Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Навигация по сайту
Органы дыхания
Эмфизема

Эмфизема

Эмфизема представляет собой одно из наиболее часто встречающихся патологических состояний в пульмонологии. В большинстве случаев она является проявлением, конечным этапом развития других заболеваний бронхо-легочного аппарата и, прежде всего,
08.05.13

Кожные заболевания
Герпетиформный дерматит Дюринга. Симптомы. Лечение

Герпетиформный дерматит Дюринга. Симптомы. Лечение

Герпетиформный дерматит может возникать в любом возрасте, включая детский, но чаще всего в возрасте 20–40 лет. Мужчины болеют в 2 раза чаще женщин. Первым симптомом герпетиформного дерматита, как правило, является ощущение зуда, жжения и покалывания
16.06.13

Лучшие статьи

Как передается генитальный герпес

17.03.13 | Категория: Мужское здоровье

Как передается генитальный герпес

Одно из заболеваний передающих половым является генитальный герпес. Герпес первого типа - оральный герпес, возникающий в области лица около полости рта, и герпес второго типа, поражающий область гениталий. Мы расскажем о том, как передается генитальный герпес.

Все два типа герпеса способны вызвать и генитальную, и оральную инфекцию. Заразившись им однажды, человек остается с этой инфекцией на всю жизнь.

Вот, как передается генитальный герпес. Любой из типов герпеса передается путем непосредственного контакта:

    сексуальный; кожа к коже; поцелуй и так далее.

Его передача осуществляется независимо от наличия на коже герпетических волдырников, либо язвочек, и других симптомов. Даже не подозревающий человек о зараженности вирусом, также как и те, кто знает о нем, но он не проявляется, могут заразить другого человека.

Генитальным герпесом заражено очень много людей. Исследования показали, сто на Украине каждый пятый подросток повержен инфицированию. Также расовая принадлежность является очень важным фактором, это зависит от благосостояния и от медико-санитарной помощи, употребления наркотиков и забота о своем здоровье. Так, чернокожее население подвержено заболеванию около сорока шести процентов, тогда как, белое, около восемнадцати процентов.

Немного скажем об опасности, и о том, как передается генитальный герпес новорожденным. Половой герпес считается потенциально смертельной инфекцией для младенца. Он может быть передан от матери в том случае, если во время родов вирус герпеса матери протекает в активной форме на гениталиях. Врачи в этом случае рекомендуют кесарево сечение.

У многих людей вирус протекает без выраженных симптомов, но вот у людей со сниженной иммунной системой инфекция может проявляться очень серьезно.

В настоящее время нет препаратов, которые способны полностью убить вирус. Существуют только препараты, способные к сокращению времени фазы активности. Либо препараты, при применении которых фаза активности не наступает.

(голосов:0)
Похожие статьи:
генитальный герпесГенитальный герпес вызван вирусом простого герпеса второго типа (HSV). HSV 2 чаще всего передается половым путем, однако не исключены и другие способы передачи инфекции. К сожалению, генитальный герпес распространен гораздо сильнее, чем принято думать.

Первичная инфекция HSV 2 обычно вызывает появление язв в области половых органов (ягодиц, пениса, влагалища или шейки матки) в течение двух-двадцати дней после интимной близости с инфицированным партнером. Генитальный герпес часто протекает бессимптомно. В некоторых случаях может появляться незначительная сыпь, зуд, болезненные язвы. Не исключено умеренное повышение температуры тела, мышечные боли и жжение при мочеиспускании. HSV 2 также развивается не только в области половых органов, и но и просто на коже ниже пояса.

Повторный герпес

Как и при заражении вирусом герпеса первого типа, язвы появляются далеко не во всех случаях. Частоту повторного появления герпеса и места, которые он поражает, трудно предугадать. Несмотря на то, что вирус простого герпеса преимущественно передается половым путем, первичная инфекция часто протекает незаметно и бессимптомно, поэтому больной даже не всегда догадывается о заражении. Уже годы спустя, после нескольких рецидивов полового герпеса, когда больной обращается за медицинской помощью, этот герпес могут принять за первичную инфекцию, что приводит к несправедливым обвинениям в заражении, направленным совершенно не на тех, на кого следовало бы.

Как и в случае с простым герпесом первого типа, вирус остается в организме навсегда: после первичной инфекции HSV остается в нервных клетках, выжидая своего часа.

Клиническая картина герпеса

Клиническая картина генитального герпеса часто ясна сразу же, поэтому нет потребности в проведении дальнейших анализов. Если диагноз неясен, берут мазок из зараженного участка и посылают его в лабораторию на посев. Также в этом случае выполняют лабораторные анализы соскобов, которые рассматривают под микроскопом, а также делают анализ крови на наличие антител простого вируса герпеса.

Лучшее лечение генитального герпеса - его предотвращение. Безопасный секс помогает взрослым, ведущим активную полигамную сексуальную жизнь, предотвратить заражение герпесом и другим болезнями, которые передаются половым путем. Тем, кто уже заражен, рекомендуют принимать оральные противовирусные лекарства, которые помогают уменьшить проявления герпеса или частоту его возникновения. Эти лекарства не излечивают герпес и не исключают возможность дальнейшей передачи инфекции. Однако они помогают уменьшить количество вирусных выделений, а также продолжительность периода, в который инфицированный человек может передать вирус своему сексуальному партнеру.

Как узнать, когда вирус простого герпеса может передаваться половым путем?

У многих людей с повторной инфекцией появлению герпеса предшествует ряд симптомов, например, зуд, жжение или повышенная чувствительность области, где уже появлялся генитальный герпес. В это время, или в период собственно проявления гормонального герпеса, пораженный участок тела не должен находиться в прямом или непрямом контакте с телом других людей, то есть следует исключить любые сексуальные отношения, в том числе оральный и генитальные контакт. Презервативы могут предотвратить передачу генитального герпеса сексуальному партнеру, однако даже этот способ не гарантирует полной и абсолютной безопасности.

Однако это еще не все. Вирус простого герпеса передается даже в случае отсутствия симптомов или язв. По сути, в большинстве случаев вирус герпеса передается именно при отсутствии язв.

Генитальный герпес особенно опасен для беременных. Если на момент рождения ребенка его мама является переносчиком активного вируса герпеса, она может передать его малышу (когда при родах он проходит через влагалище). Если это происходит при первичной инфекции герпеса, ребенок подвергается серьезнейшей опасности. Женщины, которые знают или подозревают о том, что инфицированы, должны обязательно рассказать об этом гинекологу, чтобы сделать необходимые анализы и защитить ребенка. Часто передачу инфекции от матери к ребенку помогает предотвратить кесарево сечение. Новорожденные очень чувствительны к вирусу простого герпеса, даже не генитальной природы. Люди, страдающие от любой формы вируса герпеса, не должны находиться в контакте с младенцами.


Комментарии к статье Как передается генитальный герпес :
Наследственность и то, что с ней связано
У хромосомы есть участки — гены. Ген определяет какое-то свойство организма — цвет глаз или музыкальный слух, или склонность к полноте. В русском
О хирургах
Врачи древности не делились на терапевтов и хирургов. Более того, врач сравнивался с птицей, одно крыло которой — терапия, а второе — хирургия. В
Пранормальные способности человека
Таких примеров можно было бы назвать еще множество, когда люди не вычисляли, а лишь называли невесть откуда появившийся ответ. Всеми паранормальными
Лечение травами
Эта странная легенда показывает, что в сознании человека растения, болезни и лечение соседствовали очень тесно. История траволечения теряется во тьме
Алхимики
Первый известный нам алхимик — это араб Абу-Муза-Джебир аль-Софи (или Гебир), живший в Севилье около 800 года. Он считал, что все металлы по сути
Сердце человека
От сердца отходят сосуды — толстые трубки, которые ветвятся и доходят до самых дальних уголков нашего тела. А зачем? Если взглянуть на любой кусочек


Мое женское здоровье © 2012-2014 Все права защищены. Мое женское здоровье
Копирование материалов запрещено.

Яндекс.Метрика