Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Тренируем глаза на работе

22.09.16 | Категория: Глаза

Тренируем глаза на работеВ перерывах между напряженной работой у экрана компьютера побалуйте свои глаза гимнастикой. Для них, как и для всего тела, требуется ежедневная физкультура, чтобы быть в тонусе и хорошо выглядеть.

Изначально нужно как следует зажмуриться на десять-пятнадцать секунд, а затем раскрыть широко глаза. Повторить не меньше пяти раз ( лучше даже - десять). Этот весьма нехитрый прием усиливает кровоток и приводит в боевую готовность глаза для следующих упражнений.

После этого заставьте свое бесценное зеркало души проделать все то, чего оно было лишено за последний час чтения документов или работы за компьютером: движения влево-вправо, а также вверх-вниз с небольшой, примерно в полсекунды, задержкой в крайних точках. Голову не надо поворачивать. Повторить описанное выше 15-20 раз.

После повторите то же самое, в аналогичном количестве, но уже делайте это по диагонали. Далее можете переходить к круговым движениям. Правда, не очень быстро, в противном случае вы вместо полноценного круга получите совершенно бесцельное метание взгляда.

У особенно заработавшихся офисных сотрудников на данном упражнении начинает о себе давать знать вестибулярный аппарат - иными словами, кружится голова, а порой даже появляется чувство тошноты. Беспокоиться не нужно: это всего лишь дело привычки. Поначалу можете сократить количество упражнений до десяти-двенадцати вращений за один раз, и со временем не составит труда дорастить его до нормы.

Следующим этапом будет тренировка на дальний и ближний фокус. Или, как его порой называют - Карандаш. Вооружаемся указанным предметом. На счет раз отводите его на расстояние вытянутой руки и фокусируйте взгляд на нем. На счет три не отрывая своего взгляда, подносите пишущую принадлежность к кончику своего носа, сводя к переносице зрачки, после этого снова отводите объект фокусировки на его исходную позицию. Повторяйте 8-12 раз. Скоро данное упражнение будет получаться и без каких-либо вспомогательных предметов.

Наконец, последним этапом станет скоростное моргание. В течение пары минут очень быстро хлопайте ресницами, тем самым вы разгоняете кровообращение и стимулируете работу слезных желез. После этого 2 минуты следует просто отдохнуть, можно посидеть с закрытыми глазами.

Особенно стеснительные сотрудники, которые не хотят привлекать лишнего внимания коллег своими вращающимися глазными яблоками, могут выполнять упражнения, прикрывая глаза ладонями. Более того, опущенные веки вашим глазам обеспечат дополнительный массаж.

Помимо этого, закрыть глаза и в течение 1-1,5 минуты легонько их помассировать подушечками пальцев - тоже весьма приятное занятие.

И в завершение небольшой бонус, который прячется… в ушах. Принято считать, что на ушных раковинах располагается немалое количество активных точек, воздействие на них может оказать влияние на ваше зрение. Массаж ушей и, в частности, мочек на протяжении нескольких минут и правда поможет снять усталость и в определенной степени навести резкость.

И еще: просто потянитесь, разомните косточки, прогуляйтесь по офису - это не только вашему телу, но и глазам будет очень приятно и не менее полезно.

www.nebolei.ru

Источник http://nedug.ru
(голосов:0)
Похожие статьи:

Скорая помощь глазам

Утомленные, «потухшие» глаза, воспаленные веки могут уничтожить обаяние даже красивого лица, и наоборот, блестящие ясные глаза украсят самое обыкновенное лицо. Многочасовое чтение, плохое освещение, работа с мелкими предметами, телевизор, недосыпание, плохо смытая тушь с ресниц усугубляют усталость глаз. Ежедневно необходимо правильно ухаживать за глазами. Удалять макияж (который по современной моде наиболее обилен именно в области глаз) можно разными способами. Лучше всего применять специальный крем для снятия макияжа, помогут вам и прокипяченное растительное масло, косметическое «молочко» или «сливки». Растворив и удалив краску при помощи указанных средств, можно сполоснуть лицо теплой, а потом прохладной водой. Снимет усталость, ощущение рези, покраснение век ежедневное промывание глаз крепким чаем. Сохранить блеск глаз, очистить их от грима помогут примочки из липового цвета и ромашки (1 столовая ложка травы на 1 стакан кипятка). Настой охладить до комнатной температуры, процедить, намочить ватные тампоны и держать их на глазах 10 минут. При склонности к отекам полезно делать примочки из отвара петрушки, укропа и мяты. Способ приготовления - как в предыдущем рецепте. 1-2 раза в неделю следует делать маски для кожи век из сырого картофеля. Они особенно полезны при наличии «мешков» под глазами. Марлю заготовить в виде маленьких салфеточек 4х4 см. Клубень помыть, очистить, снова помыть и натереть на мелкой терке. Массу отжать, разложить на салфетках и на 10-15 минут положить на кожу. После маски нанести слой питательного крема. Держать его 30 минут, потом промокнуть крем бумажной салфеткой. Для тех, у кого из-за привычки щуриться появилась у глаз сетка морщин, советуем делать маску из кусочков белого хлеба (не очень свежего и без корок), пропитанного теплым молоком. Держать кашицу на веках 10-15 минут, а после снятия нанести питательный крем. Маска очень эффективна при регулярном употреблении на протяжении месяца. Помогут в уходе за глазами специальные упражнения, укрепляющие глазные мышцы. Их можно выполнять в любое время суток. 1. Закрыть глаза как можно плотнее, сосчитать до пяти, затем резко и широко открыть их и вновь сосчитать до пяти. Так сделать 35 раз. 2. Поморгайте с максимальной скоростью глазами. считая до 10. На последнем счете зажмурьте глаза, сделайте паузу в 2-3 сек., затем откройте глаза. Повторить 4-5 раз. 3. Проделайте глазами медленные вращательные движения слева направо и справа налево по 2 раза После паузы повторить упражнение 3-5 раз. Если вы утомили глаза чтением или напряженной работой, усталость и напряжение снимут такое упражнение. Встаньте у окна, посмотрите на предмет далеко за окном, потом быстро переведите взгляд на стекло вблизи глаз, потом снова на предмет за окном. Упражнения, повторяемые несколько раз в день, приносят большую пользу и облегчение глазам.

Комментарии к статье Тренируем глаза на работе :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье