Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
5 июня во всем мире традиционно отмечается День охраны окружающей среды. Этот праздник был провозглашен ООН, и одна из его целей – привлечение внимания людей к проблемам экологии и изменение отношения к природным ресурсам. Одним из важнейших даров Природы для каждого из нас является… вода, без которой жизнь на Земле невозможна, и которая подчас является лучшим лекарством или успокаивающим средством. Но какую воду выбрать для питья, а какую – для лечения? О свойствах воды вам расскажет эксперт, кандидат медицинских наук, врач-курортолог высшей категории Наталья Владимировна Львова. - В магазинах продается много разных видов воды - родниковая, артезианская, минеральная, минерализированная... Все ли они имеют естественное происхождение или какая-то часть обогащается искусственно? Какую воду лучше выбирать: "природную", из минеральных источников, или произведенную? Да, действительно, в продаже имеется много питьевых вод. Часть из них - природные (родниковая, артезианская, минеральная), не обогащенные дополнительно солями или микроэлементами. Некоторые, например, минерализованные, искусственно обогащены ими. Но только минеральные воды – это подземные природные воды, добытые из водоносных горизонтов или комплексов, защищенных от воздействия человека, сохраняющие естественный химический состав. Какую воду лучше выбирать, решает сам потребитель. А качество питьевых вод, имеющихся в продаже, должно соответствовать существующим требованиям, предъявляемым к питьевым водам, и подтверждаться необходимыми документами. - Чем полезна минеральная вода? Её надо рассматривать только как лечебную или какие-то виды можно просто пить для утоления жажды? Минеральные воды разделяются на столовые, лечебно-столовые и лечебные. Столовые воды можно употреблять как питьевую воду в необходимом количестве, в том числе и для утоления жажды. Минеральные лечебные воды оказывают на организм человека лечебное действие, которое обусловлено их особым составом. Лечебные воды могут быть лечебно-столовыми (применяются для лечения и могут иногда использоваться в качестве столового напитка) и лечебными, используемыми по назначению врача для лечения болезней. - Есть ли ограничения в потреблении минеральной воды? Только столовая минеральная вода не имеет ограничений для её потребления, как вообще питьевые воды. За исключением определенных состояний человека, связанных с тем или иным заболеванием, при котором должно быть ограничено суточное потребление выпиваемой воды (например, при сердечной недостаточности). Но эти ограничения связаны уже не с видом воды, а с конкретным заболеванием. - Воду должен назначать врач или можно просто пойти в магазин (или аптеку) и купить её самому? Минеральные воды имеют разный ионный, солевой, газовый состав. Насчитывается более 20 групп питьевых минеральных вод и ещё больше типов. Как указывалось выше, нерегулярно, самостоятельно, в качестве столового напитка можно пить лечебно-столовую воды, а лечебную воду должен назначать врач, потому что для групп питьевых вод имеются медицинские показания и противопоказания. Кроме того, существуют особенности методики питьевого лечения, касающиеся температуры воды, её количества, и даже скорости питья (быстро, медленно) в зависимости от клинических вариантов заболеваний. Самому пациенту решить все эти вопросы трудно. Но если имеется собственный опыт лечения конкретной минеральной водой на курорте или во внекурортных условиях и рекомендации врача о повторении курса лечения через определенный срок, то в этом случае можно «купить и пить». - Общеизвестно, что минеральную воду рекомендуется пить при желудочно-кишечных заболеваниях. Но какую именно? Таких вод много: это гидрокарбонатные воды, гидрокарбонатно-сульфатные, сульфатные, реже хлоридные. Нужно знать, какое заболевание желудочно-кишечного тракта необходимо лечить, какая секреторная активность желудка, тип моторной активности желудка, кишечника, учитывать сопутствующие заболевания и т.д. Без врача здесь не обойтись. - Какие виды минеральной воды рекомендованы при других патологиях (заболевания почек, печени и других)? При заболеваниях мочевыводящих путей применяются в основном маломинерализованные воды различного ионного состава, чаще гидрокарбонатные. Выбор минеральной воды еще зависит ещё и от состава камней в мочевых путях (ураты, фосфаты, оксалаты). При болезнях обмена веществ (ожирение, сахарный диабет) применяются минеральные воды различных типов, преимущественно мало- и среднеминерализованные. Лучше, если в их составе есть биологически активные микроэлементы (например, йод, кремний). - Можно ли использовать минеральную воду как наружное средство? При каких заболеваниях? Конечно, минеральные воды очень широко используются для наружных бальнеотерапевтических процедур (ванны) при очень многих заболеваниях системы кровообращения, нервной системы, органов опоры и движения, мужских и женских половых органов, кожи. Но критерии оценки качества минеральных вод, используемых наружно, другие, чем для питья, и это отдельная тема. - Сохранилась ли практика поездок на "водные" курорты? Куда можно ездить в нашей стране? Безусловно, лечение на бальнеологических курортах, которые и располагаются в регионе месторождения минеральных вод, сохраняется и в России и за рубежом. У нас есть такие уникальные курорты, как Кавказские минеральные воды, Сочи-Мацеста, Старая Русса, Марциальные воды, Сергиевские Минеральные Воды, Ундоры и другие. Нужно сказать, что питьевое лечение на курорте у источника минеральной воды, по мнению врачей-курортологов, более эффективно, т.к. наряду с тем, что используется вода в своем естественном, натуральном виде, это еще сочетается с определенным режимом, двигательной активностью, диетическим питанием, т.е. со всем комплексом курортного лечения. И есть некоторые минеральные воды, которые не подлежат розливу в бутылки и хранению, т.к. при этом теряются их лечебные свойства. В первую очередь это относится к минеральным водам, содержащим органические вещества и широко используемым, например, при мочекаменной болезни. Поэтому лечение «на водах» никогда не потеряет своей актуальности.


Сладкое укрепляет. Оно полезно пожилым людям, детям, истощенным при болезнях горла и легких; укрепляет организм, затягивает раны, улучшает цвет лица, обостряет восприятие, удлиняет жизнь, питает, изгоняет яды и желчь. Избыток сладкого ведет к ожирению, ухудшает обменные процессы. К лекарствам сладкого вкуса можно отнести солодку, виноград, бамбуковую манну, кассию трубчатую, купену, спаржу, сахар, мед, масло, мясо и им подобные. Кислое рождает тепло, возбуждает аппетит, насыщает, размельчает пищу, способствует перевариванию, обостряет осязание. Избыток кислого стимулирует образование желчи, крови, порождает мелкие сыпи, головокружение, слабость, жажду. К лекарствам кислого вкуса относятся гранатник, облепиха, айва, кизил и им подобные. Соленое вытягивает «затвердевшее, застрявшее, закупорившее». В компрессах оно вызывает потоотделение и тепло. Избыток соленого приводит к облысению, поседению, морщинам, упадку сил, жажде, усиливает желчь и кровь. К лекарствам соленого вкуса относятся поваренная соль, нашатырь, квасцы, корица и им подобные. Горькое лечит потерю аппетита, жажду, обмороки, рвоту, болезни желчи, отравления, костный мозг и потерю голоса, сушит жир. Избыток его истощает организм. К лекарствам горького вкуса относятся сверция, шлемник, ластовник, мускус, желчь, барбарис, мумие, горечавка, шалфей и им подобные. Жгучее лечит болезни гортани, сужение горла, язвы, вызывает тепло, улучшает пищеварение и аппетит, сушит жир и гной, раскрывает сосуды. При избытке жгучего уменьшаются семя и силы, появляются дрожь, обмороки, боли в пояснице и спине. К лекарствам жгучего вкуса относятся перец черный, перец длинный, имбирь, ломонос альпийский, лютик, колоказия, чеснок, лук и им подобные. Вяжущее сушит гной, кровь, желчь, заживляет раны, улучшает цвет кожи. При его избытке скапливается слюна, сохнет кал, вздувается живот, болит сердце, «стягиваются жилы». К лекарствам вяжущего вкуса относятся сандал, меконопсис, кора и желуди дуба и им подобные. Сладкое, кислое, соленое и жгучее подавляют болезни сердца, аорты и толстой кишки; горькое, сладкое и вяжущее — болезни легких, печени, желчного пузыря; жгучее, кислое и соленое — болезни желудка, селезенки и почек.


Чесночный сок Многие недолюбливают чеснок из-за специфического запаха, однако это растение чрезвычайно полезно для человека. Чеснок богат горчичным маслом и другими элементами, стимулирующими усиленное выделение желудочного сока, в результате чего улучшается аппетит. Поэтому чесночные «добавки» очень хороши для тех, кому нужно набрать вес. Активизируются с помощью чеснока и другие обменные процессы в организме, усиливается перистальтика кишечника. Чесночный сок обладает мочегонным действием. Эфирные масла, содержащиеся в чесноке, способствуют очищению легких и бронхов от скопления слизи, а также выведению из организма шлаков через поры. Чесночный сок помогает избавиться от кишечных паразитов, употребляют его и при дизентерии. Загрязненный шлаками кишечник является прекрасной питательной средой для различных паразитов и бактерий. Здесь могут существовать целые колонии опасных микробов. Чесночный сок помогает очистить организм от продуктов гниения. Чтобы до этого не доходило, нужно употреблять в пищу те продукты, которые легко усваиваются и не оставляют после себя шлаков. Этого не так уж трудно достичь, если к хорошо сбалансированной сырой растительной пище добавлять соки свежих овощей и фруктов. При приготовлении чесночного сока учтите, что это растение обладает очень стойким запахом, поэтому соковыжималка еще несколько дней после приготовления сока сохранит специфический чесночный аромат. Сок репчатого лука Сок лука по своим свойствам практически идентичен соку чеснока, но при этом у него нет такого резкого, раздражающего запаха. Поэтому он хорош в тех ситуациях, когда нужно стимулировать обменные процессы, активизировать работу кишечника, помочь организму в очищении от слизи и болезнетворных микроорганизмов. Сок лука-порея Сок этого растения по своим свойствам идентичен луковому и чесночному, употребляется он для лечения и профилактики тех же заболеваний, но действует более мягко. Впрочем, и неприятный запах у него тоже значительно слабее.


Диетологи авторитетно заявляют: чтобы добиться успехов в работе и получить очередное повышение надо… Не только честно выполнять свой трудовой долг и быть проактивным, но еще и грамотно питаться. Несбалансированный рацион, неправильное питание не позволяют вам проявить себя на все сто. И вот, уже который год, вы отсиживаетесь на «скамейке запасников», в то время как школьные друзья и подруги занимают высокие ступеньки карьерной лестницы Наше настроение и трудоспособность напрямую связано с тем, что мы едим. Пожевали шоколадку - и настроение постепенно повышается. Съели бифштекс – по телу растекается блаженное тепло, вас начинает клонить в сон. Итак, когда мы питаемся неправильно, то начинаем «тормозить», реакции организма замедляются, и наша эффективность, как человека и специалиста, снижается. А еще такая нездоровая диета не самым лучшим образом сказывается на внешности и фигуре, что тоже явно не способствует карьерному росту. Любой менеджер по персоналу подтвердит: при подборе специалиста большое внимание уделяется не только его профессиональным качествам и манере держаться, но и внешнему виду. Сотрудник – лицо компании, и это лицо, так же, как и фигура, должны быть привлекательными. Еще одно доказательство в пользу рационального питания: симпатичные стройные оптимисты получают, как минимум, на 10-15% больше, чем их полные конкуренты с «потухшим глазом». Большой подсчет калорий Не только глубокие знания, большой опыт и лидерские качества, но еще и хорошая фигура помогают делать карьеру. Это утверждение одинаково справедливо для представителей обоих полов. Но работа в офисе, как назло, неизбежно ведет к набору веса. Все эти перекусы – кофе – бубличек – конфетка – постепенно оседают на талии и бедрах. А эти совместные бизнес-ланчи?! Оказывается, в компании мы съедаем на 30% больше! Глядишь, и вы, сами того не замечая, обзавелись округлым животиком. Сохранить фигуру в норме поможет точный подсчет калорий. На поддержание жизнедеятельности 1 кг массы за день мы расходуем от 11 до 12,5 ккал. То есть, при весе 70 кг вы не должны потреблять больше 875 ккал. В продуктовом эквиваленте это: 200г твердых макарон, 200г консервированной фасоли в томате, 1 сарделька, четвертинка чикенбургера и 5 столовых ложек мюсли. Но ведь мы в течение дня съедаем гораздо больше! Вторая проблема - собственно, нерациональное питание. Основные составляющие пищи – белки, жиры, углеводы. И их потребление должно быть сбалансированным в пропорции: 1-1-4 или 30% - 20% - 50%. Пренебрежение этим правилом незамедлительно скажется на вашей внешности, фигуре и самочувствии. А вы, как человек, настроенный на карьеру, ни в коем случае не должны этого допускать. Ешьте меньше, да лучше Крылатая фраза товарища Ленина об укреплении советского государственного аппарата – «лучше меньше, да лучше» – одинаково справедлива и для нас, людей, стремящихся сохранять фигуру и остроту ума ради победы в карьерной гонке. То есть, вы должны есть часто и маленькими порциями: завтрак – обед – ужин плюс 2 перекуса. Помните, что грамотный режим питания гарантирует прекрасное самочувствие и настроение, высокую работоспособность в течение всего трудового дня. Завтрак Оказывается, правильный питательный завтрак поднимает работоспособность на целых 30%! Зарядитесь энергией с самого утра. Начните день с тарелки каши. Поскольку злаковые богаты витаминами группы В и сложными углеводами, они стимулируют работу мозга и позволяют предотвратить стресс. А вот от яичницы с беконом или омлета с овощами лучше отказаться, как и от кукурузных хлопьев с молоком. Что бы ни говорили производители, в них много сахара. И никаких бутербродов с сырокопченой колбасой! Меньше жира, больше углеводов! На сладкое позвольте себе дольку горького шоколада – этот продукт отлично тонизирует и подавляет аппетит. Что касается напитков, то вместо кофе лучше выбрать чашечку зеленого чая. Он тонизирует более плавно и эффективно. Кофе резко повышает сердечный ритм и нервную возбудимость, нарушает усвоение сахара, что приводит к гипогликемии. В результате, кто бы мог подумать, мозг начинает «тормозить». Чашечка американо принесет больше пользы после обеда, когда организм начнет засыпать, и его нужно будет взбодрить. Обед Правильный обед настоящего карьериста – белковый, поскольку именно протеины помогают побороть сонливость и повышают концентрацию внимания. В карьерной гонке побеждает тот, кто быстро соображает и не менее быстро действует. За скорость реакций и высокий тонус отвечают гормоны адреналин и дофамин, которые в достаточном количестве вырабатываются только при наличии белка. А посему включите в свой рацион протеины животного или растительного происхождения: мясо, яйца, рыбу, морепродукты, фасоль, орехи, сою, творог. Но не все сразу, конечно. Ужин Сколько сил, сколько нервов отнимает карьерный марафон! А ведь мы всегда должны оставаться в тонусе, быть выносливыми, здоровыми психически и физически. Главный враг продуктивного менеджера – стресс, который истощает и, в прямом смысле слов, может убить. Особенно он опасен вечером, когда вы так устали. Любое беспокойство не идет на пользу нашему сердцу и нередко приводит к самым плачевным результатам. Вы нервничаете, сердце, как говорят в народе, сжимается, ему не хватает кислорода. Исправит ситуацию салат из брокколи. В этой чудо-капусте содержится вещество сульфорафан, стимулирующее образование белка тиоредоксина. Он как раз и защищает клетки в условиях гипоксии. Также брокколи эффективно борется с хеликобактер пилори (Helicobacter pylori) – бактерией, вызывающей язву желудка. Всего 70г этого овоща в день существенно снизят риск развития заболевания. Вообще на ужин лучше приготовить что-нибудь легкое - овощное, диетическое, например, куриную грудку с овощами, запеченную рыбу. С закатом солнца тело и мозг расслабляются, метаболические процессы замедляются. Организм засыпает, а вы его в прямом смысле слова «грузите» чем-то сытным и калорийным. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. Тогда еда успеет перевариться, и организм, действительно, сможет восстановить силы. Завтра утром они вам ой как пригодятся! Законы правильного питания - Пища должна быть свежеприготовленной. - Готовьте на пару. - Не запивайте еду. Потребляйте жидкость спустя, как минимум, полчаса после приема пищи. - Ешьте в специально отведенном месте – не за компьютером, желательно в одно и то же время. «Между делом» можно съесть гораздо больше и даже не почувствовать. Сосредоточьтесь на вкусе блюд. - По мнению диетологов, за один прием пищи надо потреблять не больше 300 ккал, а порция должна помещаться в ладонях. Чем больше вы съедите, тем хуже будете «работать головой», ведь при поступлении пищи в организм кровь отливает от мозга и устремляется к желудку. Таблица Менделеева для босса Если вы испытываете повышенные нагрузки и стресс, усильте свой рацион веществами, максимально полезными для мозга. Так вы улучшите свою память, скорость реакции и производительность труда, и руководство по заслугам оценит ваши успехи, а повышение не заставит себя ждать. Полноценная диета для мозга должна включать определенные минеральные вещества и витамины, в частности, В6 и В12. Они поддерживают работу нервной системы, улучшают память и концентрацию внимания. Эти витамины содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, капусте, цитрусовых, дыне, бананах и шпинате. Что касается минералов, то первое место по полезности занимает фосфор. Именно это вещество способствует образованию клеток мозга. Содержится фосфор в цветной капусте, сельдерее, огурцах, редисе и сое. Железо – отвечает за жизненно важные процессы в тканях головного мозга, обеспечивает нужный уровень гемоглобина в крови. Источники: фасоль, рис, овощи зеленого цвета, цитрусовые, ананас, помидоры. Магний необходим для нормальной работы нервной системы, профилактики тревожности, головной боли, нарушений сна. Магнием богаты орехи (миндаль, арахис, грецкие), оливки, картофель, тыква, слива, проростки пшеницы. Сера необходима для нормального «дыхания» клеток мозга. Содержится в моркови, огурцах, капусте, картофеле, луке, инжире. Цинк повышает умственные способности и предотвращает некоторые нервные заболевания. Источники этого полезного химического элемента – семена тыквы, пшеничные отруби, постная говядина, зеленые листовые овощи. Продуктовая корзинка Рацион трудоголика и карьериста должен включать только правильные продукты, полезные для мозга. Серди них: - Семга – основной источник жирные кислот Омега-3, необходимых для нормальной работы мозга. - Грецкие орехи неспроста похожи на головной мозг в миниатюре. Как и семга, они богаты жирными кислотами и содержат около 20% белка, повышающего уровень «гормона счастья» –серотонина в организме. - Авокадо – кладезь мононасыщенных жиров. Они регулируют кровяное давление и способствуют лучшему кровоснабжению всего организма. Также «аллигаторова груша» богата калием. Этот химический элемент просто необходим для нормальной работы нервной системы. - Яйца содержат холин - вещество, которое улучшает нашу память и способность сосредотачиваться. - Черника, голубика, земляника предотвращают многие психические заболевания, а также спасает от кратковременной потери памяти. Кроме черники, на работу мозга положительно влияют ягоды голубики и земляники. - Яблоки можно без преувеличения назвать самым ценным продуктом для мозга. Не зря старинная английская поговорка гласит: одно яблоко в день избавит от походов к врачу. Вещества, содержащиеся в этом фрукте, укрепляют сосуды головного мозга, повышают их эластичность, препятствуют образованию тромбов и тем самым минимизируют риск инсульта. - Кофе. Зерна этого растения богаты полезными веществами: витаминами и аминокислотами, антиоксидантами, стимулирующими мозговую активность. Нейробиологи доказали: этот ароматный напиток эффективно предотвращает болезнь Альцгеймера.


Морковный сок - является самым богатым источником витамина А, который отлично усваивается. В нем также содержится большое количество витаминов В, С и D. Правильно приготовленный сок из свежей, хорошего качества моркови — это продукт, богатый живыми органическими щелочными элементами, такими как натрий и калий. Кроме того, в нем содержится много кальция, магния и железа. Все эти элементы великолепно сочетаются с органическим фосфором, серой, кремнием и хлором, обеспечивая благотворное воздействие на организм. Морковный сок представляет собой оптимальную форму органической воды. В нем содержатся такие питательные элементы, в которых клетки и ткани организма нуждаются особенно остро. Этот сок можно пить практически в неограниченных количествах — от 0,5 до 3-4 литров в день в зависимости от состояния. Во время активного лечения морковным соком должна быть полностью исключена любая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку. Следует помнить, что качество сока зависит от способа его приготовления. Сок высокого качества содержит больше питательных веществ, поэтому его можно употреблять в меньших количествах. Если сок получен с помощью соковыжималки, работающей по принципу центрифуги, то для очищения и лечения его потребуется больше. Если же сок приготовлен с использованием гидравлического пресса или путем растирания, то лечебная доза меньше. Морковный сок помогает организму нормализовать практически все его функции. Он помогает излечивать даже язвы и опухоли. Его прием повышает иммунитет и стимулирует деятельность надпочечников, помогает улучшить зрение и излечить глазные болезни, такие как офтальмия и конъюнктивит. Свежевыжатый сок моркови нормализует работу дыхательных органов, помогает избавиться от заболеваний лицевых пазух черепа. Морковный сок укрепляет нервную систему. Он улучшает аппетит и пищеварение, а также благотворно сказывается на состоянии зубов. Это уникальный источник энергии и силы. С его помощью лечат болезни печени и кишечника, его используют для очищения печени, он помогает также растворить вещества, закупоривающие желчевыводящие пути. В результате действия морковного сока достигается такой мощный очистительный эффект, которого трудно достичь иными способами. Сок моркови улучшает состояние кожи, помогает справиться с дерматитом и другими кожными заболеваниями. Морковный сок — отличное средство для нормализации зрения. Известен случай, когда молодые люди, не принятые в летное училище из-за проблем со зрением, в течение нескольких недель активно принимали свежий морковный сок, затем прошли повторное обследование, недостатков зрения не обнаружившее. В ходе очищения организма при помощи морковного сока иногда резко бледнеет кожа. Это происходит потому, что выводимый из организма шлак содержит оранжевый или желтый пигмент, который и придает коже желтоватый оттенок. Когда этот шлак выводится, кожа бледнеет. Такое побледнение указывает на то, что процесс очищения печени идет активно и успешно. Через некоторое время нормальный цвет лица возвращается разумеется, в тех случаях, когда бледный цвет кожи не является следствием других причин, например недосыпания, переутомления или хронической усталости. Эндокринные железы, особенно надпочечники и половые железы, нуждаются в питательных элементах, содержащихся в сыром морковном соке. Иногда он помогает излечиться даже от бесплодия. Возможно, в это трудно поверить, но порой причиной бесплодия является продолжительное употребление вареной или пастеризованной пиши. Потребление сырого морковного сока в последние месяцы беременности снижает вероятность сепсиса во время родов. Ежедневное потребление всего поллитра этого сока приносит организму будущей матери огромную пользу. Женщина, кормящая грудью, должна пить морковный сок ежедневно и в больших количествах: он помогает улучшить качество молока, обогащает его состав. Иногда интенсивное очищение организма после употребления большого количества морковного сока вызывает некоторое беспокойство. Однако этот процесс является совершенно естественным. Он говорит о том, что организм начал освобождаться от накопившихся в нем токсинов и шлаков. Морковный сок хорош не только сам по себе, но и в смесях. Уже было сказано о его целебных сочетаниях со свекольным соком и др. А вот смесь соков моркови и шпината помогает восстановить функции толстой кишки. Это чрезвычайно важно не только для процессов пищеварения, но и для общего состояния организма: ведь плохое состояние толстой кишки может быть причиной постоянной усталости, беспокойства, нервного напряжения. Как показали исследования, толстая кишка не может нормально функционировать до тех пор, пока основой диеты является вареная и переработанная пища. Почти невозможно найти человека, у которого толстая кишка была бы идеально здоровой. Так что же делать? Начать с очищения кишечника. Первым делом при плохом самочувствии следует провести серию клизм и промываний. Только после этого свежие сырые овощные соки смогут эффективно воздействовать на процесс восстановления жизненно важных функций организма. После очищения кишечника с помощью клизм нужно начать принимать морковно-шпинатный сок, чтобы окончательно наладить работу кишечника. Как уже говорилось выше, сок моркови чрезвычайно эффективен при лечении различных язв и рака. Нас пугает даже сама мысль об этих страшных болезнях, потому что существует мнение: уберечься от них невозможно, природа их непонятна и поэтому эффективное лечение и профилактика невозможны. Действительно, сегодня многие закономерности и причины развития онкологических заболеваний непонятны, однако некоторые ученые считают, что корень зла — в неправильном питании. Человек перестал употреблять живую пишу, заменив ее более вкусными и простыми в приготовлении суррогатами, и тем самым лишил свой организм многих веществ, необходимых для его нормальной жизнедеятельности. А ведь неправильное питание приводит к загрязнению организма шлаками, накопившиеся в нем ядовитые вещества препятствуют созидательным силам природы. А значит, профилактика и лечение онкологических заболеваний должны быть направлены на очищение организма от шлаков и активное снабжение его живыми элементами для восстановления клеток. Сначала это поможет приостановить разрушение организма, увеличит сопротивляемость, а затем и восстановит способность клеток к регенерации. Морковный сок (здоровое питание)


Традиционно молоко, наряду с хлебом, считается одним из основных продуктов питания и заслуженно пользуется любовью россиян. Однако, давайте пристальнее посмотрим, что же мы пьем? Зайдите в любой магазин, и вы увидите десяток наименований разного рода молока: обезжиренного и с повышенным процентом жира, топленого, фруктового и т.п. Но, увы, большей частью под названием «молоко» нам предлагают порошковые смеси, в разных пропорциях разведенные водой. Их даже ставят зачастую не в холодильник, а на обычные прилавки. Ну как может нормальное молоко храниться неделю при комнатной температуре?! И что особенно плохо, замысловатым образом восстановленный из порошка напиток не всегда идет на пользу здоровью. И «работает» совсем не так, как натуральное молоко. Часто для облегчения производственного процесса и ради увеличения срока годности продукта в порошковый коктейль добавляются растительные жиры, консерванты, пищевые добавки; превышается температурный режим обработки, что ведет к разрушению всех полезных веществ и микроэлементов. Чтобы упорядочить производство молочной продукции в середине декабря прошлого года вступил в силу новый «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в котором четко определено, что можно называть «молоком», а что - только «молочным напитком». Кроме того, регламентированы требования к режимам процессов производства молочной продукции, ее хранения, перевозки и реализации. Чем полезны новые правила? Создатели надеются, что теперь по названию продукта покупатели смогут судить и его качестве. Судите сами: Название «молоко» по новым правилам может применяться только к цельному молоку, продукция, восстановленная из сухого молока, будет называться «молочный напиток». Мороженое, произведенное с добавлением растительных жиров, обозначается термином «мороженое с растительным жиром», причем разрывать эту надпись («мороженое» - на одной стороне упаковки, а «с растительным жиром» - на другой стороне) нельзя. Сливочное масло - это продукт без растительных и иных добавок, все остальное масло называется «сливочно-растительный спред» или «растительно-сливочный спред» в зависимости от того, какого жира в продукте больше. Кефир с фруктами разрешено называть не кефирным продуктом, а словосочетанием «фруктовый кефир»; по аналогии с кефиром вернутся названия «сметана с укропом», «сыр с зеленью» и т.д. Термины «кефирный продукт», «сметанный продукт», «йогуртовый продукт», «сырный продукт» сохранятся: они означают продукты, имеющие в своем составе растительные жиры или сою. Специалисты прогнозируют, что после вступления в силу «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» примерно 15% российского молока будет признано молочным напитком. А потребители уверены, что этот показатель, особенно в крупных городах, будет намного выше. И конечно же, настоящее коровье молоко не останется лишь приятным воспоминанием.


Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика