Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Гормональный контрацептив Мерсилон - применяйте осторожно

20.06.13 | Категория: Контрацепция и аборт

МерсилонГормональные контрацептивы в наш век, век планирования беременности, являются незаменимым средством. Современные гормональные препараты надежно защищают женщину от нежелательной беременности. Но гормональные контрацептивы хороши только тогда, когда у женщины один партнер, так как они не защищают от инфекций, передающихся половым путем. Еще один минус (а может это плюс?) - они требуют пунктуальности в применении.


Гормональные средства предохранения от беременности


Сегодня гормональные контрацептивы - это наши будни. Но так было далеко не всегда. Эти препараты вошли в нашу жизнь только в 60-х годах прошлого века и сначала далеко не в совершенном виде. Отголоски отрицательных мифов, оставшихся после употребления первых гормональных контрацептивов дошли и до нашего времени, они и сейчас порой поддерживают негативное отношение к этим препаратам несмотря на то, что уже созданы новые поколения гормонов, которые не вызывают никаких длительных изменений в организме женщины.


Гормональные контрацептивы содержат искусственно синтезированные гормоны, близкие по своим качествам к натуральным женским половым гормонам - эстрогену и прогестерону. Они позволяют искусственно предотвращать созревание яйцеклетки и овуляцию (выход яйцеклетки из яичника), а значит и беременность.


Какие бывают гормональные контрацептивы


Различные фармацевтические фирмы выпускают гормоны разных видов. Так, гормональные контрацептивы могут быть однокомпонентными или комбинированными.


Однокомпонентные контрацептивы содержат один вид гормонов и представляют собой таблетки, в каждой из которых содержится одна и та же доза гормонов, поэтому все эти гормоны являются монофазными. Комбинированные гормональные контрацептивы содержат два вида гормонов. Эти гормоны могут иметь как одинаковую, так и разную дозировку (моно-, двух- и трехфазные).


Женские половые гормоны, введенные в организм в повышенном количестве, задерживают созревание фолликулов и овуляцию, а слизи в канале шейки матки придают вязкость - она становится труднопроходимой для сперматозоидов. Гормоны - это высокоактивные вещества, которые действуют уже в малых концентрациях, поэтому применение их требует аккуратности: ни одна таблетка не должна быть пропущена, иначе не может быть гарантированной контрацепции. Прием однокомпонентных гормональных контрацептивов разрешается задерживать только на 3 часа, комбинированных - на 12.


Что такое мерсилон


Мерсилон - это монофазный комбинированный гормональный контрацептивный препарат для приема внутрь. Он содержит два гормона дезогестрел (аналог прогестерона) и этинилэстрадиол (аналог эстрогена). Механизм его действия основан на подавлении развития фолликула и нарушении процесса овуляции. Контрацептивный эффект усиливается за счет воздействия на цервикальную (шейки матки) слизь, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку, а также изменений эндометрия, препятствующих закреплению яйцеклетки в полости матки.


Как правильно принимать мерсилон


Назначают препарат с первого дня менструации по одной таблетке в день в одно и тоже время в течение 21 дня, затем следует семидневный перерыв, во время которого препарат не принимают. В это время должно произойти менструальноподобное кровотечение. Прием каждой следующей упаковки следует начинать по истечении семидневного перерыва в приеме таблеток.


После аборта прием препарата рекомендуется начать в тот же день. После родов его можно начать принимать через 21 день, если женщина не кормит грудью. Если женщина начинает принимать препарат позже дцадцать восьмого дня после родов, необходимо исключить беременность и использовать дополнительно барьерный метод контрацепции в течение семи дней.

(голосов:79)
Похожие статьи:

Гормональные контрацептив Три-регол

Гормональные контрацептивы прочно вошли в нашу жизнь. Современная женщина уже не представляет себе жизнь без них, ведь это удобно: один раз в день принять таблетку и больше никаких проблем. Правда, проблема все же есть - это регулярность приема контрацептива: одна пропущенная таблетка может нарушить все предыдущие усилия по предотвращению беременности.


Гормональные препараты для предупреждения беременности и их виды


Такие препараты содержат искусственные гормоны аналогичные или близкие по своему воздействию на организм естественных женских половых гормонов эстрогена и прогестерона. Первые препараты этого ряда были произведены в 60-е годы прошлого века, они вызывали множество побочных явлений, что не могло не сказаться на репутации производителей. Но постоянное совершенствование гормональных контрацептивов привело к тому, что сейчас они представляют собой достаточно безопасные и эффективные средства предупреждения нежелательной беременности.


Гормональные контрацептивы могут содержать один вид гормонов (однокомпонентные препараты) или два (комбинированные). Однокомпонентные препараты содержат одинаковую дозу гормонов во всех таблетках, поэтому их называют еще монофазными. Комбинированные гормональные контрацептивы могут содержать как одинаковое, так и разное количество гормонов в зависимости от фазы менструального цикла. Большое количество женских половых гормонов задерживает созревание фолликулов и овуляцию, вызывает повышенную вязкость слизи в канале шейки матки.


Прием любых гормональных контрацептивов требует пунктуальности: прием однокомпонентных гормональных контрацептивов разрешается задерживать только на 3 часа, комбинированных - на 12.


Три-регол - гормональный контрацептив


Три-регол - трехфазный контрацептивный препарат для приема внутрь, содержащий комбинацию эстрогена и гестагена (аналога прогестерона). Механизм его действия заключается в подавлении выделения гормонов, способствующих созреванию яйцеклетки и овуляции (фолликулостимулирующий и лютеинизирующий гормоны), что приводит к торможению овуляции, а также изменяет вязкость секрета шейки матки, препятствуя продвижению сперматозоидов в полость матки.


Кроме предупреждения нежелательной беременности три-регол может применяться при функциональных маточных кровотечениях, нарушениях менструального цикла, болезненном менструальном цикле, предменструальном синдроме.


Упаковка препарата, рассчитанная на прием в течение одного менструального цикла, состоит из 21 таблетки трех разных цветов. В зависимости от цвета в таблетках содержатся разные дозы искусственных аналогов эстрогена и прогестерона. В некоторых упаковках есть еще таблетки коричневого цвета, которые содержат железо.


Перед началом применения три-регола обязательно проводится полное обследование женщины с целью выявления возможных противопоказаний для применения гормональныых контрацептивов.


Противопоказания для приема три-регола


Три-регол, как и большинство гормональных препаратов, имеет ряд противопоказаний:


  • повышенная чувствительность к составным частям препарата;

  • беременность и кормление грудью;

  • злокачественные опухоли;

  • тяжелые заболевания желудочно-кишечного тракта и печени, желчнокаменная болезнь, холецистит, хронический колит (воспаление толстого кишечника);

  • тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, особенно сопровождающиеся изменением кровеносных сосудов головного мозга;

  • тромбозы (образование сгустков-тромбов в кровеносных сосудах) и тромбоэмболии (отрыв тромбов и перенос их в другие сосуды с их закупоркой);

  • ожирение;

  • тяжелая гипертония;

  • сахарный диабет и другие эндокринные заболевания;

  • некоторые виды малокровия (анемии);

  • влагалищные кровотечения неизвестного происхождения;

  • мигрень;

  • тугоухость.

Комментарии к статье Гормональный контрацептив Мерсилон - применяйте осторожно :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье