Виды диет » Страница 2 » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры
диета гепатит СГепатит С – это хроническое вирусное заболевание печени, при котором печень постепенно теряет свои функции очищения организма от продуктов обмена веществ и различных токсинов. Основная задача диетического питания при этом заболевании – снизить нагрузку на клетки печени, которые и так работают не на полную мощность.


Особенности гепатита С


Гепатит С – это хроническое воспаление печени, вызываемое вирусом. Заразиться гепатитом С можно только в том случае, если возбудитель инфекции попадет в кровь. Чаще всего это случается при внутривенном введении наркотиков одним шприцом нескольким людям. Заразиться можно также с различных салонах во время татуажа, пирсинга, маникюра и так далее. В медицинских учреждениях сегодня заразиться гепатитом С практически невозможно, так как основные манипуляции производятся одноразовым инструментом, а для инструментария многоразового пользования существуют жесткие стандарты стерилизации.


Особенностью гепатита С является длительное бессимптомное течение, когда вирус можно обнаружить в крови только при случайном обследовании. При обострении заболевания беспокоит слабость, утомляемость, отсутствие аппетита, редко – тошнота и рвота. При далеко зашедших случаях у больного может появиться желтуха. Исходом нелеченного гепатита С является цирроз печени – замена основной массы печеночных клеток соединительной тканью и резкое снижение обезвреживающей функции печени.


Диагноз заболевания подтверждается лабораторными методами: обнаружением в крови больного вирусов гепатита С или антител к нему. Функции печени на начальных стадиях заболевания могут быть не изменены.


Гепатит С неплохо поддается лечению современными противовирусными препаратами, но, к сожалению, это лечение стоит очень дорого.


Нужно ли соблюдать диету при гепатите С


Соблюдать диету нужно, так как дополнительная нагрузка на клетки печени (и так пострадавшие из-за вируса) может ускорить и утяжелить течение заболевания. При обострении процесса диета становится более жесткой, а в период ремиссии – более свободной – достаточно просто соблюдать ее основные требования.


Многие больные отмечают, что при соблюдении диеты их самочувствие улучшается, проходит характерная для гепатита слабость и вялость. Цель назначения диеты – уменьшение нагрузки на печень за счет ограничения употребления продуктов, создающих дополнительную нагрузку на ее клетки.


Самая главная опасность для печени – спиртные напитки, они оказывают прямое токсическое воздействие на клетки печени, то есть убивают их. При постоянном приеме алкоголя у человека развивается цирроз печени и без вируса гепатита.


Лечебное питание при гепатите С – стол № 5

Стол № 5 назначается при хронических гепатитах с доброкачественным прогрессирующим течением и с небольшими нарушениями функции печени. Эта диета назначается для восстановления работы клеток печени и снятия с них дополнительных нагрузок.


Химический состав и энергетическая ценность диеты № 5 (в сутки): белки – 100 г, жиры – 100 г (из них не менее 30% растительных), углеводы – 450 г (из них легкоусвояемых или сахаров – 50 г), соль – 10 г; витамины: витамин А (содержится только в животной пище) – 0,5 мг, каротин (провитамин А, содержится в растительной пище) – 10,5 мг,& витамин В1 – 2 мг, витамин В2 – 4 мг, никотиновая кислота – 20 мг, витамин С – 200 мг; минеральные вещества: кальций – 0,8 г, фосфор – 1,6 г, магний – 0,5 г, железо – 15 мг. Энергетическая ценность суточного рациона – 3100 ккал.


Готовится все на пару, варится или запекается в духовке. Прием пищи – 4–5 раз в день.


Рекомендуемые продукты: молоко, молочные продукты (особенно полезен творог), нежирные отварные мясо и рыба, молочные каши из цельных круп (гречневой, овсяной, рисовой, можно – с добавлением тыквы), сливочное и растительное масла, гарниры из овощей, круп и бобовых, овощные супы, салаты из свежих овощей (моркови, капусты, петрушки, укропа), тушеные овощи, свежие фрукты (в том числе цитрусовые), ягоды, орехи, семечки, свежевыжатые фруктовые и овощные соки, зеленый чай, чай из трав (например, из мяты, ромашки) и просто питьевая вода хорошего качества.


Не рекомендуется употреблять в пищу: жирные мясо и рыбу, кулинарные жиры, все соленое, острое, жареное, копченое, маринованное, консервы, специи, мясные и рыбные бульоны, все сладкое и сдобное, газированные сладкие напитки, крепкий чай и кофе.


Диета при обострении гепатита С


При обострении гепатита С назначается более строгая диета - № 5а. Цель назначения этой диеты – максимальное щажение печени и других органов пищеварения. Это механически и химически щадящая диета с нормальным количеством белков и углеводов, но с ограничением жира (до 70 г в сутки) и поваренной соли (до 7–8 г). В остальном эта диета не отличается от диеты № 5.


При отсутствии обострений диета при гепатите С не должна быть слишком строгой, но основных ее положений нужно придерживаться постоянно.



специи похудениеСовременная диетология несправедливо недооценивает значение специй и пряностей. А между тем, оно не вызывает сомнений. Садовники любят украшать свои сады, клумбы и даже газон различными ароматическими травами. Горожане выращивают пряные травы в горшках на подоконнике.

Однако любителям диет, не имеющим возможности выращивать ароматические растения дома, не стоит отчаиваться; сегодня на рынке можно без труда найти самые популярные в кулинарии и фитотерапии травы: петрушку, кинзу, базилик, розмарин, тархун, лук-резанец и пр. Секрет специй прост, но удивителен. Специи превращают обычную здоровую низкокалорийную пищу в лакомство гурманов. Вкус знакомой нам с детства еды, супов и крекеров, курицы, свинины, постной говядины, йогурта, низкокалорийных паст и овощей становится гораздо ярче и насыщеннее, если готовить их с правильно выбранными специями.

Базилик, очень популярная приправа, принято подавать свежим с помидорами - это классическое блюдо многих национальных кухонь. Листья молодого базилика освежат вкус не только салата с помидорами, но и других блюд со свежими зелеными овощами или овощных салатов. Базилик используется для приготовления пикантного соуса песто, знаменитой приправы, в состав которой входит мелко порубленный в кухонном комбайне базилик, потертый на терке твердый сыр, оливковое масло и орехи (обычно кедровые орешки (pignoli)) и немного свежей зелени.

К чему подают песто? Этот диетический соус можно намазывать на низкокалорийные крекеры, ржаные тосты и питу. Ложкой песто можно приправить мясное ассорти. Песто превращает обыкновенный суп в настоящий гастрономический деликатес.

Диетологи рекомендуют разнообразить меню различными приправами, которые можно использовать и в салатах, и во вторых блюдах. Используйте приправы и специи вместо соли - это полезнее для здоровья, а, кроме того, они отлично заменят калорийные соусы, содержащие большое количество натрия.

Специи придают пикантный аромат маринадам, делают их более аппетитными. Кроме того, блюда, украшенные веточками свежей зелени, выглядят более эстетично, как будто приглашая нас отведать вкусные и ароматные яства.

В любом магазине можно без труда найти любые специи в огромном количестве, но для похудения нужны особые травы. Если вы собираетесь сесть на диету, узнайте, какие специи лучше всего сочетаются с выбранными вами блюдами и экспериментируйте, чтобы понять, какие вкусовые сочетания нравятся именно вам. Помимо базилика и томатов, существуют и другие традиционные вкусовые комбинации.

С чем это едят:

Базилик лучше всего сочетается с мясом - говядиной, бараниной, свининой и дичью, с большинством овощей и фруктов, с пастой, блюдами из яиц и выпечкой.

Лавровый лист прекрасно дополнит вкус маринованной говядины, соусов для барбекю и рыбных блюд.

Кервель часто используют при приготовлении салатов, блюд из птицы, яиц. Кервель просто незаменим при приготовлении различных начинок и паштетов.

Укроп особенно хорош с огурцами (солеными), блюдами из овощей и яиц, некоторыми блюдами из говядины, баранины и свинины, сыром (особенно с творогом) и хлебом.

Майоран (родственник шалфея) - обязательный ингредиент блюд из домашней птицы и ракообразных, овощей (особенно капусты) и сыров. Майоран также используется в маринадах и масле с зеленью.

Мята обогащает вкус огурцов и бобовых. Это классическая приправа к мясу и большинству овощей. Мяту часто добавляют в различные напитки, особенно в чай и коктейли, например, коктейль с коньяком или виски, водой, сахаром, льдом и мятой.

Орегано - классическая итальянская приправа, которая используется для приготовления большинства блюд итальянской и средиземноморской кухни. Это удачное дополнение к большинству овощей, особенно бобов. Орегано обогащает вкус яиц и колбас.

Веточки розмарина украшают праздничные запеканки, запеченную курицу, говядину, свинину и баранину. Розмарин «дружит» с большинством овощей (попробуйте его с жареными овощами, сбрызнутыми оливковым маслом) и просто неразлучен с соусами.

Шалфей традиционно используется для начинки домашней птицы и превосходно раскрывает вкус блюд из яиц. Шалфей - идеальная приправа для мяса домашней птицы и мяса.

Чабер (летный и зимний) - традиционная приправа для бобов и бобовой похлебки - он устраняет газы.

Эстрагон - приправа для рыбы и моллюсков; он также широко используется для приготовления маринадов и соусов. Это универсальная приправа, которая прекрасно сочетается с сырами, всеми видами птицы, говядиной, свининой и бараниной, и большинством овощей.

Тимьян - классическая приправа для говядины, хорошо сочетается с бараниной, свининой и домашней птицей. Тимьян также добавляют в блюда из корнеплодов, тыквы и бобов.



Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирХудеем к ...

Как часто нам (а некоторым постоянно) приходится худеть быстро к лету, новому году, дню рождения, 8 марту, 23 февраля и т.д. (нужное или всё подчеркнуть). Набираем мы месяцами- годами, а сбросить хотим быстро за неделю-месяц. Мы не собираемся ни отговаривать вас -это совершенно бесполезно, ни тем более выговаривать - мол надо было раньше об этом позаботиться. Нет, перед нами другая задача. Рассказать вам, раз уж так получилось, чем это всё черевато и как минимизировать негативные последствия "быстрого похудения".

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирО жире

Предназначенный природой как естественный запас для вскармливания ребёнка, непредвиденного голода или болезни, жир выходит из под контроля и начинает существовать как самостоятельный орган, оказывающий влияние на многие процессы, протекающие в нашем организме. Жир, отложенный например в абдоминальной области, изменяет гормональный фон, повышая уровень тестостерона у женщин и, напротив, понижая у мужчин. Для поддержания и наращивания своей массы, жир требует всё больше и больше калорий, разжигая аппетит и провоцируя булимию. Во множество раз возрастает нагрузка на все внутренние органы, человек испытывает огромные физические перегрузки и эмоциональное давление. Всё это рано или поздно приводит к пониманию, что "так жить нельзя" и надо срочно сбрасывать вес. И даже те, кто не имеет большого излишка, но хотят быстро избавться от 5-7 кг. попадают в группу риска, который возникает при скоростном сбросе. Так в чём же опасности быстрого похудения.

Избавляемся от жира

Мы будем вновь и вновь повторять, что при неправильном быстром сбросе мы теряем мышечную массу не меньше, а иногда и больше, чем самого жира. Что приводит к замедлению метаболизма и жиросжигающей способности организма ( жир сгорает в мышцах, а мы их разрушаем ). С эстетической точки зрения результат тоже не радует. "Желеобразная" мускулатура не может впечатлить. А после окончании жёсткой диеты, восстанавливается в первую очередь и в большем объёме жир, а уж затем мускулатура и в меньшем объёме. И в результате при сохранении или даже удержании веса на более низком значении мы стали иметь больший процент жира, чем до "похудания" . А для удержания веса теперь требуется меньше калорий ( жир потребляет меньше энергии, чем мышцы в 9! раз ), а значит мы должны быть ещё "строже" к себе и есть ещё меньше. Хлоп. Это захлопнулась метаболическая ловушка. Мы сами себя в неё загнали. Но это не самые негативные последствия "похудения к ..."

Природа жира

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирПрежде надо разобраться в природе жира. Ранее считалось, что количество жировых клеток вещь наследственная, т.е. наряду со цветом глаз и волос оно генетически запрограммировано и постоянно ( т.е. клетки не делятся ). Но сейчас появились данные, опровергающие это. Известно, что питание матери во время беременности во многом может влиять на процесс закладки количества жировых клеток ребёнка. А сами жировые клетки при определённых условиях, например, при ожирении, могут дополнительно делиться. А уменьшить количество этих клеток можно только оперативным путём ( липосакция, абдоминопластика ).

Жир в организме разделяют на коричневый, подкожный и внутренний ( висцеральный ). Коричневый служит для терморегуляции организма. У новорожденных детей его процент максимален, именно поэтому они хорошо защищены от переохлаждения. Подкожный жир у нас на виду. Перерождённая его форма носит название целлюлит. Он нас раздражает больше всего и именно с ним мы ведём непрекращающуюся борьбу. Но внутренний ( висцеральный ) более опасен, хотя и не виден. Он откладывается вокруг и в самих внутренних органах, ухудшая их функционирование. Проникает в мышечные волокна мускулатуры и, даже, самого сердца. Циркулируя в виде жирных кислот вместе с кровью по сосудам жир может откладываться на стенках самих сосудов, сужая проход для крови, или закупоривать их холестериновыми бляшками, вызывая инфаркты и инсульты. Поэтому избавляться необходимо от всего жира, а не только от его видимой части. Справедливости ради надо заметить, что женские гормоны хорошо защищают женщину от "болезней цивилизации", откладывая весь лишний жир на бёдрах и ягодицах. Но с наступлением климакса мы лишаемся этой защиты. Именно в этот период резко возрастает вероятность инсультов и инфаркто

Жировые клетки, жирные кислоты

Итак, жир залегает в жировых клетках, именуемых адипоцитами. Для того, чтобы он от туда вышел он должен распасться на жирные кислоты и глицерол. Сигналом к этому распаду служит либо снижение концентрации жирных кислот в крови ( диета) , а нехватку надо восполнять, либо увеличение концентрации продуктов распада АТФ ( тренинг ), которая является источником энергии и для синтеза которой нужны жирные кислоты. Глицерол нас сейчас не интересует и его судьбой в данном случае мы пренебрежём.

Попадая в кровь, жирные кислоты транспортируются в комплексе с белками альбуминами. Чем больше жирных кислот в крови, тем больше будет альбуминов и соответственно выше вязкость крови. Это второй подводный камень быстрого похудения.

Часть жирных кислот может быть использовано работающими мышцами для производства энергии АТФ. Чем активнее работают мышцы, тем больше жирных кислот будет утилизировано. Конечными продуктами распада жирных кислот являются углекислый газ и вода. Масса этой воды примерно в 7,5 раза больше массы "сгоревшего"жира. Таким образом, если у вас "сгорело" 200 гр. жира в неделю, то всё нормально. А если 1,5 кг в неделю ( т.е. 6 кг в месяц как многие из нас этого хотят ), то объём циркулирующей крови увеличится на 1,5 литра в ДЕНЬ! Это при том, что в среднем у человека этот объём составляет 5 литров, а значит прирост будет аж на 30%. А эту воду надо прокачать по сосудам- нагрузка на сердце, и вывести из организми- нагрузка на почки. Т.е. при быстром сбросе сердце и почки работают на износ.Это третий подводный камень.

Жировое перерождение

Жир, Избавиться от жира, Жировая клетка, Жирные кислоты, Адипоцит, Висцеральный жир, Абдоминальный жирСовсем скверно складывается ситуация, когда мы худеем на одних диетах без фитнеса, который бы "сжигал" жирные кислоты, циркулирующие с кровью по сосудам. И чем быстрее мы худеем, тем лавинообразнее нарастает концентрация жирных кислот в крови, и тем вероятнее отложение холестерина в сосудах. Не находя применения в неработающих мышцах, жир прямиком направляется и в печень, которая не в состоянии справиться с его переработкой, что может за несколько сеанцев "быстрого похудения" привести к её жировому перерождению ( циррозу ).

Вывод. При быстром похудении ( более 2 кг в месяц ) всегда используйте фитнес ( аэробику + силовую ). Это будет способствовать утилизации жира из крови ( нельзя только "сидеть на диете" ). Выгоняйте лишнюю воду из организма. Позаботьтесь о достаточном количестве белка в рационе для того, чтобы хоть что- то из мышц сохранить. Обязательно принимайте витамины. Не забывать про льняное масло и рыбий жир. И мы надеемся, что после прочитанного, ты этого делать больше никогда не будешь.

Источник: missfit.ru



низкоуглеводная диетаНесмотря на то, Всемирная организация здравоохранения дала четкие рекомендации по правильному рациональному питанию, все еще продолжаются дискуссии о том, какой способ получения энергии из продуктов более подходит для организма человека – из углеводов, жиров  или из белков. Соответственно периодически становятся модными те или иные диеты.


Как наш организм получает энергию для жизнедеятельности


Наш организм получает энергию, необходимую для поддержания жизнедеятельности, в результате переработки пищи. Если с пищей поступает достаточное количество белков, жиров и углеводов, то организм в качестве источника получения энергии выбирает углеводы. При распаде углеводов получается чистая энергия, без каких-либо побочных продуктов распада. Организм запасает такую энергию в мышцах и в печени в виде гликогена, при распаде которого получается простой сахар – глюкоза (отличное топливо).


Что же будет, если в организм перестанут поступать углеводы? Оказывается, сначала в поджелудочной железе начинает вырабатываться глюкагон, который начинает использовать запасы гликогена в печени и мышцах, получая из гликогена глюкозу. Как только все запасы гликогена закончатся, в печени начинается процесс получения глюкозы из жиров и белков, при распаде которых образуются уже не вполне безопасные побочные продукты. Кстати, именно на этом свойстве организма построены все физические нагрузки для желающих похудеть: они не должны быть слишком интенсивными, но должны продолжаться не менее часа, только в этом случае заканчиваются запасы углеводов и организм начинает использовать запасы жиров.


Что такое низкоуглеводная диета


Сторонники низкоуглеводной диеты считают, что углеводы способствуют повышенной выработке инсулина, необходимого для их усвоения тканями организма, что в свою очередь вызывает истощение поджелудочной железы и сахарный диабет (то есть резкое падение выработки инсулина и скопление большого количества глюкозы в крови, что очень опасно для организма). Кроме того, при большом количестве углеводов их излишки превращаются в жировые запасы.


При низкоуглеводной диете для получения энергии идет жир или белки и количество инсулина в крови не меняется, а жир не запасается, а расходуется. При этом никто никогда не проводил длительных исследований влияния такой диеты на организм человека. В качестве доказательства ее безопасности приводят традиционное питание народов Севера, которые питаются только мясом и рыбой, сохраняя при этом хорошие показатели здоровья. Но ведь это традиции, которые сложились на протяжении веков, и неизвестно как на такое питание отреагирует среднестатистический европеец, организм которого привык совсем к другой пище.


Рекомендуемая сегодня низкоуглеводная диета содержит большое количество белков, достаточное количество животных и растительных жиров и ограниченное количество углеводов только с низким гликемическим индексом (ГИ – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в нашем организме и преобразуется в глюкозу). Количество калорий при этом ниже нормы.


Принцип построения низкоуглеводной диеты


Низкоуглеводная диета – построена по принципу белковой диеты. Основной рацион состоит из животных (мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молоко и все молочные продукты) и растительных (орехи, семечки, бобовые, соя, грибы) белков. Допускается небольшое количество сложных углеводов с низким гликемическим индексом. Это такие овощи и зелень, как укроп, петрушка, сельдерей, мята, чеснок, зеленый лук, болгарский перец, редиска, огурцы, помидоры, капуста любых сортов, баклажаны, свекла, тыква. Обязательно нужно пить достаточное количество жидкости (не менее 1,5-2 л) – это необходимо для выведения из организма продуктов распада белков и жиров.


Эта диета способствует поддержанию высокой активности обменных процессов, сжиганию жира и поддержанию нормального состояния кожи и мышечной массы. Но в переходный период (а это несколько недель), когда происходит перестройка организма на другой способ получения энергии, некоторое время будет ощущаться недостаток энергии в виде вялости и слабости. Состояние нормализуется после того, как организм перейдет на другое «топливо».


Опасность этой диеты состоит в том, что ее нет смысла назначать на короткий промежуток времени (просто не будет эффекта) и при этом никто точно не знает, как именно ваш организм отреагирует на такое изменение обмена веществ. В любом случае, прежде чем переходить на низкоуглеводную диету, лучше посоветоваться с врачом.



диета Камерон ДиасУ Камерон Диас очень высокий уровень обмена веществ. И диета у нее соответствующая.

В целом, суть в том, что нужно есть много низкокалорийной пищи. При этом не будет ощущаться голода. В качестве основного блюда Камерон предпочитает курицу.

Приведем несколько вкусных низкокалорийных рецептов блюд из курятины, которые можно использовать при этой диете. Их можно приготовить вечером и разогреть утром.

1) Кебаб из курицы с овощами

225 грамм постной куриной грудки, нарезанной кусочками
1-н маленький кабачок
6-ть виноградных помидоров
три луковицы-шалот (лук-севок)
разрезать пополам половинку красного перца
разрезать на 6 частей 1-ну зеленую перчинку

Далее нанизать все ингредиенты на шампуры, чередуя курицу и овощи. Потом сбрызнуть оливковым маслом и запекать на гриле до полной готовности курицы.

2) Цыпленок в конверте

225 грамм постной куриной грудки
два нарезанных ломтиками небольших помидора
сок 1-го лимона
немного свежего нарезанного тархуна (эстрагона)

Разогреть духовку до 190 градусов. Потом вырезать из фольги квадрат такого размера, чтобы он вместил куриную грудку. В центр квадрата положить помидоры, сверху курицу. Далее сбрызнуть лимонным соком, эстрагоном (тархуном), перцем и солью и завернуть в фольгу. Обязательно закрутить фольгу сверху, чтобы пар не пробивался, положить конверт на противень и запекать примерно двадцать минут до полной готовности курицы.



стратегия похудения, чем питатьсяУвы, нет и не может быть универсальной диеты для всех, жаждущих обрести идеальные формы. Ведь, масса тела зависит от множества факторов: гормонального баланса, генетической предрасположенности, профессии, наличия болезней и т.д. Ну, а еще все женщины отличаются друг от друга типом фигуры, заложенным от природы, и тут уж ничего не поделаешь: то, что может без ущерба для фигуры позволить себе женщина-морковка, никак не подходит для женщины–груши. Дело в том, что все люди отличаются друг от друга генетически. Это значит, что они располагают разными типами костяка, своеобразным характером жироотложения, типами преобладающих мышечных волокон, прикреплений мышц к костной структуре, а также различной реакцией на физическую нагрузку. Большинство этих характеристик закладываются с момента зачатия человека и остаются неизменными на протяжении всей его жизни. Ни диетой, ни тренировкой изменить их почти нельзя, можно только, учитывая их, приспосабливаться. Согласно последним исследованиям диетологов, прежде, чем выбирать какую-то диету или стратегию похудения, в первую очередь, следует взять во внимание тип своей фигуры.

Аппетитные «груши»

И как раз «груши» - наиболее проблемный, с точки зрения веса, тип, к тому же, самый распространённый и женственный - с тонкой талией, широкими бёдрами, красивой грудью и изящной шеей.
Вот, только беда, что жировые отложения имеют свойство откладываться именно на этих широких бёдрах и ягодицах. Такое распределение жира обусловлено повышенным уровнем женского полового гормона — эстрогена. Ему же «груши» обязаны своей привлекательностью и плодовитостью. Из отрицательных сторон можно отметить склонность к появление образований — полипов, фибромиом и др.. Но, в то же время, жир, который откладывается на бедрах, вырабатывает гормон адипонектин, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Обладательницы грушевидной фигуры реже болеют ишемической болезнью сердца, у них реже случаются инфаркты. Так что, у этой «медали» есть и положительная, и отрицательная стороны, но, чтобы жировые отложения на нижней части тела не увеличивались до неприличных размеров, нужно принимать меры заранее.

Рацион питания

Женщинам такого типа, как бы они ни старались, практически невозможно поправиться в верхней части тела, зато жирок на бедрах и целлюлит — их проблема. Осложняет ситуацию тот факт, что, как утверждают психологи, именно этот тип женщин все неприятности склонен заедать чем-нибудь сладеньким и вкусненьким. А, вот, как раз им-то конфетки, булочки, тортики и сливки на пользу не идут. Свой рацион желательно наполнять овощами и фруктами, особенно несладкими и содержащими мало крахмала. Особое внимание следует уделять капусте - она имеет в своем составе, кроме витаминов и микроэлементов, уникальные жиросжигающие вещества. Очень полезны «грушам» томаты. Помидоры вообще исключительно важный продукт и для общего здоровья и для состояния кожи. Они содержат биологически активные вещества, которые способствующие регенерации кожи и улучшают обменные процессы в организме. В состав помидоров входит органическое соединение ликопен – обладающий противоонкологическими свойствами. И, что очень ценно, это вещество не разрушается при нагревании, а, наоборот, усиливает концентрацию. Поэтому кетчупы, пасты, концентрированные томатные соки ещё более полезны, чем свежие помидоры. Есть в помидорах и серотонин («гормон счастья»), так что, можно рекомендовать "грушам" не заедать неприятности пирожными, а выпить для поднятия настроения стаканчик концентрированного томатного сока. В меню обязательно должны входить продукты, содержащие белки животного происхождения. Это нежирная рыба, яйца, молочные продукты. Белки усиливают процессы метаболизма и дают достаточное количество жизненной энергии.

Режим питания

«Грушам» не следует пропускать завтрак – творог, сухофрукты, чай без сахара. А, вот, от кофе лучше отказаться - он стимулируют выделение гормона эстрогена, уровень которого и так велик у женщин с грушевидной фигурой. В течение дня питаться низкокалорийными овощными супами из лука-порея, брокколи, томатов, можно съесть кусочек нежирной рыбы или курятины с овощным салатом. На десерт – кисло-сладкие фрукты. Основной прием пищи для этого типа — это ужин, так как вечером обменные процессы у них протекают быстрее всего. В меню ужина следует включать грубую клетчатку — каши или овощные салаты на оливковом масле. Подойдут также нежирный стейк, печеные овощи, творог. А вот специи, повышающие аппетит, следует ограничивать.

Спортивные нагрузки

Женщины и девушки с таким типом фигуры обычно испытывают трудности в сбросе жира с нижней части туловища, и характер их тренировок должен отражать эту особенность. Нужно уделять особое внимание нижней части тела. Для этого подойдет фитнесс с динамической нагрузкой на ноги: аэробика, танцы, плавание. Также желательно ежедневно делать такое упражнение: лягте на спину, согните ноги в коленях и поставьте стопы на мяч. Поднимите ягодицы вверх и задержитесь в этом положении на несколько секунд. Медленно опуститесь на пол. Повторите упражнение 12—15 раз. За счет большого числа повторов усиливается общий «жиросжигающий» эффект именно в области бедер и ног. Помогут бороться с излишками жира и велотренажер, бег, ролики и прыжки.

Если вы - "груша", ваша главная задача будет состоять не только в том, чтобы сбросить жир в нижней части тела, придать ей упругость, а также в том, чтобы несколько нарастить мышечную массу на верхней части тела, прежде всего - в области плеч, груди и спины. Такое наращивание уменьшит разницу между окружностями грудной клетки и бедер и сгладит некоторую вашу диспропорциональность. Так что, включите в ваш комплекс упражнений разведения рук с гантелями, жим штанги, упражнения для плечевого пояса.

Неплохим дополнением к упражнениям могут быть антицеллюлитные шорты, бриджи, брюки, которые помогут справится с целлюлитом (или хотя бы уменьшат его проявления) и подтянут расплывшиеся формы.

Идеальной салонной процедурой для «груш» считается ультразвук на область бедер. Эта процедура создает эффект лимфодренажа, при котором ткани избавляются от избытка жидкости, и объем бёдер как бы «тает». Хотя, конечно, и массаж, и обёртывания на проблемные зоны также полезны и эффективны.

Ну, а, если вам повезло, и вы имеете пропорциональную, гармоничную фигуру с одинаковой шириной плеч и бедёр и выраженной тонкой талией - ваша задача сохранить такую фигуру и пропорции! При небрежном отношении даже такой идеальный тип фигуры довольно часто приобретает грушевидные формы, так что, выше приведённые советы могут стать актуальными и для вас.



Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейСиндром гармошки

Постоянно увеличивается количество женщин, которые большую часть жизни страдают избыточным весом и постоянно пребывают в состоянии войны с ним. «Добрых» советов и «самых эффективных» средств для похудения сегодня предостаточно. Дамы хватаются за них, как за спасательный круг, теряют 5-10 кг, потом диета заканчивается, и вес возвращается к исходному.

Такая тактика борьбы с лишними килограммами называется синдромом гармошки: именно на этот музыкальный инструмент становится похоже тело, которое то сжимается, то растягивается под воздействием диет и последующего «отъедания». Причем с годами «сжиматься» ему становится все труднее, а вот увеличивается оно с удивительной легкостью.


Похудеть за 7 дней

Неужели женщины до сих пор не поняли, что ограничения в питании типа «похудей за 7 дней, а потом ешь, сколько хочешь» бессмысленны? Может быть, пришла пора задуматься, почему вы так легко набираете вес, а ваша подруга, которая ест в два раза больше, совсем не поправляется?

Обратитесь к эндокринологу, который скажет, все ли у вас в порядке с обменом веществ. Если обнаружатся какие-то нарушения, скорректировав их, вы избавитесь от лишних килограммов. Но врач может указать еще на одну, более распространенную проблему – генетическую предрасположенность к активному усвоению жиров из пищи.

Какой твой генотип ?

Несколько миллионов лет эволюции для человека не прошли даром. Обильные трапезы, когда удавалось добыть еду, сменялись длительными периодами голода, и в результате естественного отбора выживали только те особи, которые могли накопить больше жира и, соответственно, пережить трудные времена. В наше время такое свойство организма приносит скорее вред, чем пользу. В условиях, когда пищи много и она никуда «не девается», «расточительный» генотип чувствует себя лучше. А люди с избыточным весом все чаще болеют, им чаще ставят диагноз «бесплодие».

Питайся адекватно

Если вы тщательно обследовались и никаких нарушений обмена веществ у вас обнаружено не было, необходимо осознать одну простую вещь: вы едите больше, чем нужно. Прошла пора сформировать иные пищевые привычки! Например, суп, который был уместен в условиях полуголодной жизни, сейчас есть необязательно: в нем много «лишних» калорий, он изо дня в день «растягивает» ваш желудок. Меняя привычки, можно «найти», «нащупать» тот состав и количество продуктов, которые позволят вам поддерживать нормальный вес на протяжении всей жизни.

Похудеть, Похудение, Диета, Жир, Лишние килограммы, Похудеть за 7 днейВ похудении надо идти «до конца»

И вот еще о чем нужно помнить. Приняв решение снизить вес, следует обязательно «добраться» до медицинской нормы. То есть если у вас 25 лишних килограммов, нужно избавиться от всех двадцати пяти, а не от пяти или десяти. Помните: жир – это большая эндокринная железа, которая выделяет вещества, способствующие увеличению отложений. Поэтому чем меньше процент жира в организме, тем меньше, вне зависимости от принадлежности к тому или иному генотипу, вы склонны к ожирению. Только имея нормальный вес, вы сможете полноценно питаться, при этом не набирая «лишнего», и сумеете избавиться от болезней, которыми страдают полные люди!



вредные продуктыПризнаемся честно - все мы любим покушать, и далеко не всегда выбираем здоровую пищу. Поэтому так непросто распрощаться с иллюзией и признать вред своих любимых продуктов - часто мы склонны закрывать на это глаза. Однако ради здоровья нужно совершить этот подвиг и сказать решительное «нет» врагам нашего желудка.

Впрочем, правда не настолько шокирует, как можно было ожидать. Оказывается, не так уж трудно отличить полезную пищу от вредной и отказаться от последней (или хотя бы сократить ее потребление). Тем не менее, некоторые факты и цифры, подтверждающие вред тех или иных продуктов, стали для нас большой неожиданностью.

Пять вредных продуктов

Пончики. Начнем сначала - с завтрака, который должен обеспечить нас питательными веществами на целый день. Если вы привыкли начинать свой день с пончиков, знайте: этим вы изначально подрываете обмен веществ и задаете неправильный питательный ритм.

Энергетическая ценность одного глазированного пончика - 200 калорий, половина из которых содержит чрезвычайно вредные транс- и насыщенные жиры. Кроме того, питательная ценность пончиков практически равна нулю, так как они на 99% состоят из белой муки и сахара.

Суп с вермишелью. Основа рациона каждого второго студента, это блюдо поддерживало ваше существование в течение нескольких лет, проведенных в ВУЗе. Теперь, когда вы можете позволить себе нормально питаться и покупать настоящую еду, вермишель и суп быстрого приготовления (т.е. из пакета) следует навсегда вычеркнуть из вашего рациона.

Что может быть ужасного в вермишели и бульоне? Не нужно было прогуливать занятия по ОЖЗД. Каждый пакетик вермишели или супа быстрого приготовления прибавляет нам 14 граммов чистого жира (7 граммов из которых - насыщенный жир), что равняется двум третям рекомендованной суточной дозы натрия и обладает незначительно малой питательной ценностью. Вермишель и суп быстрого приготовления стоят дешево, но мы сполна расплачиваемся за них своим здоровьем.

Фастфуд. Куриные котлеты (наггетсы) - одно из популярнейших блюд ресторанов фастфуда, так почему бы его не выбрать, если вам нужно быстро пообедать? Помните, что любой продукт, обжаренный в масле, содержит огромное количество жира, поэтому прежде чем заказывать наггетсы, подумайте дважды.

Вот лишь некоторые факты о порции наггетсов: 250 калорий (более половины из которых - жирные калории), 15 граммов чистого жира (в том числе вреднейшие транс- и насыщенные жиры) и треть рекомендованной суточной дозы натрия.

Картофель фри: к сожалению, самым популярным «овощем» в Америке остается картофель фри, хотя после пребывания во фритюрнице его едва ли можно назвать овощем. Когда картошка попадает на нашу тарелку после купания в «жировом джакузи», то содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов чистого жира (в том числе совершенно нездоровую дозу транс- и насыщенных жиров).

Доктор Mercola любит повторять своим пациентам: «одна порция картофеля фри вредит здоровью сильнее, чем выкуренная сигарета». Только при этом вы еще и набираете лишние граммы и повышаете риск сердечных заболеваний.

Хот-дог: обычные хот-доги содержат большое количество жира (13 и более граммов на порцию), они наполнены натрием и практически не содержат белков или каких-либо питательных веществ. Прибавьте к этому булочки из белой муки, содержащие крахмал, и калорийные приправы и соусы.

Сыр и чили в этом случае только усугубляют положение. Вам не доводилось наблюдать за приготовлением хот-дога? Что ж, если бы вы имели подобный опыт, немедленно бы перешли на орешки, предусмотрительно расфасованные в пакетики.

Майонезхорош на бутерброде с мясом индюшки - кто же спорит - но всего одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий, поэтому поспешите избавиться от любимого сэндвича. Замените майонез горчицей.

Все перечисленные продукты подрывают рацион питания, но здоровый образ жизни и сводится в конечном итоге к таким, на первый взгляд, мелочам, а эти враги нашего здоровья за несколько минут уничтожат результаты многочасовых занятий в спортзале.

Никогда не поздно изменить привычки питания и образ жизни. Для начала исключите из рациона все эти вредные продукты.



диета Орниша Автором этой диеты является доктор Дин Орниш, личный консультант-диетолог семьи Билла Клинтона. Диета доктора Орниша основана на практически полном отказе от употребления жиров. И если бы жиры не входили в той или иной форме в состав практически всех продуктов, ее можно было бы назвать безжировой. Изначально диета была предназначена для людей, страдающих сердечными заболеваниями, но постепенно приобрела популярность как эффективное средство похудения.


Характерные особенности диеты доктора Орниша в том, что диета эта вегетарианская и очень низкожировая. Количество калорий, получаемых за счет жиров, не должно превышать 10% от общей калорийности суточного рациона. Это значит, что в день можно съедать всего 15-25 граммов жира. Диета Орниша построена на сочетании фитнеса и вегетарианского питания - это сочетание ощутимо ускоряет процесс сжигания жира. Доктор Орниш считает, что такая диета не только позволяет заметно похудеть, но и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Сущность диеты Орниша


Диета Орниша - очень строгая диета, ограничивающая потребление продуктов, содержащих холестерин и насыщенные жиры (алкоголь, сахар, мед и пр.). Эта диета основана на растительных продуктах, которые содержат большое количество сложных углеводов (продукты из цельнозерновой муки, фрукты и пр.). Простые углеводы содержат небольшое количество клетчатки и питательных веществ, и при этом очень калорийны.


Типичная диета Орниша - это 10% жиров, 20% белков и 70% углеводов. Наряду с изменением рациона, диета подразумевает занятия спортом и отказ от вредных привычек. Рацион питания среднего американца состоит из 45% жиров, 25% белков, 30% углеводов, причем суточное потребление холестерина составляет не менее 500 граммов.


Классификация продуктов по Орнишу


По мнению доктора Орниша, избавиться от лишнего веса помогает не ограничение потребления калорий, а строгий контроль питания. В соответствии с этой теорией, он условно разделил все продукты на три категории: продукты, которые можно потреблять без ограничения, продукты, которые можно употреблять в умеренном количестве, и продукты, от потребления которых следует воздержаться.


Без ограничений можно употреблять в пищу:


  • бобовые: бобы, чечевицу, горох, фасоль, сою;

  • зерновые: рис, овес, пшеницу, просо, ячмень, гречку;

  • овощи: картофель, огурцы, помидоры, кабачки, морковь, капусту брокколи, сладкий перец, любую зелень;

  • фрукты и ягоды: яблоки, апельсины, персики, дыни, арбузы, ананасы, землянику, вишню, чернику, малину.

  • Употреблять в умеренных количествах разрешено:


  • обезжиренные молочные продукты - нежирный йогурт, обезжиренное молоко, нежирный сыр и сметану

  • кукурузные хлопья без сахара;

  • крекеры;

  • яичные белки.

  • Запрещенные продукты


    Диета Орниша запрещает любые продукты, содержание жира в которых превышает 2 грамма из расчета на порцию, а именно:


  • все виды мяса и рыбы: красное, белое мясо, дичь и пр.;

  • любое масло, жиры, маргарины, майонез;

  • сыры;

  • необезжиренные молочные продукты;

  • орехи и семечки;

  • яичные желтки;

  • авокадо, оливки, маслины;

  • алкоголь;

  • Запрещен также чистый сахар и все те продукты, которые содержат его в значительных количествах (сладости, варенье, джем, кондитерские изделия и т.п.), а также острые приправы. Если вы неспособны полностью отказаться от этих продуктов, хотя бы уменьшите их потребление.



    ImageМаски - прекрасный способ борьбы с целлюлитом. Домашние маски против целлюлита разогревают кожу, стимулируют микроциркуляцию крови, выводят из организма лишнюю жидкость и очищают от шлаков. Одним из лучших антицеллюлитных средств можно считать домашнюю маску с красным перцем, которая резко активизирует обмен веществ. Для ее приготовления требуется смешать по 5 г молотого перца чили и мускатного ореха, 1ст. ложку сливок, 100 г меда, 2 ст. ложки оливкового масла и 5 мл масла корицы или кайенского перца. Полученной смесью смажьте кожу в проблемной зоне, оберните пленкой и оставьте на четверть часа. Маску из красного перца можно делать несколько раз в неделю на протяжении месяца, однако она не подходит тем женщинам, кожа которых склонна к раздражению (маска печет, пробовали на себе!).

    Домашняя маска против целлюлита из морской капусты более мягко воздействует на кожу и при этом достаточно эффективна. Возьмите две пачки сухой морской капусты, добавьте два литра горячей воды (не кипяток!) и оставьте на час. Процедите и нанесите на кожу, положив сверху пленку и укутавшись во что-то теплое. Держать около часа.

    Маска из виноградного сока хорошо выравнивает пораженную целлюлитом кожу. Для ее приготовления вам понадобится смешать 5 ст. ложек сока, 2 ч. ложки дневного крема и 1 ч. ложку растопленного или жидкого меда. Полученной смесью намажьте кожу и оставьте на четверть часа.

    Маска из голубой глины способна «вытягивать» из кожи не только лишнюю жидкость, но и шлаки. Именно поэтому глиняные маски очень часто рекомендуются в домашних условиях как один из действующих способов борьбы с целлюлитом. Достаточно добавить в купленную в аптеке глину немного воды и ее уже можно наносить на кожу. Однако можно смешать глину еще и с медом, эфирными маслами или кофейной гущей. Например, возьмите на вооружение такую маску: разведите 3 ст. ложки глины небольшим количеством теплой воды (до состояния густой каши), добавьте 2 ст. ложки гущи или молотых зерен кофе, 5 капель масла тимьяна, 3 капли масла розмарина и все тщательно размешайте. Держите маску на коже около 10 минут.

    Еще одно эффективное средство против целлюлита, которым можно воспользоваться в домашних условиях - маски из горячего воска. Они продаются практически в готовом виде и их только нужно разогреть согласно инструкции. Воск наносят на кожу при помощи щеточки, затем покрывают пленкой и укутывают чем-нибудь теплым. Держать воск нужно около получаса.

    Замечательно воздействуют на проблемную кожу, помогают избавиться от целлюлита домашние маски с эфирными маслами. Существует множество вариаций масок с эфирными маслами, но обычно соблюдается одно правило: большее количество основного масла (растительного) смешивается с небольшим количеством нескольких дополнительных масел (эфирных). Например, в качестве основного берем 20 капель миндального, оливкового, соевого масла или масло жожоба. В другой посуде смешиваем по 3 капли нескольких эфирных масел: кедра, кипариса, сосны, можжевельника, мяты, эвкалипта, бергамота, мелисы или масла цитрусовых. Соединяем растительное масло со смесью эфирных и наносим на кожу.

    В заключении заметим, что для усиления эффекта рекомендуется дополнять маски против целлюлита легким массажем и лечебными обертываниями.




    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика