Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное по сайте

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
О меде и не только о нем

О меде и не только о нем

Всё-таки в последнее время специалисты утверждают, что мёд в небольших количествах детям не противопоказан и даже необходим. Кроме того, мёд в детском рационе – продукт традиционный. Ведь до 18 века нашим предкам вовсе не был известен сахар, но мёд
29.12.15

Партнеры

Что представляет собой овуляция?

27.12.15 | Категория: Женское здоровье

В современное время каждая настоящая женщина должна владеть информацией, которая касается зачатия, беременности, и, конечно, родов. Процесс овуляции в женском организме играет огромную роль в зачатии малыша. Именно поэтому девушки и женщины, находящиеся в детородном возрасте, должны уметь правильно определять наступление овуляции, и знать, когда самое благоприятное время для зачатия или безопасные дни для половых отношений. Это необходимо для того, чтобы можно было тщательно спланировать свою беременность или же наоборот постараться ее избежать. Важно такой момент знать, и за состоянием собственного здоровья тщательно наблюдать.Таким образом, овуляция представляет собой момент, когда из фолликула выходит созревшая яйцеклетка, которая уже готова к оплодотворению. Это бывает в каждом менструальном цикле в детородном возрасте, примерно за 14 дней до завершения цикла.Из-за гормональных изменений во время беременности в организме будущей мамы приостанавливается овуляционный процесс. Полностью прекращение этого процесса происходит, когда в женском организме наступает климакс.У каждой женщины есть возможность научиться к себе внимательно прислушиваться, и понимать, когда именно у нее наступили верные признаки наступления овуляции. И хотя эти признаки считаются довольно субъективными, все равно если их совместить с объективными способами расчета наступления наиболее благоприятного момента для зачатия, можно довольно неплохо ориентироваться в состоянии собственного организма.Следует также помнить о том, что если точно рассчитывать дни овуляции, то можно избежать нежелательных для зачатия дней.При наступлении овуляции многие женщины начинают ощущать в животе тянущие боли, а иногда во время фертильных дней повышенное сексуальное влечение. В такие дни могут отличаться немного выделения. Допустим, за 3-5 дней до овуляции выделения могут быть прозрачными, слизистыми, более обильными, напоминающими яичный белок. И вот когда возникает пик выделений, после него наступает сухость, а затем наступает момент овуляции. Есть женщины, у которых наряду с прозрачными выделениями есть и выделения небольших кровяных прожилок. После этого выделения становятся кремовые, необильные и густой консистенции.Для того, чтобы определить когда наступает самый удачный момент для зачатия, используется тест на овуляцию. В использовании он очень удобный и простой, и по внешнему виду напоминает тест на беременность. За 5-6 дней до предполагаемого дня необходимо несколько раз делать этот тест. Как только будет получен первый положительный результат, это событие можно ожидать в течение суток.Чтобы все было четко и правильно, следует вести календарь зачатия, где будет точно видно, какие дни наиболее благоприятные для зачатия, а какие дни являются лучшими для безопасного секса. Чем стабильнее у женщины менструальный цикл, тем более достоверным и правильным будет этот календарь, и, следовательно, результат. Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:

Как правильно применять календарь овуляции?

Каждая женщина с подросткового возраста должна вести календарь овуляции. До замужества это позволит ей своевременно выявить и пролечить нарушения менструального цикла. После замужества календарь овуляции пригодиться для того, чтобы знать дни, наиболее подходящие для зачатия и дни «безопасного секса» для предупреждения нежелательной беременности.


Для чего нужно вести календарь овуляции


Овуляция – это момент выхода созревшей яйцеклетки из яичника. Этот момент очень важен потому, что он характеризует, насколько правильно функционирует детородная система женщины.


Овуляция происходит в середине менструального цикла. Например, если менструальный цикл продолжается 28 дней, то овуляция происходит на 14–16 день. Менструальный цикл начинают считать с первого дня наступившей менструации и заканчивают - в первый день новой менструации.


На протяжении первой половины менструального цикла (до овуляции) под влиянием гормонов яичников эстрогенов и фолликулстимулирующего гормона (ФСГ) гипофиза происходит созревание яйцеклетки, затем она разрывает пузырек (фолликул), в котором созревала и выходит из яичника (это овуляция). Яйцеклетка живет всего сутки, за это время она должна попасть в маточную трубу и встретиться со сперматозоидом, в результате чего образуется зародыш.


Во второй половине менструального цикла «работают» другие гормоны: лютеинизирующий гормон (ЛГ) гипофиза и гормон яичников – прогестерон, они создают оплодотворенной яйцеклетке условия для продвижения по маточной трубе и внедрения в стенку матки.


Если беременность не наступает, то слизистая оболочка полости матки отторгается и наступает очередная менструация.


Как вести


Календарь овуляции нужен для того, чтобы знать дни «безопасного секса» (естественный метод контрацепции) и дни наибольшей вероятности зачатия. Но прежде, чем начать вести такой календарь, нужно научиться «улавливать» признаки овуляции.


У некоторых женщин овуляция проявляется кратковременными болями с одной стороны низа живота (там, где созрела и вышла из яичника яйцеклетка), выделением слизи из влагалища и повышенной сексуальностью. Но иногда овуляция никак себя не проявляет, тогда на помощь может прийти метод определения базальной температуры (в области прямой кишки), которая снижается в день овуляции и повышается на следующий день.


Овуляцию можно подтвердить и с помощью тест-полосок (их можно купить в аптеке), определяющих наличие лютеинизирующего гормона в моче. Тесты проводят два раза в день с 9 по 15 день менструального цикла. Положительный результат говорит о том, что овуляция наступит примерно через 16-28 часов. В женской консультации овуляцию можно подтвердить во время ультразвукового исследования.


Как видно из всего вышеизложенного, наибольшая вероятность зачатия возникает в течение суток с момента овуляции. А можно ли забеременеть в другое время? Оказывается можно. Дело в том, что сперматозоиды в основном живут 1–3 дня, а некоторые наиболее упорные – до 4 дней. Поэтому они вполне могут дождаться выхода яйцеклетки из яичника, даже если половой акт был за 3–4 дня до овуляции.


Зная дни своей овуляции, женщина всегда будет во всеоружии, она может применять естественный метод контрацепции или просто не паниковать в случае, если разорвался презерватив. А если она готова стать матерью, то уже заранее может рассчитать время для зачатия ребенка.


Часто календарь овуляции требуется при нарушении менструального цикла, для постановки правильного диагноза.


В календаре овуляции отмечается время овуляции и ее характерные признаки. Прежде чем использовать такой календарь для естественной контрацепции или для зачатия, его нужно вести от 6 месяцев до года.


Как использовать календарь овуляции для естественной контрацепции и зачатия

Такая методика подойдет только в случае регулярного менструального цикла с небольшими отклонениями. Наиболее вероятное время для зачатия – это время в течение суток после овуляции.


Время для естественной контрацепции – это время, которое начинается через двое суток после овуляции (лишние сутки – поправка на ошибку в дате овуляции) и заканчивается в первый день следующей менструации. Это время так называемой абсолютной стерильности – яйцеклетки нет, и появится она еще очень нескоро.


Время относительной стерильности – это первая половина менструального цикла, в это время яйцеклетка еще не созрела, но у сперматозоида есть шанс ее дождаться. Более безопасное время для секса – это время, наиболее удаленное от овуляции.


Календарь овуляции – это прекрасный метод для определения дня овуляции, и если женщина ведет его регулярно, то это позволяет ей достойно выходить из многих жизненных ситуаций.


Комментарии к статье Что представляет собой овуляция? :
Добавить рекламное обьявление
Наследственность и то, что с ней связано
У хромосомы есть участки — гены. Ген определяет какое-то свойство организма — цвет глаз или музыкальный слух, или склонность к полноте. В русском
О хирургах
Врачи древности не делились на терапевтов и хирургов. Более того, врач сравнивался с птицей, одно крыло которой — терапия, а второе — хирургия. В
Пранормальные способности человека
Таких примеров можно было бы назвать еще множество, когда люди не вычисляли, а лишь называли невесть откуда появившийся ответ. Всеми паранормальными
Лечение травами
Эта странная легенда показывает, что в сознании человека растения, болезни и лечение соседствовали очень тесно. История траволечения теряется во тьме
Алхимики

Алхимики

24.03.14
Первый известный нам алхимик — это араб Абу-Муза-Джебир аль-Софи (или Гебир), живший в Севилье около 800 года. Он считал, что все металлы по сути
Сердце человека
От сердца отходят сосуды — толстые трубки, которые ветвятся и доходят до самых дальних уголков нашего тела. А зачем? Если взглянуть на любой кусочек


Мое женское здоровье © 2012 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье