Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Потение

28.10.16 | Категория: Заболевания и лечение

ПотениеРаспространенная причина интенсивного потения всего тела - лихорадка. Обычно с началом инфекции температура тела повышается (это важно при процессе заживления). Но вместе с тем наблюдается и противоположная реакция организма - тело начинает сильно потеть. Другой тип этого нарушения - ночное потение. Его причинами могут быть, например, хронические инфекционные заболевания, туберкулез легких. Ночное потение может быть и симптомом лейкоза.

Еще одна чрезвычайно опасная причина потения - избыток инсулина, из-за которого в организме расщепляется больше глюкозы, что может привести к ее ощутимому недостатку. В силу того, что обмен глюкозы у больного сахарным диабетом часто нарушен, гипергидроз может быть важным признаком повышенной или пониженной концентрации глюкозы в крови. Нередко гипергидроз обуславливается и разного рода нарушениями гормонального обмена. Довольно частая причина потения - повышенная деятельность щитовидной железы. Прочие более редкие нарушения гормонального обмена, способные вызвать потение - повышенное выделение гормона роста. Среди лекарств и веществ, действующих на центральную нервную систему и способствующих потению, в первую очередь следует выделить чай и кофе, а также ацетилсалициловую кислоту - вещество, стимулирующее центральную нервную систему, входящее в состав болеутоляющих лекарств (например, аспирина).

Нельзя забывать и о естественных психических факторах, например, стрессе. Во время стрессовых состояний в организме человека усиливается выделение гормона стресса - адреналина, действующего на потовые железы и стимулирующего потоотделение. К сожалению, нередко причины потения так и остаются невыясненными.

Причины локализированного потения

Очень часто встречаются и случаи локализированного потения (однако далеко не всегда это нарушение следует рассматривать как болезненное), например, потение подошв, ладоней при сильном волнении. Кроме того, местный гипергидроз может проявиться и при некоторых нервных болезнях.

Как избавиться от потения?

В первую очередь необходимо выяснить причины потения. Для этого чаще всего приходится обращаться к врачу. Если гипергидроз сопутствует какой-либо болезни, врач установит ее и будет лечить. Нередко человек сильно потеет вследствие стресса, тучности, приема пищевых продуктов и алкогольных напитков, действующих на центральную нервную систему, курения или потому, что носит неподходящую одежду.

В этих случаях причину потения может устранить сам человек - ему коренным образом следует изменить образ жизни, сбалансировать питание, отказаться от вредных привычек, а это сделать нелегко. Если устранить причину потения невозможно, тогда необходимо строгое соблюдение правил личной гигиены - только так можно воспрепятствовать проникновению бактерий или грибковой инфекции на постоянно влажную кожу, а также возникновению неприятного запаха пота. Сильно потеющим людям нужно чаще умываться, постоянно сбривать волосы в области подмышечных впадин, пользоваться специальным мылом, содержащим лекарственные вещества, или даже принимать лекарства.

Неприятные последствия потения

Неприятное последствие хронического потения подошв - грибок, которому влажная и теплая среда между пальцами ног является идеальным условием для существования. Чем позже будет начато лечение, тем тяжелее будет его вывести.

Потение в бане, сауне

Сауна - очень эффективный метод закалки и выведения из организма шлаков. Однако прелестями бани может наслаждаться лишь абсолютно здоровый человек, поэтому перед первым посещением сауны необходимо посоветоваться с врачом.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Проблема потливости : помогут гигиена и эпиляция

Как только наступает жаркий сезон, и у женщин, и у мужчин возникает одна и та же проблема – повышенное потоотделение. Круги подмышками, неприятный запах – все это, разумеется, не слишком привлекательно, однако, и с такой проблемой можно справиться.


Гигиена и эпиляция


Потоотделение - нормальный процесс, который помогает телу регулировать свою температуру. Но неприятный запах – то, с чем довольно трудно смириться даже несмотря на то, что это нормально. Проблема запаха в местах потоотделения связана с активным размножением бактерий, для которых теплые влажные зоны – отличная питательная среда. Чтобы сократить выделение пота и справиться с дурным ароматом, очень важно поддерживать безупречную гигиену тела. Одежда должна быть чистой, а зону подмышечных впадин следует регулярно мыть с мылом, удаляя волосы. Волоски – еще один момент, который привлекает бактерии, которые на них буквально гнездятся. Гладкая чистая кожа - залог умеренного потоотделения и сокращения количества бактерий, для которых эта область становится уже непривлекательной.


Натуральные материалы


Иногда чрезмерное потение тесно связано с тем, что человек носит одежду, в которой ему очень жарко. Синтетические ткани, особенно не слишком качественные, не дают коже дышать, и тело обливается потом. Натуральные материалы способствуют нормальной теплорегуляции, тело дышит и потоотделение уменьшается. Лен и хлопок – самые подходящие материалы для лета, шерсть – для холодной погоды.


Важно помнить, что темные цвета одежды притягивают солнечные лучи, поэтому на открытом солнце летом лучше выбирать более светлые варианты.


Питьевая сода


Сода – отличное средство, помогающее приостановить деятельность бактерий и избежать повышенного потения. Порошком можно обрабатывать стопы, водой с добавлением соды смачивать подмышечные впадины, облегчая работу дезодоранту.


Квасцы


Алюминокалиевые квасцы – это натуральный минерал, который является признанным сильный антиперспирантом. Камень или порошок оставляет на коже тонкий слой соли, который не позволяет размножаться бактериям. Важно, что он не блокирует потоотделение, а борется именно с неприятными его последствиями в виде запаха.


На сегодняшний день можно использовать как натуральный камень или квасцы в виде порошка, так и готовый косметический продукт, представляющий собой антиперспирант на основе этого компонента.


Классические дезодоранты и антиперспиранты


Нужно различать свойства дезодорантов и антиперспирантов. Дезодоранты борются с запахом, маскируя его. Они не противостоят потоотделению и даже размножению бактерий. Это касается любого их вида – стика, спрея или шарикового средства.


Антиперспиранты - средства с легким ароматом, которые помогают избежать повышенного потоотделения, сужая поры и на время блокируя деятельность потовых желез. Антиперспиранты стоят на уровень выше дезодорантов, соответственно, они более эффективны в борьбе с потением.


На заметку:


  • Отвар шалфея противостоит повышенному потоотделению, но задерживает воду в организме.

  • В жару нужно пить теплые, а не ледяные напитки, потому что последние подстегивают организм еще больше разогреваться, выделяя пот.

  • Кофе, табак, алкоголь стимулируют потоотделение, особенно в жаркие дни.

Комментарии к статье Потение :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье