Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Рвота

02.09.16 | Категория: Заболевания и лечение

РвотаЧасто у грудных и маленьких детей рвота появляется в результате слишком быстрого поглощения пищи, сопровождающегося проглатыванием воздуха (такая рвота называется срыгиванием). Это абсолютно нормальное явление, которое с возрастом исчезает.

Сильная, без видимой причины рвота может означать спазм привратника желудка или стеноз. Рвота может быть у малышей и при ангине. Однако, если у ребенка рвота и лихорадка, то всегда необходимо срочно обратиться к врачу.

Рвота по утрам

Утренняя рвота беременных - нормальное явление беремености. Но если по утрам рвота бывает у алкоголиков, то к этому симптому следует отнестись очень серьезно.

Рвота и боль в животе

Причины этих симптомов могут быть очень разные, напр., гастрит (воспаление слизистой оболочки желудка), язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, отравления.

Рвота беременных

Если у беременной наблюдаются сильная тошнота и чрезмерная рвота, то это может быть симптомами токсикоза беременных. В этом случае необходимо обратиться к врачу.

Рвота при психическом заболевании

Существует немало психических заболеваний, например, анорексия или булимия, которым характерна частая рвота.

Рвота и головная боль

Нередко рвотой сопровождается приступ мигрени. Однако, если рвота возникает у человека в результате травмы головы, то это может быть симптомом сотрясения головного мозга. В таких случаях пациента обязательно должен лечить врач.

Кровь в рвотных массах

Наличие крови в рвотных массах всегда свидетельствует о серьезном заболевании, которое должен лечить врач.

Другие возможные причины рвоты

Наряду со многими другими заболеваниями, первым симптомом которых обычно является рвота, следует упомянуть почечнокаменную болезнь, пиелит, воспаление маточной трубы. Почти всегда она наблюдается у пациентов, страдающих болезнями кишечника, напр., аппендицитом или непроходимостью кишечника, вместе с тем, у них сильно болит живот. При желчнокаменной болезни также часто мучает очень сильная боль и рвота. Кроме того, иногда рвота бывает симптомом воспаления печени (в печени образуется желчь).

(голосов:0)
Похожие статьи:

Тошнота и рвота

Тошнота – неприятное ощущение в подложечной области, сопровождаемое слюнотечением, бледностью кожных покровов, головокружением. Тошнота часто предшествует рвоте.

Диагностика. При заболеваниях пищевода (стеноз пищевода, опухоль) вслед за сильной тошнотой начинается рвота непереваренной пищей. Рвота может сочетаться с болями за грудиной и нарушением глотания. При заболевании желудка тошноте почти всегда предшествуют боли, а рвота происходит “фонтаном”, с извержением кислого желудочного содержимого. При остром гастрите, гастроэнтерите рвота сопровождается чувством тяжести или болями в эпигастральной области. При язвенной болезни рвота связана с приступами болей, она возникает на высоте боли и приносит облегчение. При раке желудка рвота сочетается с постоянной болью, часто рвота с примесью крови, не приносящая облегчения, похудание.

При холецистопатии тошнота и рвота с примесью желчи сопровождаются болями в правом подреберье, часто лихорадка, желтушность склер. При панкреатопатии скудная рвота и сильная тошнота сопровождаются острыми, иногда опоясывающими болями в области живота.

При кишечной непроходимости тошнота и рвота являются довольно ранними симптомами, вначале рвота “желчная”, а позднее “каловая”. Характерно отсутствие стула, газов и шумов перистальтики.

Заболевания центральной нервной системы, которые приводят к повышению внутричерепного давления, могут сопровождаться внезапной рвотой без предшествующей тошноты, не зависящей от приема пищи и часто сочетающейся с головокружением, нарушением сознания, головной болью.

Рвота при раздражении вестибулярного аппарата всегда сочетается с резким головокружением, нарушением сознания, головной болью.

Рвота при раздражении вестибулярного аппарата всегда сочетается с резким головокружением, тошнотой и, как правило, не зависит от приема пищи.

Тошнота и рвота обычно сопутствуют тяжелым эндокринным заболеваниям. При диабетическом кетоацидозе рвота сочетается с болями в животе, арефлексией, характерным запахом “моченых” яблок, при недостаточности надпочечников (особенно при адреналовых кризах) и при тиреотоксическом кризе рвота сочетается с быстрым повышением температуры, жаждой и коликообразными болями в животе.


Комментарии к статье Рвота :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье