Бета-каротин. Источники, польза » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Бета-каротин. Источники, польза

24.04.14 | Категория: Витамины

Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.

Ретиновая кислота, образующаяся из витамина А, регулирует обновление и полноценное функционирование эпителия кожи и поверхностных эпителиальных оболочек пищеварительного, дыхательного и урогенитального трактов. Поэтому, при некоторых гинекологических заболеваниях, при изъязвлениях и воспалительных состояниях слизистых оболочек ротовой полости, пищевода, желудка и бронхов, бета-каротин может служить важным дополнительным средством, улучшающим результаты лечения. Витамин А и образующаяся из него ретиновая кислота осуществляют защиту организма от канцерогенных воздействий окружающей среды.

Польза. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания и поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащей предшественники свободных радикалов, неуправляемого перекисного окисления липидов при ослаблении антиоксидантной защитной системы организма.

Бета-каротин подавляет процессы, преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.

В экспериментальных условиях при различных канцерогенных воздействиях бета-каротин подавляет процессы постепенного превращения клеток в злокачественные.

В клинических условиях бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки. Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что при высоком потреблении с пищей бета-каротина и высоком его содержании в крови риск заболевания раком снижается. Однако, при полноценном пищевом рационе ежедневное потребление бета-каротина обычно не превышает 1-1,5 мг. А по оценкам специалистов Национального ракового института (США) в целях профилактики онкологических заболеваний потребление бета-каротина, с учетом неблагополучной экологической обстановки, должно составлять 5-6 мг в день. При предопухолевых же заболеваниях и высоком риске заболевания раком ежедневные профилактические дозы бета-каротина могут достигать 20-60 мг.

Растительные источники бета-каротина: Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

Бета-каротин рекомендован: в качестве профилактики онкозаболеваний; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при язвенной болезни желудка и 12-ти перегной кишки; эрозиях слизистых; в случае замедленного роста, потери веса; при ухудшении зрения, риске слепоты, в случаях острого дефицита витамина А; при подверженности инфекциям (в особенности респираторным); в случае сухой шелушащейся кожи; при плохом росте костей, ногтей, волос; при диарее; при поврежденной зубной эмали; при прыщах, угревой сыпи, пигментных пятнах на коже;

Учитывая все вышеперечисленное, можно особенно рекомендовать употребление бета-каротина людям, имеющим большие нагрузки на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п., так как бета-каротин чрезвычайно важен для нормальной работы сетчатки глаз), людям, подверженным различным инфекциям и, вообще, жителям крупных городов.

Статья подготовлена специально для сайта http://mywomanhealth.ru/
(голосов:31)
Похожие статьи:

Биологическая ценность бета-каротина определяется прежде всего, двумя его свойствами: служить предшественником витамина А и выполнить функцию антиоксиданта.

Ретиновая кислота, образующаяся из витамина А, регулирует обновление и полноценное функционирование эпителия кожи и поверхностных эпителиальных оболочек пищеварительного, дыхательного и урогенитального трактов. Поэтому, при некоторых гинекологических заболеваниях, при изъязвлениях и воспалительных состояниях слизистых оболочек ротовой полости, пищевода, желудка и бронхов, бета-каротин может служить важным дополнительным средством, улучшающим результаты лечения. Витамин А и образующаяся из него ретиновая кислота осуществляют защиту организма от канцерогенных воздействий окружающей среды.

Польза. В качестве природного антиоксиданта бета-каротин защищает организм от канцерогенного воздействия агрессивных прооксидантов - активных форм кислорода и свободных радикалов, образующихся в клетках в процессе внутриклеточного дыхания и поступления в организм табачного дыма, загрязненного воздуха, компонентов пищи, содержащей предшественники свободных радикалов, неуправляемого перекисного окисления липидов при ослаблении антиоксидантной защитной системы организма.

Бета-каротин подавляет процессы, преждевременного старения, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск катаракты глаза и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием прооксидантов.

В экспериментальных условиях при различных канцерогенных воздействиях бета-каротин подавляет процессы постепенного превращения клеток в злокачественные.

В клинических условиях бета-каротин оказывает лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки. Эпидемиологические исследования свидетельствуют, что при высоком потреблении с пищей бета-каротина и высоком его содержании в крови риск заболевания раком снижается. Однако, при полноценном пищевом рационе ежедневное потребление бета-каротина обычно не превышает 1-1,5 мг. А по оценкам специалистов Национального ракового института (США) в целях профилактики онкологических заболеваний потребление бета-каротина, с учетом неблагополучной экологической обстановки, должно составлять 5-6 мг в день. При предопухолевых же заболеваниях и высоком риске заболевания раком ежедневные профилактические дозы бета-каротина могут достигать 20-60 мг.

Растительные источники бета-каротина: Морковь, петрушка, шпинат, весенняя зелень, дыня, помидоры, спаржа, капуста, брокколи, абрикосы

Бета-каротин рекомендован: в качестве профилактики онкозаболеваний; при сердечно-сосудистых заболеваниях; при язвенной болезни желудка и 12-ти перегной кишки; эрозиях слизистых; в случае замедленного роста, потери веса; при ухудшении зрения, риске слепоты, в случаях острого дефицита витамина А; при подверженности инфекциям (в особенности респираторным); в случае сухой шелушащейся кожи; при плохом росте костей, ногтей, волос; при диарее; при поврежденной зубной эмали; при прыщах, угревой сыпи, пигментных пятнах на коже;

Учитывая все вышеперечисленное, можно особенно рекомендовать употребление бета-каротина людям, имеющим большие нагрузки на зрение (водители, пользователи компьютеров и т.п., так как бета-каротин чрезвычайно важен для нормальной работы сетчатки глаз), людям, подверженным различным инфекциям и, вообще, жителям крупных городов.


Комментарии к статье Бета-каротин. Источники, польза :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика