Виды диет » Страница 21 » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры
ImageОставаться стройной и привлекательной в любом возрасте, и когда за 40, и когда за 60 - естественное желание каждой женщины. Но вот ведь что получается, если в молодости большинство из нас имеет достаточно хорошую и стройную фигуру, притом без особых усилий, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес и те или иные проблемы с осанкой. В чем же дело – в естественной запрограмированности организма, в образе жизни, неправильном питании, генетической предрасположенности или психологических особенностях? А самое главное - как бороться с такой проблемой? Куда уходит стройность
Да, действительно, с возрастом женщине становится всё сложнее поддерживать стройность фигуры. Слабеет позвоночник, пропадают куда-то мышцы, теряют подвижность суставы, ну а главное, что угрожает женской фигуре (особенно после 40 лет), - жировые отложения, притом они приобретают вредное свойство проявляться именно в тех местах, где меньше всего нам нужны, - на талии, животе.

Бороться с этим досадным явлением довольно трудно, так как связано оно с естественными изменениями, которые происходят с возрастом в женском организме. Замедляется уровень обменных процессов, происходит гормональная перестройка, снижается двигательная активность, да и размеренная и однообразная жизнь, которая у большинства женщин начинается около сорока лет, не способствует энергичному сжиганию жиров.

Греческое слово «метаболе» означает «превращение», метаболизм это обмен веществ, грубо говоря, превращение в организме продуктов питания в вещества, обеспечивающие нашу жизнедеятельность. Говоря о хорошем метаболизме, чаще всего подразумевают скорость протекания обменных процессов. По утверждению специалистов, у женщин после 30 лет метаболизм падает на 2-3 % каждые 10 лет, и как результат снижается и способность к жиросжиганию.

А тут ещё как раз на этот период приходится и гормональная перестройка организма. Постепенно снижается уровень экстрогена, в крови начинают преобладать мужские гормоны и перераспределение жировых отложений происходит по мужскому типу, то есть основной жир откладывается в средней части тела. Более того, организм реагирует на снижение уровня экстрогена тем, что старается получить его из жировых клеток, которых ему приходится запасать все больше и больше. Одновременно снижается и количество гормона тестостерона. Этот важный гормон не только отвечает за сексуальное влечение, но и играет важную роль в регуляции соотношения жировой и мышечной массы в организме, он стимулирует наращивание мышечной и костной тканей, и для этого использует жир, превращая его в энергию. Потеря женским организмом тестостерона проявляется в резком снижении мышечной массы. Чем меньше становится мышц, тем слабее происходит сжигание жира, и тем больше его откладывается.

Ну и что теперь делать? Смириться и печально наблюдать, как исчезает талия, появляются жировые валики на спине и боках, изменяется походка, возникает одышка…? Ни в коем случае!

Снижаем калорийность
Если в 30 лет вы съедали в день, к примеру, 1000 калорий, то организм успешно сжигал 700 из них, а накапливал всего 300. Уже примерно к 45 годам, все происходит с точностью до-наоборот, так что калорийность еды, ну и размеры порций соответственно, придётся стратегически сокращать.

Кроме того, стараемся по максимуму включать в свой рацион продукты, которые содержат много клетчатки и жидкости, а также цельнозерновые продукты, например каши из коричневого или бурого риса, каши из цельного зерна, макаронные изделия из цельнозерновой муки, хлеб из муки грубого помола и так далее.

На завтрак будут полезны блюда из продуктов, содержащих кальций - свежий творог, нежирный сыр, йогурты, сливки, орехи, брокколи, листовая капусту, репа, сардины и лосось. Не забывайте про белок - это строительный материал для мышечной ткани. Натуральное мясо, морепродукты, бобовые – должны присутствовать в меню, лучше, если во время обеда.

Самое главное - питаться умеренно, сбалансировано и восполнять недостаток витаминов и питательных элементов. В крайнем случае, при необходимости можно принимать мультивитамины и биодобавки, однако всё же лучше, если в организм они будут попадать в виде продуктов питания, а не таблеток. Мёд и сухофрукты помогут обеспечить ваш организм необходимыми витаминами и минералами.

Сложный вопрос: отказываться ли от десерта? Метод запретов и насилия никогда не приводит к хорошему результату. Поэтому, скажем так, если вы не в силах отказаться от десертов, то и не отказывайтесь. Просто постепенно смещайте выбор блюд на десерт в пользу менее сладких, менее жирных и менее калорийных.

В движении стройность и здоровье
Мышцы - это наилучшая «машина» для сжигания жира, чем чаще и интенсивнее будут они задействованы, тем выше будет скорость общего обмена веществ организма. Доказано, увеличение мышечной массы на 2 кг ускоряет обмен веществ на 10 %, поэтому физическая активность и постоянные тренировки (конечно посильные) – самый верный путь к улучшению метаболизма и лучшая профилактика излишней полноты. Ну а, кроме того, спортивные занятия, наверное, единственный шанс сохранить на долгие годы красивую осанку, гибкий здоровый позвоночник в наш век офисного труда, когда большинство женщин проводит свой рабочий день, сидя за компьютером, работая с документами и т.д.

Здоровый позвоночник – необходимое условие красивой и стройной фигуры. Возрастные изменения, которым подвергаются наши позвонки, начинаются уже после 20 лет, и единственный способ остановить деградацию позвоночника – обеспечить его достаточно напряженной и разнообразной нагрузкой. Если вы ранее не занимались спортом, чтобы не навредить своему здоровью, тренироваться начинайте с минимальных нагрузок.

Чтобы улучшить осанку, укрепить мышцы, сделать суставы подвижными, займитесь фитнесом или его разновидностью – пилатесом. Йога, ещё один эффективный и приятный способ привести спину в порядок в любом возрасте. Растяжки, статичность поз и плавность движений помогут контролировать мышечный корсет и расправлять межпозвоночные диски.

Чтобы нарастить мышцы попробуйте комбинировать силовые тренажеры с аэробикой. Многие абсолютно неправильно считают, что силовой тренинг подходит только для мужчин. Женщинам силовая подготовка так же важна, как и мужчинам. Силовые упражнения у женщин, правда, в меньшей степени, чем у мужчин, влияют на прирост мышечной массы, и значительно снижают процент жировой ткани. Так что, если вы хотите и жиры сжечь, и мышечную систему укрепить, обратите внимание на гантели и другие силовые тренажёры. Тем более что поднятие веса укрепляет костную ткань и помогает бороться с остеопорозом, одним из распространённых возрастных заболеваний.

Используйте любую возможность для движения – гуляйте, игнорируйте лифты и поднимайтесь пешком по лестнице, участвуйте в экскурсиях, походах, танцуйте, наконец! Любые движения под музыку сжигают практически такое же количество калорий, как и большинство физических упражнений.

Комплексный подход в этом вопросе, умеренное и сбалансированное питание плюс двигательная активность, способен творить настоящие чудеса.

Чего делать не нужно…
Сколько бы огорчения не приносили нам некстати появившиеся жировые отложения на животе и талии, не стоит пытаться исправить положение голоданием. Дело в том, что похудеть, отказавшись от еды на какой-то период, наверное, удастся, но в первую очередь это похудение коснётся не проблемных зон (живот-талия), а лица. На похудевшем лице становятся видны даже мелкие морщинки, да и сами по себе ввалившиеся щеки, запавшие глаза, дряблая кожа выглядят совсем не привлекательно.

Нередко похудевшие женщины зрелого возраста бывают вынуждены вернуть сброшенные килограммы, только чтобы выглядеть моложе. Кроме того, пытаясь похудеть любой ценой, мы можем нанести невосполнимый вред своему здоровью, ведь в условиях сокращения выработки половых гормонов яичниками, их функцию берёт на себя именно жировая прослойка, и настойчивые попытки избавиться от жира приведут к усугублению таких симптомов как бессонница, лихорадка, кожные проблемы.

Не выход и экспериментирование с различными диетами. Диета (любая), рассчитана на определённый период, она провоцирует чувство голода и дискомфорта, запускающий в организме своеобразный механизм защиты, суть которого в сокращении расхода энергии. Активность обменных процессов понижается. После завершения диеты мы возвращаемся к обычному рациону питания, но организм, особенно в зрелом возрасте, не успевает так быстро перестроиться и все так же медленно сжигает калории. В результате появляются лишние килограммы, сбросить которые собственными усилиями очень трудно.

Быть стройной и подтянутой в любом возрасте можно и нужно! Итак, пересматриваем рацион питания в сторону уменьшения калорийности и оптимальности состава еды, ищем пути активизации обменных процессов, увеличения расхода энергии, стараемся сделать свою жизнь более интересной и разнообразной. У вас всё получится!


диета мочекаменная болезньКамни в почках образуются при нарушении обменных процессов. Камни, конечно же, можно удалить при помощи операции, но обмен веществ от этого не изменится. Поэтому питание при мочекаменной болезни имеет особое, профилактическое значение, то есть при помощи правильного питания можно предупредить образование камней в почках.


Причины и признаки мочекаменной болезни


Мочекаменная болезнь – это образование в почках и мочевыводящих путях камней в результате врожденного нарушения обмена веществ. Так как нарушаться могут разные звенья обмена веществ, то и камни образуются разные. При нарушении обмена мочевой кислоты образуются ураты, щавелевой кислоты – оксалаты, фосфора и кальция – фосфаты кальция. Иногда камни имеют смешанную природу (конгломераты из двух или трех разных солей).


Предрасполагающими факторами для камнеобразования являются жаркий климат или, напротив, недостаток солнечных дней в году, состав воды в данной местности (она может содержать, например, много кальция), характер питания, недостаток витаминов и минеральных веществ в пище, переломы костей, заболевания костной системы, заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и мочевыводящих путей, обезвоживание организма.


Камни могут формироваться в лоханках почек, в мочеточниках и в мочевом пузыре и проявляться болями в одной стороне поясницы, в животе, в области бедра, частыми мочеиспусканиями, появлением крови в моче, отхождением песка и небольших камней с мочой. Характерны также приступы почечной колики - резкие схваткообразные боли в том месте, где камень перекрыл просвет мочевыводящих путей. Мочекаменная болезнь почти всегда сопровождается воспалительным процессом в почках и мочевыводящих путях.


Основные принципы диеты при мочекаменной болезни


Наш обмен веществ осуществляется за счет поступления и переработки питательных веществ и жидкости, поступающих в организм с пищей. Поэтому питание больных с мочекаменной болезнью должно учитывать особенности обмена веществ, состав камней и кислотность мочи. Для этого необходимо соблюдать следующие правила:


  • если есть какое-то определенное семейное нарушение обмена веществ (например, подагра), то необходимо ограничить поступление с пищей веществ, из которых в мочевыводящих путях образуется камни;

  • пища должна создавать в организме преимущественно щелочную или кислую реакцию мочи (в зависимости от характера камней – одни камни лучше растворяются в щелочной среде, другие – в кислой);

  • ежедневно необходимо выпивать повышенное количество жидкости для уменьшения концентрации мочи и выведения вместе с ней солей;

  • не стоит переедать – это нарушает обменные процессы.

  • Любые диеты назначаются не пожизненно, а на ограниченный период времени, установленный врачом – длительное ограничение каких-то продуктов может нанести организму непоправимый вред.


    Диета при мочекаменной болезни с нарушением обмена мочевой кислоты


    Нарушение обмена мочевой кислоты проявляется подагрой, при которой происходят изменения в суставах. Кроме того, при этом в почках образуются камни из солей мочевой кислоты – ураты.


    Для предупреждения камнеобразования из рациона таких больных должны быть исключены продукты, богатые пуриновыми основаниями, из которых в организме образуется мочевая кислота. Это мясо молодых животных, рыба, мясные субпродукты, мясные и рыбные бульоны, бобовые, грибы, цветная капуста, арахис.


    Рекомендуются: молочные продукты, яйца, хлеб, каши, овощи, фрукты, ягоды. Мясо и рыба - только в отварном виде.


    Ураты образуются при кислой реакции мочи, поэтому требуется ее ощелачивание, это происходит за счет молочно-растительной пищи и щелочного питья (например, слабощелочной минеральной воды, такой, как «Славяновская»).



    витамин c аскорбиновая кислотаВитамин С - растворимый в воде витамин, который распространяется в организме с жидкостью. Наш организм не вырабатывает витамин С и не накапливает его, поэтому очень важно включить в ежедневный рацион как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Действие витамина сохраняется на 14 - 8 часов после попадания его в организм. По истечении этого времени его полезные свойства ослабевают. Избыток растворимых в воде витаминов обычно выводится из организма с мочой. Если рацион обеспечивает менее 50% необходимого организма количества растворимых в воде витаминов, симптомы дефицита проявляются уже через месяц - гораздо быстрее, чем в случае дефицита жирорастворимых витаминов.

    Витамин С способствует росту и здоровому развитию клеток и улучшает усвоение кальция. Большие количества витамина С расходуются организмом в процессе борьбы с болезнью или инфекцией, при заживлении раны или восстановлении после операции. Также витамин С участвует в восстановлении и сохранения здоровья хрящей, костей, зубов и десен, он помогает предотвратить образование тромбов и гематом. Кроме того, витамин С необходим для синтеза коллагена, межклеточного «цемента», который склеивает ткани, он участвует в образовании кожи, рубцовой ткани, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Более того, витамин С предотвращает авитаминоз, укрепляет иммунитет к инфекции и помогает избежать простудных заболеваний. По мнению доктора Linus Pauling, главного специалиста по витамину C, он также на 75% уменьшает риск заболевания некоторыми типами рака.

    Витамин С - один из множества известных антиоксидантов. Из антиоксидантов также известны витамин Е и бета-каротин. Антиоксиданты помогают организму справиться с нестабильными химическими веществами - свободными радикалам. Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более того, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

    Различные формы или названия витаминаC (аскорбиновой кислоты):

    Аскорбиновая кислота

    L- аскорбиновая кислота

    Дегидроаскорбиновая кислота

    Противоцинготный витамин

    Значение витаминаC (аскорбиновой кислоты):

    Необходим для здоровья зубов, десен и костей

    Ускоряет заживление ран и переломов, а также рубцевание ткани

    Предотвращает авитаминоз и цингу

    Укрепляет иммунитет

    Помогает избежать простудных заболеваний и ускоряет излечение

    Укрепляет кровеносные сосуды

    Улучшает усвоение железа

    Является одним из основных питательных антиоксидантов

    Источники витаминаC (аскорбиновой кислоты):

    Брокколи и другие листовые зеленые овощи, апельсины и цитрусовые, помидоры, дыни, киви, актинидия китайская.



    Диета при подагре При подагре диета – это основной вид лечения, так как она способствует восстановлению обменных процессов в организме больного. Если больной подагрой не будет соблюдать диету, то никакое лечение ему не поможет: подагра начнет прогрессировать, приступы будут все чаще и продолжительней, что приведет, в конце концов, к инвалидности.


    Причины и основные признаки подагры


    Подагра – это заболевание, которое возникает при нарушении обмена веществ и приводит к повышению уровня мочевой кислоты в крови и отложению ее солей (уратов) в тканях. Причины возникновения подагры могут быть разными. Это врожденная недостаточность ферментов, которые принимают участие в обмене мочевой кислоты (первичная подагра) и нарушения обмена мочевой кислоты, как следствие какого-то другого заболевания (вторичная подагра).


    Так как при подагре образуется много уратов, они откладываются в тканях. Особенно страдают суставы и почки. При этом ураты проникают в ткани, образуя там специфические узлы - подагрические тофы.


    Проявляется подагра не сразу, обменные нарушения копятся годами, прежде чем проявиться в виде приступа подагры. В скрытой стадии подагру можно выявить при исследовании крови: в ней будет повышенное количество уратов.


    Подагрический приступ проявляется острым воспалением одного какого-то сустава на протяжении полумесяца и заканчивается полным внешним выздоровлением. Но раз появившись, приступы возникают вновь и вновь, становясь все продолжительней. Часто их провоцируют нарушения диеты (алкогольные эксцессы, обильная мясная пища и так далее). Через некоторое время (это зависит от соблюдения диеты) процесс может перейти в хронический, при этом нарушается работа и подвижность измененных суставов. Если присоединяются почечные изменения, то появляется белок в моче, повышение артериального давления и признаки пиелонефрита (воспаления почек).


    Почему диета при подагре – основной вид лечения


    При подагре нарушается процесс распада (катаболизм) пуриновых нуклеотидов. В результате этого происходит накопление промежуточных продуктов распада – мочевой кислоты и ее солей.


    Люди, больные подагрой, должны ограничивать продукты, богатые пуриновыми основаниями. Поэтому при подагре из пищевого рациона исключают печень, почки, мозги, сардины, паштет, сельдь, мясные бульоны, шпроты, орехи, шоколад, бобы, горох, фасоль, чечевицу, какао, кофе, алкогольные напитки. Не рекомендуется также употребление мяса молодых животных. Мясо и рыбу можно употреблять не более трех раз в неделю в вываренном виде (после чего ее можно потушить или обжарить).


    Почти не содержат пуринов крупы, фрукты, яйца, рис, молоко, картофель. Большое значение имеет ощелачивающая молочно-растительная диета. Показаны также разгрузочные дни – фруктовые, картофельные, молочно-кислые.


    Соблюдение диеты приводит к уменьшению общего количества мочевой кислоты в организме.


    Разгрузочные дни

    Разгрузочные дни рекомендуется проводить один раз в месяц, лучше в определенные дни. Во время разгрузочных дней нужно пить больше щелочного питья – слабощелочной минеральной воды, соков, а также просто воды. После разгрузочного дня обмен веществ получает хорошую встряску, работает с удвоенной силой, а больной испытывает прилив сил и энергии:


  • кисломолочные разгрузочные дни – для них можно использовать кефир; 1,5 литра кефира разделяют на 5-6 приемов в течение дня;

  • фруктовые или ягодные разгрузочные дни - их очень удобно проводить летом и осенью; подойдут яблоки, бананы, абрикосы, вишня, черешня, малина, клубника, смородина, арбузы, виноград и так далее; лучше употреблять не один какой-то вид фруктов, а несколько, сочетая их со свежевыжатым соком; во время разгрузочного дня можно съесть 1–1,5 кг фруктов или ягод небольшими порциями и лучше в виде салатов (фрукты мелко режутся или натираются на терке), приправленных лимонным или апельсиновым соком;

  • картофельная разгрузочная диета - картофель для всех блюд нужно готовить в мундире и только потом очищать; картофель можно есть запеченный, вареный, в виде пюре, разведенного молоком; в течение дня съедается пять средних картофелин.

  • Ежедневное меню для больных подагрой


  • Завтрак: стакан кефира или ряженки, бутерброд со сливочным маслом и сыром, яйцо.

  • Второй завтрак: яблоко, банан или апельсин.

  • Обед: овощной суп, кусочек отварной курицы или рыбы (не более трех раз в неделю), в остальные дни - тушеные овощи, творожная запеканка, оладьи, сырники и так далее; стакан свежевыжатого фруктового сока.

  • Полдник – фруктовый салат, заправленный лимонным соком.

  • Ужин – картофельное пюре со сливочным или растительным маслом и молоком или тушеные овощи, стакан кефира или ряженки.

  • Подагра – это заболевание обмена веществ, а, значит, питание в этом случае является одним из видов лечения.



    иммунитет питаниеКак известно, определенные продукты, например, яблоки, являются источником сильнейших питательных веществ, минералов и органических соединений, необходимых для укрепления иммунной системы и профилактики заболеваний. Обеспечьте организм достаточным количеством этих веществ - и можете забыть дорогу в больницу в то время, когда вокруг свирепствует эпидемия гриппа.

    Эти продукты способствуют активизации защитных сил иммунной системы и ее укреплению, благодаря чему организм лучше и быстрее справляется с инфекцией.

    Чеснок

    Чеснок содержит аллицин, ахоин и тиосульфаты - три сильнейших соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Действие этих веществ настолько сильно, что сырой чесночный сок по эффективности можно сравнить с неоспорином, который прекрасно дезинфицирует небольшие раны. В качестве топического антибактериального средства чеснок по эффективности превосходит даже такие известные кремы, как тинактин и другие противогрибковые средства (например, при лечении грибковых заболеваний ног). Существуют доказательства того, что потребление чеснока в большом количестве на начальной стадии простудного заболевания помогает сократить время течения болезни и уменьшить ее симптомы.

    Как правильно использовать: добавьте немного чеснока в соус для спагетти или рагу. Старайтесь включить чеснок в ежедневное меню, каждую неделю съедайте несколько зубчиков чеснока, однако не перестарайтесь - ведь чеснок обладает сильным специфическим запахом. Важно помнить, что в измельченном состоянии чеснок полезнее (и имеет более сильный запах).

    Морковь

    Морковь содержит огромное количество бета-каротина - сильнейшего фитонутриента, стимулирующего выработку иммунной системой натуральных клеток-киллеров, которые борются с инфекцией, и цитотоксических T-лимфоцитов. Эти здоровые клетки «нападают» на микробы-переносчики болезни и уничтожают их.

    Кроме того, морковь также содержит фалькаринол - супер-соединение, которое считается очень перспективным при лечении рака. Ученые факультета сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Университета Newcastle недавно обнаружили, что крысы, которых на протяжении некоторого времени кормили сырой морковью, в три раза меньше подвергались опасности заболевания колоректальным раком. Так что когда в следующий раз отправитесь в магазин, не забудьте включить в список обязательных покупок морковь. Тогда вам никогда не доведется ждать своей очереди у кабинета врача - у вас не будет причин для посещения клиники.

    Как правильно использовать: чтобы максимально использовать полезные свойства моркови, е нужно есть в сыром виде. Приготовленная морковь (отваренная или жареная) также полезна для здоровья, однако в процессе термообработки пропадает бета-каротин и некоторая часть фалькаринола. Сколько моркови следует съедать, чтобы почувствовать ощутимое улучшение здоровья? Что ж, замените печенье и фаст-фуд, который вы обычно съедаете между основными приемами пищи, морковью. Старайтесь есть в день не менее стакана тертой моркови.

    Йогурт

    Разве может поедание живых бактерий быть полезным для здоровья? Тем не менее, это так. Наш организм нуждается в определенных микроорганизмах, которые обеспечивают его нормальную работу. Ацидофильные молочнокислые бактерии - один из примеров полезных микроорганизмов, в которых нуждается организм. Эти бактерии стимулирует выработку молочной кислоты, улучшающей пищеварение и ускоряющей разложение комплексных соединений на полезные вещества.

    Без ацидофильных молочнокислых и некоторых других «хороших» бактерий наш организм был бы неспособен усваивать многие питательные вещества, что неминуемо бы привело к расстройству иммунной системы. Кроме того, ацидофильные бактерии активно борются с болезнетворными микроорганизмами, например, бактериями сальмонеллы и шигеллой (возбудитель дизентерии). Они помогают при лечении различных типов дизентерии и даже некоторых вирусных инфекций.

    Другие полезные микроорганизмы - молочные бифидобактерии - укрепляют иммунную систему и стимулируют ее реакцию у пожилых людей. Новозеландские ученые обнаружили, что в крови людей, регулярно принимающих эти бактерии, содержится большее количество иммунных Т-лимфоцитов, хелперных клеток (клеток-помощников) и клеток-киллеров, которые борются с болезнетворными бактериями в организме.

    Как правильно использовать: йогурт с живыми бактериальными культурами - фантастический источник ацидофильных бактерий и молочных бифидобактерий. Старайтесь есть йогурт каждый день, желательно выбирать низкокалорийный йогурт с небольшим содержанием сахара (фруктово-ванильные йогурты слишком калорийны). Стандартная порция йогурта не должна превышать одной чашки. При покупке йогурта внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы убедиться в том, что продукт действительно содержит живые микроорганизмы, в частности, ацидофильные бактерии.

    Устрицы

    Устрицы полезны не только для стимуляции либидо и половой функции. Эти желеобразные моллюски - богатейший источник цинка, одного из лучших известных стимуляторов иммунной системы. Цинк способствует размножению белых кровяных телец и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовленными к противодействию инфекции. Цинк жизненно необходим для функционирования клеток, а кроме того, стимулирует работу около 100 различных энзимов, отвечающих за химические реакции в организме.

    Если даже эти доводы не заставят вас взять в рот скользких моллюсков, знайте, что цинк также напрямую предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, либо отравляя болезнетворные микроорганизмы, либо стимулируя иммунную реакцию на участке распространения инфекции.

    Даже небольшой дефицит цинка может подавлять функции иммунной системы. Сильный дефицит цинка может привести к полному сбою в работе иммунной системы, поэтому если вам никогда не доводилось пробовать устриц, самое время начать.

    Как правильно использовать: одна порция устриц (приблизительно шесть устриц среднего размера) содержит около 76 миллиграммов цинка. По подсчетам врачей, суточная потребность в цинке составляет 15 - 25 граммов, но если чувствуете приближение простуды, смело налегайте на устрицы. Потребление всего нескольких устриц в неделю может резко повысить уровень содержание цинка. Но будьте осторожны: слишком высокое содержание цинка может быть токсичным. Избыток этого элемента замедляет поглощение меди и железа, что может вызвать анемию. Так что прежде чем резко перейти на устрицы, проконсультируйтесь у врача.





    Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика