Специи – вкусное средство для похудения
Как правильно варить яйца вкрутую и не только
Всё о перманентном макияже. 2 часть
Искривление позвоночника - причина возникновения проблем со здоровьем
Неправильная осанка может привести к целому ряду заболеваний, о которых мы даже не подозреваем. Искривление позвоночника становится основной причиной возникновения проблем со здоровьем в развитых странах.
Позвоночник - это не просто стержень нашего организма. Вместе со скелетом он служит для защиты внутренних органов от внешних повреждений. Если положение позвоночника отличается от нормального, то на организм оказывается большее давление извне, и начинают возникать различные заболевания:
- Артрит
- Боли в спине
- Грудные боли
- Расстройства желудочно-кишечного тракта
- Проблемы со зрением
- Нарушения гормонального баланса
- Головокружения
- Головные боли
- Ослабление иммунной системы организма
- Заболевания почек
- Менструальные боли
- Боли в суставах, мышцах, в области шеи
- Ожирение
- Зубные боли
- Респираторные заболевания
- Недержание
- Невралгия седалищного нерва
Проблема в том, что большинство из нас думает, что эти заболевания есть следствие неправильного лечения. Такие люди продолжают принимать различные лекарства, тогда как причина их заболеваний - искривление позвоночника, и нужно приложить максимум усилий, чтобы исправить осанку и не усугублять состояние позвоночника. Лекарства избавляют вас от боли, но не устраняют причины.
Образ жизни, который мы ведем, формирует наши тела. Обеспечьте организм достаточным количеством питательных элементов, жидкости и физической нагрузки, и он сможет преодолеть все трудности и справиться со стрессом. Но, если вы «зальете в него плохое топливо», то он также как и машина не будет работать. Человек рожден, чтобы двигаться, так как движение вместе с правильным питанием укрепляет мышцы и помогает нам бороться с гравитацией. Если вы видите сутулого человека, знайте, гравитация победила его. Так как в нашей повседневной жизни большинство из нас двигается мало или выполняет какой-то один вид двигательной активности, нам необходимо заниматься спортом дополнительно. Если у вас серьезные проблемы с осанкой, неплохо бы найти специалиста, который сможет определить какая область нуждается в укрепления, а какая и без того находиться в напряжение, где необходимо делать больше «упражнений-растяжек», а где силовых.
Если вам не могут порекомендовать хорошего специалиста, то вы можете заниматься сами. Для этого обратите внимание на то, каким 5 правилам вам необходимо следовать.
Увеличьте свою физическую активность за счет «упражнений-растяжек» и упражнений на гибкость, направленных на ослабление мышечного давления во внешних областях вашего тела. Обычно этими зонами являются область шеи, поясница, плечи.
Используйте стабилизирующие упражнения. Они необходимы для того, чтобы закрепить мышцами правильное положение суставов. Вы можете обратиться к таким группам упражнений, как йога, пилатес, тай чи, классическая хореография. Но будьте внимательны, так как не все эти комплексы в одинаковой степени подходят для различных видов нарушений осанки.
Включайте укрепляющие упражнения на все части тела, но с акцентом на спину.
Включайте функциональные упражнения, т.е. те которые позволяют вам бегать, стоять, садиться, тянуть, наклоняться. Их вы можете найти и в повседневной жизни. Например, вместо того, чтобы подниматься на лифте идите по лестнице.
Подумайте о правильной осанке в остальные 23 часа. Один час занятий физкультурой не сможет дать значимого эффекта, если в остальные 23, вы будете сутулиться за столом, поэтому контролируйте положение вашего тела в течение дня.
Отпуск для ног
Спасите ноги от мозолей
Правильная осанка
Красота женской фигуры, прежде всего, в правильной осанке. Хорошая осанка - залог здоровья. Чтобы принять позу правильной осанки необходимо выпрямиться, подтянуть живот, плечи отвести назад, чтобы лопатки не выпирли, а были сведены в одну прямую линию, шея прямая, голова слегка приподнята... Ну как? Почувствовали вы, что будто бы стали стройнее, выше ростом, сильнее, красивее? Значит Вы на правильном пути!
Как выработать ее, избежать сутулости? В первую очередь - с помощью гимнастики, закаливания, рационального питания. Постоянно следите за тем, как вы сидите, стоите, ходите.
Спать нужно на ровном, плотном матраце, лучше всего на спине, на жесткой плоской подушке или вообще без нее.
Если вы работаете за столом, сидите на стуле прямо, так, чтобы спина была ровной, чтобы все выступающие точки лопаток равномерно и плотно прилегали к спинке стула.
Когда идете, вообразите, что перед вами прямая линия, и старайтесь идти вдоль нее, но не наклоняйте голову вперед, не опускайте плечи - «держите спину». Если несете тяжесть, распределите ее на обе руки.
Правильная осанка влияет не только на ваш внешний вид, она придает правильное положение всем внутренним органам и тем способствует их нормальному функционированию, хорошему самочувствию.
Болят лимфоузлы в паху
В области паха находятся три группы лимфоузлов, которые имеют различную форму (бобовидная, округлая, овальная). Верхняя самая обширная из них, снабжается лимфатической жидкостью из области ягодиц и брюшной стенки. Средняя снабжается из наружных половых органов, анального отверстия и промежности. Нижняя включает в себя отдельные два узла из ног.
Болят лимфоузлы в паху - паховый лимфоденит становится сигналом организма при следующих причинах:
В некоторых из случаев боли лимфоузлов в паху могут быть причиной приема каких-либо медикаментов, либо вызваны травмой.
Первыми симптомами поражения является боль лимфоузлов в паху и их увеличение. При появлении нагноения такая боль начинает усиливаться и становится почти постоянной, контуры лимфоузла перестают прощупываться. Повышенная температура тела больного и формирование опухоли в зоне поражения лимфаденитом. При образовании гноя в межмышечном пространстве может стать причиной в дальнейшем образования регионарной флегмоны.
Данные, которые могут помочь диагностике:
Консервативное лечение применяется на ранних стадиях, когда болят лимфоузлы в паху. Такое лечение подразумевается приемом антибиотиков, и обеспечить покой зоне поражения, реже наложение местных антисептических повязок.
При образовании нагноения требуется оперативное вмешательство, дабы избежать появление некроза пораженной области. При этом разрезается пораженный лимфоузел и извлекается его содержимое.
При хронической форме лечение начинается с выявления и устранения первопричины заболевания. Если же причина не может быть установлена, то лечение идет на укрепление всего организма.
Болит правая часть спины
Боли в спине исходят не только по причинам нарушений в позвоночнике, либо в мышцах. Зачастую боль исходит при заболевании внутренних органов. И болит правая часть спины, то есть односторонняя боль в спине, может быть как раз по этой причине. Не стоит заниматься самолечением, ведь это может только все усугубить в данной ситуации, а обратитесь к врачу: гастроэнтерологу, неврологу, хирургу, травматологу (в зависимости от того где у вас болит).
Вот следующие причины, по которым болит правая часть спины:
Заболевания дыхательной системы:
Также причиной того, что болит правая часть спины - односторонней боли в спине, могут быть заболевания сердечнососудистой систем:
При заболевании пищеварительной системы боль в спину, в область лопатки отдает при таком заболевании, как острый панкреатит. Боль опоясывающая, внезапного характера, отдает как в лопатку, так и в грудь, область сердца.
Еще заболевания системы мочевыделения могут быть причиной боли в пояснице:
При вдохе болит спина
Источником боли в спине при вдохе обычно являются заболевания позвоночника или плевры. Вот следующие заболевания, у которых при вдохе болит спина:
При воспалении мембраны могут мучить болезненные ощущения при вдохе. Мембрана изнутри выстилает грудную полость и покрывает легкие. Чаще сухой плеврит возникает при пневмонии, но может возникнуть и при других заболеваниях. Лежа на больном боку боли стихают. Дыхание пораженной стороны заметно ограничено. Также сопровождающие эту болезнь симптомы: озноб, слабость, ночью потливость.
Остеохондроз грудного отдела позвоночника может стать причиной того, что при вдохе болит спина. Основными симптомами этого заболевания являются:
Межреберная невралгия тоже причастна к болям в спине при вдохе. Боли при этом простреливающие, имеющие резкое усиление во время кашля и при вдохе.
Одна из редких форм заболеваний, такая как, радикулит, либо грудной остеохондроз вызывает боли в спине. Это заболевание является следствием вирусной инфекции. Характерно при этом заболевании онемение левой руки. Боль ощущается в области спины и грудной области, которые становятся сильнее при выдохе и при вдохе.
Рак легких тоже вызывает боль в спине. Боль опоясывающая, как при вдохе, так и при выдохе. Боль резкая и колющая. Боль также может отдавать в разные части тела.
Осанка – это часть Вашего образа
Свобода - это хорошо, но иногда хочется чувствовать себя дамой, рядом с которой любой мужчина становится галантным и готов исполнять даже сумасшедшие желания. Для этого не обязательно облачаться в корсеты и бальные платья с рюшами. Достаточно просто выпрямиться, расправить плечи и оторвать взгляд от пола, несмотря на то, что там безумное множество интересных вещей. Посмотрите на людей - вон тот скорчил смешную рожицу, а у этой красивая шляпа, а вот парень улыбается, наверно думает о чем-то приятном, а, может, он улыбается Вам. Ну, вот, Вы уже отвлеклись от своих проблем и забот, и настроение стало озорным и игривым. Конечно, ведь между внутренним состоянием и телесным его проявлением существует тесная связь. Припомните утро, когда Вы выспались и хорошо себя чувствовали, Вы шли, точнее даже парили навстречу новому дню. В таком состоянии невозможно сутулиться, плечи сами распрямляются, подбородок устремляется вверх. А Вы обратили внимание, как на Вас реагировали окружающие? Люди с интересом и уважением смотрят на таких особей, как на редкий биологический вид успешных людей. Человек со стрежнем и бесхребетный - эти метафоры прекрасно иллюстрируют восприятие окружающими человека с хорошей осанкой и сутулого. Хорошее самочувствие, прекрасное настроение, гордая осанка привлекают людей. А что же делать, если встали не с той ноги, кофе сбежал, лифт застрял? Какая уж тут осанка? "Вся скрючится, скукожится, словно старый башмак - и почесала!" А что, это смешно и, возможно, тоже привлечет внимание. А когда надоест быть старым башмаком, выпрямите спину, расправьте плечи, соедините лопатки, поднимите нос кверху… Побудьте в этом состоянии несколько минут. А теперь попробуйте себя пожалеть, почувствовать себя маленькой серенькой птичкой. Не получается? И не получится! А через некоторое время и настроение поднимется и самочувствие улучшится.
Проверенный способ, но однообразие не для нас. В следующий раз можно сделать наоборот, психологически выровнять осанку. Здесь вариантов море, простор для Вашей фантазии. Можно представить себя марионеткой, у которой к груди и голове привязаны веревочки, привязанные к небесам. Напрягаться не надо, веревочки сами поддерживают осанку. Представьте себя огородным пугалом с крепкой осью в спине или вольной орлицей, расправившей крылья. Дальше продолжите сами. Проявите фантазию. Ну, конечно, укреплять осанку необходимо и физическими упражнениями.
Вот несколько упражнений, которые Вы можете делать в любом месте, в любое время:
Исходное положение стоя, голова и руки опущены. Упираемся межлопаточным пространством по всей длине позвоночника в торец двери. Медленно разгибаем голову и одновременно отводим плечи назад, до момента, пока макушка не коснется торца двери, а плечи не будут максимально отведены. Это на вдохе. На выдохе возвращаемся в исходное положение с опущенной головой. Выполняем упражнение 5-10 раз. Отдых между упражнениями 10-15 секунд. Назначение: укрепить мышцы спины, улучшить кровообращение и подвижность в суставах грудного отдела позвоночника, плечевых суставах
Прислонитесь спиной к стенке, расположив ступни примерно в 30 см от нее. Руки опустите отвесно, ладони обращены назад. Скользите по стене медленно вниз, пока бедра не примут положение, параллельное полу. Задержитесь в этом положении несколько секунд, затем, не отрывая спину от стены, как можно медленнее поднимайтесь
При работе сидя чаще меняйте позу, вставайте и прохаживайтесь
Помните! Распрямляя спину, Вы настраиваетесь на новое психологическое состояние, выбираете для себя новую роль. Выбирайте образ, который подходит Вам сегодня, и настраивайтесь на удачу.
После укола болит ягодица
В большинстве случаев эти боли, их причины связаны с неправильным выполнением технической манипуляции. После укола болит ягодица долгое время при различных осложнениях.
Причинами таких болей могут быть:
При поломке иглы, которая может быть вызвана резким сокращением ягодичных мышц, такое сокращение происходит, если с больным не была проведена предварительная беседа или же укол был сделан в положении стоя. Еще причиной поломки может стать использование старой иглы. Инфильтрат - это самая частая причина болей после укола. Возникновение инфильтрата может быть из-за:
Абсцесс, который возникает по точно таким же причинам, как и инфильтрат, но при этом мягкие ткани еще и инфицируются из-за несоблюдения правил асептики.
При выборе неправильного места укола можно повредить нервные стволы. Они повреждаются также не от прямого физического воздействия, а от того, что лекарственное средство оказывается рядом с ними, также от закупорки сосудов, которые питают нерв. При этом осложнения могут быть различными, вплоть до паралича конечности.
При использовании тупых игл, а также при венепункции в одну и ту же вену, может возникнуть воспаление вены и образование в ней тромба - тромбофлебит. При этом наблюдается гиперемия кожи, чувствуется боль на месте укола, по ходу вены может образоваться инфильтрат.
Медикаментозная эмболия может возникнуть от уколов масляных растворов как подкожно, так и внутримышечно, а также при попадании иглы в сосуд. Если масло окажется в артерии, то оно закупорит ее, нарушается питание окружающих тканей, что приведет к их некрозу. При некрозе после укола боль в ягодице, в месте укола будет усиливающейся, вокруг появится отек, а кожа будет красно-синюшной, температура тела повысится. При попадании в вену оно попадет в легочные сосуды. У больного могут возникнуть симптомы эмболии легочных сосудов:
Аллергическая реакция на препарат возникает примерно после введения через тридцать минут.