Виды диет » Страница 10 » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры
диета Синди КроуфордДиета Синди Кроуфорд очень популярна среди звезд подиума. Американская топ-модель известна не только в мире модельного бизнеса, но и в области диетического питания. Она придерживается здорового образа жизни и полноценного питания, а ее очистительная диета позволяет сбросить более 3 килограмм лишнего веса в неделю.

1-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи - без ограничений.

2-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие фрукты - без ограничений.

3-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений.

4-й день:
Половина отварной курицы и капустный суп.

5-й день:
Отварная говядина или телятина и капустный суп.

6-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный супсвежие овощи - без ограничений.

7-й день:
150 грамм диетического йогурта, капустный суп, свежие овощи и фрукты - без ограничений.

Рецепт капустного супа от Синди Кроуфорд:

1 небольшой кочан капусты
6 луковиц
6 морковин
3 помидора
6 перышек зеленого лука
1/3 стакана риса
5 веточек сельдерея
2 штуки болгарского перца

Овощи тщательно моются и нарезаются, потом заливаются холодной водой и варятся до готовности. За 1,5 - 2 минуты до окончания варки в бульон добавляется предварительно отваренный и промытый рис и мелко нарезанная зелень лука и сельдерея.



фастфудВсе знают о вреде фастфуда и его влиянии на здоровье. Тем не менее, миллионы взрослых мужчин и женщин не могут устоять против соблазна и, вопреки всем доводам рассудка, продолжают покупать кур-гриль, гамбургеры, чизбургеры, бигмаки, картошку-фри, колу и пиццу. Если забыть о вкусе, то главными причинами популярности фастфуда остаются стремительный темп жизни и хроническая нехватка времени.

Посещение кафетериев фастфуда или заказ фастфуда домой уже давно стали нормой для большинства из нас. Эта статья предназначена для тех, кто не хочет становиться жертвой «моды на фастфуд» и подрывать свое и без того хрупкое здоровье. Узнайте, как научиться отличать здоровый фастфуд от вредного.

Фастфуд - вкусный и здоровый?

Почти половина всех взрослых американцев ежедневно покупают фастфуд. По сообщениям ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения), каждый шестой житель планеты страдает от ожирения. В большинстве случаев причиной ожирения является патологическое пристрастие к фастфуду и малоподвижный образ жизни. Вкус, недорогая цена, доступность и разнообразие - вот основные факторы популярности фастфуда.

О вреде фастфуда

Большинство популярных продуктов фастфуда очень калорийны. Как известно, увлечение жирной, сладкой и острой пищей приводит к превышению допустимой суточной нормы потребления калорий. Такие ингредиенты, как гидрогенизированные растительные масла, содержат большое количество транс-жиров. Некоторые пищевые добавки и технологии обработки и приготовления продуктов уменьшают питательную ценность транс-жиров. Потребление продуктов, переполненных жиром и сахаром, неизбежно приводит к прибавлению в весе. Кроме того, фастфуд содержит больше соли. Ожирение приобрело в Америке масштаб эпидемии, а его основная причина напрямую связана с потреблением фастфуда - один только фастфуд-завтрак обеспечивает организм энергией на целый день. Регулярное потребление фастфуда нарушает процесс всасывания кальция, что может привести к апатии и вялости и увеличить вероятность инсульта, а также увеличивает резистентность к инсулину, что является основным фактором риска в развитии диабета 2 степени. Вред фастфуда прежде всего связан с:

* Высоким содержанием жиров, соли, сахара и высокой энергетической ценностью

* Низким содержанием клетчатки

* Отсутствием важных питательных веществ, витаминов и минералов

Выбираем здоровый фастфуд

Группа американских ученых обнаружила, что чрезмерное увлечение продуктами с высоким содержанием жиров и сахара может вызвать не только физические, но и психологические изменения: у человека вырабатывается не просто привычка, а настоящая зависимость от фастфуда, которая заставляет покупать все новые и новые порции (читай «дозы»). Вместо того, чтобы сдержать аппетит и воздержаться от покупки любимого чизбургера, начните потреблять здоровый фастфуд.

Узнайте, как уменьшить вред фастфуда для здоровья. Прежде всего, исключите из рациона вредные жиры, холестерин, натрий и все прочие ингредиенты фастфуда. Таким образом вы сможете уменьшить вредное действие фастфуда и, тем не менее, время от времени наслаждаться любимой едой.

Кроме блюд стандартного меню, в ресторанах и кафетериях фастфуда также можно заказать нормальные блюда, не содержащие вредных ингредиентов. Сегодня для улучшения качества и уменьшения вреда фастфуда при приготовлении блюд широко используется постное мясо, булки из муки из цельного зерна, картофель, обжаренный с небольшим количеством жира, газированные напитки с меньшим количеством сахара и много овощей. Пришло время нам, потребителям, почувствовать пользу фастфуда. Воспользуйтесь этими рекомендациями.

Реже посещайте кафетерии фастфуда: нельзя сразу радикально изменить привычки питания. Начните с небольших изменений. Составьте месячный график питания и определите, максимальное количество посещений кафетериев и ресторанов фастфуда в месяц.

Преодолейте искушение: старайтесь преодолевать искушение еще до того, как оно возникнет. Непременно включите в ежедневный рацион питания фрукты, кашу или низкокалорийный йогурт. Это создаст чувство насыщения, поможет сдерживать аппетит и противостоять искушениям фастфуда.

Заказывайте маленькие порции: ответственно подходите к выбору блюда и размера порции. Так вы будете есть ровно столько, сколько нужно. Научитесь говорить «нет» большим порциям и двойным гамбургерам! Большую порцию разделите с друзьями.

Выбор напитков: Сладкие газированные напитки (колу) замените несладким чаем со льдом, обезжиренным молоком с лимоном, свежим фруктовым соком или минеральной водой. Старайтесь всегда носить с собой маленькую бутылочку минеральной воды.

Не ешьте жареного: все жареные блюда приготовляются в большом количестве горячего масла, поэтому они содержат очень много жира и калорий. Вместо картофеля-фри заказывайте сэндвич с жареной на гриле курицей. Вместо жареных блюд выбирайте блюда, приготовленные на паровой кухне, вареные в кипятке, жареные на открытом огне, запеченные, приготовленные на гриле или в духовке. Вместо картофеля-фри выбирайте обычную печеную/толченую картошку, только без сметаны и масла, бекона и сыра.

Ешьте больше овощей: как правило, в кафетериях фастфуда имеется большой ассортимент салатов. Вместо гамбургера, закажите большую порцию любимого салата. Старайтесь ограничить потребление жирных продуктов, в том числе сыра, майонеза и прочих соусов. По возможности заказывайте нежирные соусы и щедро заправляйте ими салаты. Это помогает увеличить потребление клетчатки, антиоксидантов и витаминов.

Считайте калории: выбирайте кафетерии, в меню которых указана энергетическая ценность блюд. Прежде чем сделать заказ, подсчитайте калории.

Выбирайте кафетерии с хорошей репутацией: вы можете контролировать количество мяса, майонеза и других наполнителей сэндвичей, если будете питаться в кафетериях или ресторанах, где готовят сэндвичи и низким содержанием жира с ржаным хлебом или питой. Выбирайте кафетерии, которые славятся не только хорошим обслуживанием, но и свежими салатами и десертами.

Что заказать:

* Заказывайте простые гамбургеры, без сыра, бекона и соуса. Попросите заменить эти ингредиенты помидорами и латуком.

* Заказывайте куриные окорочка или любое блюдо из темного мяса.

Надеемся, эти рекомендации помогут вам сочетать приятное с полезным и сохранить фигуру, не жертвуя своими привычками.



Мясная диета Мясная диета, как и любая другая, рекомендующая употреблять большое количество белка, экстремальная диета, она подойдет не всем. Не слишком она подойдет и для лета - время отпусков и повышенной активности, так как при белковом питании вырабатывается мало энергии. Безусловно, на этой диете похудеть можно, но никто не даст гарантии, что при этом не будет осложнений.


Белковый обмен


Для полноценного питания человека необходимы белки, жиры и углеводы. Недостаток любого из этих компонентов нарушает обменные процессы в организме и может привести к заболеванию. Белки необходимы организму для того, чтобы разложить их на составляющие части (аминокислоты) и из этих частей построить новые, необходимые для нужд организма белки. Углеводы - это источник энергии, а жиры - это запасы энергии, организм не может жить без запасов. Выводятся белки в основном через почки.


При недостатке белков страдает иммунитет, человек начинает часто болеть простудными заболеваниями, кожа у него становится сухой, волосы и ногти тусклыми и ломкими. Если белки поступают в избытке, то начинают страдать почки - они не справляются с большой нагрузкой и продукты распада белков скапливаются в крови. Это опасное состояние, так как при длительном приеме большого количества белка может наступить почечная недостаточность.


Если при избыточном белковом питании организм недополучает углеводы (источник энергии), то он начинает использовать с целью получения энергии белки, промежуточные продукты обмена в результате этих реакций являются очень токсичным для человека.


Особенности мясной диеты


Мясная диета не так вредна, как, например, кремлевская, так как кроме мяса позволяет употреблять овощи в любом количестве.


Мясо должно быть нежирных сортов и готовить его лучше путем отваривания (бульон в пищу не употребляется). Разрешается также жарить мясо на оливковом масле (рекомендация сомнительная, также, как и употребление колбасы и сосисок, лучше все же обойтись отварным мясом). Часть мяса можно заменить другими продуктами - рыбой и яйцами.


Овощи (отварные, тушеные, приготовленные на пару и сырые) можно есть в любых количествах, исключение составляют картофель, морковь и кукуруза. Нельзя также употреблять любые мучные изделия, крупы, сахар и любые сладкие напитки, фрукты, молочные продукты и алкогольные напитки.


Есть рекомендуется небольшими порциями 5-6 раз в сутки, сочетая белковую пищу с овощами, последний прием пище должен быть не позже 20 часов. Всего в сутки нужно съедать не более 450 г белковой пищи (сюда всходят все белки - мясо, рыба, яйца). Пить можно чай, кофе (без сахара), минеральную воду, овощные соки и не раньше, чем через полчаса после еды. Готовить пищу желательно без соли, заменяя ее приправами на основе лимонного сока и зелени.


Продолжительность мясной диеты не должна превышать десяти дней, часто эту диету использовать не стоит. Потерять на мясной диете можно около 5 килограммов веса. Положительным фактом является то, что организм не голодает (то есть не испытывает состояние стресса), небольшой объем сытной пищи позволяет желудку сократиться и при дальнейшем переходе на обычный рацион человеку не требуется «отъедаться».


Показания и противопоказания для мясной диеты


Если подойти к этой диете рационально, то она может принести пользу, например, укрепив их мышцы (не забывайте только при этом заниматься гимнастикой). Если сочетать достаточно тяжелое мясо животных с рыбой, которая усваивается легче и имеет в своем составе много фосфора и кальция, то можно укрепить и костную систему.



диета Софи ЛоренСофи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира.

1 день

Утро: 1 яйцо вкрутую и 170 грамм апельсинового сока
День: 60 грамм нарезанной кусочками индейкинежирный сыр, салат из овощей
Вечер: салат из шпината с низкокалорийной заправкой + 115 грамм макарон с креветками
Десерт: яблоко.

2 день

Утро: 1 чашка нежирного молока со злаками
День: полчашки творога + салат из свежих фруктов
Вечер: листья салата с постной заправкой + 115 грамм спагетти с фрикадельками из постной индейки
Десерт: груша.

3 день

Утро: половина подсушенного бейгале с нежирным сыром
День: вареная курица + 115 грамм зеленого салата
Вечер: большой салат из разной зелени с постной заправкой + 170 грамм лазаньи из нежирного сыра
Десерт: Два персика.


диета Николь КидманПотеря за 14 дней 7-9 килограмм.

Во время диеты нельзя употреблять алкоголь, сахар, соль. Обязательно выпивать до 1,5 литров кипяченой воды в день.

Первый день

Утро - черный кофе
День - помидоры, два яйца вкрутую и шпинат
Вечер - зеленый салат и кусочек отварного мяса

Второй день

Утро - черный кофе с сухариком
День - 1 кусочек отварного мяса
Вечер - кефир и кусчек ветчины

Третий день

Утро - черный кофе с сухариком
День - 1 помидор, любой фрукт и корень сельдерея, обжаренный в растительном масле
Вечер - кусочек сыра, 2 яйца, сваренные вкрутую1-на чашка тертой морковки

Четвертый день

Утро - чашка черного кофе
День - 1 яйцо, сваренное вкрутую, кусок сыра, 1 чашка тертой морковки
Вечер - салат из фруктов

Пятый день

Утро - чашка черного кофе
День - большая порция нежирной рыбы
Вечер - 1 чашка тертой морковки

Шестой день

Утро - 1 чашка черного кофе с сухариком
День - салат из зелени и кусок филе курицы
Вечер - 2 яйца, сваренные вкрутую

Седьмой день

Утро - чашка чая без сахара
День - любой фрукт и кусок отварного мяса
Вечер - овощи и кусок отварной рыбы



Полезны ли моно диетыПрежде  чем мы будем рассуждать о пользе или вреде моно диет, нужно разграничить такие понятия, как моно диета  и разгрузочный день. Ведь в их основе лежит одно и то же правило –  употреблять один определенный продукт. Только разница заключается в том, что разгрузочный день может длиться до трех дней, а вот диета несколько месяцев.      Разгрузочные  дни очень полезны. Организм не получает тяжелой пищи, все органы работают в полную силу, а потому его можно  насытить нужными микроэлементами. Так, например, творожные разгрузочные дни помогают пополнить запасы белка и кисломолочных бактерий в организме, яблочные разгрузочные дни – запасы железа, арбузные дни помогают очистить почки и улучшить работу мочеполовой системы. Такие дни зачастую входят в основу рациона даже беременных женщин. Главное – выбирать экологически чистые овощи и фрукты, которые будут составлять основу диеты. Используя

     Напоследок  можно сказать, что такая диета  подойдет женщинам, которые имеют  фигуру, устраивающую их – то есть, нет необходимости сбрасывать большое количество килограммов. Например, хочется к празднику немного постройнеть, сбросить лишь парочку лишних килограмм. Тогда моно диета действительно хороший помощник, на ней можно посидеть неделю, и желанный эффект будет достигнут за счет выведенных из организма шлаков и общего очищения. 



Диета при гипертонии Повышение артериального давления можно и нужно корректировать при помощи диеты. При начальных стадиях гипертонической болезни диета и активный образ жизни могут заменить лекарственные препараты. Диета не даст заболеванию зайти слишком далеко, позволит предотвратить осложнения, надолго сохранить бодрость и хорошее настроение.


Зачем нужна диета при гипертонической болезни


При гипертонической болезни в кровеносных сосудах содержится повышенное количество жидкости, этот повышенный объем давит на стенки сосудов, давление в них повышается. Повышенное артериальное давление заставляет сердце работать в условиях дополнительной нагрузки, что способствует сначала увеличению объема сердечной мышцы, а затем постепенно сердце просто не справляется со своей работой насоса и кровь застаивается в органах и тканях, вызывая отеки и недостаточное снабжение их питательными веществами и кислородом.


А теперь представим, что кроме повышенного артериального давления, у человека есть еще и лишний вес, т.е. это еще дополнительная нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Так что же делать? Если на начальных стадиях гипертонической болезни снизить потребление поваренной соли, которая притягивает к себе воду, то артериальное давление автоматически снизится. На начальных стадиях такой диеты бывает достаточно, особенно, если ее сочетать с умеренными физическими нагрузками. Лишний вес также можно снизить путем рационального сочетания диеты и физической нагрузки.


Какие правила питания стоит соблюдать при гипертонической болезни


При гипертонии нет необходимости строго соблюдать диету. Достаточно придерживаться определенных правил.


  • Правило первое: пищу нужно недосаливать. Так, если в рационе здорового человека ежедневно присутствует около 10 г поваренной соли, то при гипертонии ее нужно сократить не менее, чем в два раза, рекомендуемый ежедневный прием должен быть 4-5 г. Одновременно стоит несколько ограничить прием жидкости (не более 1,3 л в сутки, включая первые блюда).

  • Правило второе: исключить из рациона все те продукты, которые могут способствовать подъему артериального давления. Это крепкий чай, кофе, пряные и копченые продукты, крепкие алкогольные напитки (регулярный прием крепких спиртных напитков вызывает спазм кровеносных сосудов).

  • Правило третье: гипертоник не может себе позволить курить, так как курение способствует стойкому сужению кровеносных сосудов, а значит, подъему артериального давления.

  • Правило четвертое: люди с повышенным артериальным давлением должны следить за своим весом и не допускать его увеличения. Для этого из пищи необходимо исключить легкоусвояемые углеводы (сдобу, торты, конфеты и т.д.) и заменить их полезными углеводами овощей, фруктов и злаков. Необходимо ограничить также животные жиры, заменив их на 1/3 растительными. Полезно соблюдение постов (периодический переход на вегетарианскую пищу).

  • Правило пятое: так как застой крови способствует повышенной выработке кислых продуктов распада в организме (ацидотическому сдвигу), то в рационе больных гипертонической болезнью должно содержаться достаточное количество ощелачивающих продуктов. Это молоко, овощи, хлеб грубого помола, рис, яйца, треска.

  • Правило шестое: употребляйте больше продуктов, богатых калием (в нем особенно нуждается сердечная мышца) и магнием. Калий содержится в бананах, капусте, кураге. Магний - в грецких орехах, моркови, свекле, крупах.

  • Правило седьмое: правильно распределяйте прием пищи в течение дня. В завтрак рекомендуется съедать около 1/3 суточного объема пищи, в обед - немного менее половины, а в ужин - не более 1/10. Остальные приемы пищи распределяются в виде 1-2 перекусов.


  • Диета при желчнокаменной болезни Желчнокаменная болезнь способна сделать жизнь больного невыносимой, так как сопровождается приступами сильнейших болей. Лечить желчнокаменную болезнь можно разными способами, но при любом из них обязательно назначается лечебное питание. Без лечебного питания с этим заболеванием справиться невозможно, даже удалив камни хирургическим способом.


    Причины и основные признаки желчнокаменной болезни


    Желчнокаменная болезнь – это заболевание, обусловленное образованием и наличием камней в желчном пузыре и в желчных протоках. Возникнуть это заболевание может от разных причин. Это взаимодействие генетической предрасположенности, нарушения питания, нарушения обмена веществ, инфекции, нарушения оттока желчи и так далее. В результате воздействия этих факторов изменяются физико-химические свойства желчи, желчь становится способной к образованию камней. При длительном протекании болезни в желчевыводящих путях развивается воспалительный процесс. По составу желчные камни делятся на холестериновые, пигментно-холестериновые, пигментные, известковые и сложные, имеющие разнородный состав.


    Проявления желчнокаменной болезни очень разнообразны: она может протекать в виде постоянных болей, поносов, приступов печеночных колик (острой боли, связанной с прохождением камней по желчевыводящим путям) и так далее.


    При больших камнях, расположенных на дне желчного пузыря, в стенках последнего могут развиться пролежни, в результате чего может наступить прободение стенки желчного пузыря и выход инфицированной желчи в брюшную полость с образованием гнойников и перитонита (воспаления внутренней оболочки, покрывающей брюшную полость – брюшины). При длительной закупорке шейки желчного пузыря и застое в нем желчи может возникнуть его нагноение. Закупорка камнем общего желчного протока приводит к механической желтухе, при которой желчные пигменты в большом количестве попадают в кровь, окрашивая кожу с желтый цвет.


    Основные принципы лечебного питания при желчнокаменной болезни


    При желчнокаменной болезни питание должно преследовать химическое, температурное и механическое щажение желудочно-кишечного тракта. Для этого из рациона больного исключаются некоторые продукты и все блюда готовятся с применением специальной кулинарной обработки. В некоторых случаях назначение только одного лечебного питания уже дает положительный эффект: улучшается общее состояние, уменьшаются боли, поносы и так далее.


    Из рациона таких больных исключаются продукты и блюда, содержащие приправы, экстрактивные вещества и вещества, раздражающие слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта: все виды перца, горчицу и горчичные соусы, лук, чеснок, редиску, редьку. Исключаются также копчености, соленья, грибы, бульоны (мясные, рыбные, грибные), острые соусы, тугоплавкие жиры животного происхождения (баранье, говяжье, свиное сало), жирная рыба, колбасные изделия, торты и пирожные с кремом, сдобные булочки, все изделия, содержащие шоколад и какао, кофе. Все эти продукты с трудом перевариваются и могут вызвать обострение заболевания.


    Не рекомендуются также продукты, содержащие грубую клетчатку и способствующие повышенному газообразованию (метеоризму) в кишечнике: ржаной хлеб, горох, бобы.


    Отрицательное воздействие оказывают холодные блюда и напитки, которые могут вызвать спазм гладкой мускулатуры желчного пузыря или желчевыводящих путей, усилив тем самым боль и застойные явления.


    Что рекомендуется употреблять в пищу при желчнокаменной болезни

    При желчнокаменной болезни для приготовления мясных блюд следует использовать нежирные сорта говядины и кур. Для приготовления рыбных блюд – нежирную речную рыбу, треску, хорошо вымоченную сельдь (треска и сельдь богаты липотропными веществами, позволяющими лучше переваривать жиры).


    Полезны обезжиренные молочные продукты – молоко, кефир, творог. Творог является источником полноценного животного белка, который также легко переваривается, так как содержит липотропный фактор – холин. Сметана – только обезжиренная и в небольшом количестве. Жиры – сливочное и растительное масло. Яйца – в вареном виде (всмятку) и в виде омлета. Из круп рекомендуются гречневая, овсяная, рисовая и манная. Гречневая и овсяная крупы содержат липотропные вещества. Широко следует использовать различные овощи, фрукты и ягоды, за исключением кислых сортов. Особенно полезны морковь, тыква, арбузы, дыни. В качестве сладостей – пастила, мармелад, варенье, мед.


    Все блюда подлежат особой кулинарной обработке, при которой все они приобретают мягкую и полужидкую консистенцию (рубка, пюрирование, разварка до мягкости, готовка на пару). Полностью исключается жарение.


    Непременным условием для успешного лечения является также строгое соблюдение режима питания. Прием пищи должен быть в одни и те же часы, небольшими порциями, не менее пяти раз в день.



    Как выходить из гречневой диетыДиета на гречке – отличная система для поддержания организма в норме, снижения веса и уменьшения объемов собственного тела. Но при этой диете нужно не только правильно ее придерживаться, но и нужно знать, как выходить из гречневой диеты. Серьезной ошибкой большинства сидящих на диетах является то, что при выходе они набрасываются на еду, съедают всего и много, даже того, чего употреблять не стоило бы вообще. Сброшенные килограммы в таком случае возвращаются с космической скоростью. А все титанические усилия оказываются напрасными.

    После того, как Вы какое-то время придерживались гречневой диеты, возвращение к нормальному обычному рациону питания должно проходить мягко и с осторожностью. На первых этапах нужно включить в свою систему питания овощи и фрукты для того, чтобы не вернулось то, от чего Вы с таким трудом только что избавились. Готовить нужно либо на пару, либо тушить. После «овощного» этапа нужно потихонечку начинать принимать рыбу, диетическое мясо, конечно, все должно быть в довольно умеренных количествах. А приготовлены они должны быть тушением либо на воде, либо на бульоне, но только нежирном. Когда пройдет определенный этап, при котором организм адаптируется к нормальной пище, можно постепенно добавить небольшие количества углеводов и жиров.

    При выходе из гречневой диеты нужно тщательно высчитывать калории всего потребленного, иначе все лишения и труды пойдут насмарку. После того, как Вы вышли из диетической системы питания, увеличить свой рацион на 200 калорий можно будет только по прошествии двух недель за счет углеводов и включения жиров.

    Теперь Вы должны для себя уяснить, что Вы попрощались с тортами, конфетами и булочками навсегда. Пусть им на замену придет горький шоколад, хлеб грубого помола. При этом не нужно волноваться по поводу сложностей привыкания к новым правилам питания. Все придет постепенно, и Вы с ужасом будете вспоминать времена, когда горстями ели конфеты и ложками сахар. Необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости. Нужно в день пить примерно по паре литров воды, только чистой, а еще лучше, если это будет негазированная минералка. Кстати, нужно исключить компоты с кучей сахара и кофе.

    Когда Вы едите, не отвлекайтесь на разговоры, чтение, в противном случае Вы незаметно для себя съедите больше, чем Вам нужно. Для правильного выхода из гречневой диеты необходимо применять очень полезный принцип, основанный на дробном питании. Благодаря ему Вы сможете разгрузить работу желудка и не набрать исчезнувшие килограммы заново. Способ дробного питания, надо заметить, подразумевает прием пищи маленькими порциями. При этом нужно пить поливитамины, которые помогут восстанавливать силы Вашего организма и снабжать его различными питательными элементами.

    После выхода из диеты на основе гречневой каши не нужно сразу бежать заниматься на тренажерах. Естественно, при выходе из такой системы питания физические нагрузки необходимы, но на начальном этапе они должны быть щадящими. Увеличивать нагрузку на свой организм стоит лишь спустя неделю. Если есть возможность, не пользуйтесь общественным транспортом, лифтом. Пусть пешие прогулки войдут в привычку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, просто приятно. При выходе из гречневой системы питания откажитесь (навсегда откажитесь! ) от перекусов в вечернее время. Только лишь перед сном можно выпить стакан малопроцентного кефира или скушать небольшое яблоко. Необходимо запомнить, что как только Вы хоть на чуть-чуть расслабитесь, Ваши килограммы придут на место. Вам это надо?

    Выходить из гречневой диеты следует дней десять. Нужно останавливать свой выбор на правильных продуктах питания. Если Вы привыкли все лопать с майонезом, замените его на сметану (нежирную) или оливковое масло. Сведите к минимальному количеству потребляемый алкоголь, причем вне зависимости от его крепости. Помните, что алкоголь имеет свойство возбуждать аппетит, и Вы можете, не заметив, съесть много всего вредного не только для здоровья, но и для Вашей фигуры. Доктора-диетологи довольно обоснованно советуют при выходе из диеты гречневой психологически изменить, причем кардинально, отношение к еде в общем, и перекусам в частности.

    Оглянитесь вокруг! Кроме еды на свете очень много приятного и радостного, от чего можно получить несказанное удовольствие. Главное Ваше правило теперь гласит, что Вы будете не жить, чтобы есть, а, наоборот, есть для поддержания жизни и наслаждаться. Это основной принцип гречневой системы питания, которая дает уникальную возможность стать другим человеком, не зависящим от еды, и начать жить успешно, красиво, в общем, по-новому.



    диетические блюда как оставаться в формеСегодня мы с Вами поговорим о том, как, не смотря на годы, оставаться в форме, как поддерживать с вой вес на одном уровне и радоваться полноценной жизни. О том, как полезен спорт, что «движение - это жизнь» - знает каждый. О питании тоже, вроде бы, сказано довольно много, созданы десятки тысяч диет... однако, по заявлению врачей-диетологов нет из них ни одной универсальной - безопасной, эффективной и полезной для каждой. Поэтому, мы с Вами изменим тактику, возьмем только лучшее, и пойдем не от общности к частности, а с точностью наоборот и выведем для себя-любимых несколько правил залога красоты, молодости и здоровья.

    Правило первое

    Одновременно и самое главное, основополагающее: слушать свой организм. Не смотря на эволюцию человека, на то, что мы уже «дважды разумны», нам никогда не превзойти совершенство, рациональность и сбалансированность природного, естественного мира. И как ни парадоксально и ни забавно звучит - мы все еще часть этого мира. Наш организм самый точный регулятор, это он, а не мы с Вами знает, что ему нужно. Доверьтесь ему - и он Вам подскажет: что и когда Вам делать, а в нашем случае - есть.

    Правило второе

    Забудьте о советах и строгих режимах питания (смотри правило один: слушай свой организм) - у каждого свой биологический ритм. Большинство этих советов рассчитано на «жаворонков». Вспомните регламент любого режима питания: 9:00 - завтрак; 11:00 - ланч; 13:00 - обед... Все это замечательно, если Вы самостоятельно встали с восходом Солнца, а с его закатом потянулись ко сну.  А вот если Вы-«сова»? Даже если Вы и поднялись в девять (работу для большинства из нас никто пока не отменял), однако фактически проснулись, т.е. стали наиболее активны часам к двенадцати дня - как быть тогда? Если в девять утра Вам кусок в горло не лезет, а вот в десять вечера очень хочется кушать? Как уложить свои желания в строгие рамки режима? - А никак, нужно просто забыть про режим. Есть премилейший анекдот на эту тему: «Сидят на банкете русский подле англичанина. Русский жадно и планомерно сметает пищу в желудок, смотрит на англичанина: - Почему же Вы не едите, сударь, все же оплачено? - Просто я ем только тогда, когда я голоден. - Ну, Вы и животное!». Надеюсь, выводы ясны?

    Правило третье

    Мы позаимствуем отчасти у приверженцев раздельного  питания. Например, Вы выполнили правило номер один и определили, что сейчас Вам хочется мяса. Но почему-то решили, что к нему обязательно нужен гарнир. Не нужно забивать свой желудок лишней, тяжелой и трудно перевариваемой пищей. К мясу прекрасно подойдут свежие овощи! Тоже самое и с другими видами пищи - они должны быть совместимы.

    Правило четвертое

    Забудьте чему Вас учили. Помните установки, что в детстве давала Вам ваша мама, а может быть Вы сами сейчас даете своим детям? «Тарелка должна остаться чистой!» - Это утверждение в корне не верно. Возвращаемся к правилу номер один: только Ваш организм может определить объем порции. Возможно, Вы сегодня были слишком активны или перенервничали и Вам необходим обед в 500 грамм, а может наоборот - были столь ленивы или поздно встали, что съели лишь 100 из привычных ежедневных 200 обеденных граммов.

    Правило пятое

    Мы присвоим из теории разгрузочных дней. Бывает так, что наш организм сигнализирует нам о своей «перегруженности» тяжестью в желудке и неким дискомфортом в кишечнике. В который раз повторюсь: послушайте свой организм и откажитесь от Вини-Пуховских завтрако-обедов (мы ж к его идеалам не стремимся?), и ограничитесь жидкостью (например, кефирчиком). Дайте отдохнуть своему организму: вот когда почувствуете голод - тогда и поедите. Это правило как нельзя лучше будет актуально в Новогодние праздники, когда мы обязательно не удержимся, наплевав на голос своего организма, запихнув в него все мыслимое и не мыслимое...

    Учитывая вышесказанное, и в очередной раз подчеркнув правило номер один, хочу сразу оговориться: все перечисленное хорошо для здорового человека, а вот обладателю хронических заболеваний (причем не только желудочно-кишечных), следует придерживаться только рекомендаций врачей, ни в коем случае не заниматься самолечением,  не поддаваться искушению новомодных диет либо голоданию.





    Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика