Как отучить ребенка от какао и шоколада
Линекс - для профилактики дисбактериозов
Что такое линекс
Линекс – это пробиотик, то есть препарат, который содержит живые полезные бактерии – естественные обитатели кишечника, помогающие переваривать пищу, синтезировать некоторые виды витаминов (участвуют в синтезе витаминов группы В - В1, В2, РР, фолиевой кислоты, В6, В12, а также витаминов К, Е, С) и не допускать значительного размножения вредной микрофлоры. В состав линекса входят три вида полезных бактерий, оздоравливающих разные отделы кишечника: бифидобактерии (оздоравливают в основном толстый кишечник), лактобактерии и молочнокислые стрептококки (два этих вида бактерий оздоравливают в основном тонкий кишечник). В линексе присутствуют только штаммы микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным препаратам. Попадая в кишечник, входящие в состав линекса полезные бактерии начинают размножаться и выполнять работу естественной кишечной микрофлоры.
Лактобактерии и молочнокислые стрептококки способствуют правильному расщеплению в тонкой кишке основных ингредиентов пищи (белков, жиров и углеводов). Сложные углеводы разлагаются правильно даже в том случае, если в организме не вырабатывается фермент для разложения молочного сахара (лактаза). Те ингредиенты пищи, которые не всосались в тонком кишечнике и перешли в толстый, помогают расщеплять бифидобактерии. Последние также помогают переваривать белки в кишечнике грудных детей.
Оздоровление кишечника происходит за счет того, что полезные бактерии синтезируют молочную кислоту, которая создает неблагоприятную среду для развития условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Молочнокислая среда является благоприятной для всасывания в кишечнике железа, кальция и витамина D.
Бактерии, содержащиеся в линексе, участвуют в процессе разложения желчных кислот, а также в процессе повторного всасывания части желчных кислот.
Общее количество живых лиофилизированных (высушенных особым способом) бактерий, содержащихся в одной капсуле линекса, составляет не менее 1.2*10^7. Все микроорганизмы выращиваются на средах, содержащих антибактериальные средства, поэтому невосприимчивы к их действию.
Показания и противопоказания для приема линекса
Прием линекса показан при дисбактериозе, как у взрослых, так и у детей, который может проявляться в виде поносов, чередующихся с запорами, упорных запоров, вздутия живота (признака неправильного переваривания пищи), тошноты, рвоты, болей по ходу кишечника. У грудных детей дисбактериоз проявляется в виде срыгиваний.
Дисбактериоз может развиться на фоне любых хронических заболеваний, частого приема антибиотиков, неправильного питания. У грудных детей в первые месяцы жизни всегда бывает дисбактериоз, нормальное соотношение микрофлоры появляется обычно во втором полугодии жизни.
Применяется линекс и для профилактики дисбактериоза.
Противопоказанием для приема линекса является только индивидуальная непереносимость его компонентов. Иногда при приеме линекса появляются признаки пищевой аллергии, которая чаще возникает на молочные продукты. Тем не менее, в этом случае рекомендуется прервать курс линекса до тех пор, пока не будет установлена истинная причина аллергии.
Как правильно принимать линекс
Курс лечения линекса назначается врачом и зависит от заболевания и общего состояния больного. Стандартный курс лечения линексом – один месяц.
Линекс – это пробиотик, который при правильном, достаточно длительном применении под наблюдением врача может справиться с дисбактериозом, как у детей, так и у взрослых.
Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровьеБифиформ - стимулирует работу желудочно-кишечного тракта

У здорового человека нормальная микрофлора всегда подавляет развитие условно-патогенной. Если же по какой-то причине (нарушения питания, прием антибиотиков, различные хронические заболевания) нормальная микрофлора сокращается, то условно-патогенная быстро начинает размножаться и нарушать процессы пищеварения. В кишечнике начинают преобладать гнилостные или бродильные процессы, выделяется большое количество газов и продуктов распада, которые начинают отравлять организм. Такое состояние называется дисбактериозом.
Дисбактериоз легче заработать, чем потом с ним бороться. Но в последние годы для восстановления нормальной микрофлоры кишечника появились препараты пробиотики (содержащие бактерии, входящие в состав нормальной микрофлоры) и пребиотики (содержащие вещества, предназначенные для питания и усиленного размножения нормальной микрофлоры).
Пробиотик бифиформ и механизм его действия
Бифиформ - это препарат, который сочетает в себе свойства пробиотика (содержит бактерии, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника - бифидобактерии и энтерококки) и пребиотика (содержит вспомогательные вещества, которые поддерживают размножение и развитие полезных бактерий - безводную декстрозу, молочнокислую закваску, камедь, стеарат магния и лактулозу).
Бифиформ представляет собой твердые желатиновые капсулы белого цвета с сухим порошком бежевого цвета внутри. Кислотоустойчивая капсула позволяет препарату беспрепятственно проходить через желудок и растворяться только в кишечнике. Содержащиеся в капсуле бактерии распределяются в толстой и тонкой кишке и выделяют уксусную и молочную кислоту. Кислая среда приостанавливает рост и развитие условно-патогенной микрофлоры. Жизнедеятельность полезных бактерий поддерживается с помощью входящих в бифиформ пребиотиков - питательных веществ, необходимых для роста и развития нормальной микрофлоры.
Бифидобактерии и энтерококки помогают усваивать витамины, расщеплять белки, жиры и сложные углеводы. В препарате присутствуют штаммы бактерий с высокой устойчивостью к антибиотикам, поэтому бифиформ можно принимать вместе с антибиотиками для профилактики дисбактериоза. С помощью бифиформа можно восстановливать и поддерживать нормальное равновесие между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника.
Бифиформ стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие хронических заболеваний органов пищеварения. устраняет кишечные расстройства, укрепляет иммунитет и уменьшает проявления аллергических реакций.
Показания, противопоказания, побочные эффекты и способ применения
Прием бифиформа рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника, а также для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств взрослых и детей старше 2 лет. Кроме того, бифиформ применяется для оздоровления кишечника при различных аллергических заболеваниях (например, при бронхиальной астме), а также после приема антибиотиков.
Противопоказаний для приема бифиформа и побочных эффектов при его приеме в рекомендуемых дозах выявлено не было.
Принимать бифиформ рекомендуется по 2-3 капсулы в день в течение двух-трех недель, хранить - при температуре не выше 15?С.
Бифиформ Малыш
Бифиформ Малыш выпускается в виде ароматизированных порошков (детям от 1 до 3 лет) или жевательных таблеток (детям старше 3 лет) и является биологически активной добавкой к пище, в которую входят пробиотики (бифидобактрии и лактобактерии) и витамины группы В (В1 и В6).
Биодобавка разработана с учетом потребностей детского организма: полезные бактерии восстанавливают баланс нормальной микрофлоры кишечника, устраняя проявления кишечных расстройств и способствуя укреплению иммунитета, витамины группы В способствуют нормальному росту и развитию организма ребенка, а также развитию нормальной микрофлоры кишечника.
Бифиформ Малыш рекомендуется принимать как профилактическое средство детям от одного до трех лет после перенесенных острых и обострения хронических заболеваний, при изменении режима питания, во время путешествий и т.д. по порошку или таблетке 2-3 раза в день независимо от приема пищи на протяжении не менее пяти дней.
Производитель препаратов датская фармацевтическая компания «Ферросан А/С».
Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье