Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры
здоровый рацион, здоровая диетаЗдоровая диета - это разнообразная и вкусная еда, приготовление которой не требует много времени и денег. Ее основу составляют большие порции сытной, энергетически ценной пищи: хлеба, риса, макаронных изделий и картофеля, а также овощей и фруктов.

В качестве источника белка употребляйте постное мясо, птицу, рыбу, дичь, яйца, бобы и молочные продукты пониженной жирности. Сливочное масло, маргарин и другие твердые жиры заменяйте растительным маслом. Сахар и соль употребляйте очень умеренно.

Бобовые. Сушеная фасоль, горох и чечевица богаты белком, клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами, к тому же в них мало жира. Их нужно замочить и только после этого готовить.
Фрукты. Фрукты - прекрасный источник витаминов, минеральных веществ и клетчатки, кроме того, они повышают иммунитет. Чтобы обеспечить организм витамином С, ешьте свежие цитрусовые, ягоды и киви. Бета-каротин содержится в оранжевых фруктах. Бананы богаты калием. Но энергетическая ценность фруктов невелика. Сухие фрукты богаты железом, микроэлементами и другими полезными веществами.

Рыба. Все виды рыбы - превосходный источник белка, витаминов и минеральных веществ. Кроме того, в жирной рыбе, такой, как скумбрия, сардины и лосось, содержатся вещества, защищающие сердце
Мясо и птица. Их жиры не полезны. Красное мясо служит источником железа, витаминов группы В и минеральных веществ. В курах (без кожи), костной говядине и ветчине содержится мало насыщенных жиров.

Сыр, яйца, орехи, семечки, масло и маргарин. Эти продукты -самая изысканная часть меню, но в них содержится много жира. Употребляйте их в небольших количествах. В сыре есть белок, кальций и витамин В, в яйцах — белок, а в желтке также витамин А и витамины группы В. Орехи и семечки богаты многими питательными веществами. И масло, и маргарин — источник витаминов А и О.

Растительное масло. Оливковое, рапсовое, подсолнечное и другие растительные масла идеальны для приготовления блюд и заправок к ним.

Овощи и зеленые салаты. Как и свежие фрукты, овощи и салаты - исключительный источник витаминов и минеральных веществ. Они играют важную роль в предупреждении заболеваний. В них много клетчатки и мало калорий, поэтому они вместе с фруктами должны занимать значительное место в рационе - не менее 450 г в день. Покупайте самые свежие и разнообразные овощи.

Крахмалосодержащие продукты. Рис, хлеб, картофель, крупы и макароны — это основа рациона. Все они содержат витамины, минеральные вещества и клетчатку. Неочищенные виды их предпочтительнее.

Низкожирные молочные продукты. Обезжиренное и полужирное молоко содержит столько же кальция, белка и витаминов группы В, сколько и цельное, но меньше жира и витаминов А и О (за исключением витаминизированных видов). Натуральный йогурт, мягкий и обычный творог богаты кальцием и белком.



витамин c аскорбиновая кислотаВитамин С - растворимый в воде витамин, который распространяется в организме с жидкостью. Наш организм не вырабатывает витамин С и не накапливает его, поэтому очень важно включить в ежедневный рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Действие витамина сохраняется на 14 - 8 часов после попадания его в организм. По истечении этого времени его полезные свойства ослабевают. Избыток растворимых в воде витаминов обычно выводится из организма с мочой. Если рацион обеспечивает менее 50% необходимого организма количества растворимых в воде витаминов, симптомы дефицита проявляются уже через месяц - гораздо быстрее, чем в случае дефицита жирорастворимых витаминов.

Витамин С способствует росту и здоровому развитию клеток и улучшает усвоение кальция. Большие количества витамина С расходуются организмом в процессе борьбы с болезнью или инфекцией, при заживлении раны или восстановлении после операции. Также витамин С участвует в восстановлении и сохранения здоровья хрящей, костей, зубов и десен, он помогает предотвратить образование тромбов и гематом. Кроме того, витамин С необходим для синтеза коллагена, межклеточного «цемента», который склеивает ткани, он участвует в образовании кожи, рубцовой ткани, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Более того, витамин С предотвращает авитаминоз, укрепляет иммунитет к инфекции и помогает избежать простудных заболеваний. По мнению доктора Linus Pauling, главного специалиста по витамину C, он также на 75% уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.

Витамин С - один из множества известных антиоксидантов. Из антиоксидантов также известны витамин Е и бета-каротин. Антиоксиданты помогают организму справиться с нестабильными химическими веществами - свободными радикалам. Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более того, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

Различные формы или названия витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Аскорбиновая кислота

L- аскорбиновая кислота

Дегидроаскорбиновая кислота

Противоцинготный витамин

Значение витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Необходим для здоровья зубов, десен и костей

Ускоряет заживление ран и переломов, а также рубцевание ткани

Предотвращает авитаминоз и цингу

Укрепляет иммунитет

Помогает избежать простудных заболеваний и ускоряет излечение

Укрепляет кровеносные сосуды

Улучшает усвоение железа

Является одним из основных питательных антиоксидантов

Источники витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Брокколи и другие листовые зеленые овощи, апельсины и цитрусовые, помидоры, дыни, киви, актинидия китайская.



диета с низким содержанием натрияНатрий - минеральная соль, содержащаяся во многих продуктах. Натрий участвует в образовании желудочного сока, регулирует выделение почками многих продуктов обмена веществ. Ионы натрия способствуют набуханию коллоидов тканей, что задерживает воду в организме. Суточная потребность организма в натрии составляет около 200 - 500 миллиграммов. Многие заболевания требуют снижения потребления натрия. К диете с низким содержанием натрия нужно привыкнуть.

Продукты быстрого приготовления, приправы и соусы, такие как майонез, кетчуп, горчица и огуречный релиш (приправа из протертых маринованных огурцов) содержат большое количество натрия. Полуфабрикаты (супы из пакета, консервированные и замороженные овощи) также содержат много натрия. Копченое мясо и рыба, пастрами (бастурма), болонская копченая колбаса и пепперони содержат много соли. Соусы для барбекю, соевый соус, бульонные кубики, попкорн и соленые крендельки также следует потреблять в умеренном количестве.

Больным с сердечной недостаточностью врачи рекомендуют не увлекаться продуктами с высоким содержанием натрия и соблюдать низконатриевую диету. Чрезмерное потребление натрия может привести к накоплению жидкости в организме, что чревато отечностью ног, прибавлением в весе и развитием одышки. В имеющихся в продаже заменителях соли используется калий. Прежде чем переходить на такие заменители, проконсультируйтесь у врача, так как калий рекомендован не всем.

Как сократить количество потребляемого натрия

  • Не солите еду за столом.
  • Не употребляйте полуфабрикаты.
  • Выбирайте обезжиренное молоко и молочные продукты.
  • В качестве заправки используйте лимонный сок, уксус и перец.
  • Большинство соусов и подливок содержат большое количество соли. Выбирайте еду, приготовленную на гриле или жареную на открытом огне.
  • Вместо продуктов быстрого приготовления и полуфабрикатов выбирайте свежие продукты.
  • Старайтесь держаться подальше от фастфуда и закусочного мяса.
  • Внимательно читайте информацию на упаковке, когда покупаете орешки, чипсы и крекеры.
  • Уменьшите потребление консервированных овощей и овощных соков.
  • Ограничьте потребление соленых закусок и готовых к употреблению смесей и ассорти. Замените их супами домашнего приготовления.
  • Ограничьте потребление газированных напитков.
  • Большие порции свежих фруктов и овощей только обогатят диету с низким содержанием натрия. Темно-зеленые или ярко-желтые овощи особенно богаты витамином А. Также в диету можно включить цитрусовые фрукты и соки из них.



    диетическое питание В древнегреческом языке слово «диета» означало режим питания и даже образ жизни. Диетическое питание - это режим питания, составленный таким образом, чтобы поддерживать нормальную работу всех систем организма. То есть это, по сути, здоровое питание, необходимое тем, кто хочет как можно дольше сохранять здоровье и красоту. Диетическое питание не следует путать с лечебным питанием, которое назначает врач при различных заболеваниях и которое является важной частью эффективной терапии.


    Основные правила диетического питания


    Соблюдайте баланс потребляемых и сжигаемых калорий. Средняя суточная норма для женщин составляет 2000 килокалорий, для мужчин - 2500 килокалорий. Однако при расчете индивидуальной нормы следует учитывать характер работы, физическую активность в нерабочее время, рост и возраст.


    Питайтесь разнообразно, чтобы получать все необходимые организму полезные вещества.


    Продукты, содержащие крахмал


    Включайте в свой рацион картофель, зерновые каши, макароны, рис и хлеб. При возможности выбирайте цельнозерновые продукты - в них содержится больше клетчатки, кроме того, они надолго дают вам ощущение сытости. Крахмалистые продукты должны составлять треть рациона, однако большинство людей не придерживается этого правила. Кто-то ест их меньше необходимого, полагая, что они способствуют набору лишнего веса; кто-то напротив, ими злоупотребляет. При правильно организованном диетическом питании человек употребляет крахмалистые продукты с каждым приемом пищи, но в ограниченных количествах.


    Ешьте много фруктов и овощей


    Одна из самых распространенных рекомендаций диетологов: съедать не менее пяти порций различных овощей и фруктов каждый день. Сделать это проще чем кажется. Один стакан стопроцентного фруктового сока без сахара может считаться одной полноценной порцией фруктов; вареные, жареные и запеченные овощи тоже идут в счет. Добавляйте кусочки банана или других фруктов в утреннюю кашу, ешьте фрукты вместо обычных калорийных перекусов - и ваш рацион станет еще ближе к сбалансированному диетическому питанию.


    Рыба является обязательной частью диетического питания


    Каждую неделю нужно съедать не меньше двух порций жирной морской рыбы. Она является богатым источником белка, а также различных витаминов и питательных веществ, например, жирной кислоты омега-3, которая помогает предотвратить болезни сердца. Можно покупать свежую, замороженную или консервированную рыбу, только помните, что в консервах и копченой рыбе обычно очень много соли.


    Уменьшите потребление насыщенных жиров и сахара


    Полностью исключать жир из диеты нельзя ни в коем случае, но нужно обращать внимание на то, какие именно жиры вы употребляете. Существует два основных типа жиров: насыщенные и ненасыщенные. При употреблении большого количества насыщенных жиров повышается уровень холестерина в крови, что означает увеличение риска развития сердечнососудистых заболеваний. Особенно много насыщенных жиров в выпечке, колбасе, сливках, сливочном масле, сале и твердых сортах сыра. Отдавайте предпочтение продуктам, в которых содержится больше ненасыщенных жиров - это, например, жирная рыба, растительные масла и авокадо.


    Несмотря на то, что врачи давно предупреждают о вреде сахара, многие люди продолжают им злоупотреблять. Между тем сладкая пища способствует увеличению веса, разрушению зубов и развитию различных нарушений пищеварения. Сократите потребление сладких газированных напитков, булочек, печенья, конфет; эти лакомства прекрасно заменяют фрукты, сухофрукты, йогурт и творог.


    Сократите потребление соли


    Даже если вы не солите свои блюда, вероятно, вы все равно употребляете слишком много соли. Приблизительно 3/4 соли, которая попадает в организм, уже содержится в продуктах, которые мы покупаем - в хлебе, соусах, порошках для приготовления бульонов. Избыточное потребление соли приводит к повышению кровяного давления, а в результате значительно увеличивается риск развития болезней сердца и инсульта. Взрослым и детям старше 11 лет не рекомендуется употреблять больше 6 граммов соли в день. Детям младшего возраста соли требуется еще меньше.



    Диета при мастопатии - серьезное лечение.Диета при мастопатии – это, наверное, единственно, что помогает нормализовать гормональный фон без применения гормонов. Но проблема в том, что многие не воспринимают диету как серьезное лечение. Кроме того, ее нужно соблюдать постоянно, а это по плечу не каждой женщине.


    Что такое мастопатия, ее причины и виды


    Мастопатия (фиброзно-кистозная болезнь, фиброаденоматоз) характеризуется появлением в молочной железе разрастаний соединительной ткани и образованием кист, наполненных прозрачной жидкостью.


    Мастопатия может быть распространенной или диффузной и узловой. При узловой мастопатии в молочной железе происходит разрастание соединительной ткани и образование кист в виде одного или нескольких узлов.


    Причина появления мастопатии – изменение гормонального фона, которое может возникнуть при различных гинекологических заболеваниях, сексуальных расстройствах, наследственной предрасположенности, заболеваниях печени и желчных путей, стрессовых ситуациях и так далее.


    Под влиянием всех этих факторов меняется соотношение гормонов в организме женщины. В формировании такого «неправильного» гормонального фона участвуют гормоны гипоталамуса (отдела головного мозга, который отвечает за работу эндокринной системы), гипофиза (главной железы внутренней секреции), щитовидной железы, мужские и женские половые гормоны. Механизм формирования гормонального фона, который в свою очередь способствует формированию мастопатии, полностью не изучен. Но установлено, что большое значение имеет соотношение между женскими половыми гормонами эстрогенами и прогестероном и мужскими половыми гормонами андрогенами. Так, эстрогены способствуют набуханию ткани молочной железы и разрастанию в ней клеток соединительной ткани, из которых формируются кисты. Прогестерон, напротив, подавляет разрастание этих клеток (пролиферацию), уменьшая, таким образом, склонность к образованию кист. Андрогены подавляют действие эстрогенов и поэтому также способствуют уменьшению мастопатии. Усиливает явления мастопатии и повышенная секреция пролактина – гормона гипофиза, стимулирующего лактацию.


    Восстановление гормонального фона проводят различными методами, не последнее место при этом занимает диета.


    Как с помощью диеты можно улучшить гормональный фон


    Как известно, все то, что мы едим, в той или иной мере участвует в обмене веществ, то есть через ряд биохимических превращений питательные вещества превращаются в собственные ткани организма и биологически активные вещества, участвующие в обменных процессах, в том числе и в гормоны.


    Характер питания может оказать влияние на обмен стероидов – веществ, из которых в организме образуются затем андрогены и эстрогены. Повышенное количество жиров и мясных продуктов сопровождается снижением уровня андрогенов и повышением содержания эстрогенов в плазме крови. Кроме того, придается большое значение достаточному содержанию витаминов в пищевом рационе, а также содержанию в нем грубоволокнистой клетчатки, противораковые свойства которой были доказаны уже давно.


    Существует и тесная связь между употреблением метилксантинов (они содержатся в большом количестве в чае, кофе, шоколаде, какао, коле) и развитием мастопатии. Эти вещества способствуют разрастанию соединительной ткани в молочных железах и образованию жидкости в кистах. Поэтому полный отказ от их употребления может существенно уменьшить боли и чувство набухания молочных желез.


    Как мастопатия, так и рак молочной железы имеют связь с вялой деятельностью кишечника, которая сопровождается хроническими запорами, а также с изменением микрофлоры кишечника и недостаточным количеством клетчатки в ежедневном рационе. Возможно, что при этом происходит повторное всасывание из кишечника уже выведенных с желчью эстрогенов. Поэтому женщинам с мастопатией рекомендуется пища, богатая растительной клетчаткой и употребление достаточного количества жидкости (не менее 1,5–2 л в день) – это препятствует запорам, а значит, своевременно выводит все вредные продукты обмена из организма.


    Так как эстрогены выводятся из организма через печень и желчные пути, любые нарушения диеты, затрудняющие или ограничивающие нормальную деятельность печени (жирная, жареная, острая пища, алкоголь и другие вещества, оказывающие токсическое воздействие на печень) со временем могут оказывать влияние на выведение эстрогенов из организма. Для улучшения функции печени желателен дополнительный прием витаминов группы В виде пищевых добавок или даже лекарственных препаратов.


    Так что же есть при мастопатии?

    Диета при мастопатии предполагает исключение жирной, жареной, острой и копченой пищи, а также чая, кофе, какао и газированных напитков типа кока-колы, которые содержат кофеин. Нельзя употреблять и алкоголь – он подавляет работу печени.


    Можно употреблять нежирное мясо и рыбу в отварном, тушеном или приготовленном на пару виде, молочные продукты, жиры в виде сливочного и растительного масел. В рационе ежедневно должно присутствовать большое количество овощей, содержащих грубую клетчатку. Это любого вида капуста, кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь, картофель, огурцы и так далее. Эти овощи должны использоваться как в сыром, так и в приготовленном виде. Некоторые люди с трудом переносят сырые овощи, они вызывают у них вздутие кишечника, в таком случае нужно употреблять овощи в термически обработанном виде.


    Много полезной клетчатки пектина, которые очищают кишечник содержится в фруктах, например, в яблоках, поэтому ежедневно стоит съедать 1-2 яблока. Много пектина содержится и в ягодах, поэтому они также полезны.


    Диета при мастопатии – это настоящее лекарство, но принимать это лекарство нужно постоянно.



    холестеринБольшая часть необходимого организму холестерина вырабатывается в печени. Остальная часть поступает из продуктов питания. Выработанный клетками печени холестерин готов с кровью поступить в различные органы и ткани, где он выполняют важные функции. К этим функциям относится укрепление мембран клеток, выполнение роли предшественника всех стероидных гормонов и участие в образовании желчных солей (которые помогают нам усваивать жиры).

    Холестерин попадает в кровоток сам по себе - он слишком жирный, поэтому кровь не может его всасывать. По этой причине его переносит другой белок, который называют аполипопротеином. Аполипопротеины ответственны за перенос холестерина к «месту назначения», а наследственный высокий уровень холестерина и другие виды нарушения обмена липидов вызваны метаболизма мутациями различных типов аполипопротеинов.

    Когда молекулы аполипопротеина и холестерина соеединяются в печени их называют липопротеинами.

    Липопротеины имеют различный размер и, в зависимости от их размера, выполняют различные функции. Следует помнить, что чем больше холестерина и меньше белка в составе липопротеина, тем менее стабильными будут его молекулы. Большое содержание липопротеинов такого типа в крови способствует увеличению риска развития заболеваний сердца.
    Липопротеины высокой плотности - самые тяжелые из всех. Их основная функция - перенос холестерина из различных органов и тканей в печень для переработки или разложения. Их также называют ЛВП или «хорошим холестерином». ЛВП принято связывать со здоровьем сердечно-сосудистой системы, поскольку они устраняют избыток холестерина в крови.

    Липопротеины низкой плотности (ЛНП или «плохой холестерин») легче, чем ЛВП. Их основная функция - перенос холестерина из печени в органы и ткани организма. Эти липопротеины менее стабильны, поскольку они содержат меньше белков и жиров, и поэтому в большей степени подвержены распаду. Поскольку они не переносят холестерин обратно в печень, они оседают в крови, иногда присоединяясь к стенкам сосудов. Это может в конечном итоге привести к закупорке сосудов и вызвать сердечный приступ.

    Липопротеины очень низкой плотности также называют «очень плохим холестерином» или ЛОНП. Они имеют еще меньший молекулярный вес и преобразуются в ЛНП, но не менее пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

    Хиломикроны вырабатываются в тонком кишечнике. Их функция - перенос триглицеридов из тонкого кишечника к различным тканям организма. Молекулярный вес хиломикронов еще меньше веса ЛОНП.



    Бессолевые диеты - против болезней сердцаУслышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и привычным вкусом еды, предпочтения для большинства людей очевидны.


    Соль, или хлорид натрия, попадает в организм преимущественно из обработанной и приготовленной пищи. За счет этого доза натрия, которую регулярно получает человек, значительно превышает рекомендованную. Натрий - один из важнейших минералов для человека, который помогает поддерживать правильный баланс жидкостей в организме, способствует передаче нервных импульсов и оказывает влияние на сокращение и расслабление мышц. Несмотря на все это, накопление натрия в крови, которое может произойти в результате избыточного потребления соли, вредно для здоровья.


    Польза бессолевых диет


    Бессолевые диеты позволяют поддерживать нормальный объем крови в организме. Благодаря этому сердце может работать в оптимальном ритме и артериальное давление остается в пределах нормы. Бессолевые диеты помогают уменьшить риск гипертензии, которая в свою очередь нередко приводит к различным заболеваниям сердца, инсульту, нарушениям работы печени и застойной сердечной недостаточности.


    Ученые считают, что большинство людей каждый день потребляют на 2300 мг, или одну чайную ложку, больше натрия, чем это необходимо. В среднем, лишь 12% соли поступает в организм из натуральных свежих источников (например, из овощей и цельнозерновых), остальные 88% человек добавляет в пищу сам, или же покупает продукты с высоким содержанием соли в магазине.


    Где живет соль


    Кстати, есть не очень соленые на вкус продукты, в которых содержится много натрия. К ним относятся, например, различные пекарские смеси, зерновые каши быстрого приготовления, заправки для салатов, готовые супы и мясо для гриля и шашлыков, которое продается в магазинах. Кроме того, очень много соли в замороженных продуктах, особенно в пиццах, пельменях, смесях для ризотто и так далее, и в консервах. Меньше всего соли содержат натуральные и свежие продукты.


    Поскольку питаться одними только свежими овощами и фруктами могут далеко не все, учитесь читать этикетки продуктов питания. На них не всегда написано, что они содержат соль, но это не так важно; вам нужно искать натрий - главный и самый вредный для вас компонент соли.


    Натрий


    Имейте в виду, что морская и йодированная соль содержат столько же натрия, сколько и обычная. Чтобы человеческий организм мог нормально функционировать, ему ежедневно требуется лишь небольшое количество натрия - 220-500 мг. Более 2300 мг натрия в день может быть опасно для здоровья; именно такое количество этого минерала содержится в одной чайной ложке соли. Большинство людей потребляют каждый день, в общей сложности, две чайные ложки соли.


    Используйте для приготовления пищи только свежее мясо и рыбу. В колбасе, сосисках, копченом мясе содержится очень много соли. То же самое касается мяса в маринаде. Конечно, эти продукты обладают достоинствами - они вкусны и все, что с ними нужно сделать - это поставить их в духовку и задать нужный температурный режим. Но лучше все же купить филе и приготовить маринад или соус самостоятельно. Добавляйте туда поменьше соли и побольше специй.


    Вообще, бессолевые диеты дают возможность по-настоящему открыть для себя мир специй. Если раньше вы пользовались только черным перцем и лавровым листом, купите базилик, тимьян, розмарин, мускатный орех - вы увидите, что они могут придавать блюдам еще более насыщенный и интересный вкус, чем соль.


    Не нужно отказываться от рыбы, живущей в соленой воде. В ее мясе лишь немного больше натрия, чем в пресноводной рыбе, зато в ней есть полезные жирные кислоты, необходимые для здоровья сердца и нормальной работы различных систем организма.



    Средиземноморская диетаСредиземноморская диета основана на национальной кухне жителей Средиземноморья. Это идеальный пример сбалансированного питания, в котором главным источником питательных веществ служат растительные белки. Основу этой низкокалорийной диеты составляет хлеб, как правило, в форме традиционной средиземноморской питы. Исследования показали, что жители Средиземноморья меньше страдают от хронических и сердечно-сосудистых заболеваний, что и обуславливает популярность средиземноморской диеты.


    Рекомендованные продукты


    В соответствии со средиземноморской диетой, в рацион обязательно нужно включить фрукты, овощи, хлебопродукты из муки цельного зерна, фасоль, орехи, макаронные изделия (пасту), рис, мясо и морепродукты. Оливковое масло является неотъемлемой частью любого блюда, будь то салат, жареная рыба или тушеные овощи. Молочные продукты (в основном сыр и йогурт) потребляют в умеренном количестве. Животные белки также входят в рацион, но в меньшем количестве, чем растительные белки.


    Запрещенные продукты


    Средиземноморская диета предусматривает очень малые ограничения в пище.


    Принципы средиземноморской диеты


    На средиземноморской диете есть можно практически все, только понемногу. В отличие от привычного для Запада стиля питания (быстрое поглощение больших порций, приготовленных на скорую руку), средиземноморская диета уделяет особое внимание приготовлению пищи и неспешной трапезе в приятной компании. Эта диета не требует радикального изменения образа жизни или привычек питания, а скорее учит выбирать низкокалорийные продукты с низким содержанием холестерина, которые прекрасно утоляют голод.


    Фитнес-рекомендации


    Физическая активность не имеет большого значения при соблюдении средиземноморской диеты.


    Вероятность успеха


    Залог успеха средиземноморской диеты - строгое разделение пищи на маленькие порции, поэтому следует рассчитывать не на радикальное похудение, а на постепенную потерю веса. Нужно стремиться ежедневно уменьшать порции и потребление пищи, постепенно переходя к более здоровому питанию, без высококалорийной и богатой углеводами пищи. По результатам исследований, средиземноморская диета помогает омолодить и оздоровить организм, сделать кожу упругой, улучшить зрение, снизить уровень холестерина в крови и держать в идеальном состоянии сердечно-сосудистую систему. Кроме того, соблюдать ее гораздо легче и приятнее.



    ImageКаждая женщина хочет быть красивой. Но, иногда зверский аппетит мешает это сделать. Поэтому, приходится задумываться, как побороть аппетит. Конечно же, есть различные таблетки, но лучше всего справляться народными методами. Сейчас мы поговорим именно о том, как побороть зверский аппетит народными методами.

    Итак, есть много способов, как побороть зверский аппетит народным методом. Кстати, эти методы не являются изнуряющими диетами, при которых аппетит остаётся, просто приходится мучить себя. Наоборот, эти способы позволяют умерить аппетит и питаться правильно. К сожалению, в детстве многие родители поощряют зверский аппетит. Им нравится зверский аппетит детей, их желание скушать побольше. Они считают, что такими методами малыш вырастет здоровым. Но, зачастую бывает так, что потом человек просто не может побороть аппетит, даже когда ему это необходимо. Он пользуется самыми различными методами, но ничего не выходит. Вот тогда люди и начинают пользоваться народными способами. Только они, зачастую, и помогают побороть постоянное желание кушать. Всевозможными народными способами мы заглушаем желание постоянно кушать, и учимся питаться рационально.

    Для многих женщин похудение является большой проблемой. И бывает очень обидно, что после строгой диеты, килограммы вновь возвращаются, поскольку, человек снова начинает кушать так, как ел до диеты. Но, лучше не изнурять себя продолжительными диетами, а заглушать чувство голода различными способами и не переедать.

    Итак, во-первых, помните о том, что никогда нельзя отказываться от завтрака. Даже если вы постоянно считаете калории и ограничиваете себя в еде, ни в коему случае не запрещайте себе есть утром. Именно первый прием пищи является прекрасной встряской для организма. Он усиливает обмен веществ, поэтому, все жиры сгорают намного быстрее. Если говорить о том, что рекомендуется есть на завтрак, то нельзя найти пищи лучше, чем овсянка. Эта еда отличается такими позитивными качествами, как лёгкая усваиваемость и быстрая насыщаемость вашего организма. После такого завтрака, голод гарантированно не будет вас мучить очень и очень долго.

    Также, для того чтобы поумерить свой аппетит, пейте перед едой стакан минеральной воды, но не газированной, или же стакан томатного сока. Только помните о том, что в соке не должно быть соли. Дело в том, что выпитое заполняет желудок на одну треть и вы уже не сможете съесть настолько много, насколько захотите.

    Ещё, аппетит отлично заглушают такие ароматные травы, как мята и петрушка. Можно заварить пучок мяты стаканом кипятка, настоять и процедить его, а затем полоскать этим отваром рот. После такого полоскания вы не будете испытывать чувство голода около двух часов. Таким же действием на организм обладает и петрушка. Вы также можете делать настои или отвары и пить по полстакана.

    Также, на аппетит хорошо влияют сливы и инжир. Если залить полкилограмма слив или инжира тремя литрами воды, а затем варить до того момента, пока воды не останется два с половиной литра, получается вкусный отвар, который можно пить по полстакана перед едой.

    Если вы любительница кофе, то вам придётся от него отказаться или ограничится одной чашечкой, без сахара и сливок. Известно, что кофе повышает аппетит и разжигает чувство голода.

    А вот чеснок, наоборот, может заглушить желание покушать. Нужно взять три зубка чеснока и потереть их на тёрке, а затем залить стаканом кипячёной воды, которая имеет комнатную температуру. Такой настой будет готов через сутки. Его нужно пить по одной столовой ложке перед сном. Известно, что чеснок отлично убивает бактерии и укрепляет иммунитет, поэтому, с помощью такого раствора вы сможете не только бороться с аппетитом, но, также, укрепите своё здоровье и защитите его от самых разнообразных вирусов и бактерий.

    Конечно же, женщинам также необходимо правильно питаться, чтобы выглядеть красиво и притягательно. Поэтому, когда вы научитесь заглушать аппетит, подумайте над тем, чтобы распределять еду и употреблять его такими порциями, чтобы она не влияла на вашу фигуру негативно. Конечно же, нельзя кушать после шести вечера, а точнее последний раз нужно кушать за четыре-пять часов до того, как вы будете ложиться спать. Также, есть семьдесят процентов пищи нужно на завтрак и обед. Также, старайтесь есть небольшими порциями. Помните о том, что лучше кушать часто, но понемножку. Также, чаще употребляйте в пищу то, что снижает аппетит. Среди этих продуктов есть кефир, сухофрукты, куриное мясо, рыба, лимонный сок, какао, фрукты. Также, пейте перед едой яблочный сок и нежирный кефир. Эти напитки также, как и томатный сок, о котором говорилось раньше, снижают аппетит и заполняет желудок, поэтому, вам уже не будет так хотеться кушать.

    Если вечером вы не можете заставить себя не есть – почистите зубы. Таким образом, вы убедите свою психику и организм, что только что покушали.

    Вообще, для того чтобы умерить аппетит, можно использовать не только народные методы, но и психологию. Есть множество аутотренингов, которые помогают женщинам забыть о еде. Также, отличным стимулом для того чтобы прекратить объедаться, является покупка красивых вещей, о которых вы мечтали, но на пару размеров меньше нежели те, которые вы сейчас носите. Таким образом, глядя на эти платья или костюмы, вы будете думать о том, что должны поменьше кушать и аппетит сам будет улетучиваться. Ещё, просите своих друзей хвалить вас, когда они замечают, что вы теряете килограммы, а также поддерживать на застольях и не позволять есть слишком много. Если у вас есть кто-то, кто тоже хочет похудеть, договоритесь с ним вместе украшать свой аппетит. Таким образом, вы будете чувствовать поддержку, а, также, если этот человек достигнет большего успеха, чем вы, у вас будет стимул поумерить аппетит и не кушать лишнего.

    На самом деле, есть множество способов заставить себя есть меньше, но, какой бы вы не выбрали, вам действительно должно хотеться похудеть и вы правда должны быть готовыми многое для этого сделать.



    Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейСиндром гармошки

    Постоянно увеличивается количество женщин, которые большую часть жизни страдают избыточным весом и постоянно пребывают в состоянии войны с ним. «Добрых» советов и «самых эффективных» средств для похудения сегодня предостаточно. Дамы хватаются за них, как за спасательный круг, теряют 5-10 кг, потом диета заканчивается, и вес возвращается к исходному.

    Такая тактика борьбы с лишними килограммами называется синдромом гармошки: именно на этот музыкальный инструмент становится похоже тело, которое то сжимается, то растягивается под воздействием диет и последующего «отъедания». Причем с годами «сжиматься» ему становится все труднее, а вот увеличивается оно с удивительной легкостью.


    Похудеть за 7 дней

    Неужели женщины до сих пор не поняли, что ограничения в питании типа «похудей за 7 дней, а потом ешь, сколько хочешь» бессмысленны? Может быть, пришла пора задуматься, почему вы так легко набираете вес, а ваша подруга, которая ест в два раза больше, совсем не поправляется?

    Обратитесь к эндокринологу, который скажет, все ли у вас в порядке с обменом веществ. Если обнаружатся какие-то нарушения, скорректировав их, вы избавитесь от лишних килограммов. Но врач может указать еще на одну, более распространенную проблему – генетическую предрасположенность к активному усвоению жиров из пищи.

    Какой твой генотип ?

    Несколько миллионов лет эволюции для человека не прошли даром. Обильные трапезы, когда удавалось добыть еду, сменялись длительными периодами голода, и в результате естественного отбора выживали только те особи, которые могли накопить больше жира и, соответственно, пережить трудные времена. В наше время такое свойство организма приносит скорее вред, чем пользу. В условиях, когда пищи много и она никуда «не девается», «расточительный» генотип чувствует себя лучше. А люди с избыточным весом все чаще болеют, им чаще ставят диагноз «бесплодие».

    Питайся адекватно

    Если вы тщательно обследовались и никаких нарушений обмена веществ у вас обнаружено не было, необходимо осознать одну простую вещь: вы едите больше, чем нужно. Прошла пора сформировать иные пищевые привычки! Например, суп, который был уместен в условиях полуголодной жизни, сейчас есть необязательно: в нем много «лишних» калорий, он изо дня в день «растягивает» ваш желудок. Меняя привычки, можно «найти», «нащупать» тот состав и количество продуктов, которые позволят вам поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни.

    Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейВ похудении надо идти «до конца»

    И вот еще о чем нужно помнить. Приняв решение снизить вес, следует обязательно «добраться» до медицинской нормы. То есть если у вас 25 лишних килограммов, нужно избавиться от всех двадцати пяти, а не от пяти или десяти. Помните: жир – это большая эндокринная железа, которая выделяет вещества, способствующие увеличению отложений. Поэтому чем меньше процент жира в организме, тем меньше, вне зависимости от принадлежности к тому или иному генотипу, вы склонны к ожирению. Только имея нормальный вес, вы сможете полноценно питаться, при этом не набирая «лишнего», и сумеете избавиться от болезней, которыми страдают полные люди!





    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика