Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

СЕМЕЙНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (часть первая)

07.01.17 | Категория: Психология

Семейно-денежные отношения

Руководитель Психологического центра на Волхонке Анна ажет, что для этого надо делать.

Все — пополам!

Вера и Сергей — успешная молодая пара. К 26 годам оба успели сделать неплохую вартиры, отдых, питание — делили пополам. А то, что оставалось, а… Вера не ушла в декрет и не лишилась привычного заработа расходы на питание и хозяйство Сергей взял на себя, а вот остальными средствами молодой папа распоряжался по привычной схеме, то есть все оставлял себе. «Конечно, — говорит Сергей, — если жена попросит купить ей ую-то вещь и я сочту эту покупку действительно необходимой, денег я дам. Но отдавать жене всю зарплату мне бы не хотелось». А вот Вера возмущена и растеряна: «Ни не ожидала, что попаду в такую унизительную ситуацию. Порой в моем аждую мелочь. Чувствую, что зреет сомментарий психолога

«Раздельный» бюджет обычно выбирают партнеры, которые воспринимают брак не сотрудничество, а соперничество. И если о распределении текущих расходов супругам удается договориться, то в кризисной ситуации, когда материальное положение одного из них меняется, неизбежно вознионфликты - это случилось в семье Веры и Сергея. Конечно, им надо серьезно поговорить друг с другом, а поскольку в данном случае пострадавшая сторона - Вера, то инициатором разговора имеет смысл выступить именно ей. Вере стоит объяснить мужу, что она родила их общего (!) ребено выделять жене средства на ведение хозяйства, но и оплачивать ее труд по воспитанию наследние. Желательно сразу же обсудить и сумму ежемесячного пособия для Веры, которая устраивала бы обоих партнеров.

Обратная сторона медали

Олег старше Вики на 10 лет, они вместе уже четыре года и живут душа в душу. Правда, когда разговор заходит о деньгах, Вио в денежном вопросе у нас непонимание. Так я студентроме стипендии, доходов не имею, Олег ежемесячно выдает мне на личные нужды фиксированную сумму денег. Однако сумма эта частенько урезается: муж штрафует меня за разного рода «провинности». Не забрала его костюм из химчистки - минус тысяча рублей, забыла оплатить турпутевки - и вовсе минус пять. Иногда я остаюсь совсем без денег, например недавно муж «назамен по вождению. Меня это выводит из себя».

Комментарий психолога

В отношениях этой пары, судя по всему, действует детско-родительсает и воспитывает свою вторую половинку. И такое положение вещей Вике нравится во всех сферах, кроме финансовой. Однако Виаком-то одном «месте». И если уж она с удовольствием делегирует мужу ответственность во всех «житейских» делах, то нужно быть готовой к тому, что муж будет контролировать ее и в финансах. Так что Вике стоит отнестись к системе штрафов просто обратной стороне медали.

Тем не менее Олегу тоже имеет смысл подумать, а за все ли «проступки» справедливо штрафовать жену? Конечно, если она забыла оплатить путевки и из-за ее забывчивости сорвался отпуск, то штраф вполне оправдан. Но зачем назамен? Если Олег хочет, чтобы его жена поскорей научилась водить машину, то еще неизвестно, насколько это нужно самой Вике. То, что важно для одного из партнеров, не всегда ценится другим. говорится, можно научить зайца курить, но зачем это зайцу?

Любовь и транжирство

Николай и Юля вместе уже 15 лет. Основной добытчик в семье - Николай, он владелец и руководитель фирмы по производству пластиковых окон, работает по 25 часов в сутки. Юля тоже не бездельничает, но получает гораздо меньше мужа: она учитель в школе. «Я не упре много забот: дети, дом, дача. Меня раздражает другое - ее непомерная, а главное, бессмысленная расточительность, - сетует Николай. - Когда-то нам хватало лишь на самое необходимое и она всем была довольна. Сегодня же весь дом завален ее вещами и побрякуши пытается замаскировать свои траты: прячет купленные вещи, срезает с них ценники...»

Комментарий психолога

Скорее всего, причина Юлиного транжирства - в недостатке внимания со стороны мужа. Так часто бывает: когда женщине не хватает душевного тепла, заботы, ласки, она пытается утолить эмоциональный голод за счет бесконечных покупок. Иногда расточительность усугубляется детским опытом: если родители баловали ребенами, желая тем самым компенсировать дефицит общения с ним, то во взрослом возрасте чувство «любимости» будет вознио всему Юля, по-видимому, не умеет брать на себя ответственность за свои поступки. Бесполезно просить ее перестать тратить деньги: «просто» перестать она не сможет. Прежде всего Николаю надо научиться выкраивать время для жены: где-то выслушать, где-то посочувствовать, пожалеть. Но главное даже не это. Самый действенный способ остановить прогрессирующий шопоголизм супруги - это поднять ее самооценку, дать ей почувствовать, насколько она значима для него, для семьи. А если Юле удастся умерить пыл, то Николаю стоит выразить ей одобрение, например на сэкономленные деньги пригласить в ресторан. Это называется позитивной стимуляцией.

(продолжение следует)

Личный бюджет

Источник http://www.nebolei.ru/
(голосов:0)
Похожие статьи:
Архаический тип семьи

Он: успешный, лидер, добытчик в семье.

Она: миловидная, инертная, пресная, правило, домохозяйтивные мужчины часто берут себе в спутницы жизни таких «бланшированных барышень», понять трудно. Быть может, действительно привле тому же это всегда красивая девушажется мужчине особенно важным. Но со временем ее социальная и интеллектуальная деградация (не учится, не работает и ничем всерьез не занимается) дает о себе знать, мужчина начинает изменять и вообще активно контактировать с более содержательными и успешными женщинами, а заодно и с более молодыми - ведь его круг общения не ограничен. Дома начинаются си, припадки ревности, которыми муж тяготится, но не уходит. Он знает из ее угроз, что она этого не переживет, пропадет, покончит с собой.

укрепить этот союз? Изначально мужчине нужно думать, на ком он женится и ую супругу в будущем будет предъявлять общественности, когда у него появятся положение и деньги. Если девуша изначально, не хочет ни учиться, ни работать, ни развиваться, то едва ли стоит рассчитывать на революционные перемены в ее характере в будущем. Поэтому подругу жизни нужно ис с тенденцией к личностному росту, если вы сами стремитесь к самореализации. Женщинам же можно порекомендовать не останавливать свое развитие на моменте заключения браой брак можно зацементировать большим количеством детей (например, тремя), рождаемыми не подряд, а через некоторые промежутки времени, гостеприимным домом, кошами и прочими семейными ценностями. Ортодоксально настроенные мужчины редко покидают даже самых «серых» жен, сумевших свить уютное гнездо и вывести несколько обожаемых птенцов-наследников.

Неравный брак

Он: из богатой интеллигентной семьи, выпускник престижного вуза, с большими перспективами в плане ой любви.

Она: провинциал успеху, энергичная.

Или наоборот, он - рвущийся в сливки общества «простолюдин», а она - не знающая забот и проблем дочие союзы образуются по любви, хотя бы с одной стороны. правило, с той стороны, которая из преуспевающей семьи, иначе у этих людей просто не было бы точек соприкосновения. В любви и залог успеха этой пары.

укрепить этот союз? Надо очень бережно относиться к любви друг друга и обособиться (территориально, финансово и морально) от первичных, т.е. родительских семей. Общаясь в одних кругах и развиваясь параллельно, партнеры станут на равных, к ним, к стабильной и счастливой паре, привыкнут окружающие, перестанут воспринимать их союз мезальянс, и родители с обеих сторон будут вынуждены смириться с выбором своих детей. А вот тем благополучным отпрысоторые сомневаются, не по расчету ли, холодному и алчному, их выбрали для браой - выясняйте это (устраивайте слежку, проверки, «допросы») до свадьбы, а не потом, когда брак уже заключен и рождаются дети.

Конфликтный тип семьи

Он: глубоко верующий. Она: убежденная атеистстраверт, выплескивающий свою энергию в окружающий мир. Или - Он: мусульманин, а Она: а. Короче говоря, они очень разные.

Жизнеспособность союза: 10-20 процентов.

Они не ищут друг друга специально, их сводят обстоятельства: они знают друг друга с детства, потому что дружат их родители; они просидели с 1-го по 11-й класс за одной партой; они не один год проработали бок о бок и т.д. И женятся они не по горячему желанию, а под давлением окружающих или просто по инерции, недооценивая серьезность подобного шага.

укрепить этот союз? Быть может, его и укреплять-то не надо, а, наоборот, стоит разойтись, чтобы не тратить всю свою жизнь на чуждого партнера. Однако если брак бесконфликтный и есть дети, то имеет смысл предпринимать усилия, чтобы семья не распалась от несходства взглядов и интересов супругов. Все зависит от того, насколько эти люди склонны к компромиссам и насколько они терпимы ко взглядам друг друга. Тут главное - не переделывать партнера, не пытаться перекроить его по своей мерке, не перекрывать ему кислород, если он хочет выразиться «в своем формате». Просто необходимо оставлять супругу(е) психологическое пространство, где он(а) мог(ла) бы побыть сам(а) собой. И если это будет обоюдно, вы вполне благополучно проживете вместе 100 лет.

Наталья ШИШКОВА

www.privatelife.ru

Источник http://www.nebolei.ru/

Комментарии к статье СЕМЕЙНО-ДЕНЕЖНЫЕ ОТНОШЕНИЯ (часть первая) :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика