Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Кровь в моче

22.10.16 | Категория: Заболевания и лечение

Кровь в мочеПоявление крови в моче может являться признаком болезни. Если в моче есть только примеси крови, то вероятно, что кровь выделяется из органов мочеполовой системы. Причиной этого могут быть камни, опухоль, туберкулез, простатит, цистит. Если в моче содержится белок или другие примеси, то это может свидетельствовать о воспалении почек.

Воспаление почек и почечных лоханок

При воспалении почек нередко поражаются и почечные лоханки. Эти воспаления встречаются чаще у женщин, чем у мужчин. Воспаления нередко возникают при беременности. Воспаление почек или почечных лоханок вызывается бактериями. Признаки воспаления ярко выражены: повышается температура, появляется озноб, головная боль, рвота, колики в почках. Боль может отдавать в область паха или плеча, в моче появляются примеси крови. Воспаление почек и почечных лоханок необходимо лечить противовоспалительными лекарствами.

Воспаление мочевого пузыря

При воспалении мочевого пузыря (цистите) учащаются позывы к мочеиспусканию, сопровождающиеся болью, жжением. При тяжелых заболеваниях в моче помимо примесей крови могут содержаться и частички слизистой оболочки мочевого пузыря. При лечении мочевого пузыря необходимо пить много жидкости, принимать мочегонные и спазмолитические препараты, иногда назначаются антибиотики.

Камни в почках и мочевом пузыре

Появление крови в моче могут вызывать мигрирующие в почках и мочевом пузыре камни. Часто наличие камней бессимптомно, и они внезапно выводятся вместе с мочой. У некоторых пациентов камни могут вызывать сильные боли, колики, тошноту, повышение температуры. Существует несколько способов удаления камней. Иногда врачу удается удалить камень с помощью петли. В других случаях необходимо оперативное вмешательство. В специализированных больницах используются литотрипторы - аппараты, применяемые для раздробления камней в мочевом пузыре. Мелкие осколки камней затем могут быть удалены из мочевого пузыря путем его промывания или отсасывания.

Опухоли и фистулы

Примеси крови в моче могут являться первыми симптомами опухоли почек, мочевого пузыря или предстательной железы. Опухоли могут быть незлокачественными, но в любом случае требуют тщательного исследования. При опухоли предстательной железы примеси крови могут появляться в сперме. Выделение крови может быть связано с наличием фистулы мочевого пузыря.

Эндометриоз

Эндометриоз - это распространение эндометрия (слизистой оболочки матки) за пределы полости матки в те органы и ткани, где его в норме не бывает. В этих разрастаниях происходят циклические изменения, сходные с изменениями в слизистой оболочке матки во время менструального цикла. Эндометриоз может поражать и мочевой пузырь, что сопровождается появлением крови в моче.

Гемоглобинурия

Большая физическая нагрузка может приводить к разрушению эритроцитов. Кровяной пигмент эритроцитов гемоглобин скапливается в моче. В результате чего моча приобретает красный цвет. Но в этом случае это быстро проходит. Гемоглобинурия может возникать вследствие переливания несовместимой крови, отравления, при скарлатине, тифе, дифтерии, сифилисе и других инфекционных болезнях.

При появлении крови в моче, даже если нет никаких болезненных симптомов, необходимо обратиться к врачу. Примеси крови могут являться признаком серьезного заболевания. Кровь в моче после полученной травмы означает, что повреждены внутренние органы.

Анатомическое строение женщины способствует тому, что в их моче часто обнаруживается кровь. Кровь попадает из влагалища. Особенно ненадежны результаты анализа мочи, сделанного во время менструации.

(голосов:0)
Похожие статьи:
камни в почкахКамни в почках - это небольшие, твердые отложения, которые образуются внутри почек. Они состоят из минералов и солей кислот. Камни в почках могут причинять сильную боль, но обычно они не вызывают серьезных повреждений.

Симптомы

Часто камни в почках не вызывают симптомов до тех пор, пока не начинают перемещаться по мочеточнику. С этим перемещением могут быть связаны следующие симптомы:

Вызовите скорую помощь, если боль становится настолько сильной, что вы не можете спокойно оставаться в одном положении, если боль сопровождается рвотой и/или жиром и ознобом.

Как правило, камни в почках образуются в результате воздействия нескольких факторов. Их формирование начинается, когда оказывается нарушенным баланс компонентов мочи - жидкостей, кислот и различных минералов. При этом в моче может содержаться больше веществ, образующих кристаллы, таких как кальций и мочевая кислота, чем может растворить имеющаяся в ней жидкость. В то же время, в моче может не хватать веществ, которые в норме не дают кристаллам прикреплять друг к другу и образовывать камни. Все это создает условия, в которых очень вероятно формирование камней.

Типы почечных камней

Выделяют следующие разновидности почечных камней:

Факторы риска

Диагностика

При подозрении на камни в почках используются следующие методы диагностики:

При маленьких камнях в почках и минимальных симптомах пациентам рекомендуется пить не меньше двух литров воды в день, чтобы камни вышли быстрее. Поскольку выход камней может сопровождаться более или менее сильной болью, назначается прием обезболивающих, как правило, безрецептурных.

Если камни в почках слишком большие, чтобы они могли выйти сами по себе, используется экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия - расщепление камней в почках звуковыми волнами, или удаление камней хирургическим путем.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
Комментарии к статье Кровь в моче :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье