Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры
стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

Аппетитные «груши»

И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

Рацион питания

Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

Режим питания

«Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

Спортивные нагрузки

Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.



Здоровое питание в большом городеТема здорового образа жизни преобрела свою актуальность совсем недавно. Но уже сейчас миллионы людей по всему миру стараются питаться «правильно». «Стараются» – потому, что истинную полезность или вредность потребляемых продуктов узнать очень сложно.

Люди отказываются от чипсов, газировки и других продуктов, которые, как им кажется, влияют на организм человека негативным образом. Но переход на здоровое питание не всегда так прост, как кажется. Покупая фрукты или овощи в крупных супер-маркетах, будьте уверены, что натуральностью в них и не пахнет. Желая употреблять в пищу исключительно питания, человек должен приобретать овощи и фрукты на колхозных рынках.

Но и там нельзя быть уверенным в том, что продукт принесет вашему организму пользу. Чтобы максимально обезопасить себя от риска покупки ГМО-продуктов, следует соблюдать ряд несложных правил. Например, не следует покупать овощи и фрукты, которые продаются не в свой сезон. Например, ждать от клубники, что она сохранит в себе какие-то полезные свойства в январе, бесполезно. Зимой лучше полакомить себя хурмой или экзотическими фруктами, например, бананами.

Генетически питания выглядят более привлекательными: яблоки – без единого пятнышка, клубника – огромная, красная, имеющая правильную форму. Но задумайтесь, следует ли делать выбор в пользу прекрасного внешнего вида, либо отдать предпочтение неказистым, но полезным овощам и фруктам.

Если у вас возникли сомнения в том, что купленный вами продукт безопасен для вашего здоровья, используйте

Если же речь идет не об овощах и фруктах, а о продуктах, продающихся в упаковке, не поленитесь внимательно изучить обозначения, размещенные на ней. Отметки «ГМР», «ГМЖ» и «ГММ» свидетельствуют о том, что в составе продукта не всё так «чисто», как хотелось бы, и без трансгенов не обошлось.

Во многих странах мира продажа модифицированных продуктов стоит под запретом. Однако Россия, к сожалению, к их числу не относится. Поэтому, бдительность при походе в магазин не будет лишним качеством.



диета при запорах у детейЗапоры могут оказывать отрицательное влияние на все отделы желудочно-кишечного тракта у детей. Поэтому характер питания ребенка должен быть таким, чтобы предупреждать появление запоров и их осложнений. Для каждого периода жизни ребенка разработаны соответствующие рекомендации по питанию.


Причины запоров у детей до года и способы их купирования


Самая частая причина запоров у грудных детей – нарушение вскармливания и усвоения питательных веществ. При очень хорошем всасывании грудного молока объем каловых масс ребенка может быть слишком мал, чтобы вызвать позыв к дефекации. Постоянную задержку стула на несколько дней в таких случаях не относят к истинным запорам и рассматривают как псевдозапор.


К возникновению истинных запоров у грудных детей ведет длительное вскармливание молоком без своевременного введения содержащих клетчатку овощных блюд и углеводов. Избыток жира при этом усугубляет запоры, способствуя усиленному образованию щелочноземельных мыл и еще большему затвердению кала.


Причиной задержки стула у новорожденных детей могут быть врожденные аномалии развития кишечника, общая мышечная гипотония (пониженный тонус мышц), сочетающаяся с гипотонией кишечника – это может быть следствием родовой травмы, отставания в весе и некоторых других заболеваний.


Лечение запоров у детей назначают с учетом его причины. При грудном вскармливании назначают своевременное введение в рацион ребенка соков (с 3 месяцев) и первого прикорма в виде овощного пюре. Его можно начать вводить в 4–5 месяцев. Лучше всего начать с кабачков – это наиболее нейтральный продукт. Затем можно чередовать разные виды овощного пюре: из цветной капусты, брюссельской капусты, картофеля, моркови. Это является прекрасной профилактикой запоров. Фруктовые соки (начинают обычно с яблочного) вводят ребенку до года постепенно, с капелек, и доводят до 30–50 мл в день. Через месяц вводят второй прикорм – кашу, она также способствует наполнению кишечника и нормализации стула. В 8 месяцев в рацион ребенка вводят кефир, который способствует правильному функционированию кишечника.


Если запор беспокоит ребенка, находящегося на грудном вскармливании, до четырехмесячного возраста, то необходимо провести контрольное взвешивание (до и после кормления) и установить, сколько он высасывает молока – запор может быть следствием недокорма. Косвенным признаком недокорма будет отставание малыша в весе.


Причины запоров у детей старшего возраста и диеты, предупреждающие их возникновение


Появлению запоров у детей старшего возраста способствуют нарушения процессов формирования и продвижения кала по кишечнику, которые зависят от состояния двигательной функции кишечника, формы, положения и ширины просвета толстой кишки, от объема кишечного содержимого.


Запоры у ребенка могут возникнуть при неправильном питании, на фоне постоянных стрессов или различных заболеваний центральной нервной системы, при малоподвижном образе жизни, воспалительных заболеваниях кишечника, эндокринных заболеваний.


При алиментарных (вызванных нарушением питания) запорах хорошие результаты достигаются корригирующей диетой. Рекомендуется употреблять пищу с большим содержанием клетчатки (овощи, фрукты, каши). Клетчатка проходит через кишечник, не всасываясь в нем, и способствует формированию каловых масс, выводя из кишечника все токсические продукты.


При запорах обязательно нужно употреблять большое количество жидкости, продукты, способствующие опорожнению кишечника: кислое молоко, фруктовые соки, хлеб грубого помола. Полезно также употребление размоченных в воде сушеных чернослива и инжира, настоя из них, пюре из сухофруктов.


При повышенной двигательной активности кишечника назначают бесшлаковую диету с примесью жиров, постепенно добавляя в пищу клетчатку нежной, а затем все более грубой консистенции. Следует избегать продуктов, способствующих усиленному газообразованию (фасоль, горох, пресное молоко). Пища должна быть измельченной и хорошо обработанной.


При пониженной двигательной активности кишечника назначают растительные жиры, например, оливковое масло по чайной или десертной ложке 1–2 раза в день (оно размягчает каловые массы). Пищу при этом необходимо принимать в достаточном объеме.


Несмотря на большую роль диеты в лечении запоров у детей старшего возраста, она может и не дать никакого результата, если у ребенка не выработается привычка освобождать кишечник в определенное время дня. Особенно опасно систематическое подавление позывов на дефекацию. Для восстановления этого рефлекса рекомендуется выпивать утром натощак стакан холодной воды или свежевыжатого фруктового или фруктово-овощного сока (например, яблочно-морковного) – это активизирует движения кишечника.


За регулярным опорожнением кишечника нужно следить с детства – это предупредит возникновение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.



Стройная фигура: Маленькие хитрости стройной фигуры, Стройную фигуру к летуМаленькие хитрости стройной фигуры

В среднем за зиму человек набирает от 2 до 5 кг. Причины в основном кроются в сезонных особенностях обмена веществ. А ещё мало кому удаётся пройти длинную череду праздников без ущерба для фигуры. И чтобы услышать от подруг весной завистливое «как ты похудела!», нужно прибегнуть к небольшим «зимним обманкам».

Вы наверняка замечали, что стоит съесть кусочек шоколада, как настроение сразу улучшается. Секрет в гормоне счастья – серотонине, который особенно нужен зимой и выработку которого запускает шоколад. Но помимо прочего в нём много сахара, так что, улучшая настроение, мы получаем лишние простые углеводы, которые постепенно переходят в лишние килограммы. И если шоколад вам в радость, то стоит прибегнуть к маленькой хитрости. Не отказывайтесь полностью от шоколада, но старайтесь покупать только горький, с высоким содержанием какао, без начинок и наполнителей, и съедайте по 2-3 кусочка в день. Оставшуюся часть плитки замените шоколадными ароматами: пеной для ванн, кремом с запахом шоколада или духами с шоколадной ноткой. Шоколадный «дух» отлично справится с поставленной задачей.

В бой за стройную фигуру

Когда холодно, организм требует постоянного поступления углеводов. Происходит это из-за гормональной перестройки, приводящей к ухудшению их усвоения. А в нашем понимании углеводы – это прежде всего сладкое и мучное… Замените булочки на сухофрукты, фрукты и овощи. Пейте свежевыжатые соки. Морковный в сочетании с небольшим количеством сливок порадует вас каротином, а цитрусовые соки – витамином С. Не откусывайте от фруктов целиком, а режьте на кусочки, так насыщение происходит быстрее. Пока мы очищаем и режем фрукт, подсознание считает, что процесс приёма пищи уже начат. Отличный зимний продукт, о котором мало кто знает, - бразильские орехи. Это прекрасный источник селена, который помогает предотвратить депрессию, витаминов группы В и витамина Е, которые нужны для производства серотонина. Но помните, что всё хорошо в меру: порция орехов не должна превышать одной столовой ложки.

Раньше человеку на время холодов необходимо было запасти жирку для согрева. Именно на такие случаи природа одарила нас прибавкой веса зимой. К тому же, когда температура воздуха снижается, замедляется и обмен веществ. Поэтому всё, что съедается, расходуется экономно. И именно зимой душа просит отбивную с картошкой! Надо отказаться от калорийных блюд и жирных сортов мяса. Ешьте вместо свинины курицу или индейку. Частично замените мясо бобовыми, богатыми клетчаткой.

В фитнес за стройной фигурой

Зимой не хочется двигаться, что также связано с замедлением обмена веществ. И часто, несмотря на занятия, объём талии и бёдер увеличивается – женский организм накапливает запасы жира в нижней части тела. Переходите на трёхразовое посещение зала. Осваивайте коньки и лыжи. Потому что, во-первых, нагрузка на воздухе – удар по зимнему «привесу», процесс обмена веществ значительно ускоряется, и набранные калории сгорают быстрей, а во-вторых, вы уделите повышенное внимание мышцам ног. Вообще зимой предпочтительнее нагрузки на нижние конечности. Не забывайте и про бассейн, плавание отлично сжигает жир, благодаря чему можно потом себе позволить лишний кусочек шоколада. И вы убьёте сразу двух зайцев: повысите и тонус и настроение.

Источнк: missfit.ru



беременность питаниеВполне естественно, что будущая мама хочет для своего малыша всего лучшего. Именно поэтому в период беременности многие женщины отказываются не только от вредных привычек вроде курения, но и в корне меняют привычный рацион питания. Крепкий кофе с символическим бутербродом на завтрак им заменяет обогащенная витаминами каша со свежими фруктами, хот-доги и пиццу на обед - питательная пища с обилием овощей, а место торта со взбитыми сливками на несколько месяцев прочно занимает йогурт.

Питание в период беременности

Однако известно ли вам, каких продуктов следует избегать? Ведь это не менее важно, чем определить полезные  яства. Начните с основного. Осведомленность о том, каких продуктов следует опасаться, поможет вам выбрать здоровую пищу, полезную для вас и вашего ребенка.

Беременность и морепродукты

Морепродукты - прекрасный источник протеина и железа, а омега 3-жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, хорошо влияют на рост ребенка и стимулируют развитие мозга. Однако некоторая рыба и ракообразные (сюда входят как раки, так и омары, устрицы и креветки) содержат кроме всего прочего и потенциально опасный уровень ртути. Избыток ртути может нарушить нормальное развитие нервной системы вашего малыша.

Чем больше и старее рыба, тем больше ртути она содержит. Советуем исключить из рациона:

Рыбу-меч
Акулу
Королевскую макрель
Лофолатилус

 Итак, какие же дары моря безопасны для здоровья? Некоторые типы морепродуктов содержат лишь незначительное количество ртути. В соответствии с последними рекомендациями Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), вы можете совершенно спокойно дважды в неделю кушать следующие продукты:

Креветки 
Консервированный тунец (длинноперого тунца и бифштексы из тунца следует принимать в пищу не более раза в неделю)
Семгу 
Сайду
Сома

В июле 2006 в одном из популярных журналов был поднят вопрос о безопасности потребления консервированного тунца любого типа в период беременности, однако FDA продолжает включать консервированный тунец в список продуктов, которые содержат небольшое количество ртути.

Чтобы защитить организм от попадания с продуктами вредных бактерий или вирусов, не ешьте сырую рыбу или ракообразных - особенно устриц и моллюсков - а также любые морепродукты, пойманные в загрязненном водоеме. Замороженных копченых морепродуктов также следует избегать - разве что они входят в состав запеканки или другого приготовленного блюда.

При приготовлении рыбы обязательно пользуйтесь правилом 10 минут. Измерьте рыбу в самом толстом месте и готовьте ее с таким расчетом: 10 минут на каждый дюйм (2,5 см) при температуре 230 ºС. Все морепродукты, кроме рыбы - моллюски, устрицы и креветки - непременно варите в кипящей воде в течение 4 - 6 минут.

беременность питаниеПитание беременной: мясо и дичь

В период беременности изменение метаболизма и кровообращения могут способствовать увеличению риска бактериального пищевого отравления. В этом случае реакция организма будет намного более болезненной, чем у не беременной женщины. Это редко случается, однако отравление может затронуть и организм ребенка.

 Для предупреждения пищевых заболеваний тщательно готовьте любое мясо и дичь перед подачей на стол. На готовность указывает выделение жира и мясного сока, однако мы рекомендуем также пользоваться специальным термометром для мяса.

На время забудьте о сырокопченых и домашних колбасах. Бактерии кишечной палочки, которыми часто кишит поверхность мяса, в процессе измельчения мяса и приготовления колбасы могут попасть и внутрь. Бактерии кишечной палочки гибнут только при внутренней температуре 80ºС. Чтобы убедиться в готовности мяса, воспользуйтесь специальным термометром.

Будьте осторожны с хот-догами и мясными блюдами из кулинарии - это источники редкого, но потенциально серьезного пищевого заболевания, известного как листериоз. Если готовите дома, обязательно доводите их до готовности - или не ешьте совсем.

Молочные продукты

Такие молочные продукты как обезжиренное молоко, моццарелла и творог - здоровая и питательная составляющая рациона беременной женщины. Однако любой продукт, содержащий непастеризованное молоко, вам строго противопоказан, поскольку может вызвать пищевое заболевание.

Старайтесь держаться подальше от следующих мягких сыров, содержащих непастеризованное молоко (если на упаковке не указано иначе):

Бри
Фета
Камамбер
Все сыры с голубыми прожилками, например, рокфор
Острые мексиканские сыры, например, queso blanco, queso fresco, queso de hoja, queso de crema и asadero
Кафеин

беременность питаниеВо время беременности умеренное потребление кофеина - около 200 млгр или менее в день, что приблизительно соответствует двум чашкам кофе - не оказывает вредного действия. Однако это не означает, что кофеин полезен и совершенно безопасен.

Кофеин может проникать в плаценту и влиять на сердцебиение и ритм дыхания вашего ребенка. Злоупотребление кофеином - 500 млгр и более в день, что примерно соответствует пяти чашкам кофе - вызывает снижение веса плода и уменьшение окружности его головы.

Из-за возможного риска ваш врач может посоветовать ограничить потребление кофеина до менее 200 млгр в день.

Травяные чаи

Правда, что травяные чаи оказывают успокаивающее действие, однако в период беременности их следует избегать. Если все же не можете обойтись без этого напитка, проконсультируйтесь у врача. Приём некоторых травяных чаев в большом количестве - в том числе чая с мятой и листьями малины - может вызвать схватки и увеличить риск выкидыша или преждевременных родов.

Алкогольные напитки

Вряд ли один алкогольный коктейль повредит вашему ребенку. Однако помните, что не существует допустимого уровня алкоголя, поэтому лучше совершенно воздержаться от приема алкогольных напитков в период беременности.

Подумайте о возможном риске. Будущие матери, которые не могут найти в себе силы, чтобы отказаться от алкоголя, более подвержены риску выкидыша или рождения мертвого ребенка. Чрезмерное потребление алкоголя может привести к формированию плодного алкогольного синдрома, вызывающего деформацию лица ребенка, нарушения работы сердца, низкий вес при рождении и даже замедленное умственное развитие. Даже умеренное потребление алкоголя может повлиять на развитие мозга ребенка.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно прекратить принимать алкоголь, обратитесь за помощью к врачу.



Безглютеновая диета - для лечения целиакииБезглютеновая диета - это диета, из которой исключен белок глютен, который содержится в таких зерновых, как пшеница, ячмень и рожь. Безглютеновую диету используют для лечения целиакии, или глютеновой энтеропатии. Глютен вызывает воспаление тонкого кишечника у пациентов с этим заболеванием. При помощи безглютеновой диеты можно контролировать появление его признаков и симптомов, и также предотвращать осложнения.


Сначала придерживаться этой диеты может быть очень непросто. Нужно некоторое время, а также терпения и креативность, чтобы научиться наслаждать таким способом питания


Информация о диете


Из безглютеновой диеты должны быть полностью исключены:


  • Ячмень

  • Булгур

  • Дарем

  • Фарина

  • Мука Грэма

  • Рожь

  • Камут

  • Манна

  • Пшеница

  • Тритикале

  • Нужно покупать только те продукты, которые маркированы как не содержащие глютена. Избегайте следующих продуктов, в случае, если на них не такой маркировки:


  • Пиво

  • Хлеб

  • Батончики

  • Булочки и пироги

  • Мюсли

  • Печенье

  • Крекеры

  • Гренки

  • Порошки для приготовления соусов

  • Заменители мяса и морепродуктов

  • Овсянка

  • Макароны

  • Заливки для салатов

  • Соусы (в том числе соевый соус)

  • Супы моментального приготовления

  • В некоторых зерновых, например, в овсянке, могут быть следы пшеницы, о чем нередко пишут на упаковках. Сам овес, вероятно, не опасен для больных целиакией, однако его лучше избегать.


    Глютен может также содержаться в таких продуктах как, пищевые добавки (например, усилители вкуса, модифицированный крахмал и другие), губная помада и бальзам для губ, медикаменты витамины, в которых глютен используется как связывающий агент, зубная паста.


    Глютен может разными способами попадать в продукты во время производства; он может оказаться на посуде или столовых приборах, поэтому вам нужно особенно тщательно следить за чистотой.


    Разрешенная еда


    Следующие продукты можно включать в безглютеновую диету:


  • Амарант

  • Гречневая крупа

  • Кукуруза и кукурузная мука

  • Безглютеновая мука (рисовая, соевая, бобовая, гречневая и другие)

  • Полента

  • Тапиока

  • Риск

  • Бобовые (фасоль, чечевица, горох)

  • Красное мясо, рыба, птица

  • Фрукты, ягоды

  • Большинство молочных продуктов

  • Картофель

  • Другие овощи

  • Результаты


    Люди, больные целиакией и придерживающиеся безглютеновой диеты, реже и в меньшей степени страдают от симптомов и осложнений этого заболевания. Чтобы поддерживать такой результат, нужно придерживаться этой диеты до конца жизни.


    В тяжелых случаях безглютеновая диета не помогает предотвратить появление симптомов и требуется прием рецептурных медикаментов, подавляющих иммунную систему.


    Риски


    Придерживаясь безглютеновой диеты, велика вероятность развития дефицита некоторых витаминов и минералов, особенно железа, клетчатки, кальция, тиамина, рибофлавина, ниацина и фолиевой кислоты. Проконсультируйтесь с диетологом и попросите его составить для вас как можно более разнообразный режим питания. Возможно, вам также придется принимать витаминные добавки.


    Если вы случайно съедите что-либо, содержащее глютен, вероятно, у вас в скором времени появятся такие симптомы, как боль в животе и понос. У некоторых не появляется никаких симптомов, однако это не означает, что глютен не наносит вреда их тонкому кишечнику.



    Диета для кожиРазнообразные строгие диеты для похудения приводят к тому, что нарушается внешний вид кожи лица, она начинает шелушиться и катастрофически стареть. Это вызвало новый бум - диет для улучшения состояния кожи, тогда как проблема достаточно проста: организм требует разнообразной здоровой пищи.


    Что нужно есть, чтобы улучшить состояние кожи


    Для того чтобы восстановить состояние кожи, диета должна включать достаточное количество белков (из них строятся клетки кожи), жиров (они необходимы для правильного обмена веществ) и углеводов (это источник энергии для всех биохимических процессов. Но организму еще необходимы и катализаторы биохимических процессов, во много раз ускоряющие биохимические реакции. В этой роли выступают ферменты, в состав которых всегда входят витамины и минералы.


    Не меньшее влияние оказывают на состояние кожи и гормоны - вещества, которые в малых количествах выделяются железами внутренней секреции и активно влияют на все функции тела человека. Например, женские половые гормоны эстрогены поддерживают нормальное состояние соединительной ткани, коллагеновых и эластиновых волокон, которые образуют поддерживающий каркас кожи. Когда эстрогенов становится мало (это наступает с возрастом), кожа теряет свою упругость и эластичность, на ней появляются морщины. Мужские половые гормоны являются причиной появления на коже юношеских угрей (акне) - они изменяют состав кожного сала и увеличивают его выделение, что является питательной средой для инфекции. Все гормоны, которые выделяются в нашем организме, так или иначе воздействуют на кожу. Но для синтеза гормонов также требуются необходимые вещества, которые могут поступить только с пищей. Хорошо, например, известно, что во время длительного голодания у женщин прекращается менструация, что говорит о гормональной недостаточности.


    Именно поэтому только разнообразная пища способна улучшить состояние кожи. Нужно есть нежирные мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, орехи, фасоль, каши, хлеб грубого помола, овощи и фрукты.


    Если на коже появилась гнойничковая сыпь, то из меню нужно срочно исключить сладкие и сдобные блюда, сладкие газированные напитки, острые, копченые и соленые продукты, спиртные напитки.


    При сухой, шелушащейся или стареющей коже нужно увеличить прием жидкости (можно довести до двух литров в сутки, если позволяет здоровье) и увеличить количество жиров растительного и животного (рыбий жир или жирная рыба) происхождения. В растительных жирах содержится бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для правильного развития кожи. Там же содержится и второй необходимый коже витамин - витамин Е. Рыбий жир содержит готовый витамин А, а также жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ.


    Диета для кожи Николаса Перрикона


    Американский врач-дерматолог Николас Перрикон разработал диету, которая в первую очередь способствует улучшению кожи лица, одновременно она поможет сбросить и лишние килограммы. Диета так и называется - для подтягивания кожи лица.


    В основе диеты лежит постоянное употребление жирных сортов рыбы, например, лосося. Содержащиеся в жирной рыбе жирные кислоты чрезвычайно полезны для обмена веществ, в частности они прекрасно восстанавливают состояние кожи лица - она становится более упругой и свежей. В лососе также много витаминов группы В, которые улучшают энергетический обмен, именно поэтому кожа и ее придатки (волосы и ногти) буквально расцветают.


    Блюда из лосося Перрикон рекомендует есть ежедневно, можно даже дважды в день. Он считает, что рыбу лучше готовить на гриле или запекать - это способствует сохранению всех биологически активных веществ. Можно приготовить ее и другим способом, но только не жарить.


    Диета Перрикона предусматривает сбалансированное питание, в которое включается нежирные мясо и молочные продукты, морепродукты, каши, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Жиры - только растительные. Пить нужно негазированную минеральную воду и зеленый чай. Нельзя употреблять сладости, сдобу, майонез, кукурузу, бананы, картофель, алкогольные и сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе.


    Улучшающими состояние кожи продуктами (кроме лосося) Перрикон считает чернику, малину, дыню, яблоки, груши, авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, зелень. В этих продуктах содержится наибольшее количество витаминов и минералов, необходимых для «процветания» кожи.



    похудениеМы склонны заботиться более о том, что мы едим, чем о том, как мы это делаем. А ведь достаточно незначительно изменить привычки питания - и бесполезных 100 калорий в день можно без труда избежать. Не исключено, что перечисленные далее поначалу покажутся вам сомнительными и даже странными, но доверьтесь нам и попробуйте следовать нашим советам в течение некоторого времени. Уверяем, результаты не заставят себя долго ждать.

    1) Ешьте медленнее

    Как ни странно, мы едим слишком быстро. Сигналы о насыщении поступают из желудка в мозг только через двадцать минут после приема пищи, а средний прием пищи длится не более 10 минут. Результат: спешка, с которой мы поглощаем пищу, приводит к тому, что мы едим гораздо больше, чем необходимо. В этом кроется причина массового ожирения населения промышленных стран, в частности, США. Замедление поглощения пищи позволяет «срезать» 100 лишних калорий в день, что в сумме дает целый фунт (полкилограмма) в месяц!

    2) Питайтесь из небольших тарелок

    Ложка картофельного пюре кажется такой маленькой на наших огромных тарелках! А попробуйте накладывать еду на маленькую тарелку - и порции станут гораздо меньше! Эта простая уловка убеждает наш мозг, в том, что мы «съели достаточно» (полную тарелку), и при этом избежали 100 лишних калорий в день!

    3) Ешьте за столом

    Лишние 100 калорий в день - это чипсы и закуски, которые мы «перехватываем», пока накрываем на стол или занимаемся своими делами. Старайтесь принимать пищу только за столом - это дисциплинирует. Привыкнув есть за столом, вы сможете лучше контролировать свое питание и сдерживать желание перекусить, даже когда вы не голодны.

    4) Ешьте только из тарелки

    Научитесь есть только из тарелки. Никогда не откусывайте, не берите еду из пакетов и мисок, а также другой посуды для хранения продуктов - так вы не замечаете, сколько съедаете. Не спешите и положите еду на свою тарелку.

    5) Не ставьте посуду с едой на обеденный стол

    Не ставьте посуду с едой на обеденный стол, иначе вам обязательно захочется положить добавки. Оставьте всю посуду, кроме тарелок, на столе, где готовите еду. Если вы все еще голодны, всегда можете встать и положить добавку.

    6) Выбирайте лучшие десерты

    Научитесь смаковать десерты. Выбирайте только самые лучшие, самые дорогие десерты, которые только можете себе позволить. Так вы будете есть меньше и получать от еды большее удовольствие. Помните, что далеко не все сладости, выставленные на прилавке в кондитерской, на вкус также хороши, как на вид. Купите пирожные за $4 и смакуйте их.

    7) Ешьте чаще

    Старайтесь есть меньше, но чаще. Из-за стола нужно вставать с легким чувством голода, помня о том, что через несколько часов вы сможете перекусить. Носите с собой орешки, йогурт и другие легкие закуски. Постарайтесь уменьшить количество еды, которое нужно вам для утоления аппетита.

    8) Ешьте за едой

    Именно так - ешьте за едой. Не смотрите телевизор, не читайте газету, не говорите по телефону и не занимайтесь другими делами за едой. Просто ешьте. Сосредоточьтесь на еде. Внимательно следите за всем, что отправляете в рот. Отвлеченность за едой приводит к автоматическому поглощению продуктов, независимо от чувства голода.

    9) Контролируйте потребление «жидких» калорий

    Следите за калорийностью напитков, которые пьете. Удивительно, но чтобы «срезать» сотни лишних калорий в день, достаточно исключить из рациона сладкую газированную воду, соки и спиртное. Попробуйте записывать все, что пьете, и в конце дня подсчитайте калории. Вредные калорийные напитки можно заменить горячим чаем, чаем со льдом и водой.

    10) Управляйте своими желаниями

    Если вам внезапно захотелось той или иной еды, подождите как минимум 5 минут. Если по истечении этого времени желание не пропало, сделайте следующее: возьмите маленькую тарелку или блюдце, положите туда несколько кусочков вожделенного продукта (но не более одной порции!) и спрячьте упаковку. Поставьте тарелку на стол, не отвлекаясь, съешьте то, что положили, и спросите себя, стоит ли съеденное ваших мучений.



    вегетарианская диетаЖелание вегетарианцев вести здоровый образ жизни достойно всяческой похвалы и подражания, однако люди, соблюдающие строгую вегетарианскую диету (с исключением из рациона яиц и молочных продуктов) - просто герои. Прежде всего, подобный аскетизм в еде и отказ от любой пищи животного происхождения вызван этическими и религиозными соображениями.


    Истинная вегетарианская диета допускает потребление исключительно растительных продуктов. Для настоящих вегетарианцев табу даже молочные продукты и яйца. Некоторые вегетарианцы иногда употребляют молочные продукты, например, сыр, йогурт, и даже яйца, однако отказываются от мяса или других продуктов животного происхождения. Флекситарианцы - категория вегетарианцев, которые время от времени балуют себя мясными или рыбными деликатесами.


    Узнайте все достоинства и недостатки строгой вегетарианской диеты. Умелое и продуманное диетическое планирование позволяет обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами. Если вы просто исключите из рациона все мясные, молочные и рыбные продукты, однако при этом будете продолжать потреблять продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, например, жирные сыры и фаст-фуд, совершенно лишенные питательной ценности, это никак не поможет вам перейти к здоровому образу жизни!


    Преимущества вегетарианской диетывегетарианская диета


    Результаты исследования свидетельствуют о том, что больные диабетом, соблюдающие строгую вегетарианскую диету и предпочитающие жирам и продуктам животного происхождения зеленые и цветные овощи, более быстро и эффективно теряют лишний вес и нуждаются в меньшем количестве лекарств для регулирования уровня сахара в крови. Кроме того, соблюдение строгой вегетарианской диеты способствует понижению уровня холестерина ЛНП.


  • Вегетарианцы имеют больше шансов сохранить нормальный вес.

  • Строгая вегетарианская диета также понижает вероятность заболевания раком и развития сердечных заболеваний.

  • Строгая вегетарианская диета содержит мало жиров и много комплексных углеводов.

  • Диета, из которой полностью исключены продукты животного происхождения, помогает лучше справляться с диабетом 2 степени и понизить уровень холестерина.

  • Соблюдение строгой вегетарианской диеты уменьшает вероятность дивертикулита, образования камней в почках, гипертонии и заболевания некоторыми типами рака, вызванными  неправильным питанием.

  • Питательная ценность вегетарианской диеты


    Основные источники белка для вегетарианцев - цельные зерна, орехи и продукты из сои. В ежедневный рацион можно включить соевую муку и тофу. Бобовые - прекрасный источник растительного белка. Основа строгой вегетарианской диеты - богатые углеводами продукты, например, рис, пшеница, ячмень и овес. Картофель и другие овощи с высоким содержанием крахмала также являются отличным источником углеводов, а источником кальция могут служить листовые зеленые овощи и молочные продукты. Овощи и фрукты менее калорийны и содержат меньше жира.


    Бобы, зерновые и орехи просто напичканы аминокислотами, которые в организме превращаются в полноценный белок. Разнообразие бобов и чечевицы позволяет выбрать продукты по вкусу - например, обыкновенную фасоль, лимскую фасоль, спаржевую фасоль и турецкий горох - избежать рутины в питании. Не забывайте включить в диету продукты, богатые витамином С, - он улучшает поглощение растительного железа. Так как растительные продукты не содержат витамин B12, вегетаринам следует принимать пищевые добавки витамина B12, чтобы предотвратить развитие в организме дефицита этого витамина. В вегетарианской пище содержатся такие питательные микроэлементы, как фитохимические растительные вещества, антиоксиданты и такая необходимая клетчатка.



    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЭкзотические фрукты, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать токсичные вещества.

    Один из самых действенных и естественных способов сохранения молодости и красоты - это уход за кожей «изнутри», то есть

    Фрукты являются самыми почитаемыми продуктами в Таиланде. Разнообразие бананов, манго, ананасов, арбузов, тамаринда, кокосовых орехов, фиников, апельсинов, грейпфрутов и других экзотических фруктов просто поражает. С января по апрель собирают виноград, яванские яблоки, мандарины, арбузы и гранаты. Позже созревают ананасы, дурианы и манго. В июле начинают собирать лонганы, лангсаты, ююбы, пасион фруты, рамбутаны и сахарные яблоки. Затем снова приходит сезон мандаринов, винограда и арбузов.

    Некоторым фруктам в Таиланде посвящают целые праздники и карнавальные шествия. В начале апреля в городе Чачоенгсао проводится фестиваль Пает Риу, посвященный манго. В июле в Чантабури проводится выставка экзотических фруктов, главным из которых является дурьян. В сентябре недалеко от Бангкока, в Накхон Патхоме, проходит процессия на лодках, полных фруктов и цветов в честь фрукта помело.

    Дуриан – король фруктов

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинДуриан принадлежит к семейству бомбаксовых. Это крупное (высотой до 45 метров) вечнозеленое дерево. В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. Его едят в свежем виде, добавляют в выпечку, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. В Таиланде в период созревания плодов дуриана (с мая по август) проводят даже специальные фестивали, на которые съезжаются люди со всего мира.

    Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах сероводорода, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом; фрукты едят рукой, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры. Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.

    В дуриане много всего полезного – минералов, протеинов, витаминов. Японцы, большие любители путешествий и ценители своего здоровья, совершают специальные туры в Юго-Восточную Азию, где садятся на 1-2-недельную дуриановую диету, после которой чувствуют себя помолодевшими и готовыми к новым подвигам. В том числе и сексуальным – считается, что дуриан сильно помогает потенции.

    Рамбутан - «волосатый фрукт»

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинСчитается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров.Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров.

    Бессмертная слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама Второй посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид нго ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива».

    Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов

    Этот фрукт считается отличным лекарством для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм.

    Плод дракона

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПлод дракона - похож на большую вытянутую в длину луковицу с «концами» с двух сторон. Кожура представляет собой крупную чешую с краями яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, вкус – нейтральный; мякоть – белая или розовая с мелкими черными косточками-семечками.

    Привлекательные на вид плоды активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе.

    Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление его способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, этот чудо-фрукт содержит фосфор, железо, кальций, витамины C, B1, B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).

    Мангостин – королева фруктов

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПутешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.

    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев.

    Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке» из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

    Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

    Лангсат

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЛангсат - излюбленный фрукт, произрастающий во влажных районах на юге Таиланда, особенно в районах повышенной влажности, таких как Сурат Тани, Чумпхон, Наративат, обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким чуть с кислинкой вкусом. Он представляет собой растущие гроздьями маленькие круглые плоды с мягкой кожицей бледно-желтого цвета. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть со сладким вкусом.

    Этот фрукт богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С.

    Манго – талисман удачи

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинОдин из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома.

    Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.

    В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире.

    Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств.

    Тамаринд – «сушеный финик»

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинТамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками. В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом.

    Дерево тамаринда занимает особое место в тайской культуре. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и, как считают тайцы, приносит удачу хозяину участка, на котором растет. Ветви тамаринда упругие и гибкие, тайцы называют их «липкими». Считается, что к человеку, у которого в саду растет «липучее дерево», будут «прилипать» деньги.

    Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами, а цветки тамаринда помогают снизить давление.




    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика