Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат Нежность с ветчиной

Салат Нежность с ветчиной

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Салат Нежность с ветчиной у каждой
27.02.18

Партнеры
диета Лаймы ВайкулеКогда Лайме необходимо сбросить вес, она голодает несколько дней: пьет только воду, чай, кофе. Но если это не помогает, то приходится садиться на диету, которая длится 9 дней. Сбросить можно от 4 кг. Диета схожа с диетой Софии Ротару, но на втором этапе вместо овощей нужно употреблять белое куриное мясо.

Первый этап: 3 дня - только рис без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами.

Второй этап: 3 дня - только белое куриное мясо. Не окорочка.

Третий этап: 3 дня - одни яблоки.

Результат - 1 день - минус 1 килограмм.

Еще можно приучить себя к однодневному голоданию раз в неделю. Но, как говорит Лайма Вайкуле: "Есть "прожиточный минимум": приличная обувь, здоровые зубы, хороший маникюр и ухоженные волосы. А все остальное зависит от выражения глаз."



питание при сахарном диабете второго типа у взрослыхСахарный диабет второго типа в большинстве случаев развивается у людей зрелого возраста, в связи с чем редко бывает изолированным, сочетаясь с атеросклерозом или гипертонией, поэтому диета у такого пациента должна быть направлена не только на облегчение симптомов сахарного диабета, но и оздоравливать организм в целом, учитывая все сопутствующие заболевания.


Основные принципы


  • Дробное питание, с распределением общего количества пищи на пять – шесть приемов в день, что предотвращает резкие колебания уровня глюкозы в крови.

  • Употреблять больше пищи с высоким содержанием клетчатки - это приводит к чувству насыщения при меньшей калорийности пищи, а также хорошо очищает кишечник, что важно для людей старшего возраста, когда появляется склонность к запорам.

  • Крахмалистые продукты лучше не измельчать, чтобы замедлить всасывание углеводов. Например, лучше приготовить запеченный картофель, чем пюре.

  • Сахар в чистом виде лучше не употреблять, а сладости есть как можно реже, заменяя их полезными фруктами, сухофруктами и ягодами.

  • Алкоголь запрещен.

  • Питание при сахарном диабете, сочетающемся с повышением холестерина, атеросклерозом


    Полностью разрешается употреблять следующие продукты: грибы, овощи, фрукты, зелень, салатные листья, нежирную рыбу, хлеб из цельных злаков, грубого помола, крупы, бобовые, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы), маслины и оливки, соевые продукты.


    Рекомендуется ограничить: растительные масла, мягкие маргарины, молоко и кисломолочные продукты до 2,5% жирности, нежирный творог, нежирные сыры, постное мясо (говядина, телятина, баранина, птица без кожи), морепродукты.


    Не рекомендуются продукты, содержащие много насыщенных жиров: красная и черная икра, гамбургеры, чипсы, пицца, пирожные, торты, сдоба, шоколад и мороженое, свинина, субпродукты, сосиски, сардельки, колбасы, сало, копчености, бекон, жирные молоко и кисломолочные продукты, жирные творог и сыры, свиной, бараний и говяжий жир, сметана, твердый маргарин, сливочное масло, желтки яиц.


    Продукты, которые не рекомендуются, допускаются в пищу в небольших количествах один – два раза в неделю.


    Питание при сахарном диабете, сочетающемся с гипертонической болезнью

    При сочетании сахарного диабета с гипертонической болезнью дополнительно рекомендуется ограничить употребление соли до пяти граммов в сутки, что соответствует чайной ложке без верха. При тяжелом течении гипертонии кратковременно рекомендуется бессолевая диета с последующей гипосолевой диетой.


    Практически это выполняется при помощи простого метода досаливания в тарелке, при котором вся пища готовится без соли, а досаливается уже в тарелках индивидуально. При таком методе человек достоверно употребляет в три раза меньше соли, чем обычно.


    Постепенно меняются вкусовые привычки и соль можно заменить пряностями, употреблением зелени и кислых ягод. Хорошо зарекомендовала себя облегченная соль - морскую соль измельчают и смешивают в соотношении 1 : 10 со смесью сушеных пряных трав и именно ее используют для досаливания блюд в тарелке.


    К запрещенным продуктам относятся копчености, колбасные изделия, маринады, соленья, консервы, соусы, чипсы, кетчуп, супы в пакетиках, бульонные кубики.


    Соблюдение принципов правильного питания при сахарном диабете и других сопутствующих заболеваниях снижает уровень глюкозы в крови, следовательно, уменьшает риск развития таких осложнений, как инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатии, ангиопатии и ишемическая болезнь сердца.



    ImageСтройность фигуры продолжает оставаться модной, а борьба за неё актуальной, уже не один десяток лет. К счастью, стройность уже не подразумевает под собой неестественную худобу, и нынешнему поколению модниц не нужно изводить себя голодом, чтобы достичь идеала, то есть стать бледной, худой, с выпирающими ключицами, впалым животом и худенькими ручками и ножками. Модели на подиумах сейчас также постепенно принимают более женственный вид, ведь в целом ряде стран даже на законодательном уровне запретили использовать для показа коллекций модной одежды манекенщиц с большим дефицитом массы тела. В рекламе в последние годы также в основном востребованы женщины с вполне нормальными параметрами, и этому есть даже научные обоснования: британские ученые вроде бы выяснили, что женщина с подтянутыми (но отнюдь не худыми!) формами на рекламной картинке провоцирует покупательский спрос куда действеннее, чем тощая манекенщица.

    Но давайте всё-таки отличать «анорексичную худобу» от здоровой стройности и спортивной подтянутости. А мода на такую здоровую стройность, думаю, не пройдёт уже никогда.

    Да и что может быть красивее стройного подтянутого тела? Вот только путь к такой стройности лежит не через голодания и изнуряющие диеты, а через здоровый образ жизни – рациональное питание, физическую активность, полноценный сон. Да, это не ускоренный «экспресс метод», за неделю 10 килограмм не сбросишь, и придерживаться правил здоровой стройности нужно постоянно, но и результат такой стройности будет постоянным!

    Итак, рассмотрим правила стройной фигуры более подробно для того, чтобы - они просты и не требуют больших затрат, возможно вы даже знаете их, но в суете повседневной жизни мы часто забываем выполнять самые элементарные действия, которые действительно помогут сбросить лишние килограммы, придадут спортивную подтянутость фигуре, добавят блеска глазам.

    Стройность и питание
    Достаточно чуть-чуть изменить привычки, правильно расставить акценты на те или другие продукты, и во многих случаях уже этого достаточно, чтобы постепенно сбросить лишний вес и подправить фигуру. Простые принципы здорового питания сохраняют наши нервы, желудок и не требуют от нас неимоверных усилий.

    - Во-первых, перед завтраком выпивайте стакан теплой воды, чтобы желудочно-кишечный тракт начал работать.

    - Во-вторых, не отказывайтесь от завтрака. Это может быть каша, хлопья, салат, творог или яйца. Кстати, овсяная каша улучшает цвет лица, если употреблять ее регулярно. Особенно полезен белковый завтрак, он запускает производство норадреналина, который активизирует весь организм.

    - Второй завтрак и полдник также необходимы. Они позволят утолить голод, и вы не наброситесь на пищу в обед или ужин. Желательно, чтобы перерывы между приёмами пищи не превышали 4 часов, а вот порции могут быть очень небольшими.

    - В-третьих, старайтесь не есть после 18-19 часов вечера. Во всяком случае, между последним приёмом пищи и сном должно пройти не меньше 2-3 часов. Если проголодались, просто выпейте зеленый чай с медом. Кстати зелёный чай (3- 5 чашек в день) имеет способность ускорять метаболизм, что очень способствует похудению, а, кроме того, обладает ещё целым рядом полезных качеств. Согласно исследованиям, у людей, пьющих зеленый чай 3 раза в день, обмен веществ ускоряется на 4%, то есть вы сможете сжигать лишние 60 калорий в день.

    - К продуктам, сжигающим жиры, относят грейпфруты, ананасы, помело, апельсины. Эти плоды насыщены эфирными маслами и органическими кислотами, которые активизируют пищеварение, ускоряют обмен веществ, кроме того, микроэлементы в их составе снижают уровень инсулина в крови, и таким образом понижают аппетит. Известные жиросжигатели - киви, кабачки, капуста брокколи.

    - В салаты обязательно добавляйте сельдерей – это лучший друг вашей стройности, в нём много клетчатки, он богат полезными веществами, это: витамины А, С, В1,В2,К, PP, микроэлементы – железо, магний, фосфор, натрий, калий. Сельдерей считается диетологами продуктом с отрицательной калорийностью, то есть организм тратит больше калорий на то чтобы переварить сельдерей, чем получает от него.

    - Не отказывайте себе в любимых блюдах и лакомствах, просто не злоупотребляйте их количеством, а ещё постарайтесь полюбить полезные продукты.

    Физическая активность
    Движение - это жизнь, это здоровье и стройность. Тело человека создано для движения, но чтобы фигура была красивой и гармонично развитой, движения должны быть разнообразными и нагружать разные группы мышц. Конечно, все мы знаем о фитнесе, в последние годы фитнес–клубы пользуются огромной популярностью. Программы в таких клубах включают: занятия в тренажерном зале (с тренером или самостоятельно), занятия в аэробном зале (уроки разных стилей и направлений, интенсивности и сложности), игровые занятия (волейбол, теннис, и др.) и как дополнение массаж, сауна.

    Если у вас есть возможность посещать занятия в фитнес клубе – отлично, они, несомненно, принесут много пользы и положительно скажутся на фигуре. Правда, немногие готовы регулярно посещать спортзал: слишком быстра жизнь в современном мире, и тратить один-два часа для большинства – непозволительная роскошь. Но существуют и методики, заниматься по которым можно и дома, при этом обеспечивая достойный результат, одна из них это «пилатес».

    Пилатес часто сравнивают с йогой, общего много - обе эти техники делают акцент на медленном и плавном выполнении упражнений и дыхательной гимнастике. Но если йога статична, то в пилатесе есть динамика, и занятия многим кажутся более разнообразными и интересными. Правда, тут уж, что кому нравится! Йога тоже очень хороша для формирования красивой подтянутой фигуры.

    Движения — это не только фитнес или занятия по особой системе. Обычная утренняя гимнастика, упражнения на растягивание, прогулки быстрым шагом, пробежки, обычный подъём по лестнице, всё это - способы разнообразить свои движения.

    Великолепным способом сбросить вес и приобрести стройность являются танцы. Притом даже не особенно важно какие – подойдут и восточные танцы, и современные фитнес направления (зумба, стрип-пластика, боди-балет и т.д.). Танцы это один из лучших вариантов активной физической нагрузки и в тоже время увлекательное занятие, дающее массу положительных эмоций и повышающее самооценку.

    Будет полезно время от времени менять вид своих физических упражнений. Ведь существует такая зависимость - чем дольше и больше вы занимаетесь каким-либо видом физической активности, тем больше ваш организм привыкает к нему, и эффективность занятий снижается, сжигается меньше калорий. Если вы хотите повысить скорость обмена веществ, смените, хотя бы на время, вид физических упражнений.


    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЭкзотические фрукты, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать токсичные вещества.

    Один из самых действенных и естественных способов сохранения молодости и красоты - это уход за кожей «изнутри», то есть

    Фрукты являются самыми почитаемыми продуктами в Таиланде. Разнообразие бананов, манго, ананасов, арбузов, тамаринда, кокосовых орехов, фиников, апельсинов, грейпфрутов и других экзотических фруктов просто поражает. С января по апрель собирают виноград, яванские яблоки, мандарины, арбузы и гранаты. Позже созревают ананасы, дурианы и манго. В июле начинают собирать лонганы, лангсаты, ююбы, пасион фруты, рамбутаны и сахарные яблоки. Затем снова приходит сезон мандаринов, винограда и арбузов.

    Некоторым фруктам в Таиланде посвящают целые праздники и карнавальные шествия. В начале апреля в городе Чачоенгсао проводится фестиваль Пает Риу, посвященный манго. В июле в Чантабури проводится выставка экзотических фруктов, главным из которых является дурьян. В сентябре недалеко от Бангкока, в Накхон Патхоме, проходит процессия на лодках, полных фруктов и цветов в честь фрукта помело.

    Дуриан – король фруктов

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинДуриан принадлежит к семейству бомбаксовых. Это крупное (высотой до 45 метров) вечнозеленое дерево. В странах Юго-Восточной Азии дуриан считается королем фруктов. Его едят в свежем виде, добавляют в выпечку, мороженое, напитки, жарят, как гарнир, или смешивают с рисом. В Таиланде в период созревания плодов дуриана (с мая по август) проводят даже специальные фестивали, на которые съезжаются люди со всего мира.

    Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах сероводорода, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Сырая мякоть спелых плодов дуриана считается деликатесом; фрукты едят рукой, надломив их по швам и вынув мякоть с семенем из камеры. Его вкус напоминает сладкий миндальный крем с добавкой сливочного сыра, луковой подливки, вишневого сиропа и других трудно совместимых продуктов.

    В дуриане много всего полезного – минералов, протеинов, витаминов. Японцы, большие любители путешествий и ценители своего здоровья, совершают специальные туры в Юго-Восточную Азию, где садятся на 1-2-недельную дуриановую диету, после которой чувствуют себя помолодевшими и готовыми к новым подвигам. В том числе и сексуальным – считается, что дуриан сильно помогает потенции.

    Рамбутан - «волосатый фрукт»

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинСчитается, что рамбутан – малазийский фрукт. Название «рамбутан» происходит от малазийского слова, обозначающего «волосы». Растет этот фрукт большими гроздьями на деревьях, высота которых может составлять до 20 метров.Плоды спелого рамбутана достигают в диаметре 4-5 сантиметров.

    Бессмертная слава пришла к рамбутану в 18 веке, когда король Рама Второй посвятил этому фрукту оду и описал рамбутан следующим образом: «Внешний вид нго ужасен, но внутри этот фрукт прекрасен. Внешность обманчива».

    Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде (обычно фрукт едят в Таиланде в сыром виде), но и в виде начинки для пирожков, изумительных джемов и чатни, в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов

    Этот фрукт считается отличным лекарством для больных, поскольку мякоть рамбутана, богатая витамином С, кальцием и фосфором, очищает организм.

    Плод дракона

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПлод дракона - похож на большую вытянутую в длину луковицу с «концами» с двух сторон. Кожура представляет собой крупную чешую с краями яркого салатового или зеленого цвета. По консистенции похож на киви, вкус – нейтральный; мякоть – белая или розовая с мелкими черными косточками-семечками.

    Привлекательные на вид плоды активно используются в кулинарии и прежде все при производстве различных алкогольных напитков. Сок и мякоть добавляют в состав конфет, мороженого, шербетов, йогуртов и различных молочных продуктов, из мякоти варят джем, соусы и желе.

    Еще большую привлекательность фрукту добавили последние результаты медицинских исследований. По их мнению, употребление его способствует избавлению от желудочных болей. Кроме того, этот чудо-фрукт содержит фосфор, железо, кальций, витамины C, B1, B2 (рибофлавин), B3 (ниацин).

    Мангостин – королева фруктов

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинПутешественник, посетивший Таиланд в 17 веке так описывает мангостин: "Сердце быка – так называют этот фрукт из-за его формы и размера; Кожура мангостина тонкая, а мякоть, которую аборигены называют mancout, напоминает крем, очень приятный на вкус”.

    Мангостин, обладающий утонченным вкусом, а также привлекательным и экзотическим внешним видом, очень популярен в Таиланде. «Родная» для Таиланда разновидность мангостина имеет круглую форму, снаружи характерно темно-пурпурную, а изнутри плода розоватую кожуру; сверху плод увенчан пучком листьев.

    Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке» из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи. Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли, готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

    Мангостин очень богат кальцием, фосфором и витаминами B и C.

    Лангсат

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинЛангсат - излюбленный фрукт, произрастающий во влажных районах на юге Таиланда, особенно в районах повышенной влажности, таких как Сурат Тани, Чумпхон, Наративат, обладает полупрозрачной белой мякотью со сладким чуть с кислинкой вкусом. Он представляет собой растущие гроздьями маленькие круглые плоды с мягкой кожицей бледно-желтого цвета. Под ней находится полупрозрачная белая мякоть со сладким вкусом.

    Этот фрукт богат кальцием, фосфором, калием, железом и витаминами В1 и В2, С.

    Манго – талисман удачи

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинОдин из самых восхитительных тропических фруктов манго выращивали в Южной Азии на протяжении более 4000 лет. Деревья манго принадлежат к тому же семейству, что и фисташковое дерево и дерево кешью. В Таиланде считается, что если дерево манго растет во дворе дома, оно приносит удачу хозяевам этого дома.

    Кожура манго гладкая, с восковым блеском, бывает разного цвета – от желтовато-зеленого до оранжевого и даже красноватого. Мякоть манго очень сочная, косточка имеет волокнистую структуру. Манго обладает великолепный вкусом в сыром виде, когда этот фрукт добавляют в традиционное тайское блюдо: клейкий рис с кокосовым молоком. Кисловатые молодые манго, которые едят с солью, отлично утоляют жажду.

    В мире насчитывается около 500 разновидностей манго, в Таиланде выращивается около десяти видов, причем порой урожай собирают два раза в год. Тайские манго считаются самыми сладкими в мире.

    Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает мочегонным, слабительным и вяжущим свойством, широко применяется в производстве растительных лекарственных средств.

    Тамаринд – «сушеный финик»

    экзотические фрукты тайские фрукты дуриан манго мангустинТамаринд растет на больших вечнозеленых деревьях. Цветки тамаринда желтые, с красными полосками. В Таиланде встречается две разновидности тамаринда: сладкий тамаринд, служащий прекрасной основой для десертов, а также зеленый тамаринд, который едят со стручковым перцем и сладким соусом.

    Дерево тамаринда занимает особое место в тайской культуре. Оно выполняет не только декоративную функцию, но и, как считают тайцы, приносит удачу хозяину участка, на котором растет. Ветви тамаринда упругие и гибкие, тайцы называют их «липкими». Считается, что к человеку, у которого в саду растет «липучее дерево», будут «прилипать» деньги.

    Тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты. Приготовленный из коры дерева чай смягчает симптомы лихорадки, обладает вяжущими свойствами, а цветки тамаринда помогают снизить давление.


    Пищевые добавки. Вред или пользаСейчас сложно, наверное, найти хотя бы один продукт на рынке, который не содержал бы какую – либо пищевую добавку. И это не удивительно, ведь производители давно поняли, что гораздо эффективнее и прибыльнее продавать продукт ненатурального происхождения Пищевые добавки придают дополнительный вкус, улучшают качество и, конечно, увеличивают срок хранения продуктов. Ароматизаторы, подсластители, красители и консерванты – вот главные составляющие продуктов на нашем столе.

    Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать

    Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.

    Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.

    Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.

    Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.

    Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.

    Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.

    Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.

    Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.



    быстро похудеть, фитнес, жиры, сладкое, углеводы, белкиПеречень "недостойных" приемов быстро похудеть

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ? вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А весы показывают несколько лишних кило? Да, если на носу свадьба или отпуск, выбирать не приходится. То и другое – вполне уважительный повод для того, чтобы воспользоваться кое-какими запрещенными приемчиками из нашего «подпольного» фитнес-арсенала. Но только дайте слово, что больше так поступать не будете!

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - первый прием
    Поменьше жиров!

    Специалисты по спортивному питанию первым делом рекомендуют свести до минимума потребление жиров. Что же это за минимум? Не более 25 граммов в сутки. Вообще-то, для организма такая доза слишком мала и даже вредна, так что долго сидеть на такой диете попросту нельзя. Но вот воспользоваться этим приемом на время вполне можно – за 3-4 недели ничего страшного с вами не случится.

    Из своего меню разом вычеркните все мясные блюда, колбасы, яичные желтки, оливковое масло, животные жиры, маргарин, орехи, любые сладости, сдобу, пирожные, торты и прочие продукты, где жира в избытке. Купите в аптеке рыбий жир и по утрам принимайте по ложке. Это ваша норма на весь день. Если рыбий жир уж совсем не лезет, купите на рынке свежеотжатое растительное масло и тоже принимайте по ложке.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - второй прием
    Поменьше сладкого!

    Все, что не жир и не мясо, - это углеводы. Фрукты, конфеты, мед, варенье, каши, овощи – все это источники углеводов. Но! Углеводы бывают разными – сладкими ( как мед или сахар ) и совсем несладкими ( как овсянка или огурец ). Как огня бойтесь сладких углеводов! Сладкое провоцирует мощную секрецию гормона инсулина. Ну а он как раз и отвечает за создание подкожных жировых залежей впрок. Чем чаще и больше выделяется инсулина, тем вы толще. А вот рис или овсянка вам ничем таким не угрожают. Вот только молоко может подставить вам подножку. Оно хотя и несладкое, но содержит «опасный» сахар лактозу. Молоко и молочные продукты лучше пока не пить.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - третий прием
    Исключите из рациона переработанные продукты

    Речь идет об обычных продуктах вроде макарон. Сюда же относятся чипсы, кола, все консервы, компоты и соки. Все это рафинированная, никуда негодная пища. В интересах долгого хранения в эти продукты добавлено много такого, что абсолютно противопоказано худеющей фитнесистке. Например, глицерин или селитра. Бр-р-р! Все, что вам разрешено купить в супермаркете, - это рис, фасоль и овсянку.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - четвертый прием
    Меньше углеводов

    Резко сократите суточный прием углеводов! Это приведет к потере организмом жидкости, и вы существенно сбросите в габаритах. Данный шоковый метод годится только для разового применения. Если вздумаете и дальше сидеть на низкоуглеводной диете, то рискуете навредить себе. Организм, озадаченный дефицитом энергии, ради экономии сил впадет в летаргию. Сонливость, упадок сил депрессия – вот что вас ожидает. Однако на месяц-полтора с углеводами можно и повременить. Другое дело, что хотя бы чуть-чуть риса и овсянки есть надо. Иначе где брать энергию для тренировок?


    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - пятый прием
    Двигайтесь!

    Увы, чтобы обвально похудеть, одной диеты мало, нужна аэробика! Сколько? Не меньше 5-6 раз в неделю. Самый эффективный способ такой: разбейте часовую сессию на две получасовых – утреннюю и вечернюю. Пульс должен составлять не менее 90% от максимального. Чтобы определить свой личный уровень пульса, вычтите из коэффициента 220 ваш возраст в годах и умножьте на 0,8.


    Если тренироваться дважды в день не выходит, вечерами устраивайте кросс-тренинг. Вместо того чтобы семенить по беговой дорожке целый час, позанимайтесь на ней 20 минут, потом перейдите на эллиптический тренажер – тоже на 20 минут, а затем – на гребной ( еще 20 мин. ). Причем интенсивность каждой аэробной фазы должна быть высокой – не ниже 90% от максимума.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - шестой прием
    Не забывайте про белки!

    Белок – пища ваших мышц. Чтобы они не «съежились», доведите суточное потребление белка до 1,6 грамма на килограмм веса своего тела. Беда в том, что наши традиционные мясные блюда содержат слишком много жиров. Как же быть? Перейдите на порошковый протеин. С утра отвесьте свою суточную норму, разведите коктейль на воде и влейте в термос. Останется только взять термос с собой на работу. Выпейте коктейль в 5-6 приемов с перерывом в 2,5 – 3 часа. Раза два в неделю ешьте паровую или отваренную рыбу.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - седьмой прием
    Больше пейте!

    Избыток воды – стресс для организма. Чем больше вы пьете, тем больше стрессовых гормонов секретирует ваши надпочечники. Ну а как раз эти гормоны и являются «жиросжигающими». Так что вода – это совершенно незаменимая фишка в борьбе за похудение. Но дело не только в этом. Чем больше вы потребляете белка, тем больше вам надо пить. Увеличьте привычную дневную норму, по меньшей мере, на 2,5 литра. Попробуйте пить по полтора-два стакана воды перед, во время и после тренировки, а также утром, как проснетесь, и в середине дня ( всего 10 стаканов ). Запомните: вам нужна негазированная вода!

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - восьмой прием
    Постоянно меняйте калорийность рациона

    Придется повозиться с расчетами, но оно того стоит. Обзаведитесь справочником энергоемкости продуктов и высчитайте калорийность своего рациона. Добавляя или убавляя приемы пищи, питайтесь по методу «зигзага». К примеру, 3 дня подряд съедайте по 1500 калорий, разделенных на 4 приема пищи. Потом поднимите калорийность до 1900 кал. – Толька на 1 день. А после этого опять возвращайтесь к 1500 калориям – еще на 3 дня. Основная формула звучит так: «шаг» подобной зигзагообразной» диеты должен составлять 300-500 калорий, не больше, но и не меньше. Если вы чувствуете себя совсем без сил, разбитой и вялой, попробуйте сократить количество «голодных» дней в цикле до двух.

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - девятый прием
    Принимайте добавки

    Если мы почти ничего не едим, понятно, недополучаем витаминов, минералов и прочих полезных веществ. Так что надо купить мультивитаминный и мультиминеральный комплексы. Заодно купите клетчатку в порошке и добавляйте в белковый коктейль. Из пищевых добавок стоит купить аминокислоту глютамин ( в порошке или капсулах ). И уж совсем обязательны термодженики на кофеине и эфедрине ( вроде ксенадрина ). Быстрый эффект снижения веса имеют диуретики – мочегонные препараты. Однако шутки с ними плохи. Как-никак это серьезные лекарства. Если и принимать, то легкие мочегонные препараты на растительной основе

    БЫСТРО ПОХУДЕТЬ - десятый прием

    Меньше соленого!

    Проверенный способ быстро похудеть - это выгнать из организма лишнюю воду. Вода задерживается благодаря натрию, а это значит, что вам надо меньше есть соленого. Точнее, совсем не есть! Речь идет не только о соленых огурцах или селедке. Соли много в майонезе, кетчупе, горчице, соусах и заправках. К тому же соединения натрия добавляют во многие продукты ради эффекта консервации. Например, в чипсы. Внимательно читайте этикетки: продукты, содержащие соли натрия, вам принципиально не подходят. Дома вообще ничего не солите! Полное избавление от соли в рационе «унесет» до четырех лишних килограммов.

    Поехали!

    Ну как, у вас все получилось? Поздравляем! И помните: завтра вам снова в зал. На этот раз, чтобы поддержать свои фантастические достижения!

    Быстро похудела? Значит ненадолго

    Все эти хитрости помогут вам в сжатые сроки избавиться от лишних килограммов. Однако если прибегать к этим «запрещенным приемчикам» часто, они могут привести к обратным результатам. Поскольку калорийность вашего рациона ниже нормы, скорость обмена веществ замедляется. А вместе с ним останавливается жировой метаболизм, проще говоря, «жиросжигание». Тут уж как много не тренируйся, не сбросишь грамма!

    И вот еще что. Если вы сбрасываете больше 0,5 кг в неделю, то вместе с жиром неизбежно теряете мышечную массу. Ну а чем меньше у вас мышц, тем больше будет жира! Секрет в том, что мышцы активно потребляют калории. Если вы снижаете мышечную массу, то и калорий, выходит, вам надо меньше обычного. Получается, что со временем вам надо есть все меньше. Однако снижение калорийности, как вы уже знаете, замедляет обмен веществ. Порочный круг. Как ни крути, но если постоянно сидеть на «голодной» диете, то в долгосрочной перспективе это только увеличит ваши жировые запасы.

    Источник: missfit.ru



    диета Людмилы ГурченкоУтром:

    На выбор:

    1. Омлет из двух яиц
    2. Порция каши на 1,5%-м молоке
    3. Йогурт без сахара и фруктовый салат
    4. 200 грамм обезжиренного творога с вареньем
    Любой напиток без сахара.

    Днем:

    Тарелка овощного супа + кусок хлеба, 200 грамм свежего салата100 грамм гарнира (картофель, рассыпчатая каша, макароны), 100 грамм нежирного отварного мяса, рыбы или птицы.

    На полдник:

    На выбор:

    1. Такой же, как завтрак
    2. Два кусочка шоколада
    3. Небольшой пирожок.

    Вечером:

    Порция тушеных овощей без жира.

    На ночь:

    На выбор:

    1. Стакан нежирного кефира
    2. Йогурт без сахара
    3. Яблоко.

    Актрисе всю жизнь удается поддерживать свои параметры: рост - 173 см, объем талии - 56 см, груди - 88 см, бедер - 96 см, размер ноги - 38-й и вес в 58 килограмм.



    КашиМногие диетологи рекомендуют вводить в свой рацион различные каши, они насыщают наш организм энергией и полезными микроэлементами. Так, почему же не побаловать свою кожу таким замечательным продуктом?
    Красота и молодость нашей кожи, помимо природных данных, во многом зависят от агрессивных воздействий внешней среды (солнце, холод, ветер, загрязненный воздух и т.д ). Сохранить кожу лица красивой и молодой помогает своевременный и правильный уход за ней, в том числе, регулярное использование натуральных масок.

    Маски оказывают весьма благоприятное воздействие на кожу лица и шеи. При их систематическом использовании лицо сохраняет свой свежий вид, кожа остается в течение многих лет гладкой, подтянутой, без морщин. Маски активизируют кровообращение, улучшают питаниеь кожи, повышают её тургор и разглаживают морщины. Некоторые виды масок суживают расширенные поры, способствуют впитыванию в кожу питательных и биологически активных веществ, ускоряют ее восстановление и освежают. Под действием некоторых масок кожные поры раскрываются и лучше впитывают питательные вещества.

    Правила правильного применения масок

    • Для получения хорошего результата маски должны применяться систематически - хотя бы один раз в неделю (нормально - два раза в неделю), курс включает 10-15-20 процедур. Если маска сделана аккуратно и по всем правилам, то ее действие продолжается в течение трех-четырех дней.

    • Результат процедуры может быть заметен не сразу, а после нескольких сеансов.

    • Замешивают маску непосредственно перед употреблением.

    • Прежде, чем нанести маску, тщательно очистите кожу от пыли и пота с помощью нейтральных косметических средств - молочка для очищения кожи, безалкогольного тоника. Перед маской полезно сделать легкий пилинг.

    • Нанесение производится по основным массажным линиям: от подбородка к вискам; от верхней губы к уху; от крыльев носа к уху; от середины лба к виску.

    • После нанесения маски лицо должно оставаться неподвижным до момента ее снятия.

    • Оставлять маску на лице следует до полного высыхания, но не более, чем 20 минут.

    • Обычно маска снимается с помощью кусочка ваты, намоченного прохладной водой.

    Польза каши

    Каша - один из самых полезных и вкусных продуктов. Зерно для изготовления современной суперполезной крупы проходит только первичную обработку - с него снимают верхний слой шелухи, а все оболочки и проросток достаются нам. Из полностью очищенной, то есть, рафинированной и лишенной натуральных витаминов муки изготавливают только манку и кус-кус. В крупяных кашах содержится большое количество витаминов группы «В». Эти витамины снимают усталость, замедляют процессы старения, а также положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей. Они нормализуют секрецию кожного сала, помогают бороться с угрями и не дают появиться преждевременным морщинам. В злаках также есть селен - этот микроэлемент защищает нас от старения, и цинк, который активно противодействует кожным инфекциям.

    Хлопья- это зерна пшеницы, риса, гречки или овса, расплющенные под прессом. Придумали этот метод обработки, для того чтобы тонкие, как бумага, хлопья варились быстрее и каша получалась нежная и мягкая. Цельнозерновые хлопья изготавливают из целого, совершенно неочищенного зерна.

    Маски из каши

    Смягчающие маски из гречневой каши

    Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 столовую ложку меда, 1-2 желтка, 1 чайная ложка оливкового масла, соевая или пшеничная мука (сколько потребуется). Гречневая каша растирается в ступке с желтками, потом добавить масло и мед. Муку засыпаем в последнюю очередь. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой. Если кожу после маски стягивает, ее следует смазать питательным кремом.

    Взять 2 столовые ложки вареной гречневой каши, 1 желток, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 чайные ложки меда, пшеничная мука (сколько потребуется). Рецепт приготовления аналогичен первой маске. Наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

    Питательные маски из манной каши

    Взять 2 столовые ложки манной каши, 2 столовые ложки, 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку масла шиповника, 1 желток. Если кожа жирная, добавть 1 чайную ложку дрожжей. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Взять 2 столовые ложки очень теплой и густой манной каши, смешать с 1 чайной ложкой меда, яичным желтком, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайной ложкой растительного масла и 1 чайной ложкой томатного сока. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Взять 0.5 стакана теплой очень густой молочной манной каши, 0.5 чайной ложки столовой соли, 2 яичных желтка, 2 чайной ложки меда и столько же любого растительного масла тщательно размешать с таким количеством сока арбуза, дыни, сладкого винограда, клубники, малины или моркови, чтобы получилась консистенция мягкого крема. Маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

    Маска из овсяной каши

    Взять 2 столовые ложки овсяных хлопьев , 1 чайную ложку меда, 1 желток, 1 лист алоэ среднего размера, 2 столовые ложки мякоти тыквы, 5-10 капель облепихового масла, 1-3 соловой ложки крепкого чая, 0,5 чайной ложки порошка кофе, 1 столовую ложку сметаны. К овсяным хлопьям добавить кофе, перетереть в ступке, залить горячим настоем чая и поочередно добавить перечисленное. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть теплой водой.

    К 1 столовой ложке овсяной муки или измельченных хлопьев прибавить на кончике ножа буру и смесь размешать с молоком до получения каши. Если кожа очень сухая, перед нанесением маски смажьте лицо питательным кремом (жирным). От тепла кожи маска затвердевает и поэтому через 10-15 минут ее следует снять с помощью холодной воды.

    К 1-2 чайным ложкам овсяной муки прибавить 1 чайную ложку теплого жидкого меда, а затем и 1/2 разбитого до пены белка. Этой смесью смажьте лицо и шею. После 20 минут снимите маску ватой, напоенной холодной водой.

    Смешать в равных частях ромашку, липовый цвет, цветки бузины. 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка и проварить 10 минут на медленном огне. Слегка охладить, процедить. К теплому отвару добавить чайную ложку меда и измельченные овсяные хлопья до получения кашицы. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Маска очищает и тонизирует кожу.

    Взять 2 ст.ложки овсяных хлопьев, залить 4 ложками сливок или молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения. Когда хлопья разбухнут, полученной массой помазать лицо и оставить на 20 минут. Маску снять горячей водой и потом ополоснуть холодной.

    Взять 2 столовые ложки овсяной муки и смешать с 1 яичным белком до образования пены. Пена наносится на лицо на 15-20 минут. Высохшая маска удаляется полотняной салфеткой. Лицо ополаскивается сначала горячей, затем холодной водой. Маска очищает, укрепляет кожу и придает ей матовость.

    Маска из пшеничной каши

    Взбить венчиком 1 яйцо до образования пены, добавить 0.5 чайной ложки соли и постепенно долить 50 г оливкового масла. Отдельно сварить 25 г пшеничной муки в 1/4 л воды до густого состояния. Массу охладить, налив сверху чашку воды, чтобы избежать образования пленки на поверхности. По охлаждении воду осторожно слить, а отвар смешать с ранее полученной массой и немного взбить до образования мягкого крема. Если масса окажется слишком густой, ее можно осторожно разбавить водой или томатным соком.

    Маска из гороховой каши

    Отваренный очень хорошо горох процедить и перетереть в ступке в однородную массу - 1стакан. Взять 2 желтка или 2 белка для жирной кожи, 1 столовую ложку майонеза, 1-2 чайной ложки меда, щепотку порошка горчицы, 1 столовую ложку касторки, мука (сколько потребуется). Все развести. Если густая масса - разводим сцеженной гороховой юшкой. Нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой.


    сырная диетаСырная диета – это белковая диета, но она отличается, например, от мясной тем, что белок, содержащийся в сыре, гораздо лучше усваивается, как впрочем, и белки всех остальных молочных продуктов. Поэтому сырная диета имеет право на существование, но применять ее нужно в течение ограниченного периода времени.


    Состав и полезные свойства сыра


    Как известно, сыр делается из молока, а про молоко еще в начале прошлого века великий русский физиолог И.П. Павлов сказал, что это замечательная пища, приготовленная самой природой.


    В сыре содержится около 30% легкоусвояемого молочного белка, много молочного жира (он также полезен для организма) и минеральных солей (особенно, кальция и фосфора), которые способствуют укреплению костной системы и обмена веществ. Молочный белок имеет в своем составе незаменимые аминокислоты, в том числе триптофан, лизин, метионин, без которых человек не может нормально существовать, так как из них строятся белки тканей организма. Молочный белок обладает также способностью обогащать аминокислотный состав белков другой пищи.


    Молочный жир при недостатке в питании углеводов является главным энергетическим материалом, который позволяет поддерживать биохимические процессы в составе обмена веществ. При этом он хорошо усваивается организмом. Это особенно ценно при белковых диетах.


    В сыре содержатся такие минералы, как кальций и фосфор, которые укрепляют кости – это особенно важно в период менопаузы, когда из-за снижения уровня половых гормонов снижается плотность костей. В нем содержатся также витамин А и витамины группы В.


    Основные принципы сырной диеты


    Как известно, с пищей человек получает белки (из них строятся клетки нашего организма), углеводы (источник энергии для поддержания жизненных процессов), жиры (участвуют в обмене веществ). Если человек не получает углеводов, то как источник энергии начинают использоваться жиры и белки, но это небезопасно, так как при их распаде образуются вредные для организма вещества. Сыр является источником полноценных белков и жиров, но он не содержит углеводов, поэтому долго одним сыром человек питаться не может, то есть сырная диета не может продолжаться длительно.


    Есть два варианта сырной диеты. Первый вариант – разгрузочный сырно-винный день, второй – более длительная и мягкая сырная диета, рассчитанная на семь дней.


    Для сырной диеты используются твердые сорта сыра, содержащие минимальное количество жира – 10-12%, не очень соленые и не острые. Содержание жира в сыре определяется по отношению к весу его сухих веществ (без воды).


    Разгрузочная сырно-винная диета


    Эта диета подойдет только для отпуска, так как при ней с каждым приемом пищи нужно выпивать некоторое количество сухого белого вина. За такой разгрузочный день можно похудеть на 500 г.


    Примерное меню разгрузочной сырно-винной диеты – это прием по 70 г сыра с одним сухим хлебцем и 50 мл сухого белого вина пять раз в день. Между приемами пищи нужно обязательно выпивать около 1,5 л жидкости (воды и зеленого чая). Такая разгрузка подойдет только молодым и здоровым людям, поэтому перед ее проведением стоит посоветоваться с врачом.



    диета Дженнифер АнистонЕе диета носит название "зона". Речь идет о так называемой "зоне" бодрости, свежести и энергии жизни. Именно этой диете кинозвезда обязана своей отличной фигурой, ошеломляющим успехом и применяет "зону" уже много лет.

    Диета длится семь дней и результаты не заставят себя долго ждать.

    1-й день

    Утром:
    1 чашка изюма, омлет из четырех яичных белков, которые смешаны с 1-й чайной ложкой тертого сыра (сковороду смазана растительным маслом), 2 кусочка хлеба с отрубями. Чашка чая или кофе без молока и сахара.

    Днем:
    Салат из 200 грамм креветок или крабов с 1-й чайной ложкой майонеза. Сбрызнуть лимоном, уложить на листок салата, потом завернуть все в кусок тонкого лаваша.

    На полдник:
    50 грамм обезжиренного йогурта или сметаны.

    Вечером:
    Котлета из 150 грамм говяжьего фарша с 1-й столовой ложкой измельченного лука, перцем, зеленью, небольшим количеством вареной белой фасоли и томатного пюре. Жарить на растительном масле.

    Перед сном:
    100 грамм малины или клубники, 50 грамм нежирной индейки или ветчины. По желанию – горсть фисташек или грецких орехов.

    2-й день

    Утром:
    Чай или кофе без сахара, 50 грамм бекона, 1-н стакан негазированной минеральной воды, который заправлен половиной стакана овсяных хлопьев и 1-м стаканом миндаля.

    Днем:
    Кусочек сыра, половинка яблока, горсть орехов, 170 грамм куриного филе или фарша, пожаренного на растительном масле, а также 1-н помидор и немного зеленого салата.

    На полдник:
    Брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом, 150 грамм соевого сыра "тофу" и зеленый горошек.

    Вечером:
    150 грамм филе индейки или курицы, запеченного в духовке с ломтиками лука или лимона и кетчупом, 100 грамм клубники, а также шпинат с оливковым маслом и лимонным соком.

    На ночь:
    Персик и 50 грамм обезжиренного творога. По желанию можно съесть 3 оливки.

    3-й день

    Утром:
    Кофе или чай без сахара. Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренной сметаны или творога, 3-х грецких орехов и чашки изюма.

    Днем:
    Такое же меню, как и в 1-й день.

    На полдник:
    50 грамм обезжиренного творога со стаканом кусочков ананаса.

    Вечером:
    Запеченное в духовке филе белой рыбы, посыпанное пармезаном и сбрызнутое лимоном + любые вареные зеленые овощи.

    На ночь:
    Половина чашки изюма, 50 грамм отварной индейки или ветчины, а также горстка кураги или любых орехов.

    4-й день

    Утром:
    Кофе или чай без сахара, 50 грамм поджаренного бекона, обезжиренный йогурт с 1-й столовой ложкой измельченного миндаля и 1/4-й стакана ягод.

    Днем:
    Апельсин, 150 грамм запеченного в духовке куриного филе, салат из шампиньонов, сельдерея и оливок с добавлением соуса лимона и растительного масла.

    На полдник:
    50 грамм сыра и половинка яблока.

    Вечером:
    150 грамм свинины, смазанной горчицей с кружочками яблок, политой минералкой и белым вином, все это запечено в духовке при температуре 250 градусов в течение 20-ти минут + гарнир из любых овощей.

    На ночь:
    50 грамм обезжиренного йогурта или сметаны и 200 грамм сухого красного вина.

    5-й день

    Утром:
    Кофе или чай без сахара. Взбить 4-ре яичных белка, потом обмакнуть в них 2 кусочка черного хлеба и обжарить в сливочном масле. Гренки сверху посыпать тертым миндалем и положить клубнику.

    Днем:
    Кусочек бородинского хлеба или хлеба с отрубями. 150 грамм отварного куриного филе с помидором, зеленью сельдерея, половиной яблока и несколькими листьями салата.

    На полдник:
    50 грамм грудинки и ветчины + пюре из 1-го авокадо с лимоном и половина чашки изюма.

    Вечером:
    Смешать 1-ну чайную ложку кетчупа, небольшое количество измельченного лука и сухариков + 180 грамм говяжьего фарша + 1-н белок. Скатать шарики и обжарить в растительном масле. Добавить брокколи или отварной цукини и половину яблока.

    На ночь:
    50 грамм ветчины, 1-на чашка ягод и 3 грецких ореха.

    6-й день

    На 6-й день Вы начнете постепенно худать.

    Утром:
    Кофе или чай без сахара + небольшая долька арбуза или дыни + 1-н помидор + 150 грамм ветчины.

    Днем:
    Половинка апельсина, бутерброд с хлебом с отрубями, индейкой или мясом краба с листом салата и 50-ю граммами сыра.

    На полдник:
    Половина чашки ананаса + 100 грамм обезжиренного творога и горска миндаля.

    Вечером:
    Обжаренное в растительном масле филе индейки без кожи, чашка ягод и отварные зеленые овощи.

    На ночь:
    1-на чашка ягод, 50 грамм ветчины и 3 оливки.

    7-й день

    Утром:
    Кофе или чай без сахара, омлет из 4-х яичных белков и 50 грамм бекона, половина грейпфрута и кусочек черного хлеба.

    Днем:
    Сушеный чернослив или сливы (2 штучки), пита со 150 граммами отварного филе, косочком сладкого перца, авокадо и лука.

    На полдник:
    Поляблока, горстка миндаля, яйцо вкрутую.

    Вечером:
    200 грамм лосося, обжаренные в растительном масле, натертые зеленью тархуна, красным перцем и чесноком.

    На ночь:
    кусочек ветчины или куриного филе.





    Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика