Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры
витамин c аскорбиновая кислотаВитамин С - растворимый в воде витамин, который распространяется в организме с жидкостью. Наш организм не вырабатывает витамин С и не накапливает его, поэтому очень важно включить в ежедневный рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Действие витамина сохраняется на 14 - 8 часов после попадания его в организм. По истечении этого времени его полезные свойства ослабевают. Избыток растворимых в воде витаминов обычно выводится из организма с мочой. Если рацион обеспечивает менее 50% необходимого организма количества растворимых в воде витаминов, симптомы дефицита проявляются уже через месяц - гораздо быстрее, чем в случае дефицита жирорастворимых витаминов.

Витамин С способствует росту и здоровому развитию клеток и улучшает усвоение кальция. Большие количества витамина С расходуются организмом в процессе борьбы с болезнью или инфекцией, при заживлении раны или восстановлении после операции. Также витамин С участвует в восстановлении и сохранения здоровья хрящей, костей, зубов и десен, он помогает предотвратить образование тромбов и гематом. Кроме того, витамин С необходим для синтеза коллагена, межклеточного «цемента», который склеивает ткани, он участвует в образовании кожи, рубцовой ткани, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Более того, витамин С предотвращает авитаминоз, укрепляет иммунитет к инфекции и помогает избежать простудных заболеваний. По мнению доктора Linus Pauling, главного специалиста по витамину C, он также на 75% уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.

Витамин С - один из множества известных антиоксидантов. Из антиоксидантов также известны витамин Е и бета-каротин. Антиоксиданты помогают организму справиться с нестабильными химическими веществами - свободными радикалам. Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более того, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

Различные формы или названия витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Аскорбиновая кислота

L- аскорбиновая кислота

Дегидроаскорбиновая кислота

Противоцинготный витамин

Значение витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Необходим для здоровья зубов, десен и костей

Ускоряет заживление ран и переломов, а также рубцевание ткани

Предотвращает авитаминоз и цингу

Укрепляет иммунитет

Помогает избежать простудных заболеваний и ускоряет излечение

Укрепляет кровеносные сосуды

Улучшает усвоение железа

Является одним из основных питательных антиоксидантов

Источники витаминаC (аскорбиновой кислоты):

Брокколи и другие листовые зеленые овощи, апельсины и цитрусовые, помидоры, дыни, киви, актинидия китайская.



Диета при подагре При подагре диета – это основной вид лечения, так как она способствует восстановлению обменных процессов в организме больного. Если больной подагрой не будет соблюдать диету, то никакое лечение ему не поможет: подагра начнет прогрессировать, приступы будут все чаще и продолжительней, что приведет, в конце концов, к инвалидности.


Причины и основные признаки подагры


Подагра – это заболевание, которое возникает при нарушении обмена веществ и приводит к повышению уровня мочевой кислоты в крови и отложению ее солей (уратов) в тканях. Причины возникновения подагры могут быть разными. Это врожденная недостаточность ферментов, которые принимают участие в обмене мочевой кислоты (первичная подагра) и нарушения обмена мочевой кислоты, как следствие какого-то другого заболевания (вторичная подагра).


Так как при подагре образуется много уратов, они откладываются в тканях. Особенно страдают суставы и почки. При этом ураты проникают в ткани, образуя там специфические узлы - подагрические тофы.


Проявляется подагра не сразу, обменные нарушения копятся годами, прежде чем проявиться в виде приступа подагры. В скрытой стадии подагру можно выявить при исследовании крови: в ней будет повышенное количество уратов.


Подагрический приступ проявляется острым воспалением одного какого-то сустава на протяжении полумесяца и заканчивается полным внешним выздоровлением. Но раз появившись, приступы возникают вновь и вновь, становясь все продолжительней. Часто их провоцируют нарушения диеты (алкогольные эксцессы, обильная мясная пища и так далее). Через некоторое время (это зависит от соблюдения диеты) процесс может перейти в хронический, при этом нарушается работа и подвижность измененных суставов. Если присоединяются почечные изменения, то появляется белок в моче, повышение артериального давления и признаки пиелонефрита (воспаления почек).


Почему диета при подагре – основной вид лечения


При подагре нарушается процесс распада (катаболизм) пуриновых нуклеотидов. В результате этого происходит накопление промежуточных продуктов распада – мочевой кислоты и ее солей.


Люди, больные подагрой, должны ограничивать продукты, богатые пуриновыми основаниями. Поэтому при подагре из пищевого рациона исключают печень, почки, мозги, сардины, паштет, сельдь, мясные бульоны, шпроты, орехи, шоколад, бобы, горох, фасоль, чечевицу, какао, кофе, алкогольные напитки. Не рекомендуется также употребление мяса молодых животных. Мясо и рыбу можно употреблять не более трех раз в неделю в вываренном виде (после чего ее можно потушить или обжарить).


Почти не содержат пуринов крупы, фрукты, яйца, рис, молоко, картофель. Большое значение имеет ощелачивающая молочно-растительная диета. Показаны также разгрузочные дни – фруктовые, картофельные, молочно-кислые.


Соблюдение диеты приводит к уменьшению общего количества мочевой кислоты в организме.


Разгрузочные дни

Разгрузочные дни рекомендуется проводить один раз в месяц, лучше в определенные дни. Во время разгрузочных дней нужно пить больше щелочного питья – слабощелочной минеральной воды, соков, а также просто воды. После разгрузочного дня обмен веществ получает хорошую встряску, работает с удвоенной силой, а больной испытывает прилив сил и энергии:


  • кисломолочные разгрузочные дни – для них можно использовать кефир; 1,5 литра кефира разделяют на 5-6 приемов в течение дня;

  • фруктовые или ягодные разгрузочные дни - их очень удобно проводить летом и осенью; подойдут яблоки, бананы, абрикосы, вишня, черешня, малина, клубника, смородина, арбузы, виноград и так далее; лучше употреблять не один какой-то вид фруктов, а несколько, сочетая их со свежевыжатым соком; во время разгрузочного дня можно съесть 1–1,5 кг фруктов или ягод небольшими порциями и лучше в виде салатов (фрукты мелко режутся или натираются на терке), приправленных лимонным или апельсиновым соком;

  • картофельная разгрузочная диета - картофель для всех блюд нужно готовить в мундире и только потом очищать; картофель можно есть запеченный, вареный, в виде пюре, разведенного молоком; в течение дня съедается пять средних картофелин.

  • Ежедневное меню для больных подагрой


  • Завтрак: стакан кефира или ряженки, бутерброд со сливочным маслом и сыром, яйцо.

  • Второй завтрак: яблоко, банан или апельсин.

  • Обед: овощной суп, кусочек отварной курицы или рыбы (не более трех раз в неделю), в остальные дни - тушеные овощи, творожная запеканка, оладьи, сырники и так далее; стакан свежевыжатого фруктового сока.

  • Полдник – фруктовый салат, заправленный лимонным соком.

  • Ужин – картофельное пюре со сливочным или растительным маслом и молоком или тушеные овощи, стакан кефира или ряженки.

  • Подагра – это заболевание обмена веществ, а, значит, питание в этом случае является одним из видов лечения.



    иммунитет питаниеКак известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.

    Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.

    Чеснок

    Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.

    Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

    Морковь

    Морковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

    Кроме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака. Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком. Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.

    Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола. Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

    Йогурт

    Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. Ацидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

    Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

    Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.

    Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

    Устрицы

    Устрицы полезны не только для стимуляции либидо и половой функции. Эти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. Цинк жизненно необходим для функционирования клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.

    Если даже эти доводы не заставят вас взять в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напрямую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции.

    Даже небольшой дефицит цинка может подавлять функции иммунной системы. Сильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое время начать.

    Как правильно использовать: одна порция устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. По подсчетам врачей, суточная потребность в цинке составляет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. Потребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. Избыток этого элемента замедляет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. Так что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.





    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика