Виды диет » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры
Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль? Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины Интересное на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Греческий салат с креветками Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин 23.12.16 Партнеры Фитнес и бодибилдинг Сухофрукты: вкусно, полезно 07.09.13 | Категория: Виды диет Конфетки, бараночки, нежнейшая, тающая во рту домашняя выпечка, пирожные со свежим кремом... Список можно продолжать до состояния полной невменяемости у сладкоежек, для которых день прожить без всяких вкусных вредностей - самая настоящая мука. Мы живем в странном мире открытых противоречий. СМИ пичкают нас притягательными картинками и «вкусными Загрузка. Пожалуйста, подождите... Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология Логин: Пароль: Регистрация | Забыли пароль? Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины Интересное на сайте RSS Twitter Вконтакте Facebook ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ Греческий салат с креветками Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин 23.12.16 Партнеры Фитнес и бодибилдинг Сухофрукты: вкусно, полезно 07.09.13 | Категория: Виды диет Конфетки, бараночки, нежнейшая, тающая во рту домашняя выпечка, пирожные со свежим кремом... Список можно продолжать до состояния полной невменяемости у сладкоежек, для которых день прожить без всяких вкусных вредностей - самая настоящая мука. Мы живем в странном мире открытых противоречий. СМИ пичкают нас притягательными картинками и «вкусными сухофруктыКонфетки, бараночки, нежнейшая, тающая во рту домашняя выпечка, пирожные со свежим кремом... Список можно продолжать до состояния полной невменяемости у сладкоежек, для которых день прожить без всяких вкусных вредностей - самая настоящая мука.

Мы живем в странном мире открытых противоречий. СМИ пичкают нас притягательными картинками и «вкусными» лозунгами, суть которых: имидж ничто, удовольствия - все. Нам, поколению «пепси», «макдональдса» и прогрессирующего эпикурейства, «пиарят» продукцию либо откровенно бесполезную, либо очень вредную. В рекламе здоровые, довольные собой и жизнью люди поднимают иммунитет йогуртами, заряжают мозги молочным шоколадом, между делом жуют жвачку. Никто не вспоминает, что йогурты и жвачки содержат те же консерванты и сахар, что и сладкое. Никто не говорит, что для улучшения работы мозга нужен шоколад. Черный, горький, ни в коем разе не молочный. Между рекламой вкусностей СМИ демонстрируют нам прелестных анорексичных моделей и заставляют или подстраиваться под стандарты 90-60-90, или презирать себя и свои лишние кило.

Впрочем, оставим эти массовые заблуждения и вспомним о тех замечательных продуктах, которые вы вряд ли увидите в рекламе.

Природа, в отличие от ушлого человека, всегда знает, чем поднять иммунитет, чем лечить сезонный авитаминоз. Природа щедро одаривает нас фруктами, питаться которыми можно круглый год. Вы скажете, что зимой и ранней весной приходится менять систему питания и наполнять рацион вредностями, потому что попросту больше нечего есть? В таком случае я категорически не соглашусь. Во-первых, на рынках с прилавков не исчезают апельсины и бананы, осенью и зимой появляются хурма и гранаты. Во-вторых, никуда не деваются орехи различных сортов. Если для вас эти кладовые витаминов недоступны по цене, вспомните о сухофруктах. Их можно найти на любом рынке по приемлемой цене, их вкус приятен, их польза для здоровья очевидна.

Сегодня, когда следить за собой - бон тон, а страстная любовь к сладенькому никуда не исчезает, человек заново открывает для себя полезные свойства сухофруктов.

Вы наверняка не задумывались об этом, но сухофрукты - абсолютно натуральный продукт. Он не содержит красителей, стабилизаторов, эмульгаторов, нитритов и искусственных добавок. По сути это те же фрукты, только без воды.

В процессе сушки определенный процент витаминов теряется, но, поверьте, тех, что остаются, тоже хватает для поддержания себя в тонусе, а иммунитета - на уровне.

Кроме того, ценные микроэлементы - кальций, железо, натрий, магний, клетчатка и пектин - сохраняются в полном объеме. Поэтому сухофрукты - это настоящий природный концентрат полезных веществ.

Вам не нужно теперь отказывать себе в сладеньком, просто замените тортики и пирожные финиками, инжиром, курагой и черносливом. Они удовлетворят чувство голова и поднимут тонус, не нанося вреда фигуре.

Съедая в день по 5 штук чернослива, инжира, фиников или кураги, вы навсегда забудете о проблемах с кишечником. Содержащиеся в них растительные волокна противодействуют запорам и регулируют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, уже через 10 дней такой диеты, благодаря высокому содержанию кальция, посвежеет лицо, укрепятся ногти и волосы.

Приятный сладкий вкус сухофруктов обусловлен содержанием в них фруктозы и глюкозы. Данные углеводы не повышают уровень инсулина в крови и не вызывают гипергликемический синдром, как обычные сладости. Вот почему их можно совмещать с жирами, даже при раздельном питании.

Вы скажете, что сухофрукты калорийны и могут повредить фигуре. Это не совсем так, калорийность этих лакомств не «пустая». Она поднимает тонус и наполняет жизненной энергией, которой хватит на то, чтобы поддерживать в норме фигуру.

Вы наверняка удивитесь, но, сидя на диете из сухофруктов, вы можете полностью оздоровить свой организм, даже в условиях авитаминоза.

Например, обычный изюм содержит большое количество бора, препятствующего развитию остеопороза и марганца, необходимого щитовидной железе. Также изюм содержит калий и магний.

Финики содержат все витамины, кроме E и H, но особенно много в них В5, который повышает работоспособность и усиливает концентрацию внимания. Финиками также можно лечить простуду, так как в них обнаружены вещества, близкие по своей структуре к аспирину.

Папайя активизирует белковый обмен, укрепляет иммунитет и повышает сексуальную активность. Груша способствует выведению из организма тяжелых металлов и токсинов. В ней много нерастворимой клетчатки, которая нормализует работу кишечника.

Чернослив богат балластными веществами, а также витаминами группы В. Он оптимизирует углеводный обмен и повышает устойчивость организма к стрессовым ситуациям.

Инжир нормализует деятельность щитовидной железы и предотвращает развитие раковых клеток. Он содержит ферменты, стимулирующие пищеварение.

Курага - источник калия, каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, кстати, способствует сжиганию жира в организме. Благодаря растительным волокнам курага очищает кишечник и восстанавливает его микрофлору.

Вишня, благодаря входящим в ее состав антоцианам и антоцианидам, восстанавливает соединительную ткань и нейтрализует действие свободных радикалов, оказывая омолаживающий эффект.

Перечислять полезные свойства сухофруктов можно до бесконечности. Впрочем, пробуйте сами - решайте сами: продолжать поглощать сладости вредные или переходить на сладости полезные. Не ломайте голову, не насилуйте себя жесткими диетами. Просто в следующий раз, вместо того, чтобы потянуться к любимой шоколадке, скушайте немного кураги и фиников. Вкусно, полезно и эффект - на лице!



Пищевые добавки. Вред или пользаСейчас сложно, наверное, найти хотя бы один продукт на рынке, который не содержал бы какую – либо пищевую добавку. И это не удивительно, ведь производители давно поняли, что гораздо эффективнее и прибыльнее продавать продукт ненатурального происхождения Пищевые добавки придают дополнительный вкус, улучшают качество и, конечно, увеличивают срок хранения продуктов. Ароматизаторы, подсластители, красители и консерванты – вот главные составляющие продуктов на нашем столе.

Так насколько опасны пищевые добавки? В домашних условиях мы можем использовать

Питательные добавки значительно улучшают пищевую ценность продукции на столе. Содержание клетчатки, витаминов, углеводов и жиров значительно возрастает.

Антиоксиданты обеспечивают длительный срок хранения, поэтому пролежав даже длительный срок в холодильнике продукты, сохраняют вкус и внешний вид.

Консерванты выполняют роль «хранителей» продуктов. Благодаря их «деятельности» питательные и вкусовые качества продукта не меняются со временем.

Красители, как вид пищевых добавок, до сих пор вызывает массу споров. Сейчас в продукты добавляются как синтетические, так и натуральные красители. Натуральные используются чаще, при этом они не портят продукты, которые экологически чистые и остаются полезными для употребления.

Текстуранты в основном применяются для улучшения текстуры продукта. Например, при помощи кальция сохраняется твердость помидора, а при помощи фосфатов достигается допустимая мягкость продуктов.

Эмульгаторы в основном очень полезны для придания густоты полужидким и жидким продуктам. Разрыхлитель же добавляется чаще всего в хлебные изделия, чтобы придать хлебу пышность и мягкость.

Существует ложный стереотип, что пищевые добавки – это определенное химическое соединение. И даже, если это соответствует истине, то вовсе не означает, что они вредны для человека. К тому же большинство добавок имеют природное происхождение, поэтому вредными быть просто не могут. Есть, конечно, и вредные экземпляры пищевых добавок, такие как нитриты, различные красители искусственного характера. Их действительно стоит опасаться.

Конечно, лучше всего выращивать и употреблять в пищу собственные продукты. Пусть это тяжело и необходимо закупать оборудования для защиты от вредных насекомых, приобретать для борьбы с грызунами, работать с утра до вечера, поливать и «подкармливать». Главное – это качественный продукт на столе, в котором вы будете уверены на 100% за его качество.



диета Монтиньяка Очень популярная в девяностых годах в Европе, диета Монтиньяка была придумана Мишелем Монтиньяком, в честь которого и получила название. Все продукты условно разделяются на четыре категории: углеводы, липиды (жиры и мясо), углеводы-липиды (орехи и органическое мясо) и клетчатка (продукты из муки из цельного зерна и овощи). Углеводы с высоким гликемическим индексом называют «плохими» или «вредными» углеводами и рекомендует не потреблять их с липидами. Такое сочетание приводит к накоплению излишнего жира.

В целом, цель диеты Монтиньяка - не резкое снижение веса, а формирование здоровых привычек питания у людей, которые хотят не только похудеть, но и сохранить здоровый вес. Эта диета также помогает контролировать различные болезни, связанные с питанием, например, сахарный диабет и сердечные заболевания. В основе диеты Монтиньяка - целенаправленное изменение привычек питания, а не ограничение потребления определенных продуктов.

Основные положения диеты Монтиньяка

  • Хорошие или полезные углеводы (с низким гликемическим индексом) следует потреблять отдельно; сахар, глюкоза, картофель желательно исключить из рациона.
  • Жиры и углеводы не следует смешивать. Если в состав пищи входят жиры, продукты с углеводами можно потреблять не ранее, чем через четыре часа. Жиры можно потреблять через три часа после углеводов.
  • Потребление алкоголя следует свести к минимуму. Разрешается выпивать бокал вина или стакан пива за обедом.
  • Между приемами пищи рекомендуется выпивать много воды.
  • Диета предполагает потребление большого количества клетчатки.
  • Потребление напитков, содержащих кофеин, следует свести к минимуму.
  • Старайтесь питаться через регулярные промежутки времени, как минимум трижды в день. Перекусывать между приемами пищи не рекомендуется. Также не рекомендуется есть поздно вечером.
  • Свежие фрукты (кроме клубники и малины) не следует смешивать с другими продуктами; фрукты рекомендуется есть отдельно между приемами пищи.
  • Для жарения и приготовления пиши желательно использовать оливковое масло.
  • Ведите активный образ жизни.
  • Принципы диеты Монтиньяка

    Основной принцип диеты Монтиньяка в том, что эта диета предусматривает два режима (или этапа) питания. Первый режим питания направлен на снижение веса, а второй - на поддержание нормального веса. На первом этапе диеты выводятся токсины из поджелудочной железы, что улучшает толерантность к глюкозе и предотвращает излишнюю выработку инсулина. Минимальная продолжительность этого этапа - два месяца. Второй этап диеты направлен на сохранение веса, достигнутого на первом этапе.

  • Диета Монтиньяка рекомендует потреблять продукты с низким гликемическим индексом.
  • Диета Монтиньяка не рекомендует потреблять низкокалорийные продукты.
  • Диета Монтиньяка направлена на коррекцию нездоровых привычек питания, вызывающих нарушения обмена веществ.
  • Диета Монтиньяка рекомендует потреблять полезные жиры и большое количество клетчатки.
  • Главным источником вдохновения для Монтиньяка послужила традиционная классическая кухня. Диета Монтиньяка допускает потребление шоколада, сыра в ограниченном количестве, что выгодно отличает ее от других диет.
  • Достоинства диеты Монтиньяка
  • Потребление пищи с низким гликемическим индексом имеет ряд преимуществ для больных сахарным диабетом и другими болезнями.
  • Диета Монтиньяка уменьшает вероятность развития диабета, сердечных и других заболеваний, связанных с нарушением веса.
  • Диета Монтиньяка не регламентирует выбор продуктов и не запрещает полностью ни один продукт.
  • Соблюдение этой диеты в течение длительного времени очень полезно для здоровья и дает желаемое снижение веса.
  • Диета Монтиньяка не надоедает, поскольку предполагает большое разнообразие продуктов.
  • Диета основана на потреблении большого количества клетчатки, что стимулирует потерю веса.


  • Мясная диета Мясная диета, как и любая другая, рекомендующая употреблять большое количество белка, экстремальная диета, она подойдет не всем. Не слишком она подойдет и для лета - время отпусков и повышенной активности, так как при белковом питании вырабатывается мало энергии. Безусловно, на этой диете похудеть можно, но никто не даст гарантии, что при этом не будет осложнений.


    Белковый обмен


    Для полноценного питания человека необходимы белки, жиры и углеводы. Недостаток любого из этих компонентов нарушает обменные процессы в организме и может привести к заболеванию. Белки необходимы организму для того, чтобы разложить их на составляющие части (аминокислоты) и из этих частей построить новые, необходимые для нужд организма белки. Углеводы - это источник энергии, а жиры - это запасы энергии, организм не может жить без запасов. Выводятся белки в основном через почки.


    При недостатке белков страдает иммунитет, человек начинает часто болеть простудными заболеваниями, кожа у него становится сухой, волосы и ногти тусклыми и ломкими. Если белки поступают в избытке, то начинают страдать почки - они не справляются с большой нагрузкой и продукты распада белков скапливаются в крови. Это опасное состояние, так как при длительном приеме большого количества белка может наступить почечная недостаточность.


    Если при избыточном белковом питании организм недополучает углеводы (источник энергии), то он начинает использовать с целью получения энергии белки, промежуточные продукты обмена в результате этих реакций являются очень токсичным для человека.


    Особенности мясной диеты


    Мясная диета не так вредна, как, например, кремлевская, так как кроме мяса позволяет употреблять овощи в любом количестве.


    Мясо должно быть нежирных сортов и готовить его лучше путем отваривания (бульон в пищу не употребляется). Разрешается также жарить мясо на оливковом масле (рекомендация сомнительная, также, как и употребление колбасы и сосисок, лучше все же обойтись отварным мясом). Часть мяса можно заменить другими продуктами - рыбой и яйцами.


    Овощи (отварные, тушеные, приготовленные на пару и сырые) можно есть в любых количествах, исключение составляют картофель, морковь и кукуруза. Нельзя также употреблять любые мучные изделия, крупы, сахар и любые сладкие напитки, фрукты, молочные продукты и алкогольные напитки.


    Есть рекомендуется небольшими порциями 5-6 раз в сутки, сочетая белковую пищу с овощами, последний прием пище должен быть не позже 20 часов. Всего в сутки нужно съедать не более 450 г белковой пищи (сюда всходят все белки - мясо, рыба, яйца). Пить можно чай, кофе (без сахара), минеральную воду, овощные соки и не раньше, чем через полчаса после еды. Готовить пищу желательно без соли, заменяя ее приправами на основе лимонного сока и зелени.


    Продолжительность мясной диеты не должна превышать десяти дней, часто эту диету использовать не стоит. Потерять на мясной диете можно около 5 килограммов веса. Положительным фактом является то, что организм не голодает (то есть не испытывает состояние стресса), небольшой объем сытной пищи позволяет желудку сократиться и при дальнейшем переходе на обычный рацион человеку не требуется «отъедаться».


    Показания и противопоказания для мясной диеты


    Если подойти к этой диете рационально, то она может принести пользу, например, укрепив их мышцы (не забывайте только при этом заниматься гимнастикой). Если сочетать достаточно тяжелое мясо животных с рыбой, которая усваивается легче и имеет в своем составе много фосфора и кальция, то можно укрепить и костную систему.



    Диета после удаления желчного пузыряПри некоторых заболеваниях больному требуется удалить желчный пузырь. Без этого органа человек вполне может жить полноценной жизнью, но он обязательно должен соблюдать диету и режим приема пищи. Об этом необходимо знать еще до операции и понимать последствия, которые могут возникнуть при нарушении режима питания.


    Желчный пузырь и его функции в организме


    Желчный пузырь представляет собой полый орган грушевидной формы с растяжимыми стенками, который может вмещать до 200 мл желчи. Функция желчного пузыря заключается в том, что он собирает желчь, выделяющуюся из желчных протоков, поддерживая тем самым постоянное давление в желчных путях. Через несколько минут после принятия пищи желчный пузырь сокращается, часть его содержимого выводится в двенадцатиперстную кишку. Длительность периода сокращения зависит от количества жира в пище (большое количество жира вызывает более длительное сокращение). После опорожнения в желчном пузыре всегда остается некоторое количество желчи. Чем чаще человек принимает пищу, тем чаще сокращается желчный пузырь, в нем остается меньше желчи и она имеет меньшую концентрацию.


    При малоподвижном образе жизни в сочетании с нарушением режима питания в желчном пузыре образуется застой желчи, повышается ее концентрация, что способствует образованию желчных камней. Желчные камни раздражают внутреннюю поверхность желчного пузыря, вызывая воспалительный процесс, что чаще всего и является причиной удаления желчного пузыря.


    Почему после удаления желчного пузыря необходимо соблюдать диету


    После удаления желчного пузыря желчи негде скапливаться и при нерегулярном приеме пищи она начинает растягивать желчные пути и застаиваться в желчных протоках. Высокая концентрация желчи способствует образованию желчных путей уже в желчных протоках и это намного опаснее, чем камни в желчном пузыре.


    Для регулярного опорожнения желчевыводящих путей после удаления желчного пузыря требуется прием пищи пять-шесть раз в сутки, только в этом случае можно предупредить застой желчи.


    При наличии воспалительных изменений в желчных путях (а они не могут не возникать после удаления желчного пузыря) нарушается процесс желчеотделения и состав желчи. Желчь становится более вязкой, в ней снижается количество ферментов, способных расщеплять жиры, поэтому таким больным требуется пища, содержащая достаточное количество белков и сложных углеводов (овощи, каши) в сочетании с растительными жирами и сливочным маслом. Животные жиры в виде жирного мяса должны быть полностью исключены.


    Продукты, прием которых необходимо избегать после удаления желчного пузыря


    После удаления желчного пузыря питание должно преследовать механическое, химическое и термическое (температурное) щажение, поэтому в рационе не должно быть:


  • блюд, содержащих экстрактивные вещества и эфирные масла (перца, горчицы, хрена, лука, чеснока, щавеля, редиса, редьки, копченостей, грибов, соленых продуктов, концентрированных мясных, рыбных, грибных бульонов, острых соусов);

  • тугоплавких жиров (бараньего, свиного, говяжьего, гусиного и так далее), так как в результате нарушения состава желчи, переваривание этих жиров нарушается;

  • легкоусвояемых углеводов (сладкого, сдобного) – эти продукты могут вызвать вздутие кишечника и нарушение переваривания остальной пищи;

  • продуктов, богатых грубой клетчаткой (горох, бобы, ржаной хлеб) – это также вызывает вздутие живота;

  • очень холодных блюд и напитков (мороженого, газированной воды), которые могут вызвать спазм желчных путей и застой в них желчи.


  • ImageМаски - прекрасный способ борьбы с целлюлитом. Домашние маски против целлюлита разогревают кожу, стимулируют микроциркуляцию крови, выводят из организма лишнюю жидкость и очищают от шлаков. Одним из лучших антицеллюлитных средств можно считать домашнюю маску с красным перцем, которая резко активизирует обмен веществ. Для ее приготовления требуется смешать по 5 г молотого перца чили и мускатного ореха, 1ст. ложку сливок, 100 г меда, 2 ст. ложки оливкового масла и 5 мл масла корицы или кайенского перца. Полученной смесью смажьте кожу в проблемной зоне, оберните пленкой и оставьте на четверть часа. Маску из красного перца можно делать несколько раз в неделю на протяжении месяца, однако она не подходит тем женщинам, кожа которых склонна к раздражению (маска печет, пробовали на себе!).

    Домашняя маска против целлюлита из морской капусты более мягко воздействует на кожу и при этом достаточно эффективна. Возьмите две пачки сухой морской капусты, добавьте два литра горячей воды (не кипяток!) и оставьте на час. Процедите и нанесите на кожу, положив сверху пленку и укутавшись во что-то теплое. Держать около часа.

    Маска из виноградного сока хорошо выравнивает пораженную целлюлитом кожу. Для ее приготовления вам понадобится смешать 5 ст. ложек сока, 2 ч. ложки дневного крема и 1 ч. ложку растопленного или жидкого меда. Полученной смесью намажьте кожу и оставьте на четверть часа.

    Маска из голубой глины способна «вытягивать» из кожи не только лишнюю жидкость, но и шлаки. Именно поэтому глиняные маски очень часто рекомендуются в домашних условиях как один из действующих способов борьбы с целлюлитом. Достаточно добавить в купленную в аптеке глину немного воды и ее уже можно наносить на кожу. Однако можно смешать глину еще и с медом, эфирными маслами или кофейной гущей. Например, возьмите на вооружение такую маску: разведите 3 ст. ложки глины небольшим количеством теплой воды (до состояния густой каши), добавьте 2 ст. ложки гущи или молотых зерен кофе, 5 капель масла тимьяна, 3 капли масла розмарина и все тщательно размешайте. Держите маску на коже около 10 минут.

    Еще одно эффективное средство против целлюлита, которым можно воспользоваться в домашних условиях - маски из горячего воска. Они продаются практически в готовом виде и их только нужно разогреть согласно инструкции. Воск наносят на кожу при помощи щеточки, затем покрывают пленкой и укутывают чем-нибудь теплым. Держать воск нужно около получаса.

    Замечательно воздействуют на проблемную кожу, помогают избавиться от целлюлита домашние маски с эфирными маслами. Существует множество вариаций масок с эфирными маслами, но обычно соблюдается одно правило: большее количество основного масла (растительного) смешивается с небольшим количеством нескольких дополнительных масел (эфирных). Например, в качестве основного берем 20 капель миндального, оливкового, соевого масла или масло жожоба. В другой посуде смешиваем по 3 капли нескольких эфирных масел: кедра, кипариса, сосны, можжевельника, мяты, эвкалипта, бергамота, мелисы или масла цитрусовых. Соединяем растительное масло со смесью эфирных и наносим на кожу.

    В заключении заметим, что для усиления эффекта рекомендуется дополнять маски против целлюлита легким массажем и лечебными обертываниями.


    Как выходить из гречневой диетыДиета на гречке – отличная система для поддержания организма в норме, снижения веса и уменьшения объемов собственного тела. Но при этой диете нужно не только правильно ее придерживаться, но и нужно знать, как выходить из гречневой диеты. Серьезной ошибкой большинства сидящих на диетах является то, что при выходе они набрасываются на еду, съедают всего и много, даже того, чего употреблять не стоило бы вообще. Сброшенные килограммы в таком случае возвращаются с космической скоростью. А все титанические усилия оказываются напрасными.

    После того, как Вы какое-то время придерживались гречневой диеты, возвращение к нормальному обычному рациону питания должно проходить мягко и с осторожностью. На первых этапах нужно включить в свою систему питания овощи и фрукты для того, чтобы не вернулось то, от чего Вы с таким трудом только что избавились. Готовить нужно либо на пару, либо тушить. После «овощного» этапа нужно потихонечку начинать принимать рыбу, диетическое мясо, конечно, все должно быть в довольно умеренных количествах. А приготовлены они должны быть тушением либо на воде, либо на бульоне, но только нежирном. Когда пройдет определенный этап, при котором организм адаптируется к нормальной пище, можно постепенно добавить небольшие количества углеводов и жиров.

    При выходе из гречневой диеты нужно тщательно высчитывать калории всего потребленного, иначе все лишения и труды пойдут насмарку. После того, как Вы вышли из диетической системы питания, увеличить свой рацион на 200 калорий можно будет только по прошествии двух недель за счет углеводов и включения жиров.

    Теперь Вы должны для себя уяснить, что Вы попрощались с тортами, конфетами и булочками навсегда. Пусть им на замену придет горький шоколад, хлеб грубого помола. При этом не нужно волноваться по поводу сложностей привыкания к новым правилам питания. Все придет постепенно, и Вы с ужасом будете вспоминать времена, когда горстями ели конфеты и ложками сахар. Необходимо увеличить количество выпиваемой жидкости. Нужно в день пить примерно по паре литров воды, только чистой, а еще лучше, если это будет негазированная минералка. Кстати, нужно исключить компоты с кучей сахара и кофе.

    Когда Вы едите, не отвлекайтесь на разговоры, чтение, в противном случае Вы незаметно для себя съедите больше, чем Вам нужно. Для правильного выхода из гречневой диеты необходимо применять очень полезный принцип, основанный на дробном питании. Благодаря ему Вы сможете разгрузить работу желудка и не набрать исчезнувшие килограммы заново. Способ дробного питания, надо заметить, подразумевает прием пищи маленькими порциями. При этом нужно пить поливитамины, которые помогут восстанавливать силы Вашего организма и снабжать его различными питательными элементами.

    После выхода из диеты на основе гречневой каши не нужно сразу бежать заниматься на тренажерах. Естественно, при выходе из такой системы питания физические нагрузки необходимы, но на начальном этапе они должны быть щадящими. Увеличивать нагрузку на свой организм стоит лишь спустя неделю. Если есть возможность, не пользуйтесь общественным транспортом, лифтом. Пусть пешие прогулки войдут в привычку. Во-первых, это полезно, а во-вторых, просто приятно. При выходе из гречневой системы питания откажитесь (навсегда откажитесь! ) от перекусов в вечернее время. Только лишь перед сном можно выпить стакан малопроцентного кефира или скушать небольшое яблоко. Необходимо запомнить, что как только Вы хоть на чуть-чуть расслабитесь, Ваши килограммы придут на место. Вам это надо?

    Выходить из гречневой диеты следует дней десять. Нужно останавливать свой выбор на правильных продуктах питания. Если Вы привыкли все лопать с майонезом, замените его на сметану (нежирную) или оливковое масло. Сведите к минимальному количеству потребляемый алкоголь, причем вне зависимости от его крепости. Помните, что алкоголь имеет свойство возбуждать аппетит, и Вы можете, не заметив, съесть много всего вредного не только для здоровья, но и для Вашей фигуры. Доктора-диетологи довольно обоснованно советуют при выходе из диеты гречневой психологически изменить, причем кардинально, отношение к еде в общем, и перекусам в частности.

    Оглянитесь вокруг! Кроме еды на свете очень много приятного и радостного, от чего можно получить несказанное удовольствие. Главное Ваше правило теперь гласит, что Вы будете не жить, чтобы есть, а, наоборот, есть для поддержания жизни и наслаждаться. Это основной принцип гречневой системы питания, которая дает уникальную возможность стать другим человеком, не зависящим от еды, и начать жить успешно, красиво, в общем, по-новому.



    Здоровое питание в большом городеТема здорового образа жизни преобрела свою актуальность совсем недавно. Но уже сейчас миллионы людей по всему миру стараются питаться «правильно». «Стараются» – потому, что истинную полезность или вредность потребляемых продуктов узнать очень сложно.

    Люди отказываются от чипсов, газировки и других продуктов, которые, как им кажется, влияют на организм человека негативным образом. Но переход на здоровое питание не всегда так прост, как кажется. Покупая фрукты или овощи в крупных супер-маркетах, будьте уверены, что натуральностью в них и не пахнет. Желая употреблять в пищу исключительно питания, человек должен приобретать овощи и фрукты на колхозных рынках.

    Но и там нельзя быть уверенным в том, что продукт принесет вашему организму пользу. Чтобы максимально обезопасить себя от риска покупки ГМО-продуктов, следует соблюдать ряд несложных правил. Например, не следует покупать овощи и фрукты, которые продаются не в свой сезон. Например, ждать от клубники, что она сохранит в себе какие-то полезные свойства в январе, бесполезно. Зимой лучше полакомить себя хурмой или экзотическими фруктами, например, бананами.

    Генетически питания выглядят более привлекательными: яблоки – без единого пятнышка, клубника – огромная, красная, имеющая правильную форму. Но задумайтесь, следует ли делать выбор в пользу прекрасного внешнего вида, либо отдать предпочтение неказистым, но полезным овощам и фруктам.

    Если у вас возникли сомнения в том, что купленный вами продукт безопасен для вашего здоровья, используйте

    Если же речь идет не об овощах и фруктах, а о продуктах, продающихся в упаковке, не поленитесь внимательно изучить обозначения, размещенные на ней. Отметки «ГМР», «ГМЖ» и «ГММ» свидетельствуют о том, что в составе продукта не всё так «чисто», как хотелось бы, и без трансгенов не обошлось.

    Во многих странах мира продажа модифицированных продуктов стоит под запретом. Однако Россия, к сожалению, к их числу не относится. Поэтому, бдительность при походе в магазин не будет лишним качеством.



    диета для беременныхБеременность – это важный период в жизни женщины. Для того чтобы родить здорового ребенка, будущая мама должна придерживаться определенных правил, а от чего-то отказаться. Немаловажное значение имеет и определенная диета для беременных. Такая диета направлена не на похудение и сохранение фигуры, а на обеспечение своего организма и будущего малыша всеми необходимыми строительными веществами, минералами и витаминами. Рекомендации, что будущая мать должна есть «за двоих», давно устарели, и энергетическая ценность питания беременных должна быть увеличена всего лишь на триста килокалорий. Следует отметить, что во время беременности одинаково вредны как избыточная прибавка веса, так и недобор массы тела.


    Чем опасна избыточная прибавка веса?


    Излишняя прибавка массы тела увеличивает риск развития следующих состояний:


  • Гестоз (поздний токсикоз)

  • Проявляется повышением артериального давления, протеинурией (белок в моче), отеками. Вследствие этого нарушается работа внутренних органов (в первую очередь почек и печени), развивается преждевременное старение плаценты. Первым признаком гестоза являются скрытые отеки, которые диагностируются по избыточной прибавке массы тела.


  • Гипоксия плода

  • Острая кислородная недостаточность плода является следствием гестоза и старения плаценты.


  • Крупный плод

  • Большой вес плода чреват развитием осложнений в родах и различных заболеваний новорожденного.


  • Аномалии родовой деятельности

  • Избыточная масса тела нарушает процессы родовой деятельности (слабость родовых сил, послеродовые кровотечения).


  • Гестационный сахарный диабет.

  • Норма прибавки массы тела


    Норма прибавки массы тела за беременность индивидуальна для каждой женщины и зависит от ее конституциональных особенностей. С этой целью рассчитывают индекс массы тела: вес женщины в килограммах необходимо разделить на рост в метрах в квадрате. Нормальные значения индекса массы тела колеблются в пределах 19,8–25,9. Соответственно, чем больше показатели индекса массы тела, тем меньше женщина должна прибавить в весе за беременность. У женщины, которая имела нормальный вес до беременности, в течение первого триместра прибавка массы тела должна составлять полтора - два килограмма, во втором триместре – триста - четыреста грамм еженедельно, а в последние четыре недели беременности - не более одного килограмма.


    Соотношение питательных веществ в диете для беременных


    Ежедневный рацион питания будущей матери должен включать около ста – ста двадцати граммов белков, из которых семьдесят - девяносто граммов должны быть животного происхождения (мясо, рыба, яйца, молочнокислые продукты). Количество жиров должно составлять не менее восьмидесяти – ста граммов, двадцать из которых – это жиры растительного происхождения. Ежесуточное потребление углеводов не более трехсот пятидесяти - четырехсот граммов.


    Основным правилом питания беременной женщины является частый прием пищи (четыре – пять раз в день) небольшими порциями. Распределение калорий суточного рациона: завтрак – тридцать процентов, второй завтрак – десять, обед – сорок процентов, полдник – десять процентов и ужин – десять процентов. Завтракать необходимо не позднее часа после пробуждения, а ужинать не позже двух-трех часов до сна. Следует отдавать предпочтение тушеным, вареным и запеченным блюдам. Количество жидкости составляет полтора литра в сутки.



    диета печениОт того, как мы питаемся, во многом зависит наше здоровье. Особое питание требуется при различных заболеваниях. Специальность диетолога подразумевает врача, который занимается не только проблемами лишнего веса, но лечением болезней, требующих специального питания. Особенно актуально лечебное питание для заболеваний органов пищеварения.


    Общие принципы составления диет при заболеваниях печени


    Лечебное питание при любом заболевании – это питание больного человека, обеспечивающее ему физиологические потребности в пищевых веществах и одновременно метод лечения питанием из специально подобранных и приготовленных продуктов.


    Правильно построенное лечебное питание оказывает положительное влияние на обмен веществ во всем организме и в том числе в печени – органе, в котором происходят наиболее активные обменные процессы (печень разлагает и выводит из организма токсические вещества, участвует в синтезе белка, необходимого организму для построения клеток и так далее). Поэтому большинство диет, особенно применяемых длительно, при хронических заболеваниях печени, содержат физиологическую норму всех пищевых ингредиентов. Физиологически неполноценные диеты назначаются на ограниченное время при острых заболеваниях печени.


    Большое значение при заболеваниях печени имеет и кулинарная обработка пищи, она предусматривает приготовление только вареных, тушеных и сваренных на пару блюд. Лечебное питание при острых и хронических заболеваниях печени разное.


    Лечебное питание при острых гепатитах


    При острых гепатитах (воспалении ткани печени) любого происхождения назначают полноценную диету с соблюдением принципа температурного, механического и химического щажения. Такой диетой является диета № 5а – полноценная, но с ограничением жиров и поваренной соли. Белки и углеводы содержатся в блюдах в соответствии с физиологической нормой. Исключаются продукты и блюда, усиливающие процессы брожения и гниения в кишечнике (жирное мясо, бобовые), стимулирующие желчеотделение, секреторную активность желудка и поджелудочной железы, раздражающие печень (специи, копчености, острые блюда, продукты, богатые эфирными маслами – лук, чеснок, редька, животные жиры).


    Все блюда готовятся в вареном виде или на пару. Допускаются отдельные блюда в запеченном виде, но без грубой корки. Пища дается в основном протертая. Холодные блюда исключаются.


    Суточная калорийность и состав блюд при диете № 5а: белков – 100 г, жиров (растительных и молочных) – 50-80 г, углеводов – 350-400 г, калорийность – 2500 – 2800 ккал. Количество свободной жидкости – 1,5-2 л, поваренная соль – 8-10 г. Режим питания дробный (5-6 раз в день), температура горячих блюд 57-62?С, холодных – не ниже 15?С.


    При неосложненном течении заболевания такая диета назначается на 4-6 недель. Переход на более разнообразную диету осуществляется при хорошем общем состоянии больного, после исчезновения желтухи, поноса и восстановления аппетита. С этого времени рекомендуется соблюдать диету № 5 (см. ниже).


    При полном клиническом выздоровлении и нормализации лабораторных анализов (чаще всего это происходит в срок от 6 месяцев до года), можно перейти на обычный режим питания здорового человека.


    Лечебное питание при хронических гепатитах

    Лечебное действие рекомендуемой при хроническом гепатите диеты основано на обеспечении больного полноценной пищей с достаточным содержанием основных пищевых веществ, обогащенных продуктами, обладающими желчегонным действием и ограничением продуктов, содержащих холестерин. При этом применяется специальная технологическая обработка блюд, соблюдается режим и ритм питания.


    Диета может быть разной, она зависит от тяжести течения хронического гепатита. При доброкачественном течении больные, несмотря на удовлетворительное состояние, должны постоянно соблюдать диету № 5. Это физиологически полноценная диета с достаточным содержанием белков, жиров и углеводов. Исключаются сильные стимуляторы секреции желудка и поджелудочной железы (экстрактивные вещества, продукты, богатые эфирными маслами), жареные блюда, тугоплавкие жиры (из мяса животных), продукты, богатые холестерином (жирные сорта мяса и молочных продуктов) и пуринами (кофе, крепкий чай). Диета может содержать овощи и фрукты, клеточные оболочки которых усиливают желчегонное действие других пищевых веществ, улучшают работу кишечника, обеспечивают максимальное выведение холестерина с калом. Все блюда готовятся в вареном виде или на пару, овощи можно также запекать. Запекать можно как мясные, так и рыбные блюда после отваривания. Пища готовится в основном в неизмельченном виде. Суточная калорийность и состав диеты № 5: белков – 100-110 г, жиров – 80-100 г, углеводов – 400-450 г. Калорийность – 2800 – 3200 ккал, количество свободной жидкости – 1,5 – 2 л, поваренная соль – 8-10 г. Режим питания – дробный (5-6 раз в сутки), температура горячих блюд 57-62?С, холодных – не ниже 15?С.


    В некоторых случаях допустим кратковременный перевод на обычное питание с соблюдением следующих рекомендаций: принимать пищу в строго определенные часы, избегать обильной еды на ночь, а также приправ, пряностей, копченых и острых блюд, овощей, богатых эфирными маслами (редиска, лук, чеснок), холодных блюд и напитков. При обострении хронического гепатита переходят на диету № 5а.


    Питание при любых заболеваниях печени – это один из основных методов лечения.





    Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика