Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат Нежность с ветчиной

Салат Нежность с ветчиной

У каждой хозяйки есть свои рецепты приготовления фирменных блюд и если одни их хранят в строгой тайне, то другие с удовольствием делятся и рекомендуют добавлять дополнительные ингредиенты по своему усмотрению. Салат Нежность с ветчиной у каждой
27.02.18

Партнеры

Куриные яйца и мясо птицы являются источниками белка, витаминов А, группы В, железа. В качестве равноценной замены можно использовать рыбу, белки которой по пищевой ценности и усвояемости схожи с белками куриного мяса. По вкусу мясо кролика больше всего напоминает мясо птицы, оно так же богато железом, калием, фосфором, марганцем. Соевое мясо так же легко усваивается, как и мясо птицы.

Полезно вводить в рацион дополнительно продукты, содержащие железо (изюм, семечки, какао, бобовые), витамины группы В (сухие пивные дрожжи, орехи, сыр), медь (чеснок, авокадо, морскую капусту).

Куриные яйца можно заменять перепелиными, используя их и при приготовлении пищи. Заменителем яиц может быть и соевая мука (2 ст. л. муки разводят в 2 ст. л. воды, что по пищевой ценности соответствует одному яйцу).

Рецепты блюд, рекомендуемые при аллергии на яйца и мясо птицы:

1. Салат из судака с яблоками и орехами.

Требуется: 200 г филе судака, 150 г соевого майонеза, 50 г орехов грецких очищенных, 3 яблока, зеленый салат, соль.

Приготовление. Филе отварить в подсоленной воде, остудить, размять до однородности. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Орехи истолочь в ступке, листья салата нарезать небольшими полосками. Смешать, добавить майонез, соль. Выложить на тарелку и украсить ломтиками яблок и листьями салата.

2. Салат из трески.

Требуется: 300 г филе трески отварного, 150 г креветок очищенных вареных, 1 луковица, 1 помидор, 1 огурец, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Филе нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, лук нарезать кольцами, огурец и помидор — кубиками. Все смешать, добавить соль и растительное масло. Готовый салат украсить петрушкой и подать к столу.

3. Салат из фасоли и ветчины.

Требуется: 1 банка фасоли стручковой консервированной, 3 помидора, 1 луковица, 200 г ветчины, 200 г соевого майонеза, 50 г сыра твердых сортов, зелень петрушки.

Приготовление. Фасоль, помидоры и лук нарезать кусочками, ветчину — соломкой, сыр натереть на крупной терке. Смешать, полить майонезом. Салат украсить кружочками помидора, веточками петрушки и подать к столу.

4. Салат из фасоли с томатной пастой.

Требуется: 300 г фасоли, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль.

Приготовление. Фасоль залить холодной водой, выдержать несколько часов, воду слить. Тушить с маслом до готовности, добавить томатную пасту, толченый чеснок, нарезанные лук и болгарский перец, соль. Выложить в салатницу, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки и укропа.

5. Бульон рыбный с фрикадельками.

Требуется: 2 л рыбного бульона, 200 г филе судака, 2 ст. л. воды, 1 луковица, 2 ст. л. соевой муки, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Филе судака вымыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенным луком, добавить соевую муку, воду, соль, перемешать, сформовать фрикадельки и опустить их в кипящий рыбный бульон. Варить 10—15 мин. Вынуть фрикадельки шумовкой, разложить по тарелкам, залить бульоном, посыпать зеленью петрушки.

6. Рыбные галушки в бульоне.

Требуется: 1,5 л рыбного бульона, 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 2 ст. л. соевой муки, 1 свекла, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба, зелень петрушки, соль.

Приготовление. Рыбное филе, лук, размоченный в бульоне хлеб пропустить через мясорубку, добавить соевую муку, 2 ст. л. воды, чеснок, соль. Свеклу, морковь очистить, сварить до полуготовности, мелко нарезать и смешать с рыбным фаршем. Сформовать из полученного фарша галушки, опустить в кипящий бульон. К столу подают вместе с бульоном.

7. Кролик жареный.

Требуется: 200 г мяса кролика, 20 г свиного шпика, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла, соль.

Приготовление. Мясо нашпиговать, посолить, смазать сметаной, жарить в растительном масле. Подать к столу, полив образовавшимся соком.

8. Овсяные блины на соевом молоке.

Требуется: 2 стакана соевого молока, 60 г хлопьев овсяных, 3 ст. л. масла растительного, 2 ст. л. муки соевой, 1 ст. л. сахара.

Приготовление. Сварить кашу из соевого молока и овсяных хлопьев, остудить, протереть через сито, добавить сахар, соевую муку, перемешать. Выпекать блины.

9. Булочки с начинкой из капусты.

Требуется: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 300 г белокочанной капусты, 30 г дрожжей, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, соль.

Приготовление. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку. Тесто хорошо вымешать, добавить мелко нарезанную капусту, перемешать, поставить в теплое место на 1—2 ч. Сформовать булочки, уложить их на противень, дать расстояться в течение 25 мин, выпекать в разогретой духовке 25 мин. Булочки смазать растопленным сливочным маслом и подать к столу.



Принято выделять три основных типа мужского телосложения.

— мужчины–эндоморфы: для них характерны короткая толстая шея, круглое лицо, короткие конечности, широкие бедра. Они подвержены некоторой степени ожирения; — мужчины–мезоморфы — это как раз тот тип сложения, который иначе называется «атлетическим»: широкая грудная клетка, длинное туловище, пропорциональные конечности, развитая мускулатура оптимального строения; — мужчины–эктоморфы имеют худощавое сложение, у них короткое туловище и длинные конечности, очень тонкая прослойка жира и удлиненные, вытянутые мышцы.

Конечно, в реальности нечасто встречаются «чистые» типы. Обычно каждый человек имеет черты по крайней мере двух смежных.

Классификация типов женского сложения более подробная, и это позволяет довольно точно подобрать программу тренировок для каждой конкретной поклонницы фитнеса.

Х–образный тип сложения характеризуется тем, что плечи равны бедрам по ширине, талия узкая, грудь полная, а жировые отложения имеют тенденцию накапливаться на бедрах и ягодицах.

О–образный тип подразумевает очень полные бедра, плечи и грудь, широкий костяк и в особенности таз; жировые отложения накапливаются практически везде.

У женщин с Т–образным строением тела плечи шире таза, а жир откладывается в районе спины, боков и груди.

Отличительными признаками I–образного строения являются сухопарость, практически полное отсутствие жировых отложений, высокая скорость обмена веществ, тонкие кости и слабые мышцы.

А–образное сложение подразумевает тяжелую нижнюю часть тела и узкие плечи, полные ноги и ягодицы, очень быстрое — благодаря замедленному обмену веществ — накопление жира.



Огромное влияние на организм женщины оказывают женские половые гормоны: эстроген, прогестерон, эстрадиол и пролактин. Они выполняют огромное количество функций. Например, управляют течением беременности, менструациями, формированием молочных желез, лактацией. Также их задачей в организме является построение женской фигуры: широкий таз, узкие плечи, определенное распределение жировой ткани.

И для мужчин, и для женщин очень важны гормоны, такие как инсулин и глюкагон. Именно от баланса их содержания в крови зависит, будет ли энергия пищи запасаться в виде жира или же жиры организма начнут расщепляться для получения энергии.

Раньше диетологи считали, что фигура зависит исключительно от гормонального баланса. Однако современная наука утверждает: все можно изменить. Организм очень пластичен, и если правильно выбрать методы воздействия, можно без чрезмерных усилий добиться нужных результатов. Фигура зависит от калорийности пищи и степени физической активности в большей степени, чем от гормонов. По крайней мере, до менопаузы. Кстати, активный образ жизни иногда значительно оттягивает ее наступление



Недостатки: нельзя назвать Рыб физически крепкими и выносливыми, это заметно и внешне — бледноватая кожа, под которой почти не проступают мышцы, полные бёдра, ягодицы и живот. Вряд ли такую фигуру можно назвать красивой. Следует регулярно «встряхивать» организм хорошими физическими нагрузками и пересмотреть рацион питания.

Режим питания: побольше салатов, особенно экзотических, — они обогатят организм витаминами и укрепят иммунную систему. Обязательно употреблять не менее 1,5 л жидкости, но стараться пить низкокалорийные негазированные напитки.

Завтрак.

Вариант 1. Апельсин, ломтик брынзы и ломтик ветчины, 2 хрустящих хлебца.

Вариант 2. Киви, маленький стакан йогурта, 2 ржаных сухарика и кусочек курицы.

Обед.

Вариант 1. Толстый ломоть брынзы, нашинкованные салат–латук и огурец с растительным маслом, кусочек отварной нежирной говядины с яблочным соусом и 200 г варёного кабачка и капусты брокколи на гарнир. На десерт — манго.

Вариант 2. Одна большая картофелина « в мундире», ломтик нежирной ветчины; 200 г заправленного 1 столовой ложкой нежирной сметаны салата из варёной спаржи, зеленого лука и салата–латука, апельсин.

Вариант 3. Кусочек варёной курицы, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёной цветной капусты, петрушки, 1 огурца; несколько ломтиков ананаса.

Ужин.

Вариант 1. Яйцо всмятку, 1 свежий помидор среднего размера, 4 оливки, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёного картофеля, свежего огурца, зелени, салата–латука. На десерт можно съесть апельсин.

Вариант 2. Кусочек варёной курицы или нежирной ветчины, 200 г заправленного нежирной сметаной салата из варёного кабачка, брынзы, зелёного лука и зелени; большая груша или яблоко.



Завтрак: 200 г риса с изюмом и жареным миндалём зелёный чай

Рецепт приготовления риса с изюмом и жареным миндалём (на 1 порцию) Ингредиенты: 1,5 стакана воды 3 чайные ложки изюма 1 чайная ложка жареного миндаля соль

Промойте как следует рис, залейте водой, чуть–чуть подсолите и варите до готовности. Когда зёрна станут мягкими, отвар слейте, а сам рис откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой. Отставьте на некоторое время рисовую массу, чтобы с неё стекла вся вода, затем переложите в пиалу и добавьте хорошо промытый и подсушенный изюм, а также тёртый жареный миндаль.

Обед: пиала овощного бульона 200 г риса с зеленью зелёный чай

Рецепт приготовления овощного бульона (на 3 порции) Ингредиенты: 1 л воды 1 морковь 1 луковица



Постоянно соблюдать диету с сильно пониженной калорийностью невозможно. Мозг практически полностью переключается в режим поиска пищи: каждый запах, каждое изображение вкусного блюда причиняет неимоверные муки. Рано или поздно происходит так называемый «срыв». Человек начинает есть все подряд и за неделю набирает больше веса, чем потерял за все время диеты. Кстати, за время диеты организм начинает работать целиком на усваивание, и поэтому каждый кусочек пищи, съеденный после «срыва», будет превращен в жир «на всякий случай».

Такие скачки веса вредны не только потому, что это постоянный стресс для организма, искусственное создание недостатка энергии, белков и витаминов. Все даже более серьезно: во время набора веса после диеты жировые клетки начинают делиться, их количество увеличивается. Разделившись однажды, они уже никогда не исчезают. Они только могут заполняться жиром, сильно увеличиваясь в размерах, или перерождаться в целлюлитные.

Конечно, даже после многократных скачков веса можно приобрести хорошую фигуру, если взяться за ум и начать вести по–настоящему здоровый образ жизни. Но сделать это будет сложнее, поскольку жировых клеток в организме окажется больше.



