Можно ли беременным есть маслины

Стоит ли есть маслины беременным, а также прочие консервированные продукты или нет, предстоит выяснить заранее. Оказывается, маслины способны восполнить огромнейшую потерю солей натрия, а также минеральных веществ, которая характерна для периода беременности. Маслины не относятся к продукту, однократное употребление, в умеренном количестве которого способно пагубно отразиться на том, как будет протекать беременность.
Решая, стоит ли исключать маслины из своего рациона, беременная женщина должна учесть, какое количество витаминов и минералов содержится в этом продукте. Для беременной многие из этих витаминов являются просто необходимыми (фолиевая кислота, кальций, железо, магний и т.д.).
Наличие таких витаминов в маслинах как С и Е влияет на предотвращение различных сбоев в организме. Минералы, входящие в состав маслин способны повысить гемоглобин, что для будущей мамы немаловажно. Витамины группы В, которые отвечают за улучшение состояния волос, а также кожи и тонуса в целом, также чрезвычайно важны для каждой беременной.
Стоит учесть еще то обстоятельство, что во время беременности будущая мама может хотеть попробовать тот продукт, который до наступления этого важнейшего периода она категорически не употребляла. К такому продукту могут быть отнесены маслины. Есть маслины беременным можно, но стоит учитывать тот факт, что до некоторого времени они не входили в ее рацион. В связи с этим стоит начать их употребление в малом количестве, поскольку женщина, не может предугадать какая реакция будет у организма.
Кроме того не стоит забывать, что маслины это консервированный продукт, а значит ими не стоит злоупотреблять. Покупая баночку с маслинами будущая мама должна обязательно обратить внимание на срок годности, для того чтобы избежать пищевого отравления.
Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровьеИзменение вкусовых пристрастий у беременных
Предугадать, как изменятся вкусы у будущей мамы, невозможно. Как правило, в самом начале беременности женщин привлекает соленое. Беременные женщины с энтузиазмом набрасываются на соленые и маринованные продукты, а некоторые даже пытаются попробовать мыло или известку.
Во втором и третьем триместрах вкусовые пристрастия беременных меняются уже не так явно. Как правило, женщины тянутся к сладкому: фруктам, шоколаду и куда менее полезным булкам и пирожным. Частично это объясняется психологическими причинами: не секрет, что многие люди стараются «заедать» стресс чем-то вкусным, а беременность, даже самая желанная, всегда является стрессом.
Отчего же меняются вкусы у беременных? Большинство врачей не могут дать четкого ответа, хотя и связывают такое изменение (как, впрочем, и другие изменения в поведении беременной женщины) с повышением уровня гормона прогестерона, ответственного за сохранение беременности. Издавна у всех народов считалось, что желания беременных женщин, какими бы странными они ни казались, должны обязательно удовлетворяться: так нужно для развития ребенка. Ученые согласны с этим. Поэтому не стоит переживать, если беременная женщина поливает соленые огурцы медом, а мороженое – горчицей. С другой стороны, пресловутое поедание известки может повредить организму, поэтому лучше разобраться, чего именно не хватает будущей маме (в данном случае наверняка наблюдается недостаток кальция), и удовлетворить ее потребность менее экстремальным способом.
Порой беременные женщины испытывают отвращение к какому-то продукту. Часто это бывает проявлением так называемой «пищевой интуиции беременных», призванной защищать организм будущей матери от различных токсинов, поэтому заставлять себя есть беременным в такой ситуации не стоит.
Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье