Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
10.10.16

Партнеры

Домашние маски для волос

05.10.16 | Категория: Кожа и волосы

Домашние маски для волос

Проводя восстанавливающий уход за волосами, полезным будет применение средств, изготовленных домашним способом. Преимущества домашних косметических средств - отсутствие в них консервантов и химических составляющих, поэтому есть полная уверенность в их полезности.

Для составных компонентов можно использовать ржаной хлеб, яйца, горчицу, кефир, которые прекрасно выполняют исцеляющие функции.

Вот некоторые рецепты:

- Маска для сухих, ломающихся волос на основе теплого кефира (полстакана), черного хлеба (150 г), ложка репейного или касторового масла. Необходимо залить хлеб кефиром, влить масло, все ингредиенты хорошо смешать и оставить на полчаса, ожидая, пока хлеб разбухнет. Перед мытьем волос эту маску следует нанесите по всей длине волос минут на двадцать.

- Эликсир здоровья на основе яиц

Взбить пару яиц, влить ложку лайма, ложку оливкового масла, все хорошо смешать. Нанесите маску на волосы на полчаса. Удалите маску теплой водой и шампунем.

- Вместо ополаскивателя для жирных волос

Укрепить волосы можно горчичным раствором, для которого нужно растворить столовую ложку горчицы в литре теплой воды и сполоснуть волосы данным раствором после мытья. Затем нужно хорошо сполоснуть волосы обычной и подкисленной водой.

- Ополаскивайте вымытые волосы настоями крапивы, ромашки, березовых листьев, лопуха, соцветий липы, мяты, а также промывайте яблочным уксусом.

Полезен для волос аккуратный массаж при помощи массажной щетки. Достаточно проводить массаж до трех раз в день. Начиная с затылка, массируйте круговыми движениями в разных направлениях.

- Правильное питание- составная хорошего здоровья волос, о котором нельзя забывать. Рацион питания должен быть богат и сбалансирован, содержать побольше питательных веществ, обязательно должны присутствовать витамины, минералы.

- Восстановление блеска, яркости цвета, силы

Чтобы обрести утраченную красоту, волосы нуждаются в витаминах группы В всех видов. Их источниками могут быть злаки, продукты из мяса птицы, рыба, печень, капуста, овощи темно-зеленого цвета, молоко и его производные, пивные дрожжи.

- Реабилитация волос будет успешной с такими продуктами, как растительное масло, твердый сыр, сливочное масло, молоко, яйца, облепиха, тыква, хурма, морковь, которые обогащены минералами и содержат достаточное количество витамина А.

- Универсальный антиоксидант, придающий волосам блеск и эластичность, это витамин Е. Его источниками могут быть листовая зелень, шпинат, орехи, семечки и подсолнечное масло, проращенные зерна, печень, морепродукты.

Обратите внимание, все эти продукты богаты на минералы, неотъемлемые составляющие для красоты волос. Их обязательно нужно включить в рацион, если необходим уход за длинными волосами, а также, если вы прикладываете множество усилий, чтобы ваши волосы набрали природную яркость и цвет, и были подобны шелку. Позаботьтесь о том, чтобы ваше питание было наиболее разнообразным, и тогда не буде проблем с содержанием таких необходимых для волос компонентов, как цинк, железо, сера, кремний, магний, кальций.

Постоянное бережное отношение к волосам, использование качественных косметических средств с эффектом восстановления, правильно составленный рацион питания, нормальный образ жизни, ваш оптимизм сотворят чудо, возвращая природную красоту и здоровье волосам, и возвращая их на многие-многие годы!

www.mybeauty.ru

Источник http://nedug.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:
Красивые волосы после праздников

За время праздников из-за частой сушки феном, практически ежедневных укладок и отсутствия тщательного ухода наши волосы теряют силу и блеск. Предлагаем вам несколько советов по экспресс-восстановлению красоты волос! Ломкие тусклые локоны - не то, чем мы хотим похвастаться, вернувшись на работу после 10-дневных выходных. Во-первых, помните о том, что в плачевном состоянии ваших волос виноваты не только недостаточный уход, частое пересушивание в комплексе с использованием лаков, гелей и прочих средств для укладки, горячие щипцы и утюжки, но и неправильное питание. Именно нехватка тех или иных элементов приводит к тому, что волосы выглядят далеко не лучшим образом. Для того чтобы вернуть волосам красоту и здоровье, необходимо включить в свой рацион продукты, богатые витаминами А, Е и В. Это поможет подпитать локоны изнутри. Во-вторых, не забывайте о народных рецептах. Самым простым средством вернуть волосам блеск является отвар ромашки, который следует использовать в качестве полоскания. Также хороши отвары полыни, дубовой коры. Третьим средством экспресс-восстановления красоты локонов по праву можно считать репейное масло. При всем многообразии средств ухода за волосами оно остается вне конкуренции и используется уже многими поколениями женщин. Используя масло, наносите его только на корни волос, массажными движениями слегка втирая в кожу головы. Не нужно распределять его по всей длине – это не принесет никакого дополнительного эффекта и затруднит смывание. В-четвертых, не забывайте о масках. Домашние рецепты красоты по-прежнему действенны и актуальны. Если у вас есть время, вы можете вернуть волосам здоровье с помощью них. Луковая маска для волос 1 ст. ложка майского меда 1 ст. ложка вашего любимого шампуня 1 ст. ложка оливкового масла сок 1 средней луковицы 1-2 капли глицерина Ингредиенты смешайте. Нанесите на корни волос на 20-30 минут, смойте теплой водой (лучше кипяченой или родниковой). Маску следует повторять не чаще 1 раза в 3 недели. Маски для волос от различных косметических брендов тоже хороши. В них уже есть ингредиенты, необходимые для того, чтобы ваши локоны были густыми, здоровыми и сияющими. Покупая какую-либо маску для постновогодней реабилитации, обязательно обратите внимание на то, чтобы в ее состав входили вышеупомянутые витамины А, Е и В, липиды, глицерин.

Источник: nebolei.ru

Источник http://nedug.ru

Комментарии к статье Домашние маски для волос :
section_id: 123187,
Рак груди: главное - профилактика
Ежедневно в России 47 детей остаются сиротами вследствие того, что их матери погибают из-за рака молочной железы. Ежегодно более52 тысяч женщин в
Как ухаживать за мелированными волосами
Блондинки все еще в моде, но далеко не каждая женщина решается на окрашивание волос блондом, а вот на мелирование решаются многие красавицы.
Осложнения тонзиллита
Тонзиллогенные патологии - осложнения тонзиллита, чаще возникают вследствие запускания хронического тонзиллита. Возникает дисбаланс систем в
Болит язык у основания
Язык это мышечный орган, который очень важен, как для приема пищи, так и для общения. По многим причинам болит язык у основания, а точный диагноз
Не забывайте про грудь
Женская грудь - не только предмет сексуального интереса и орган для кормления ребенка, но и источник серьезных проблем со здоровьем. Ведь по природе
Маска из кефира на волосы укрепит их корни и улучшит структуру
Красивые и ухоженные волосы - важный элемент внешности любой женщины. Самым доступным способом защитить и улучшить внешний вид волос являются маски.


Мое женское здоровье © 2012 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье