Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное по сайте

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
О меде и не только о нем

О меде и не только о нем

Всё-таки в последнее время специалисты утверждают, что мёд в небольших количествах детям не противопоказан и даже необходим. Кроме того, мёд в детском рационе – продукт традиционный. Ведь до 18 века нашим предкам вовсе не был известен сахар, но мёд
29.12.15

Партнеры

Домохозяйка или бизнес-леди. как выбрать?

18.12.15 | Категория: Женское здоровье

Домохозяйка или бизнес-леди. как выбрать?

Молодая мама может по-разному устроить свою жизнь. Стать целеустремленной бизнес-леди, сделать карьеру и состояться в профессии. Остаться дома и посвятить себя воспитанию детей и домоводству. Наконец, постараться совместить роли работающей женщины, матери и жены.

Целеустремленная женщина-карьеристка увидит в роли бизнес-леди немало положительных сторон. Она получит удовлетворение от своей деятельности. Ее не будет тяготить материальная зависимость от мужа, а повседневная жизнь наполнится разнообразными событиями.

Однако в погоне за профессиональным ростом времени на семью будет оставаться все меньше. Не каждый может позволить себе домохозяйку и постоянную няню, поэтому при идеальном порядке на работе в вашем доме может царить полный беспорядок. Отсюда – возможные проблемы с мужем (который уже привык к домашнему уюту) и заброшенный ребенок.

Как бы вы не объясняли потом своему подросшему чаду, что «вы работали ради его благополучия», его детство будет в прошлом. Часто дети матерей-карьеристок навсегда затаивают обиду на постоянно занятую мать, даже если понимают ее разумом.

Старайтесь, чтобы ребенок всегда чувствовал вашу любовь. Это касается и отношений с вашей половинкой. Не тащите работу домой, за порогом офиса выбросьте из головы все мысли о бизнесе. Не превращайтесь в трудоголика! Как правило, это вторая сторона домашних проблем. Настоящая бизнес-леди знакома с понятием тайм-менеджмента, который учит разумно управлять своим временем. Возможно, вам удастся оптимально организовать и бизнес, и домоводство.

А что привлекает убежденных домохозяек? Прежде всего – возможность самостоятельно управлять своим временем и постоянно быть рядом с ребенком. У многих женщин подсознательно живет привычка ожидать мужа-охотника с готовой едой у горячего очага. Есть и те, кто просто не умеет что-то делать наполовину – немного работать или быть немного матерью.

Некоторые и дома находят место настоящему творчеству, а их увлеченность переливается в семейный бизнес. Любовь к детям - в создание семейного детского сада, оригинальное рукоделие – в творческую студию, приносящую доход.

В домохозяйстве есть свои подводные камни. Первый – это чрезмерная опека ребенка, которая может разучить его самостоятельно ориентироваться в жизни. Вы же сделаетесь заложницей собственных чувств. Возьмите за правило уделять себе любимой хотя бы пару часов в день.

Стремление держать дом в идеальном порядке может превратить вас в домработницу. Если вы сами приучите своих домашних к этой своей роли, то выйти из нее будет трудно. Оставаясь наедине со своим бытом, вы рискуете опуститься и внешне, и внутренне. Поэтому, если вы вдруг поняли, что дома не чувствуете себя счастливой, – пора на работу!

Можно найти золотую середину между ролями бизнес-леди и домохозяйки. Например, выйти на работу на полдня от звонка до звонка, чтобы успевать забрать малыша из сада и сделать домашние дела. Большинство российских женщин так и работает.

Многие мамы находят себя в работе на дому. Интернет дает заработок тем, кто пишет хорошие тексты, переводит с иностранного языка, имеет навыки научных исследований, опыт корректуры или редактирования. Хорошо также владеть прикладной профессией и вести частную практику – психолога, логопеда, репетитора и т.д. Любое рукодельное мастерство позволит творческой личности стать свободным художником.

Вашей семье вы нужны счастливой и уверенной в себе. Поэтому не бойтесь, что муж и ребенок будут недовольны вашим выбором. Если гармония будет царить в вашей душе, то это неизбежно отразиться и на атмосфере вашего дома.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как заниматься с ребенком дома

1

Каждый ребенок – это яркая индивидуальность, которую лучше всего знают его родители. Поэтому только родители лучше всего могут повлиять на развитие ребенка, создать условия для формирования его характера и личности. Воспитывая ребенка дома, нужно уделить внимание основным моментам.

2

Развитие у ребенка общительности. Нужно всячески поддерживать инициативу участвовать в совместных играх. Давайте возможность поучаствовать ему в играх самостоятельно, а сами побудьте в роли стороннего наблюдателя. Пусть общительность ребенка развивается вместе с его самостоятельностью.

3

Развитие в ребенке общительности. Нужно всячески поддерживать инициативы ребенка участвовать в совместных играх. Давайте возможность поучаствовать ему в играх самостоятельно, а сами побудьте в роли стороннего наблюдателя. Пусть общительность ребенка развивается вместе с его самостоятельностью.

4

Знакомьте вашего малыша с окружающим миром, показывайте примеры поведения. Лучше всего это делать через сказку. Фантазия и воображение ребенка очень велики, и этим можно воспользоваться. Придумайте образ сказочного героя, который стал бы кумиром вашего малыша, показывайте пример поведения этого героя в различных ситуациях, его отношение к добру и злу, а ребенок будет стараться копировать действия этого героя.

5

Развивайте в ребенке мышление, память, произношение слов и букв. К примеру, пообещайте ребенку купить приглянувшуюся ему игрушку в обмен на выученный им стих. Это будет прекрасная мотивация для него, одновременно он будет развивать память и произношение слов.

6

Больше занимайтесь с ребенком творчеством. Рисуйте, лепите из пластилина, собирайте мозаику, конструктор. Такие занятия не только развивают воображение ребенка, но и способствует развитию мелкой моторики рук.

7 Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
Комментарии к статье Домохозяйка или бизнес-леди. как выбрать? :
Добавить рекламное обьявление
Наследственность и то, что с ней связано
У хромосомы есть участки — гены. Ген определяет какое-то свойство организма — цвет глаз или музыкальный слух, или склонность к полноте. В русском
О хирургах
Врачи древности не делились на терапевтов и хирургов. Более того, врач сравнивался с птицей, одно крыло которой — терапия, а второе — хирургия. В
Пранормальные способности человека
Таких примеров можно было бы назвать еще множество, когда люди не вычисляли, а лишь называли невесть откуда появившийся ответ. Всеми паранормальными
Лечение травами
Эта странная легенда показывает, что в сознании человека растения, болезни и лечение соседствовали очень тесно. История траволечения теряется во тьме
Алхимики

Алхимики

24.03.14
Первый известный нам алхимик — это араб Абу-Муза-Джебир аль-Софи (или Гебир), живший в Севилье около 800 года. Он считал, что все металлы по сути
Сердце человека
От сердца отходят сосуды — толстые трубки, которые ветвятся и доходят до самых дальних уголков нашего тела. А зачем? Если взглянуть на любой кусочек


Мое женское здоровье © 2012 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье