Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

18.06.13 | Категория: Распространнные болезни

Они очень широко распространены на земном шаре и поражают как человека, так и животных — домашних, диких, промысловых, и не только их, но и растения тоже. В основе этих заболеваний лежит паразитирование в орга­низме глистов (гельминтов). Название им дал еще Гиппо­крат, сейчас известно до 250 видов гельминтов, паразити­рующих в организме человека. Часто глистные заболевания называют болезнью немытых рук, грязных овощей, непро-варенной пищи, результатом соседства с насекомыми. Здесь прямая связь с образом жизни человека, его бытовой культурой.

Наиболее часто у человека встречаются такие глисты:

ОСТРИЦЫ. Они паразитируют в конечном отделе тонкого кишечника и в слепой кишке, чаще всего у детей. Когда самки острицы выползают в прямую кишку и нару­жу, это вызывает зуд у заднего прохода. На влажной по­верхности тела^йца остриц вызревают до заразной стадии. Человек заражается ими от собак и кошек, от сырой пи­щи, а дети заносят их себе в рот зараженными при поче­сывании руками.

АСКАРИДЫ, круглые глисты, паразитирующие во взрослой стадии в тонких кишках, живут там около года и являются причиной многих опасных аля человека ослож­нений. Среди них — аскаридозная непроходимость ки­шечника/зарактерными особенностями которой являются

выделение аскарид с рвотными массами и пальпация по­движной опухоли — клубка гельминтов. Это и аскари-дозный аппендицит, перфоративный перитонит, аскаридоз печени с развитием желтухи, гнойного ангиохолита, аб­сцесса печени. Следует назвать аскаридоз поджелудочной железы с симптомами острого панкреатита, а также попа­дание аскарид в дыхательные пути с последующим разви­тием асфиксии.

ЛЕНТОЧНЫЕ ГЛИСТЫ. Признаки этог© опасного заболевания таковы: бледная кожа, синяки под глазами, усталый взгляд, иногда легкий кашель, белый язык, нере­гулярный стул, подчас невероятно сильный и постоян­ный аппетит, головокружения, обильное слюноотделе­ние, кислая отрыжка, икота, головная боль, боли в жи­воте.

Среди ленточных глистов основыми являются воору­женный цепень (свиной солитер), невооруженный цепень (бычий солитер), широкий лентец — чаще всего проме­жуточный хозяин у него щука, затем окунь и налим.

Эти три вида глистов не могут развиваться в одном ор­ганизме, им требуется промежуточный организм. Вот по­чему так опасно есть недоваренную, плохо прожаренную пищу. С полусырым мясом человек может прихватить именно солитера.

К ленточным относится еще собачий глист, обитающий главным образом в кишках собак, реже кошек, от которых он попадает к человеку. Поэтому опасна привычка у взрос­лых и детей целовать своих любимцев в морду, позволять им есть из своей тарелки. Эти глисты вызывают высокую температуру, ноющие боли в области печени и селезенки. Увы, чтобы удалить целую колонию этих глистов, иногда приходится идти на операцию. Помните об этом, любите­ли домашних животных!

Зараженный человек сам разносит это заболевание, рассеивая вокруг яйца и членики солитера, поэтому очень важно выявлять и лечить каждого заболевшего. Лечение должно осуществляться под наблюдением врача в стацио­нарных условиях, с применением специальных препаратов, а также хирургическим путем.

(голосов:566)
Похожие статьи:

АМЕНОРЕЯ

АМЕНОРЕЯ — это отсутствие менструаций в течение 6 месяцев и более, словно другая сторона медали. Различа­ют истинную и ложную аменорею. Истинная физиологи­ческая аменорея может быть в детском возрасте, во время беременности и лактации, в период менопаузы. При лож­ной аменорее циклические изменения имеются, однако менструальная кровь наррку не выделяется из-за препят­ствий в области шейки матки, влагалища, девственной пле­вы. Патологическая аменорея может быть первичной (менструаций никогда не было) и вторичной (они пре­кратились). Первичная аменорея часто возникает вследст­вие задержки полового развития из-за тяжелых инфекци­онных заболеваний, интоксикации, в связи с генетически обусловленной патологией. Вторичная аменорея наблюда­ется при общих инфекционных и соматических заболева­ниях (ревматизм, туберкулез, болезни сердца, печени, по­чек и др.), при тяжелых интоксикациях, неполноценном питании, болезнях нервной системы, гормональных расст­ройствах.

Комментарии к статье ГЛИСТНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье