Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Маска из кефира на волосы укрепит их корни и улучшит структуру

20.10.16 | Категория: Красота

маска из кефира на волосы

Красивые и ухоженные волосы - важный элемент внешности любой женщины. Самым доступным способом защитить и улучшить внешний вид волос являются маски. Маска из кефира на волосы обладает свойством улучшать водно-липидный обмен кожи головы, укреплять корни волос, улучшать их структуру. Она насыщает волосы и кожу кальцием и белком.

Маска из кефира для жирных волос

Поникшие тусклые волосы со слипшимися прядями вылечит кефирная маска с отваром корней чемерицы. Чтобы её приготовить, возьмите 100 граммов корней чемерицы и отваривайте их в половине литра 3% уксуса, пока его объём не уменьшится в два раза, а затем её нужно смешать с кефирной сывороткой в равных пропорциях. Вотрите смесь в кожу головы, прикройте полиэтиленом, и укутайте голову  минут на 20. Делайте такую маску раза 2-3 в неделю, и через месяц волосы перестанут быть жирными, а станут блестящими и шелковистыми.

Кефирная маска для сухих волос

Сухим волосам нужны питательные компоненты. Поэтому им подойдёт маска из кефира на волосы с касторовым маслом и яйцом. Просто смешайте три столовых ложки кефира, чайную ложку касторового масла и желток куриного яйца. Нанесите смесь на кожу головы и волосы, наденьте шапочку и укутайте голову. Эту маску обычно делают дважды в неделю. Постепенно Ваши волосы перестанут пушиться и ломаться.

Кефирная маска от выпадения волос

От выпадения волос хорошо помогает лук, поэтому смешайте две столовые ложки кефира с таким же количеством лукового сока и одним желтком куриного яйца. А далее также наносим на волосы и кожу головы, утепляем голову и держим минут 15. Лук является сильным биостимулятором, он разбудит "спящие" волосяные луковицы, и волосы станут гуще. А кефир перебьёт запах лука.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Луковая маска для волос

Лук по праву считается незаменимым продуктом питания. Его пищевая ценность определяется уникальным составом белков, клетчатки, минеральных солей, витамина С и микроэлементов. Благодаря частому использованию лука около четверти суточного потребления витамина С принадлежит именно ему. Лук обладает уникальными обеззараживающими и бактерицидными свойствами. Применяется лук в косметологии. Ведь все его сорта богаты содержанием цинка. А именно цинк оказывает благотворное и омолаживающее воздействие на кожу. Лук обеспечивает также красоту и блеск волос - ведь в нем повышенное содержание кремния, важного компонента для укрепления волосяных корней. Косметология открыла еще одно лечебное свойство лука. Если человек подвержен частым конъюнктивитам и другим глазным инфекциям, то ему полезно чаще резать лук. Луковые пары побеждают инфекции, а прослезившийся глаз вымывает их. Сок лука лечит все виды кожных раздражений.

Луковые маски значительно улучшают состояние волос - укрепляются корни, ускоряется рост, уплотняется структура волос. Попробуйте регулярно делать луковые маски для волос. Три столовые ложки лукового сока втирают в корни волос 1-2 раза в неделю. Голову укутывают полотенцем, а затем смывают шампунем. На сухих волосах маску держат один час. Нормальные смывают через два часа. Жирные волосы требуют трехчасовой маски. При сухих волосах смешайте две столовые ложки лукового сока с таким же количеством касторового масла. Укутать голову на 40-50 минут, затем вымыть голову. В тертый лук добавьте растительное масло, яичный желток и мед - по чайной ложке каждого компонента. Нанесите эту смесь на голову, тепло укутайте и через час смойте. Эта маска особенно хороша для слабых и поврежденных волос. При выпадении волос используется кашица из свежеизмельченного лука. За полтора часа до мытья головы ее втирают в кожу и укутывают голову шерстяным шарфом или шапкой. Это средство предупреждает и преждевременное появление седины. Курс лечения составляет два месяца. Его рекомендуется проводить три раза в год. Полезно втирать луковый сок с коньяком и отваром корней репейника в кожу головы под волосами, если у вас перхоть. На одну часть коньяка следует брать 4 части лукового сока и 6 частей отвара корней репейника. Три процедуры полностью избавляют от перхоти.


Комментарии к статье Маска из кефира на волосы укрепит их корни и улучшит структуру :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье