Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Заболевание описано в 1962 г.

Причины Дефект активного транспорта (абсорбции) глюкозы и галактозы в слизистой кишечника приводит к развитию заболевания. Под активным транспортом понимается одностороннее движение в сторону более высокой концентрации глюкозы. Этот процесс является трансмембранным (проходит через клеточную оболочку) и обеспечивается ионами натрия (натриевым насосом).

Симптомы Наследственные формы заболевания называются первичными, симптомы появляются в первые дни после рождения ребенка в виде частого жидкого стула с большим количеством глюкозы, галактозы, молочной кислоты. В моче также может содержаться глюкоза, но чаще непостоянная и незначительная.

Для того чтобы поставить окончательный диагноз:

1) проводят пробу с сахарной нагрузкой в сочетании с приемом кристаллического бария. При наличии заболевания глюкоза и галактоза накапливаются в тонком кишечнике, вызывая приток жидкости в просвет кишечника, что разбавляет барий, и это фиксируется рентгенологически. Приток жидкости ускоряет перистальтику и время прохождения бария через тонкий кишечник;

2) проводят двухнедельную диетотерапию, не содержащую глюкозы и галактозы. Улучшение в состоянии больных может наступить уже через 12—24 ч, что служит косвенным подтверждением правильности диагноза.

Лечение Принципом лечения является исключение или ограничение продуктов, приводящих к развитию симптомов заболевания. Вместо них назначают продукты, содержащие фруктозу. Медикаментозное лечение предполагает назначение витаминов, ферментов и биопрепаратов (бифидумбактерина, колибактерина, бификола).

Для детей первых 3 месяцев жизни предлагается следующий рацион: казеин — 30 г, оливковое масло — 30 г, фруктоза — 50—65 г, морковь — 100 г, овощной отвар — 100 г, поваренная соль — 0,25—0,5 г, вода — 450 мл.

Постепенно в соответствии с рекомендациями детского врача в питание вводят овощные супы, мясо, рыбу, яйца. Сыр разрешается на втором году, картофельная мука, рис, хлеб — в более старшем возрасте.



Современный человек в повседневной жизни тратит все меньше физических усилий как дома, так и на работе, а неподвижность в союзе с чрезмерным аппетитом обязательно приводит к нарушению нормального веса тела. Постепенно наступает ожирение. В экономически развитых странах около 50 % населения имеют избыточный вес. Причем полных женщин в 3-4 раза больше, чем мужчин. Люди не следят за своим питанием. А ведь у некоторых полных людей калорийность пищи в 2 раза превышает физиологические потребности организма. Не нужно думать, что тучность — это просто скопление жира на поверхности тела. При начинающейся полноте жир действительно сначала откладывается на животе, шее, бедрах, но постепенно он проникает все глубже, захватывает и внутренние органы — сердце, печень, почки. Все системы и органы такого человека вынуждены работать с постоянной перегрузкой. В первую очередь это отражается на работе сердца и сосудов. С полнотой часто связаны заболевания пищеварительного тракта, желчнокаменная болезнь.

У полных людей в сосудах откладывается большое количество холестерина, а это ведет к развитию атеросклероза. Полные люди чаще простуживаются, быстрее утомляются, они вялы, сонливы. Все это отрицательно сказывается на работоспособности, настроении, жизнен-ном тонусе.

При ожирении увеличивается не только масса тела, но и длина кровеносных сосудов, что значительно затрудняет работу сердца. Скопление жира в брюшной полости смещает кверху диафрагму и изменяет положение сердца, а это вызывает одышку, сдавливание и боли в области сердца. Ожирение дает толчок развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, холецистит, остеохондроз. Оно ведет к ослаблению памяти и рассеянности. Ожирение — это ранняя старость. И в ней мы виноваты сами: слишком много едим и слишком мало двигаемся. Обычно женщины начинают полнеть к 40-45 годам. 30 лет — своеобразный рубеж, после чего каждое десятилетие активность обменных процессов понижается в значительной степени — на 7-8 %. Загруженность домашними делами не оставляет времени для занятий гимнастикой, спортом, нет времени для прогулок и физкультуры.

Полнеть значительно легче, чем худеть. Каждые лишние 100 г хлеба превращаются в 20 г жира. Это надо учитывать, особенно женщинам, которым в зависимости от возраста, роста требуется в день от 2200 до 2800 калорий.

Существует несколько способов определения нормального веса. Самый простой — формула Брока: нормальный вес равняется величине роста за вычетом 100, если рост 155-165 см; при росте 165-175 см вычитаем 105. Если рост выше 175 см, надо минусовать ПО. Однако эта формула больше мужская, чем женская. Женщине желательно иметь несколько меньший вес. При росте 155 см идеальный вес 53,5 кг; 165 см — 61 кг; 175 — 65 кг. А по нормам, принятым за рубежом, еще меньше.

Большое значение для снижения веса имеет частый прием пищи (4-5 раз в день). При длительных промежутках между едой пищевой центр мозга все время возбужден, и человек, принимаясь за еду, съедает больше, чем ему требуется. Хорошо снижает аппетит частое питание небольшими порциями, только не когда попало, а в одно и то же время. Возьмите себе за правило съедать перед обедом и ужином целый капустный лист. Во-первых, сырая капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. Если вы не хотите полнеть, не ешьте на ночь. Переваривание пищи ночью идет медленно, жир не сгорая полностью, откладывается. Ужин должен быть не позже 19 часов. На ночь можно довольствоваться стаканом кефира, яблоком. Сахар — не больше 3-4 кусочков в день. Пищу недосаливайте. Не отказываясь от мяса и жиров, отдавайте предпочтение овощной, фруктовой и молочной пище. Все сказанное относится к культуре питания: умеренность, ритмичность, разнообразие. Некоторые считают, что курение помогает похудеть и препятствует развитию ожирения. Считают, что бросившие курить обычно набирают вес. Действительно, курение в какой-то степени угнетающе действует на аппетит. Поэтому бросившие курить испытывают потребность часто есть. И если они поддаются этому чувству ложного голода, то обязательно полнеют. Надо знать эту особенность и на какое-то время, пока организм не освоится и не выработается новая привычка, ограничить прием пищи.

Очень помогают разгрузочные дни. В эти дни можно применить яблочную, кефирную, творожную диету. Но сама по себе любая диета даст очень мало. Ее надо сочетать с физическими упражнениями, прогулками на свежем воздухе. Физическая активность повышает обмен веществ, усиливает окислительные процессы в организме, а это уменьшает накопление жира. Специально подобранные упражнения влияют на эндокринную, сердечно-сосудистую и другие системы организма. Для избавления от избыточной массы тела и поддержания нормального веса особенно эффективны ходьба, плавание, бег, езда на велосипеде и другие циклические виды спорта, выполняемые со средней интенсивностью, но постоянно.



Причины Недостаточность фермента (АД-оксиредуктазы), преобразующего аминокислоту лизин, является причиной заболевания.

Симптомы Заболевание проявляется приступами рвоты, мышечными подергиваниями, судорогами и последующей потерей сознания (комой). В крови обнаруживается повышенное содержание аммиака, которое определяется количеством белка в пище, съеденной накануне.

Лечение Назначается диета с низким содержанием белка, который не должен превышать 1,5 г на 1 кг массы тела. Известно, что заболевание не развивается, если количество лизина в продуктах питания не превышает 100 мг/кг. При помощи специальных таблиц составляется меню-раскладка на каждый день, в которое входят такие продукты, как картофель и морковь — по 200 г, 3%-ная рисовая мука — 100 г, яичный белок — 50 г, крем — 100 г, бананы — 50 г, декстрин-мальтоза — 30 г.

Применяется специальная смесь из пшеничной муки, клейковины, соевого и подсолнечного масел, крахмала, декстрин-мальтозы, витаминов и солей.

Содержание лизина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1. Молоко женское — 0,082. 2. Молоко коровье — 0,218. 3. Кефир — 0,209. 4. Творог — 0,725. 5. Яйцо куриное — 0,883. 6. Мясо говяжье — 2,009. 7. Мясо куриное — 1,975. 8. Печень говяжья — 1,295. 9. Треска — 1,551. 10. Крупа рисовая — 0,142. 11. Крупа манная — 0,320. 12. Крупа гречневая — 0,431. 13. Крупа овсяная — 0,384. 14. Крупа пшенная — 0,226. 15. Крупа перловая — 0,286. 16. Горох — 0,984. 17. Мука пшеничная — 0,120. 18. Макаронные изделия — 0,139. 19. Хлеб ржаной — 0,132. 20. Хлеб пшеничный — 0,103. 21. Печенье — 0,080. 22. Картофель — 0,113. 23. Морковь — 0,043. 24. Капуста белокочанная — 0,061. 25. Помидоры — 0,026. 26. Апельсины — 0,032. 27. Лимоны — 0,024. 28. Сок яблочный — 0,022. 29. Сок апельсиновый — 0,049. 30. Сок лимонный — 0,032.



Лекарства
Диметпрамид. Описание препарата.

Диметпрамид. Описание препарата.

Показания к применению. Для предупреждения и купирования тошноты и рвоты в послеоперационном периоде, при лучевом лечении и химиотерапии онкологических больных, при заболеваниях желудочно–кишечного тракта и других заболеваниях, сопровождающихся
18.08.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика