Виды диет » Страница 7 » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры
диетическое питание В древнегреческом языке слово «диета» означало режим питания и даже образ жизни. Диетическое питание - это режим питания, составленный таким образом, чтобы поддерживать нормальную работу всех систем организма. То есть это, по сути, здоровое питание, необходимое тем, кто хочет как можно дольше сохранять здоровье и красоту. Диетическое питание не следует путать с лечебным питанием, которое назначает врач при различных заболеваниях и которое является важной частью эффективной терапии.


Основные правила диетического питания


Соблюдайте баланс потребляемых и сжигаемых калорий. Средняя суточная норма для женщин составляет 2000 килокалорий, для мужчин - 2500 килокалорий. Однако при расчете индивидуальной нормы следует учитывать характер работы, физическую активность в нерабочее время, рост и возраст.


Питайтесь разнообразно, чтобы получать все необходимые организму полезные вещества.


Продукты, содержащие крахмал


Включайте в свой рацион картофель, зерновые каши, макароны, рис и хлеб. При возможности выбирайте цельнозерновые продукты - в них содержится больше клетчатки, кроме того, они надолго дают вам ощущение сытости. Крахмалистые продукты должны составлять треть рациона, однако большинство людей не придерживается этого правила. Кто-то ест их меньше необходимого, полагая, что они способствуют набору лишнего веса; кто-то напротив, ими злоупотребляет. При правильно организованном диетическом питании человек употребляет крахмалистые продукты с каждым приемом пищи, но в ограниченных количествах.


Ешьте много фруктов и овощей


Одна из самых распространенных рекомендаций диетологов: съедать не менее пяти порций различных овощей и фруктов каждый день. Сделать это проще чем кажется. Один стакан стопроцентного фруктового сока без сахара может считаться одной полноценной порцией фруктов; вареные, жареные и запеченные овощи тоже идут в счет. Добавляйте кусочки банана или других фруктов в утреннюю кашу, ешьте фрукты вместо обычных калорийных перекусов - и ваш рацион станет еще ближе к сбалансированному диетическому питанию.


Рыба является обязательной частью диетического питания


Каждую неделю нужно съедать не меньше двух порций жирной морской рыбы. Она является богатым источником белка, а также различных витаминов и питательных веществ, например, жирной кислоты омега-3, которая помогает предотвратить болезни сердца. Можно покупать свежую, замороженную или консервированную рыбу, только помните, что в консервах и копченой рыбе обычно очень много соли.


Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара


Полностью исключать жир из диеты нельзя ни в коем случае, но нужно обращать внимание на то, какие именно жиры вы употребляете. Существует два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. При употреблении большого количества насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что означает увеличение риска развития сердечнососудистых заболеваний. Особенно много насыщенных жиров в выпечке, колбасе, сливках, сливочном масле, сале и твердых сортах сыра. Отдавайте предпочтение продуктам, в которых содержится больше ненасыщенных жиров - это, например, жирная рыба, растительные масла и авокадо.


Несмотря на то, что врачи давно предупреждают о вреде сахара, многие люди продолжают им злоупотреблять. Между тем сладкая пища способствует увеличению веса, разрушению зубов и развитию различных нарушений пищеварения. Сократите потребление сладких газированных напитков, булочек, печенья, конфет; эти лакомства прекрасно заменяют фрукты, сухофрукты, йогурт и творог.


Сократите потребление соли


Даже если вы не солите свои блюда, вероятно, вы все равно употребляете слишком много соли. Приблизительно 3/4 соли, которая попадает в организм, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем - в хлебе, соусах, порошках для приготовления бульонов. Избыточное потребление соли приводит к повышению кровяного давления, а в результате значительно увеличивается риск развития болезней сердца и инсульта. Взрослым и детям старше 11 лет не рекомендуется употреблять больше 6 граммов соли в день. Детям младшего возраста соли требуется еще меньше.



антицеллюлитная диетаБугристая «апельсиновая корка», скрывающая прекрасные бедра и ягодицы - вот источник плохого настроения для многих поклонниц бикини, однако может ли антицеллюлитная  диета спасти вас от этой напасти, как уверяют врачи?

Если вы страдаете от «эффекта апельсиновой корки», знайте, что вы не одиноки - этой напасти  подвержено приблизительно 90% женского населения планеты, хотя она более распространена среди жительниц Европы и Америки. Более того, целлюлит не разбирает, кого поразить: толстушку или модель, наследницу многомиллионной империи или девушку из многодетной семьи - от этого бедствия не защищены даже знаменитости. Пэрис Хилтон, Сиенна Миллер и Джерри Холл - вот лишь несколько звезд, у которых придирчивая публика обнаружила этот косметический недостаток (спасибо папарацци).

Что такое целлюлит?

 Целлюлит - всего-навсего отложения обыкновенного жира, однако с возрастом волокна, соединяющие кожу с мышцами, сокращаются и утолщаются, в результате чего под кожей угадываются мелкие комочки. Многомиллиардная индустрия красоты поспешила воспользоваться этой распространенной проблемой - в любом косметическом магазине в любом уголке мира вы непременно найдете антицеллюлитное средство - лосьон, крем или даже таблетки. Однако существует ли более простой и дешевый способ избавиться от целлюлита?

Отказ от любимой еды и постоянное недоедание вряд ли решат эту проблему, однако правильное питание, потребление (вы, наверное, догадались) большого количества воды и регулярные занятия фитнесом в конце концов дадут ощутимый результат.

Антицеллюлитная  диета

Итак, пришло время забыть о чипсах, пирожных и хот-догах - если, конечно, вы в самом деле хотите избавиться от «апельсиновой корки». Хотя целлюлит в равной мере поражает как полных, так и худых женщин, у людей с избыточным весом эта проблема стоит острее. Однако не следует впадать в крайности и садиться на слишком строгую диету - чересчур интенсивное похудение приведет к потере мышечной ткани, что лишь подчеркнет все неровности. Главное - сбалансированная диета.

антицеллюлитная диетаДиета: рекомендуемые продукты

Можете вдоволь наедаться богатыми клетчаткой продуктами - фасолью, чечевицей, фруктами, овощами, черным хлебом, макаронами и спагетти и коричневым рисом; постным мясом - цыпленком и индюшатиной, а также жареной или запеченной рыбой. В ежедневный рацион также можно включить низкокалорийный йогурт и молоко, но в умеренном количестве, равно как и тыквенные и подсолнечные семечки и орехи - источники здоровых жиров. Старайтесь есть натуральную пищу, максимально простую в приготовлении, т.е. не ваш обычный завтрак из бутербродов.

Диета: запрещенные продукты

Очищенных продуктов вроде рафинированного сахара, белого хлеба, белого риса и вермишели, жирного мяса и продуктов, содержащих гидрогенизованновые жиры, например, тортов и выпечки, остерегайтесь как чумы. «Правильные продукты», как правило, содержат много клетчатки или являются диуретиками (помогают вывести из организма избыток жидкости), т.е. они способствуют выведению из организма токсинов. А «неправильные продукты» просто блокируют токсины внутри.  

Занятия фитнесом против целлюлита

Займитесь спортом - и ваше тело отблагодарит вас, сжигая все ненужные запасы жира. Отлично, что вы занимаетесь ходьбой, ездой на велосипеде и другими упражнениями, улучшающими работу сердечно-сосудистой системы, однако не забывайте и о нагрузке на мышцы. Эксперт по фитнесу Dax Moy твердо уверен в необходимости силовых упражнений как минимум трижды в день. По его мнению, если учесть, что в нашем теле имеется более 600 мышц, просто глупо делать нагрузку на мышцы одной группы и доводить их до полного изнеможения, оставляя все прочие в бездействии.

Бесплатные развлекательные тесты для девушек



здоровый рацион, здоровая диетаЗдоровая диета - это разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует много времени и денег. Ее основу составляют большие порции сытной, энергетически ценной пищи: хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля, а также овощей и фруктов.

В качестве источника белка употребляйте постное мясо, птицу, рыбу, дичь, яйца, бобы и молочные продукты пониженной жирности. Сливочное масло, маргарин и другие твердые жиры заменяйте растительным маслом. Сахар и соль употребляйте очень умеренно.

Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами, к тому же в них мало жира. Их нужно замочить и только после этого готовить.
Фрукты. Фрукты - прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того, они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином С, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами.

Рыба. Все виды рыбы - превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось, содержатся вещества, защищающие сердце
Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы В и минеральных веществ. В курах (без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров.

Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты -самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин В, в яйцах — белок, а в желтке также витамин А и витамины группы В. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин — источник витаминов А и О.

Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним.

Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе - не менее 450 г в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны — это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предпочтительнее.

Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы В, сколько и цельное, но меньше жира и витаминов А и О (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.



соленый привкусНеприятный привкус во рту - распространенная проблема, от которой страдает множество людей. Именно он мешает нам получить удовольствие от еды. Хотя привкус во рту не всегда является признаком серьезной болезни, однако игнорировать его нельзя. Иногда привкус бывает соленым, что никак не связано с запахом, хотя мы знаем о тесной связи между вкусом и обонянием. Разные неприятные запахи могут вызывать горький или кислый привкус во рту, однако не соленый. Тогда что же вызывает соленый привкус во рту?

Это неприятное ощущение может быть вызвано различными причинами. Попробуем это выяснить.

Инфекция слюнных желез:

Привкус во рту зависит от слюны, которая вырабатывается расположенными во рту слюнными железами. Поэтому слюна различного химического состава вызывает различный привкус. Слюна с соленым вкусом вырабатывается железами по разным причинам. Секрецию соленой слюны может вызывать инфекция слюнных желез в результате некоторых заболеваний например, синдрома Шёгрена или сиаладенита.

Обезвоживание:

Хроническое обезвоживание организма также способствует выработке слюны с соленым вкусом. Обезвоживание может быть вызвано недостаточным потреблением жидкости или чрезмерным потреблением напитков, содержащих кофеин, например, кофе, чая и безалкогольных напитков. Потребление алкоголя также вызывает обезвоживание, так как спиртные напитки забирают влагу из организма и выводят ее с мочой.

Отток слизи от носоглотки

При попадании в носовые ходы инфекции или заболевании бактериальным синуситом в ноздрях образуется слизь, которая опускается в ротовую полость, вызывая соленый привкус во рту.

Слезы:

Слезы, соленые по своей природе, появляется не только от сильных эмоций. Появление слез также может быть вызвано заболеванием глаз или ветром. После попадания в носовую полость слезы через горло попадают в рот, вызывая тем самым соленый привкус. Редкость, но тем не менее, реальность - вы слишком часто плачете, поэтому постоянно чувствуете соленый привкус.

Прием лекарств:

Часто мы страдаем от бактериальных инфекций и других болезней и принимаем лекарства, которые могут стать причиной соленого привкуса во рту. В этом случае следует обратиться к врачу с просьбой назначить другое лекарство, чтобы полностью решить эту проблему. Поэтому так важно лечить бактериальные инфекции, также вызывающие соленый привкус во рту.

Нарушение деятельности мозга:

Информация обо всех наших чувствах и эмоциях, здоровье или нездоровье организма в первую очередь поступает в мозг. Именно мозг отвечает за наши ощущения, чувство комфорта или дискомфорта. Поэтому если вы страдаете от неврологической болезни, например, эпилепсии или опухоли мозга, мозг не может нормально регулировать работу организма. В этом случае также появляется соленый привкус во рту, хотя подобное - большая редкость.



специи похудениеСовременная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.



Низкохолестеринная диетаДиету с низким содержанием холестерина нетрудно соблюдать, учитывая существующее разнообразие продуктов. В ассортименте многих товаропроизводителей имеются продукты с низким содержанием жира и холестерина, предназначенные для тех, кто не имеет времени для приготовления пищи. Когда покупаете такие продукты, обязательно смотрите на этикетки и принимайте во внимание следующее:


  • Ешьте больше фруктов и овощей - они низкокалорийны и содержат мало жиров.

  • Постарайтесь уменьшить потребление насыщенных жиров, поскольку потребление продуктов с этими жирами может способствовать повышению уровня холестерина в крови, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

  • Частично гидрогенизированное растительное масло, например, используемое во многих видах маргарин, содержит ненасыщенный жир, известный как транс-жир. Как и насыщенные жиры, транс-жиры повышают уровень холестерина в крови (в том числе ЛНП, вредного холестерина).

  • Хлебобулочные изделия из белой муки замените хлебом из муки из цельного зерна.
    Недавние исследования показали, что потребление большого количества углеводов может также повысить уровень холестерина и, как следствие, риск развития сердечных заболеваний - особенно если у вас диабет.

  • Обычные молочные продукты замените обезжиренными или нежирными. Вы обнаружите, что это не только снизит ваш риск развития заболеваний сердца, но и уменьшит обхват талии!

  • Говядину и баранину, содержащую большое количество холестерина, замените постным мясом (индюшки, курицы). Например, для приготовления фарша для котлет используйте индюшатину, а не говядину.

  • Для приготовления пищи используйте оливковое масло и масло канолы, содержащие мононенасыщенные жиры, или растительное масло, богатое полиненасыщенными жирами. Ненасыщенные жиры помогают понизить уровень холестерина.


  • молочная диетаСуществует множество диет для похудения. Одни из них вполне рациональны, другие нет, но, тем не менее, пользуются популярностью. Как разобраться в этих диетах и выбрать ту, которая действительно поможет? Для этого необходимо знать основные принципы снижения веса и правильного питания, тогда никакие диеты не страшны, даже самые жесткие и экстремальные можно будет применять с пользой, в качестве разгрузочных дней.


    Основные принципы похудения


    Чтобы похудеть, нужно сочетать рациональное питание с умеренными физическими нагрузками, при этом расход энергии должен превышать количество полученных калорий. Это известно всем. Но все, кто пытался худеть, прекрасно знают, что это не так просто. Даже после самых экстремальных диет снижение веса небольшое, а затем вес начинает увеличиваться.


    Так что же делать? Если вы хотите достаточно быстро и навсегда похудеть, то должны знать: наша эндокринная система работает по стандартной налаженной схеме и для того, чтобы изменить ее работу, необходимо сочетание стрессовых факторов (разгрузочных дней) и постоянного рационального питания. Разгрузочные дни должны быть недолгими, лучше, если это будет один день в неделю, иначе работа эндокринной системы выйдет из-под контроля, и вы после длительного голодания начнете есть все подряд, не только восстанавливая свой прежний вес, но и набирая новые килограммы.


    Задача разгрузочных дней вовсе не в сбрасывании веса, а именно в создании небольших стрессовых ситуаций и избавлении от лишней жидкости, вместе с которой из организма уходят токсические продукты обмена. Именно поэтому разгрузочные дни не должны быть «сухими», в этот период необходимо употреблять как можно больше жидкости.


    Молоко и молочные диеты


    Различные варианты молочной диеты могут использоваться как для разгрузочных дней, так и вариантов рационального питания.


    Молоко – прекрасный диетический продукт, оно содержит качественные животные белки и жиры, небольшое количество простых легкоусвояемых углеводов в виде сахаров, витамины и минеральные вещества. Особенно много в молоке и молочных продуктах кальция, который необходим для укрепления зубов и костей. К сожалению, у многих взрослых людей организм не вырабатывает ферментов, необходимых для расщепления молока, в таких случаях его нужно заменить кисломолочными продуктами – они усваиваются гораздо легче.


    Экстремальная молочная диета для разгрузочных дней


    Если использовать молоко для разгрузочных дней, то эффект будет прекрасным: молоко обладает легким мочегонным эффектом и у вас сойдут все отеки, вместе с лишней жидкостью вы избавитесь от токсинов и шлаков (продуктов обмена веществ, скопившихся в организме). Сброшенный груз позволит вашему обмену веществ заработать более активно, что и будет способствовать сбросу веса. Одна особенность: такой разгрузочный день должен продолжаться не более одного дня, именно такой срок будет наиболее эффективным.


    Разгрузочная молочная диета очень проста: в течение дня нужно выпить от одного до полутора литров молока, распределив их равномерно на небольшие отрезки времени.


    На следующий день после диеты вы не набрасываетесь на пищу, а придерживаетесь принципов рационального питания.



    Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаВ нашем сознании укрепилась мысль, что кратковременным ограничением в количестве пищи или перекосом в пользу каких-то одних продуктов ( монодиеты ) или ограничением какого-то вида макронутриентов ( например углеводов в диете Аткинса, "Кремлёвке" ), можно добиться реальных и устойчивых результатов в снижении веса. Это мягко говоря не так. Если бы результаты закреплялись, то и не нужно было бы выдумывать более 28000 диет, достаточно было бы 3- 5 на любой вкус и цвет. Но дело в том, что после "успешного" завершения диеты человек возвращается к "нормальному" питанию, а в вместе с этим возвращается его "нормальный вес"- адекватный этому рациону. Мало того, что вес возвращается он ещё и "пленных приводит". А что мы делаем? Правильно. Ищем новую, более жесткую, более эффективную диету, последствия которой будут ещё более печальны. И так пока не перепробуем все и всё или не начнём обращать взор на правильное питание. Мы намеренно избегаем слов "сбалансированное питание" т.к. понятие сбалансированности для каждого достаточно субъективное. Более подходит слова "адекватное", т.е. соответствующее вашим возрасту, полу, физической активности и тем целям, которые вы перед собой ставите. Совершенно очевидно, что худеющий человек должен питаться правильно , но не так как это делает тот, кто просто поддерживает вес или, наоборот, наращивает мускулатуру. А навязывать всем подряд "сбалансированное питание" это неверный подход. К тому же цифры этого баланса по белкам, жирам и углеводам почему- то у всех разнятся.

    Правильная диета

    Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаПравильная диета та, которой можно придерживаться всю жизнь-это утверждал Г.Шелтон. Мы с ним абсолютно согласны. А теперь вопрос. Можно ли придерживаться всю жизнь "Кремлёвки"? Ответ очевиден- "вряд ли". Если только вы не собираетесь переехать на ПМЖ к чукчам. Они всю жизнь сидят на "малоуглеводке". Но для них это нормальный режим питания, за тысячи лет их организм адаптировался к такому рациону. К тому же у чукчи куча "секретов". Всё лето они собирают дикоросы- главный поставщик так необходимой для организма клетчатки. Пьют огромное количество чаев из трав, что способствует выводу из организма кетонов ( вредных продуктов распада жиров и белков). А главное потребляют- сырое мясо и рыбу (строганину) ,что обеспечивает организм необходимыми витаминами. Разве приверженцы "Кремлёвки" знают все секреты чукчи? Поэтому перестройка энергетического баланса на резервный жировой ( вместо углеводного ) путь потребления энергии вещь достаточно сложная и требующая специальных знаний. Придуманная журналистами "Кремлёвка"- это не секретное оружие обитателей Кремля, а исключительно вредная для организма диета с кучей всевозможных побочек включая гормональный сбой (не такое уж редкое явление при этом). В арсенале бодибилдеров есть белково- жировая диета, но она ничего общего с "Кремлёвкой" не имеет. Она вменяемая, обдуманная и краткосрочная. Результат- снижение жировой массы при минимальной потере мышечной. Конкретно как её проводить мы ответим в других разделах журнала. Но она не панацея и используется только внутри пожизненной диеты, именуемой правильное адекватное питание.

    Последствия монодиет

    Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаОсобо одиозны монодиеты, когда приходится "сидеть" на каком то одном продукте- рисе, гречке, кофе с шоколадом и т.д. Бедный организм испытывает колосcальный дефицит по макро- и микроэлементам, а также витаминам, незаменимым аминокислотам и жирам. За всё это приходится расплачиваться, причём собственным здоровьем. Организм таких издевательств над собой не прощает. Природа не предусмотрела того, что кто- то будет себя искусcтвенно ограничивать в каких- то нутриентах, особо важных для жизнедеятельности. И поэтому у неё нет защитных механизмов ( типа "защита от дурака" ). В результате организм воспринимает монодиету как голодание в скрытой форме. Ответом на это является задействование всех внутренних резервов, размеры которых не безграничны. Человек действительно теряет вес. И в данном случае слово вес подразумевает- мышечную массу, воду, жир и даже кальций из костей. И в результате получается "нездоровая худоба" с кучей внутренних побочек и проблем, вместо здоровой стройности и красоты. Кстати, красота от монодиет страдает в первую очередь. Круги под глазами, ломкие ногти, секущиеся волосы, сухая дряблая кожа - вот только небольшой список сопутствующего монодиетам. Но мы ещё не упомянули о главной проблеме, возникающей при быстром сбросе веса. Это возможность заполучить инфаркт и инсульт из-за отложения холестерола в сосудах, в которые он ( холестерол ) попадает при лавинообразном расщеплении жира. Ведь Вам же никто не говорит о проблеме утилизации расщепляющихся жиров, а она, на самом деле, стоит очень актуально. Особенно это важно при "жироразлагательных" процедурах типа мезотерапия, когда подкожная клетчатка под действием лекарств растворяется и направляется прямиком в кровоток. Получается эдакая липосакция наоборот, когда жир не выводится  из организма, а вводится в него. Только теперь он будет залеживаться не под кожей, а в сосудах !!!!! 

    Не есть после

    Мы не могли обойти своим вниманием такую популярную "диетическую" меру, как "не есть после 6 часов." Особо рьяные в борьбе с собственным весом идут дальше - "не есть после 5 или даже 4 часов". Полностью разделяем точку зрения тех, кто утверждает, что это могут присоветовать только шарлатаны от диетологии, которые совершенно не разбираются в вопросах питания и метаболизма. Также не стыкуется "не есть после..." с главным и самым правильным принципом здорового питания - дробность приёмов пищи ( не менее 5- 6, а лучше- более ) . Наше единодушное мнение, "не есть после..." - мера исключительно вредная и не имеющая ничего общего с правильным здоровым питанием. А является завуалированной формой голодания, которое приводит к замедлению обмена веществ, потере мышечной массы и, как следствие, увеличению процента жировой ткани. Для иллюстрации, правда в несколько абсурдной форме, мы приводим Вам меню чемпиона по бодибилдингу Джея Катлера- наш ответ тем, кто советует "не  есть после..."

    Есть хорошие диеты?

     Диета, Последствия диет, Кремлевская диета, Монодиета, Не есть после, Правильная диета, Хорошая диета, Раздельное питание, Адекватное питание, Диета пищерного человекаКонечно же есть. Это так называемая "средиземноморская" диета наиболее близкая к рекомендациям ВОЗ. Не имеем ничего против "раздельного питания", из которого здоровое питание позаимствовало очень многое. Также хороша палеодиета ( диета "пищерного человека" ), которая несёт в себе много рационального. Диета бодибилдера, только не в экстремальной её форме проявления. И, даже, вегетарианство, которое мы не разделяем, но считаем, что вдумчивое и грамотное применение принесёт больше пользы, чем вреда. Собственно говоря это даже не диеты в их привычном значении слова, а пожизненные системы питания. П О Ж И З Н Е Н Н Ы Е- звучит как приговор. А это и есть приговор лишнему весу и "болезням цивилизаций". Тренируйся и питайся правильно и тогда ты забудешь, что такое полуголодная диета, а твоё тело с благодарностью отплатит тебе за твою заботу о нём.

    Источник: missfit.ru



    диета МадонныДля составления правильного меню у Мадонны имеется личный диетолог. Мы предлагаем щадящую диету, которой пользуется Мадонна во время турне, требующих больших затрат энергии. С помощью этой диеты можно похудеть на 5 кг. за две недели.

    Можно употреблять:

    1. Овощи и корнеплоды в любых количествах
    2. Продукты из цельного зерна
    3. В качестве приправ тыквенные, подсолнуховые и кунжутные семечки
    4. 1 раз в день курицу или рыбу
    5. Груши, яблоки, орехи

    Нельзя употреблять:

    1. Любое мясо
    2. Бананы, виноград, манго
    3. Кофе
    4. Любую газировку
    5. Сахар

    Утром:

    2 кусочка ржаного хлеба с медом и маслом и овсяные мюсли с изюмом, семечками и нежирным молоком

    На ланч:

    Стебель сельдерея или морковь.

    Днем:

    Варианты:

    1. Кусочек зернового хлеба, тарелка овощного супа и 1-но яблоко.

    2. Зимний салат из нашинкованной белой и красной капусты, по одной столовой ложке консервированной сладкой кукурузы и фасолитолченых грецких орехов и изюма, 1-на натертая свекла и морковь, половина натертого яблока, которое смешано с половиной сока 1-го лимона. Все это перемешать и полить соевым майонезом. Есть с зерновым хлебом.

    На полдник (по желанию):

    Чашка любого вегетарианского супа.

    Вечер (по дням):

    1. Филе трески, протушенное с петрушкой в молоке. Печеное яблоко и 2-3 любых корнеплода.

    2. 2-3 любых корнеплода, жареная куриная грудка без кожи, кусок сыра и яблоко.

    3. 2 ложки консервированного тунца с рисом или картофелиной в мундире. Салат из шести орешков миндаля, 1-го яблока и изюма.

    4. Печеное яблоко, жареные кусочки курицы с орехами кешью и овощами.

    5. Филе лосося, прожаренное в духовке с 3-мя любыми корнеплодами.

    6. Овощное рагу из жареных морковки, сладкого перца, фасоли, брокколи и кедровых орехов, политое соевым соусом.

    7. На выбор любой вариант ужина из перечисленных ниже.

    Начиная с 8-го дня повторяем все заново.



    холестеринБольшая часть необходимого организму холестерина вырабатывается в печени. Остальная часть поступает из продуктов питания. Выработанный клетками печени холестерин готов с кровью поступить в различные органы и ткани, где он выполняют важные функции. К этим функциям относится укрепление мембран клеток, выполнение роли предшественника всех стероидных гормонов и участие в образовании желчных солей (которые помогают нам усваивать жиры).

    Холестерин попадает в кровоток сам по себе - он слишком жирный, поэтому кровь не может его всасывать. По этой причине его переносит другой белок, который называют аполипопротеином. Аполипопротеины ответственны за перенос холестерина к «месту назначения», а наследственный высокий уровень холестерина и другие виды нарушения обмена липидов вызваны метаболизма мутациями различных типов аполипопротеинов.

    Когда молекулы аполипопротеина и холестерина соеединяются в печени их называют липопротеинами.

    Липопротеины имеют различный размер и, в зависимости от их размера, выполняют различные функции. Следует помнить, что чем больше холестерина и меньше белка в составе липопротеина, тем менее стабильными будут его молекулы. Большое содержание липопротеинов такого типа в крови способствует увеличению риска развития заболеваний сердца.
    Липопротеины высокой плотности - самые тяжелые из всех. Их основная функция - перенос холестерина из различных органов и тканей в печень для переработки или разложения. Их также называют ЛВП или «хорошим холестерином». ЛВП принято связывать со здоровьем сердечно-сосудистой системы, поскольку они устраняют избыток холестерина в крови.

    Липопротеины низкой плотности (ЛНП или «плохой холестерин») легче, чем ЛВП. Их основная функция - перенос холестерина из печени в органы и ткани организма. Эти липопротеины менее стабильны, поскольку они содержат меньше белков и жиров, и поэтому в большей степени подвержены распаду. Поскольку они не переносят холестерин обратно в печень, они оседают в крови, иногда присоединяясь к стенкам сосудов. Это может в конечном итоге привести к закупорке сосудов и вызвать сердечный приступ.

    Липопротеины очень низкой плотности также называют «очень плохим холестерином» или ЛОНП. Они имеют еще меньший молекулярный вес и преобразуются в ЛНП, но не менее пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

    Хиломикроны вырабатываются в тонком кишечнике. Их функция - перенос триглицеридов из тонкого кишечника к различным тканям организма. Молекулярный вес хиломикронов еще меньше веса ЛОНП.





    Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика