Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

диета при сальмонеллезеСальмонеллез – это острое заболевание желудочно-кишечного тракта, при котором воспаляется и раздражается его слизистая оболочка. Диета при таких заболеваниях имеет большое значение, так как именно пища может, как увеличить, так и уменьшить раздражение желудочно-кишечного тракта.


Что такое сальмонеллез


Сальмонеллез – это острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериальной инфекцией (сальмонеллой) и характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта. При сальмонеллезе может поражаться преимущественно стенка желудка, тонкой или толстой кишки, а иногда и всего желудочно-кишечного тракта.


Источником заболевания чаще всего являются домашние и дикие животные (рогатый скот, свиньи, кошки, собаки, птицы, грызуны). Человек заражается, съев мясо или яйца животных, зараженных сальмонеллезом.


Через 2-3 часа после заражения (максимум через сутки) и больного появляются признаки сальмолнеллеза. Если поражается в основном желудок, то это рвота, схваткообразные боли в животе, небольшой подъем температуры. Заболевание продолжается 3–4 дня.


Если поражаются желудок и тонкий кишечник, то к вышеописанным признакам присоединяется жидкий стул с водянистыми испражнениями коричневого или зеленоватого цвета с резким зловонным запахом и примесью слизи. Температура поднимается до более высоких цифр, продолжительность заболевания также больше (до 4–7 дней).


Если поражается желудок, тонкий и толстый кишечник, в первые же дни заболевания появляются еще и боли внизу живота схваткообразного характера. Испражнения становятся скудными, состоят их мутной зеленой слизи, иногда с примесью крови. Такое заболевание может продолжаться долго, до нескольких месяцев.


Сальмонеллез может протекать очень тяжело и осложняться острой почечной недостаточностью, менингитом, гепатитом (воспалением печени), пневмонией.


Диета при острых явлениях сальмонеллеза


При тяжелом течении сальмонеллеза больных госпитализируют, промывают желудок. При легком и средней тяжести течении заболевания назначают частое дробное питье специальных растворов, при тяжелом – введение солевых растворов внутривенно капельно.


Раствор для приема внутрь обычно состоит из хлорида натрия (поваренной соли), бикарбоната натрия, хлорида калия и глюкозы, растворенных в питьевой воде. Раствор дают пить малыми порциями или вводят через желудочный зонд. Объем вводимой жидкости должен соответствовать потерям жидкости с рвотой и поносом. Взрослым больным со среднетяжелым течением сальмонеллеза обычно назначают 2-4 л жидкости.


Щадящая диета при сальмонеллезе

После того, как наиболее острые явления пройдут, больным назначается щадящая диета (диета №4). Нарушение функции пищеварительных желез и раздражение стенок желудка и кишечника требуют введение легкоусвояемой, измельченной, щадящей желудочно-кишечный тракт пищи.


Для лечебного питания при острых воспалительных заболеваний кишечника широко используются кисломолочные продукты, овощи (морковь, картофель) и фрукты (яблоки, бананы). Применение таких блюд способствует более быстрому исчезновению токсикоза (отравления организма продуктами распада тканей и токсинами, выделяемыми возбудителями инфекции), нормализации стула, более короткому течению заболевания. Благоприятное влияние их на течение болезни объясняется рядом причин:


  • содержанием в овощах и фруктах большого количества пектина – коллоида, способного связывать воду и набухать; пектин осаждает на своей поверхности остатки пищевых веществ и болезнетворные бактерии;

  • в кислой среде от пектина легко отсоединяется кальций, оказывающий противовоспалительное влияние на стенку кишечника;

  • в овощах и фруктах содержится много органических кислот, которые убивают болезнетворные микроорганизмы.

  • Особенно полезны морковь и яблоки, оказывающие противовоспалительное действие. Они механически очищают кишечник своей губчатой массой и адсорбируют на своем пути все вредные вещества. Рекомендуется пюре из свежих, натертых на мелкой терке моркови и яблок.


    Больным сальмонеллезом не стоит употреблять бобовые, свеклу, огурцы, квашеную капусту, редиску. Не рекомендуется ряд фруктов (апельсины, мандарины, груши, сливы, виноград) из-за плохой перевариваемости кожуры и междолевых оболочек.


    Больным можно давать арбузы, чернику, лимоны. Рекомендуются кисели из различных ягод, компоты, рисовая, манная, гречневая каши на воде (овсяная каша не рекомендуется, так как усиливает двигательную активность кишечника). Сладости ограничиваются, так как они способствуют бродильным процессам в кишечнике. Разрешаются белые сухари. Белка в пище должно быть достаточное количество в виде творога, нежирного мяса и рыбы. Жирное мясо, рыба, пресное молоко исключается. Все продукты должны быть хорошо проварены и измельчены.


    Длительность диеты зависит от состояния больного. Но в любом случае есть смысл придерживаться диеты еще некоторое время после выздоровления.



    Принципы английской диетыИнтересно, кто-нибудь, когда-нибудь пытался пересчитать все существующие ныне диеты? Видимо, нет. Их такое множество! Но не знать хотя бы одну из них считается дурным тоном. Что же, не будем гневить общественность и познакомимся с очередной модной диетой. Итак, английская диета. Не пугайтесь, диета не предусматривает поглощение овсянки пачками. Это довольно мягкая диета и достаточно эффективная, рассчитанная на продолжительное время. Хорошо бы соблюдать ее не менее 3 месяцев, но не более 6. Этого будет вполне достаточно, чтобы сбросить лишние килограммы. Обещать, звезд с небес не будем, лишь заметим, что по статистике, дамы, опробовавшие английскую диету, лишались в среднем 1 кг в неделю.


    Принцип английской диеты прост: чередование белковых и овощных дней. Надо заметить, что похожего рациона придерживается большое количество людей. Ведь бывают дни, когда хочется только мясо и ничего больше, а иногда хочется грызть исключительно яблоки. Это говорит о том, что придерживаться английской диеты легко. Некоторые затруднения могут вызвать лишь первые два разгрузочных дня, в каждый из которых можно выпить только обезжиренное молоко в количестве 1,5 литров и скушать 100 грамм черного хлеба. После двух разгрузочных дней (которые повторять не надо) переходите к двум белковым, затем двум овощным, затем опять к двум белковым, 2 овощным дням, и так далее в течение 3-6 месяцев.


    Меню двух белковых дней


    1-ый завтрак: чашка кофе (черный или с молоком) или чашка чая. 1-2 кусочка ржаного хлеба (можно с одной чайной ложкой сливочного масла). Дополнением может быть 1-2 чайные ложки меда (но в этом случае кофе (чай) пьете без сахара).


    2-ой завтрак: стакан обезжиренного молока или два стакана кефира или чашка кофе (чая) с сахаром или 1 ч.л. меда, классический бутерброд (черный хлеб с маслом).


    Обед: 150-200 мл мясного или овощного бульона. 200-300 грамм варенного постного мяса или рыбы. На гарнир зеленый горошек или стручковая фасоль 4ст. л. или 150 грамм салата из свежих овощей (морковь, свекла, капуста и т.д.). Заметим, что любую листовую зелень можно есть без ограничений (шпинат, салат и т.д.). Обед можно дополнить 1-2 кусочками ржаного хлеба.


    Из напитков можно выбрать чашку чая (без сахара и меда), или газированную воду без сахара, или отвар из трав или бокал столового вина.


    Ужин устраиваем не позднее 19.00. Выбираете на свой вкус: 50 грамм сыра, или стакан молока, или 2 стакана кефира, или 2 варенных яйца, или овощной салат с двумя ложками майонеза или растительного масла. На десерт: фруктовый салат или мусс без сахара. Вместо сахара подойдет и его заменитель или мед.


    Меню двух фруктово-овощных дней


    1-ый завтрак: 750 грамм фруктов и сок.


    2-ой завтрак: фрукты и сок в тех же объемах.


    Обед: 150 - 200 грамм овощного супа. Вареные или свежие овощи. Это может быть овощное рагу, либо овощной салат с двумя ложками майонеза или растительного масла. Десерт: фруктовый салат или мусс с ограниченным количеством сахара. Вместо сахара можно использовать его заменитель или мед.


    Ужин предусматривает 750 грамм фруктов и сок.


    В дополнение ко всему вышеперечисленному в овощные дни не возбраняется включить в меню порцию макарон из твердых сортов муки (естественно, масла и мясо исключаем). Кроме того, можете позволить себе картошку в мундире (и даже с кожурой, так как она богата клетчаткой).


    Вот такая она - английская диета. Попробуйте, возможно, это именно тот вариант, который подойдет вам. Удачного вам похудения!



    Идеальный живот: диеты для похуденияИдеальный с точки зрения эстетики живот выглядит совершенно одинаково и когда человек стоит, и когда он лежит на спине. Эта проблема обычно начинает особенно волновать женщин перед началом пляжного сезона – ведь всем хочется выглядеть стройными и подтянутыми, чтобы облачиться в соблазнительные купальники. Поэтому у различных диет для похудения живота находится немало сторонниц. Нельзя сказать, что все они одинаково эффективны: любая диета, в принципе, - дело сугубо индивидуальное.


    Режимы питания при подобных диетах подбираются так, чтобы проблемная зона, которой в данном случае является живот, не только уменьшилась в объемах, но и утратила ненужные жировые складки. Для скорейшего достижения желаемого эффекта обычно рекомендуется полностью исключить из рациона соль и отказаться от мучных продуктов в виде белого хлеба, бисквитов, пирожных – ведь именно их употребление и приводит к уродливым трансформациям живота. Если не хватает силы воли перестать их есть совсем, можно свести их количество к минимуму: например, позволять их себе не чаще, чем раз в неделю и исключительно стограммовыми порциями. Очень важно во время соблюдения диеты для похудения живота пить как можно больше воды – обычной или минеральной. Будут не лишними и пара-тройка чашек зеленого чая с медом. А вот к кофе и крепкому черному чаю лучше не притрагиваться. Чем больше в повседневном меню будет лимонного сока, апельсинов, грейпфрутов, кресс-салата, тем лучше. Приветствуются легкие салаты из свежих овощей. Между основными приемами пищи устраивают перекусы, выбирая для них различные фрукты – цитрусовые, яблоки, груши, виноград.


    Поменяв местами завтрак и обед


    Диеты для похудения живота являются низкокалорийными. Убыль веса при их соблюдении обычно составляет три-четыре килограмма в неделю. Бесконечно долго сидеть на такой диете нет необходимости, вполне будет достаточно и двух недель.


    Завтрак становится предельно простым, но с вариациями. Это либо диетический йогурт с апельсином, либо сваренное всмятку яйцо и два хрустящих хлебца, либо яйцо в сочетании с апельсином.


    На обед съедают примерно двести пятьдесят граммов отварной курицы без кожи или рыбы и большую порцию любого овощного салата, причем подбор ингредиентов в нем может быть абсолютно любым. К ужину готовят небольшой бифштекс на гриле, а на гарнир к нему подают семьдесят пять граммов вареной фасоли. В качестве десерта выступает апельсин. Обед и ужин можно иногда менять местами, это не скажется на результате диеты. Некоторые считают, что для перекусов можно брать шоколадные батончики, а некоторые предпочитают съедать еще и по тарелке постного супа – ведь без жидких горячих блюд организму тоже порой приходится несладко.


    Гимнастика вместо приправы


    Но от одной лишь диеты, пусть даже самой строгой и правильной, живот в размерах не уменьшится, - нужно еще каждый день делать специальные упражнения. Можно сказать, что гимнастика выступает как своеобразная приправа к процессу. Никаких особенно сложных элементов в ней нет, все упражнения можно выполнять, не вставая со стула. Таким образом, появляется возможность работать над уменьшением живота и дома, и даже в офисе.


    Первое упражнение заключается в том, чтобы сидя на стуле и держась руками за сиденье, максимально выпрямить спину, поднять подбородок и выпрямить ноги. Их нужно поворачивать попеременно то влево, то вправо. На первых порах ограничиваются десятью повторениями, затем постепенно увеличивают их число до пятидесяти.


    Упражнение второе: сидя на стуле, сдвигают колени и прижимают ступни к полу. Руки вытягивают перед собой и делают выдох, напрягая мышцы живота. Затем делают глубокий наклон вперед, стараясь руками коснуться пола. Начинают это упражнение с пятикратным повторением, а затем увеличивают количество повторений до максимально возможного.


    Есть и совсем простое упражнение, для его выполнения даже на стул садиться необязательно. Во время ходьбы или стоя в общественном транспорте напрягают и расслабляют мышцы живота и ягодиц. Главное – не забывать это делать регулярно, и тогда через некоторое время ваш живот точно станет поводом для гордости.



    холестеринБольшая часть необходимого организму холестерина вырабатывается в печени. Остальная часть поступает из продуктов питания. Выработанный клетками печени холестерин готов с кровью поступить в различные органы и ткани, где он выполняют важные функции. К этим функциям относится укрепление мембран клеток, выполнение роли предшественника всех стероидных гормонов и участие в образовании желчных солей (которые помогают нам усваивать жиры).

    Холестерин попадает в кровоток сам по себе - он слишком жирный, поэтому кровь не может его всасывать. По этой причине его переносит другой белок, который называют аполипопротеином. Аполипопротеины ответственны за перенос холестерина к «месту назначения», а наследственный высокий уровень холестерина и другие виды нарушения обмена липидов вызваны метаболизма мутациями различных типов аполипопротеинов.

    Когда молекулы аполипопротеина и холестерина соеединяются в печени их называют липопротеинами.

    Липопротеины имеют различный размер и, в зависимости от их размера, выполняют различные функции. Следует помнить, что чем больше холестерина и меньше белка в составе липопротеина, тем менее стабильными будут его молекулы. Большое содержание липопротеинов такого типа в крови способствует увеличению риска развития заболеваний сердца.
    Липопротеины высокой плотности - самые тяжелые из всех. Их основная функция - перенос холестерина из различных органов и тканей в печень для переработки или разложения. Их также называют ЛВП или «хорошим холестерином». ЛВП принято связывать со здоровьем сердечно-сосудистой системы, поскольку они устраняют избыток холестерина в крови.

    Липопротеины низкой плотности (ЛНП или «плохой холестерин») легче, чем ЛВП. Их основная функция - перенос холестерина из печени в органы и ткани организма. Эти липопротеины менее стабильны, поскольку они содержат меньше белков и жиров, и поэтому в большей степени подвержены распаду. Поскольку они не переносят холестерин обратно в печень, они оседают в крови, иногда присоединяясь к стенкам сосудов. Это может в конечном итоге привести к закупорке сосудов и вызвать сердечный приступ.

    Липопротеины очень низкой плотности также называют «очень плохим холестерином» или ЛОНП. Они имеют еще меньший молекулярный вес и преобразуются в ЛНП, но не менее пагубно сказываются на состоянии сердечно-сосудистой системы.

    Хиломикроны вырабатываются в тонком кишечнике. Их функция - перенос триглицеридов из тонкого кишечника к различным тканям организма. Молекулярный вес хиломикронов еще меньше веса ЛОНП.



    диета аллергииДиета при любом аллергическом заболевании обязательна, так как организму не нужна дополнительная аллергическая нагрузка в виде все новых пищевых аллергенов (антигенов). Несоблюдение принципов антигенного щажения в питании таких больных может привести к присоединению пищевой аллергии, значительно усугубляющей тяжесть основного заболевания.


    Аллергия и аллергены


    Аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к тем или иным веществам, которые получили название аллергенов. Организм человека защищается от любого чужеродного вещества, попавшего в кровь (антигена), вырабатывая антитела, которые соединяются с антигенами и выводят их из организма. Аллергены воспринимаются организмом как антигены и вызывают аллергическую реакцию. Они могут быть бытовыми (домашняя или книжная пыль), пищевыми, инфекционными (любые микроорганизмы), лекарственными, эпидермальными (кусочки животных и рыб), пыльцевыми (пыльца растений), промышленными (например, выхлопные газы).


    Проявляться аллергия может по-разному, в виде кожных, дыхательных, пищевых форм, общих аллергический реакций и так далее.


    Общие принципы лечебного питания при аллергии


    Особенности лечебного питания при аллергии определяются повышенным риском формирования пищевой сенсибилизации (первой встречи организма с пищевым аллергеном и выработкой к нему антител). Диета при аллергии может быть профилактической или лечебной. Профилактика пищевой сенсибилизации у больного, предрасположенного к аллергическим реакциям, состоит в назначении диеты, обладающей минимальными сенсибилизирующими свойствами (принцип антигенного щажения организма больного) для того, чтобы избежать как пищевой аллергии, так и обострения основного заболевания (например, бронхиальной астмы). Такая диета называется гипоаллергенной.


    Если же у больного уже сформировалась пищевая аллергия, то применяется лечебная диета, при которой помимо гипоаллергенной диеты из рациона исключаются все выявленные пищевые аллергены. Для более точного установления пищевых аллергенов больной ведет специальный дневник. После того, как аллергены полностью установлены и у больного нет каких-либо признаков аллергии, ему постепенно, по одному начинают вводить в пищевой рацион очень малых дозах аллергены. Обычно такое медленное введение продукта в малых дозах не вызывает аллергии, и постепенно он полностью вводится в рацион больного. После этого можно приступать к постепенному введению другого аллергена и так далее.


    Неспецифическая гипоаллергенная диета


    Эта диета называется неспецифической потому, что ее можно назначать при любых аллергических заболеваниях. Главной особенностью гипоаллергенной диеты является то, что она должна содержать минимальное количество продуктов, способных вызвать пищевую аллергию.


    К пищевым продуктам, обладающим повышенной способностью вызывать пищевую аллергию, относятся: шоколад, какао, цитрусовые, гранаты, дыни, черная смородина, земляника, малина, мед, рыба, икра, орехи, грибы, молоко, яйца, а также овощи и фрукты оранжево-красного цвета.


    При гипоаллергенной диете из рациона исключаются также экстрактивные вещества, острые приправы, соленые блюда, то есть те продукты, которые могут вызвать расширение кровеносных сосудов желудка и прилив крови к этой области. Это консервированные продукты, копчености, горчица, хрен, перец и другие. Не обладая сенсибилизирующей активностью, эти продукты могут также провоцировать аллергические реакции путем высвобождения медиаторов (основных биологически активных веществ, с помощью которых осуществляются аллергические реакции - гистамина, серотонина и других).


    В том случае, если пищевая аллергия уже сформировалась и дает постоянные обострения, в рационе больного на несколько дней на четверть или на половину от нормы снижается суточное количество белка с обогащением диеты овощами и фруктами. Такое уменьшение чужеродного белка позволяет снизить аллергический настрой организма.


    В жировой состав гипоаллергенной диеты должно входить не менее 20% растительного масла, содержащего незаменимые ненасыщенные жирные кислоты – это положительно влияет на обмен веществ в заинтересованных органах.


    Потребность в углеводах обеспечивается в основном за счет полисахаридов овощей и злаков. Простые сахара (все сладости) ограничиваются в связи с их способностью задерживать жидкость, что может усиливать аллергическое воспаление.


    Жидкость можно пить в пределах нормы, ее ограничивают только в том случае, когда привычные аллергические реакции сопровождаются отеками. С этой целью также несколько ограничивается поваренная соль.


    Питание при любых аллергических заболеваниях должно быть гипоаллергенным.



    диета Барбары СтрейзандЗнаменитая актриса Барбара Стрейзанд практикует использование раз в полгода 13-дневной диеты, которая способствует поддержанию ее фигуры в норме, а также очищает организм от вредных веществ.

    Общие правила диеты Барбары Стрейзанд: не употреблять сахар, картофель, лимонад, соль, пиво, алкоголь, мучное, хлеб, кондитерские изделия. Вместо соли использовать карри. Пить как можно больше кипяченой воды.

    День 1

    Утром: чай или кофе без сахара, йогурт без сахара
    Днем: два яйца, сваренные вкрутую, капуста, тушеная на растительном масле, один стакан томатного сока
    Вечером: вареная или жареная рыба, зеленый салат, заправленный лимонным соком

    День 2

    Утром: кофе и два кусочка хлеба
    Днем: вареная рыба с рисом, салат из капусты
    Вечером: 200 грамм вареного мяса, стакан кефира и два помидора

    День 3

    Утром: кофе, тост и помидор
    Днем: яблоки, кабачковая икра или кабачок, пожаренный на растительном масле
    Вечером: 200 грамм вареной говядины, два яйца, сваренные вкрутую, заправленный оливковым или растительным маслом салат из свежей капусты

    День 4

    Утром: кофе, апельсин или апельсиновый сок
    Днем: 25 грамм сыра, 200 грамм жаренной или вареной рыбы, салат из трех свежих или вареных морковок
    Вечером: любые фрукты и обезжиренный йогурт

    День 5

    Утром: лимонный сок и одна морковь
    Днем: вареная или жареная рыба, стакан томатного сока и салат из овощей
    Вечером: фрукты

    День 6

    Утром: грейпфрут или грейпфрутовый сок
    Днем: половинка вареной курицы, салат из свежей морковки, огурцов или капусты
    Вечером: ничего

    День 7

    Утром: несладкий чай и один банан
    Днем: зеленый салат, 200 грамм вареной говядины, стакан кефира и фрукты
    Вечером: фрукты и ужин на выбор с 3,4,5,6 или 7-го дня

    День 8

    Повтор диеты 7-го дня

    День 9 Повтор диеты 6-го дня

    День 10

    Повтор диеты 5-го дня

    День 11

    Повтор диеты 4-го дня

    День 12

    Повтор диеты 3-го дня

    День 13

    Повтор диеты 2-го дня



    витамин Е токоферолВитамин Е - жирорастворимый витамин, т.е. он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая потребность в потреблении больших количеств витамина. Признаки дефицита жирорастворимых витаминов проявляются не сразу, поэтому его трудно диагностировать. Жирорастворимыми витаминами не следует увлекаться, поскольку токсичные реакции могут вызвать меньшие дозы RDA (рекомендованных норма витаминов) жирорастворимых, чем водорастворимых витаминов.

    Витамин Е присутствует во многих продуктах, особенно им богаты некоторые жиры и масла. Витамин Е предотвращает образование кровяных сгустков и способствует их рассасыванию. Он также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический период. Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая. Витамин Е очень важен для красных кровяных телец, он улучшает дыхание клеток и укрепляет выносливость.

    Токоферол - главный питательный антиоксидант. Кроме витамина Е, из антиоксидантов наиболее известны витамин С и бета-каротин. Антиоксидант помогает организму справиться с нестабильными химикатами, которые называются «свободными радикалами». Свободные радикалы - побочный продукт процесса преобразования пищи в энергию, которые со временем накапливаются в организме. Они увеличивают уязвимость клеток (т.н. окислительный стресс) вследствие процесса старения и общего упадка центральной нервной системы и иммунной системы. Кроме того, свободные радикалы способствуют развитию разных патологических состояний, например, рака, сердечных заболеваний, артрита и т.п. Более, антиоксиданты помогают предотвратить превращение нитратов, содержащихся в табачном дыме, беконе и некоторых овощах, в канцерогенные вещества.

    Различные формы или названия витамина Е (токоферола):

    Токоферолы
    Токотриенолы
    Антиоксиданты
    d-альфа-токоферол

    Значение витамина Е (токоферола):

    Является главным питательным веществом-антиоксидантом
    Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
    Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
    Улучшает питание клеток
    Укрепляет стенки кровеносных сосудов
    Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов
    Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
    Укрепляет сердечную мышцу

    Источники витамина Е (токоферола):

    Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна

    Дефицит витаминаE (токоферола) может привести к:

    Разрыву красных кровяных телец
    Потере репродуктивной способности
    Сексуальной апатии
    Ненормальным жировым отложениям на мышцах
    Дегенеративным изменениям сердечной и других мышц
    Сухости кожи



    эмоциональное питание«Я ем, чтобы утолить нечеловеческий голод». «Я ем, потому что мне скучно, одиноко, я замужем (женат) или наоборот». «Я ем, потому что прохожу мимо кофейни, магазина или ларька с фастфудом». «Я ем, потому что я много выпил(а), нахожусь на вечеринке (в гостях)». «Я ем, потому что не хочу обижать маму, которая так старалась и готовила», «Я ем, потому что не хочу отставать от подруг, не хочу лишать себя удовольствия». И, наконец, «я ем, потому что у меня плохое настроение».

     

    Некоторые из этих оправданий переедания вам знакомы, не правда ли? Тогда знайте, что ваши проблемы с весом тесно связаны с довольно распространенным явлением - эмоциональным питанием. Питание для вас превратилось в любимый способ ухода от проблем и негативных эмоций.

    Именно эту психологическую установку следует винить в том, что вы раз за разом «срываетесь» с диеты. Итак, готовы ли вы наконец обуздать аппетит, начать управлять собственным весом, да и всей жизнью?

    Прежде всего, не существует волшебного средства, которое поможет вам раз и навсегда избавиться от лишнего веса. Во-первых, вы должны научиться контролировать потребление пищи и «отключать» аппетит. Только в этом случае вы сможете похудеть и успешно поддерживать желаемый вес.

    Итак, начнем путешествие по дороге к лучшей жизни. Первый шаг - пройти небольшой тест, чтобы определить, насколько сильно ваши эмоции влияют на питание.

    Честно ответьте на эти семь вопросов, а затем узнайте, что означают ваши ответы.

    Когда в последний раз вы съели слишком много:

    1. Ощутили ли вы внезапный приступ голода, или же аппетит накатил постепенно?

    2. Проголодавшись, вы почувствовали непреодолимое желание немедленно что-то съесть?

    3. Во время еды обращали ли вы внимание, что кладете в рот, или же просто поедали все без разбору?

    4. Можете ли вы наесться полезными питательными продуктами, или же для удовлетворения аппетита вам нужна определенная, не всегда полезная, пища?

    5. Возникает ли у вас чувство вины после еды?

    6. Случалось ли вам переедать в состоянии стресса или чтобы заглушить негативные эмоции?

    7. Быстро ли вы едите?

    Итак, а теперь выясним, что означают ваши ответы.

    1. Эмоционально обусловленный голод возникает внезапно, в отличие от физически обусловленного голода, который возникает постепенно. Первый сигнал, который подает проголодавший организм - урчание в животе, постепенно все более усиливающееся и наконец перерастающее в голодные спазмы; но это медленный процесс, который радикально отличается от голода эмоционального происхождения, возникающего внезапно под влиянием внешних событий или переживаний.

    2. В отличие от физического голода, голод эмоциональный требует немедленного удовлетворения. Физический голод может подождать, а эмоциональный - нет.

    3. Различие между физическим и эмоциональным голодом заключается в уровне сосредоточенности при потреблении пищи. Для утоления физического голода вы можете выбрать различные продукты, не теряете при этом ощущения реальности и способны контролировать процесс питания. Вы замечаете, сколько и чего съели, и прекращаете кушать, когда появляется ощущение сытости. Эмоциональный голод не различает продуктов и не подчиняется рассудку. Эмоциональный голод очень трудно утолить, поскольку даже после насыщения аппетит не исчезает.

    4. Для утоления эмоционального голода часто требуются определенные продукты, например, что-то сладкое или острое, например, любимое пирожное или мороженое. Физический голод превращает в деликатес любую пищу, даже сырую морковь и капусту.

    5. Эмоциональный голод часто сменяется чувством вины и обещаниями больше себе не потакать. Физический голод никак не связан с чувством вины, ведь вы знаете, что едите не потому, что очень захотелось, а потому, что того требует организм.

    6. Эмоциональный голод вызван внешним фактором, например, событием или связанными с ним переживаниями. Физический голод вызван физиологическими потребностями организма.

    7. Утоляя физический голод, вы смакуете каждый кусочек пищи, а вот утоляя эмоциональный голод, вы едите, не успевая почувствовать вкус пищи. Внезапно посмотрев на тарелку, вы обнаруживаете, что съели полкило мороженого.

    Исследование, в котором приняли участие 17000 человек, не сумевших выдержать до конца ни на одну диету, показало, что все их срывы обусловлены эмоциональными проблемами, в большинстве случаев, связанными с низкой самооценкой или повышенной эмоциональной уязвимостью. Так, многие женщины, успешно соблюдавшие диету в течение некоторого времени, возвращались к обычному режиму питания, когда обнаруживали измену мужа, сталкивались с неприятностями на работе, в семье или вынуждены были справляться с болезнью родителей или детей. Возможно, вам также доводилось прерывать диету по подобным причинам.

    Главное, что вам нужно усвоить, - считать калории, страдая от эмоционального голода, все равно, что пытаться бежать марафонский забег, лежа дома на диване. Это совершенно бессмысленно. Чтобы обуздать эмоциональный голод, нужно устранить психологические факторы, его вызывающие, - помните, насколько реальным бы он ни казался, эмоциональный голод возникает не в животе, а в голове.



    Артрит и диетаМежду рационом и артритом существует определенная зависимость: правильно подобранная диета может уменьшить симптомы артрита, а неправильное питание, наоборот, сделать их еще сильнее. Немаловажное значение при лечении артрита имеет контроль нормальной массы тела.


    Хотя медицинские исследования демонстрируют противоречивые результаты, существует несколько основных правил, которым необходимо следовать, чтобы избавиться от артрита. Одно из них – это сбалансированная диета, способная уменьшить симптомы заболевания: усталость, опухоли в области суставов, анкилоз.


    Правильное питание при остеоартрите - станьте вегетарианцем


    При артрите диетологи рекомендуют увеличить количество употребляемой в пищу жирной рыбы – тунца, лосося, сардин, а также принимать разнообразные добавки на основе рыбьего жира. Исключительно полезны при артрите продукты с витамином С – брокколи, капуста, персики, апельсины, киви, помидоры, мускусная дыня, крыжовник. Не менее полезен и витамин Е, содержащийся в овощных маслах, орехах, злаках – пшенице, рисе, овсе, кукурузе.


    Многочисленные исследования доказывают, что один из оптимальных вариантов при артрите – вегетарианская диета. Основу рациона должны составлять свежие фрукты и овощи, а также продукты, обладающие противовоспалительными свойствами – например, имбирь и куркума.


    Усилить симптомы артрита могут картофель, стручковый перец, баклажаны, а также продукты с высоким содержанием жира – молоко и молочные продукты, красное мясо, выпечка. Кроме того, при артрите не рекомендуется употребление тропических масел – к примеру, кокосового, пальмового, пальмоядрового.


    Зачастую пациенты с диагнозом «артрит» страдают от повышенной кислотности, которая, в свою очередь, стимулирует протекание воспалительного процесса. Для того, чтобы урегулировать уровень кислотности, необходимо минимизировать или совсем отказаться от кислотообразующих продуктов: алкоголя, сахара, кофе, уксуса, мяса, молочных продуктов.


    Многие диетологи рекомендуют придерживаться концепции сыроедения – необработанные продукты обладают целым рядом достоинств, в том числе стимулируют восстановление костей и мышц, помогают снизить воспаление.


    Диета при ревматоидном артрите


    Ревматоидный артрит – хроническое воспалительное заболевание, повреждающее суставы. При ревматоидном артрите в первую очередь необходимо избегать пищи, которая может стимулировать протекание воспалительных процессов и вызвать аллергию, и, наоборот, включить в рацион пищу с высоким содержанием «полезных» жиров, помогающих организму бороться с воспалением. Особенно полезны продукты, богатые антиоксидантами: брюссельская капуста, клюква, черника, брокколи, перец, апельсины, шпинат. Ежедневно необходимо выпивать несколько чашек зеленого чая, целебные противовоспалительные свойства которого при лечении артрита уже давно доказаны.


    Основа сбалансированной диеты при ревматоидном артрите – продукты, богатые жирными кислотами омега-3: яйца, лосось, макрель, сельдь, льняное масло. Зачастую при ревматоидном артрите наблюдается низкий уровень витамина Е, компенсировать недостаток которого можно за счет цельных злаков, зелени, киви, орехов, семян подсолнечника.


    При ревматоидном артрите особенно необходим кальций, источники которого – молоко и другие молочные продукты. При аллергии на молочные продукты в качестве альтернативы можно выбрать тофу, сою, каши, насыщенные кальцием соки. Кроме того, необходимо включить в рацион продукты, богатые протеином, усиливающие иммунную систему организма: птицу, рыбу, яйца, бобы, нежирное красное мясо.


    Хотя правильно подобранная диета, безусловно, полезна при лечении различных видов артрита, нельзя считать ее панацеей. Сбалансированный рацион необходимо сочетать с регулярными физическими нагрузками, которые помогут увеличить подвижность суставов и предотвратить развитие других заболеваний, обычно сопровождающих ревматоидный артрит – в том числе диабет и сердечные заболевания.



    возбуждающие средства пищевые афродизиакиЗабудьте о сомнительных любовных напитках и виагре - простой поход в супермаркет обеспечит вас всем необходимым для того, чтобы сделать сексуальную жизнь яркой, как фейерверк. Достаточно положить в тележку упаковку анчоусов, устриц и лакрицу - и вы уже на пути к созданию рецепта страстной любви. Однако все ли так просто, и насколько эффективны пищевые афродизиаки?

    Мысль о том, что некоторые продукты питания (т.н. афродизиаки) обладают естественным свойством возбуждать сексуальное влечение, стара как мир. По сути, афродизиаки широко применялись еще в Древней Греции для решения традиционных сексуальных проблем: уменьшения сексуальной озабоченности, улучшения фертильности и усиления сексуальной выносливости и яркости оргиастических ощущений. Перенесемся в галантную эпоху Просвещения. Джакомо Казанова, пользовавшийся славой первого ловеласа и соблазнителя, также слыл истинным гурманом и ценителем деликатесов особого рода. Если верить легенде, ему удалось соблазнить юную девственницу, передав ей поцелуем устрицу и тем самым разбудив непреодолимое сексуальное желание. Однако прежде чем посмеяться над этой историей и забыть ее, как забавный вымысел, задумайтесь на минутку. Как и в других исторических анекдотах, в ней есть доля правды. Устрицы содержат много цинка и железа. Железо способствует переносу кислорода по нашим сосудам, а цинк является основным элементом, стимулирующим метаболизм и повышающим содержание гормона тестостерона, влияющего на сексуально желание женщин и мужчин.

    Хотя существование афродизиаков не подкреплено научными фактами, последние исследования медленно, но верно подтверждают возбуждающие свойства некоторых продуктов. Ученые обнаружили, что некоторые продукты содержат определенные витамины и минералы, которые могут служить сексуальными стимуляторами и обеспечивают здоровое либидо. Иначе говоря, добавьте в меню несколько афродизиаков - и страсти в вашей спальне достигнут невиданного прежде градуса. Естественное, пока не попробуешь - не узнаешь. Итак, вот краткий перечень продуктов, зовущих к сексу.

    Острый перец чили в буквально смысле может разогреть ваши отношения до точки кипения. Перец чили содержит вещество под названием капсаицин - активный ингредиент, который и придает перцу, карри и прочим пряностям и приправам острый вкус. Капсаицин усиливает приток крови к определенным частям тела и сексуально раскрепощает. Острые специи также усиливают сердцебиение и выброс в кровь эндорфинов - т.н. «гормонов счастья» - которые вызывают кратковременное ощущение эйфории.

    Шоколад - один из популярнейших афродизиаков, содержащий вещество под названием фенилаланин. Фенилаланин - аминокислота, способствующая естественной выработке в организме гормонов эндорфинов. Попробуйте полакомиться шоколадом перед сексом или во время прелюдии.

    Китайцы с древнейших времен используют лакрицу в лечебных целях. Лакрица приблизительно в пятьдесят раз слаще сахара, что оказывает особое, ни с чем не сравнимое, действие на органы чувств. Особенно возбуждающе лакрица действует на женщин.

    Сельдерей едва приходит на ум при упоминании о сексуальных возбудителях, но не стоит недооценивать его поистине огромный потенциал! Сельдерей - сильнейший афродизиак, поскольку содержит андростерон - гормон, который выделяется с мужским потом и якобы возбуждает женщин. Так что, дамы, если вам нужен толчок к интимной близости, приготовьте любимому блюдо с сельдереем и удобнее располагайтесь в постели ...

    Мускатный орех высоко ценится китайскими женщинами и пользуется у них репутацией непревзойденного афродизиака. В большом количестве мускатный орех может оказывать галлюциногенное действие. Попробуйте добавить небольшое количество эссенции мускатного ореха в теплый тыквенный суп или просто носите с собой мускатный орех в сумочке на свидание - авось, пригодится.

    Благодаря своей форме, спаржа издавна считается символом плодородия. Кроме того, спаржа имеет и другие достоинства, например, содержит витамин Е, который переносит кислород к половым органам. Попробуйте покормить любимого приготовленной на пару спаржей - будьте уверены, не пожалеете.

    Бананы - прекрасный источники калий и витаминов В-группы, которые помогают мужчинам и женщинам достигать оргазма и усиливают сексуальную выносливость. Бананы также содержат энзим бромелин, который якобы укрепляет мужское либидо. Так что, дамы, если ваш мужчина нерасторопен в постели, почаще готовьте ему молочные коктейли с бананами - ну, и сами пейте на здоровье.

    Продукты, подавляющие желание, т.е. негативно влияющие на либидо, могут превратить вашу интимную жизнь в хаос. Поэтому чтобы застраховать свою сексуальную жизнь от катастрофы, сократите потребление углеводов, жиров, алкоголя и жареной пищи. Это может привести к затвердению артерий и уменьшению притока крови к гениталиям. Для мужчин жареная пища особенно опасна - она может вызвать накопление трансжиров, понижающих уровень тестостерона. Также избегайте полуфабрикатов и продуктов с высоким содержанием соли и сахара. Они могут вызвать сложности с достижением оргазма и подавлять сексуальное желание.

    Итак, готовы к кулинарным экспериментам? Зажгите свечи, наденьте самое сексуальное белье и включите романтичную музыку... В сегодняшнем меню на горячее - секс!



    Макияж
    Заблуждения в макияже.

    Заблуждения в макияже.

    Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
    07.10.18



    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика