Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Реклама по сайте

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Как отучить ребенка от какао и шоколада

Детям до 3-х лет не рекомендуется давать сладкое, в том числе какао и шоколад. С 3 до 5 лет можно давать 2 стакана какао в неделю, а шоколад только молочный или белый. Горький шоколад без содержания сахара давать нельзя, т.к. он возбуждает нервную
01.09.15

Партнеры

Линекс - для профилактики дисбактериозов

29.07.15 | Категория: Заболевания и лечение

Дисбактериоз (содержание в кишечнике большого количества условно-патогенной микрофлоры) сегодня встречается достаточно часто – этому способствуют бесконтрольный прием антибиотиков, неправильное питание и ухудшающаяся экологическая обстановка. Для лечения дисбактериоза выпускаются специальные лекарственные препараты – пробиотики.

Что такое линекс

Линекс – это пробиотик, то есть препарат, который содержит живые полезные бактерии – естественные обитатели кишечника, помогающие переваривать пищу, синтезировать некоторые виды витаминов (участвуют в синтезе витаминов группы В - В1, В2, РР, фолиевой кислоты, В6, В12, а также витаминов К, Е, С) и не допускать значительного размножения вредной микрофлоры. В состав линекса входят три вида полезных бактерий, оздоравливающих разные отделы кишечника: бифидобактерии (оздоравливают в основном толстый кишечник), лактобактерии и молочнокислые стрептококки (два этих вида бактерий оздоравливают в основном тонкий кишечник). В линексе присутствуют только штаммы микроорганизмов, устойчивых к антибактериальным препаратам. Попадая в кишечник, входящие в состав линекса полезные бактерии начинают размножаться и выполнять работу естественной кишечной микрофлоры.

Лактобактерии и молочнокислые стрептококки способствуют правильному расщеплению в тонкой кишке основных ингредиентов пищи (белков, жиров и углеводов). Сложные углеводы разлагаются правильно даже в том случае, если в организме не вырабатывается фермент для разложения молочного сахара (лактаза). Те ингредиенты пищи, которые не всосались в тонком кишечнике и перешли в толстый, помогают расщеплять бифидобактерии. Последние также помогают переваривать белки в кишечнике грудных детей.

Оздоровление кишечника происходит за счет того, что полезные бактерии синтезируют молочную кислоту, которая создает неблагоприятную среду для развития условно-патогенной и патогенной микрофлоры. Молочнокислая среда является благоприятной для всасывания в кишечнике железа, кальция и витамина D.

Бактерии, содержащиеся в линексе, участвуют в процессе разложения желчных кислот, а также в процессе повторного всасывания части желчных кислот.

Общее количество живых лиофилизированных (высушенных особым способом) бактерий, содержащихся в одной капсуле линекса, составляет не менее 1.2*10^7. Все микроорганизмы выращиваются на средах, содержащих антибактериальные средства, поэтому невосприимчивы к их действию.

Показания и противопоказания для приема линекса

Прием линекса показан при дисбактериозе, как у взрослых, так и у детей, который может проявляться в виде поносов, чередующихся с запорами, упорных запоров, вздутия живота (признака неправильного переваривания пищи), тошноты, рвоты, болей по ходу кишечника. У грудных детей дисбактериоз проявляется в виде срыгиваний.

Дисбактериоз может развиться на фоне любых хронических заболеваний, частого приема антибиотиков, неправильного питания. У грудных детей в первые месяцы жизни всегда бывает дисбактериоз, нормальное соотношение микрофлоры появляется обычно во втором полугодии жизни.

Применяется линекс и для профилактики дисбактериоза.

Противопоказанием для приема линекса является только индивидуальная непереносимость его компонентов. Иногда при приеме линекса появляются признаки пищевой аллергии, которая чаще возникает на молочные продукты. Тем не менее, в этом случае рекомендуется прервать курс линекса до тех пор, пока не будет установлена истинная причина аллергии.

Как правильно принимать линекс

Курс лечения линекса назначается врачом и зависит от заболевания и общего состояния больного. Стандартный курс лечения линексом – один месяц.

Линекс – это пробиотик, который при правильном, достаточно длительном применении под наблюдением врача может справиться с дисбактериозом, как у детей, так и у взрослых.

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:

Бифиформ - стимулирует работу желудочно-кишечного тракта

БифиформИзменения экологической обстановки, неправильное питание и бесконечные стрессы все чаще вызывают многочисленные заболевания желудочно-кишечного тракта, которые в свою очередь могут стать причиной других заболеваний. Часто в основе всех этих нарушений лежит изменение микрофлоры кишечника - дисбактериоз. В толстом кишечнике человека живут и развиваются микроорганизмы, которые помогают переваривать пищу - это нормальная микрофлора кишечника. Вместе с тем в кишечнике всегда присутствует и условно-патогенная микрофлора, которая в большом количестве может вызывать различные заболевания.

У здорового человека нормальная микрофлора всегда подавляет развитие условно-патогенной. Если же по какой-то причине (нарушения питания, прием антибиотиков, различные хронические заболевания) нормальная микрофлора сокращается, то условно-патогенная быстро начинает размножаться и нарушать процессы пищеварения. В кишечнике начинают преобладать гнилостные или бродильные процессы, выделяется большое количество газов и продуктов распада, которые начинают отравлять организм. Такое состояние называется дисбактериозом.

Дисбактериоз легче заработать, чем потом с ним бороться. Но в последние годы для восстановления нормальной микрофлоры кишечника появились препараты пробиотики (содержащие бактерии, входящие в состав нормальной микрофлоры) и пребиотики (содержащие вещества, предназначенные для питания и усиленного размножения нормальной микрофлоры).

Пробиотик бифиформ и механизм его действия

Бифиформ - это препарат, который сочетает в себе свойства пробиотика (содержит бактерии, входящие в состав нормальной микрофлоры кишечника - бифидобактерии и энтерококки) и пребиотика (содержит вспомогательные вещества, которые поддерживают размножение и развитие полезных бактерий - безводную декстрозу, молочнокислую закваску, камедь, стеарат магния и лактулозу).

Бифиформ представляет собой твердые желатиновые капсулы белого цвета с сухим порошком бежевого цвета внутри. Кислотоустойчивая капсула позволяет препарату беспрепятственно проходить через желудок и растворяться только в кишечнике. Содержащиеся в капсуле бактерии распределяются в толстой и тонкой кишке и выделяют уксусную и молочную кислоту. Кислая среда приостанавливает рост и развитие условно-патогенной микрофлоры. Жизнедеятельность полезных бактерий поддерживается с помощью входящих в бифиформ пребиотиков - питательных веществ, необходимых для роста и развития нормальной микрофлоры.

Бифидобактерии и энтерококки помогают усваивать витамины, расщеплять белки, жиры и сложные углеводы. В препарате присутствуют штаммы бактерий с высокой устойчивостью к антибиотикам, поэтому бифиформ можно принимать вместе с антибиотиками для профилактики дисбактериоза. С помощью бифиформа можно восстановливать и поддерживать нормальное равновесие между полезной и условно-патогенной микрофлорой кишечника.

Бифиформ стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, предупреждает развитие хронических заболеваний органов пищеварения. устраняет кишечные расстройства, укрепляет иммунитет и уменьшает проявления аллергических реакций.

Показания, противопоказания, побочные эффекты и способ применения

Прием бифиформа рекомендуется для нормализации микрофлоры кишечника, а также для предупреждения и лечения желудочно-кишечных расстройств взрослых и детей старше 2 лет. Кроме того, бифиформ применяется для оздоровления кишечника при различных аллергических заболеваниях (например, при бронхиальной астме), а также после приема антибиотиков.

Противопоказаний для приема бифиформа и побочных эффектов при его приеме в рекомендуемых дозах выявлено не было.

Принимать бифиформ рекомендуется по 2-3 капсулы в день в течение двух-трех недель, хранить - при температуре не выше 15?С.

Бифиформ Малыш

Бифиформ Малыш выпускается в виде ароматизированных порошков (детям от 1 до 3 лет) или жевательных таблеток (детям старше 3 лет) и является биологически активной добавкой к пище, в которую входят пробиотики (бифидобактрии и лактобактерии) и витамины группы В (В1 и В6).

Биодобавка разработана с учетом потребностей детского организма: полезные бактерии восстанавливают баланс нормальной микрофлоры кишечника, устраняя проявления кишечных расстройств и способствуя укреплению иммунитета, витамины группы В способствуют нормальному росту и развитию организма ребенка, а также развитию нормальной микрофлоры кишечника.

Бифиформ Малыш рекомендуется принимать как профилактическое средство детям от одного до трех лет после перенесенных острых и обострения хронических заболеваний, при изменении режима питания, во время путешествий и т.д. по порошку или таблетке 2-3 раза в день независимо от приема пищи на протяжении не менее пяти дней.

Производитель препаратов датская фармацевтическая компания «Ферросан А/С».

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
Комментарии к статье Линекс - для профилактики дисбактериозов :
Наследственность и то, что с ней связано
У хромосомы есть участки — гены. Ген определяет какое-то свойство организма — цвет глаз или музыкальный слух, или склонность к полноте. В русском
О хирургах
Врачи древности не делились на терапевтов и хирургов. Более того, врач сравнивался с птицей, одно крыло которой — терапия, а второе — хирургия. В
Пранормальные способности человека
Таких примеров можно было бы назвать еще множество, когда люди не вычисляли, а лишь называли невесть откуда появившийся ответ. Всеми паранормальными
Лечение травами
Эта странная легенда показывает, что в сознании человека растения, болезни и лечение соседствовали очень тесно. История траволечения теряется во тьме
Алхимики

Алхимики

24.03.14
Первый известный нам алхимик — это араб Абу-Муза-Джебир аль-Софи (или Гебир), живший в Севилье около 800 года. Он считал, что все металлы по сути
Сердце человека
От сердца отходят сосуды — толстые трубки, которые ветвятся и доходят до самых дальних уголков нашего тела. А зачем? Если взглянуть на любой кусочек


Мое женское здоровье © 2012 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье