-3 раза в день. Через 3-6 мес. курс лечения можно повторить



Показания к применению. Бактериальная дизентерия, колит (воспаление толстой кишки) и энтероколит (воспаление тонкой и толстой кишки) с поносом, носительство шигелл и палочек брюшного тифа, подготовка к операции на кишечнике.

Способ применения и дозы.Внутрь по 1-2 г 6-5-4-3 раза в сутки (в первый день - 6 раз; во 2 и 3 - 5; в 4 - 4, а в 5 - 3 раза в сутки).

Детям до 3 лет - 0,2 г/кг в сутки в 3 приема в течение 7 дней; детям старше 3 лет - по 0,4-0,75 г (в зависимости от возраста) 4 раза в сутки.

Для профилактики послеоперационных осложнений на кишечнике по 0,05 г/кг каждые 8 ч в течение 5 дней до операции и 7 дней после операции.

Высшие дозы для взрослых внутрь: разовая 2 г, суточная 7 г.

Побочное действие. Возможны тошнота, рвота, кристаллурия (наличие кристаллов солей в моче).

Противопоказания. Повышенная чувствительность к сульфаниламидам, нарушение функции почек.

Форма выпуска.Порошок; таблетки по 0,5 г в упаковке по 10 штук.





Мое женское здоровье © 2012-2024 Все права защищены. info@mywomanhealth.ru