Завтрак: чашечка чёрного кофе сухарик

Обед: 1 тушёный кабачок

Рецепт приготовления тушёного кабачка (на 1 порцию) Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров 2 зубчика чеснока 5–6 веточек петрушки 5–6 веточек укропа перец чёрный молотый 1 столовая ложка растительного масла

Кабачок очистите от шкурки и порежьте дольками или кубиками среднего размера. Поместите кусочки на сковородку и поставьте на огонь. Когда сковорода как следует прогреется, полейте кусочки кабачка маслом, перемешайте массу и убавьте огонь до среднего. Во время тушения следите, чтобы кусочки кабачка не пригорели, периодически помешивая их. В полуготовое блюдо добавьте нарезанный кусочками чеснок и молотый перец, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда кабачки станут мягкими, снимите их с плиты, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Ужин: 2 яйца вкрутую 200 г запечённой в фольге говядины салат из огурцов и зелени

Рецепт приготовления говядины, запечённой в фольге Ингредиенты:



Впервые была описана в 1876 г. Заболевание передается по наследству. Наряду с семейной заболеваемостью выявлены дети, у которых заболевание передалось не наследственным путем, а из-за изменений (мутаций) в генах.

Причины В печени имеется недостаточное количество специального фермента (фруктозо-1-фосфат-альдолазы), который преобразовывает фруктозу. В результате продукты обмена (фруктозо-1-фосфат) накапливаются в организме (печени, почках, слизистых оболочках кишечника) и оказывают повреждающее действие. При этом установлено, что фруктозо-1-фосфат никогда не откладывается в клетках мозга и хрусталике глаза.

Симптомы Признаки заболевания появляются сразу же, как только в пищу добавляют сахар. Чаще всего это бывает в период прикорма, когда ребенку начинают давать фруктовые соки, пюре, или раньше, если в качестве продукта питания ребенок получает коровье молоко с добавлением сахара (при смешанном или искусственном питании). В случае раннего перехода на искусственное вскармливание коровьим молоком с сахаром заболевание протекает тяжело. У ребенка появляется упорная рвота, а затем он отказывается от приема пищи вообще. Это сказывается на его развитии: масса тела увеличивается очень медленно, и развивается гипотрофия (дефицит массы тела). Вслед за этим прекращается рост ребенка, замедляется развитие его психики. В более тяжелых случаях снижается уровень сахара в крови, из-за чего дети становятся бледными и сонливыми. Снижение уровня сахара в крови наблюдается у 3/4 детей, больных фруктоземией, и это проявляется через 20—60 мин после приема фруктозы (появляется чувство голода, потливость).

В раннем возрасте можно заподозрить непереносимость фруктозы уже потому, что рвота носит упорный характер и возникает после каждого кормления, увеличивается печень, а вслед за этим развивается желтуха. Печень увеличивается у 70% больных фруктоземией, особенно у детей первого года жизни. С возрастом плотность печени нарастает, легко определяется ее нижний край, плотный и болезненный. При длительном течении болезни возможно появление цирроза печени. Поражения печени и почек более характерны для детей до 1 года.

В связи с тем что в кишечнике скапливается много непереработанной фруктозы, сюда устремляется вода из крови и лимфы, что вызывает обезвоживание организма. Учащенный стул появляется не всегда. Дети старшего возраста могут испытывать отвращение к пище, содержащей фруктозу, и не принимать ее.

Лечение Как только фруктоза перестает поступать в организм, аппетит восстанавливается, рвота прекращается, больные прибавляют в массе.

Главными источниками фруктозы считаются мед, сахарные тростник и свекла, фрукты, джемы, повидло, морковь, какао, цикорий, репа.

Диета Больным разрешается принимать молоко и молочные продукты, яйца, маслины, подсолнечное масло, животные жиры.

Разрешается женское и коровье молоко. Сухое молоко должно быть без сахара (сахарозы). Допускаются все виды сыров и натуральные кисломолочные продукты (неподслащенные).

Запрещается молоко с добавлением сахарозы, сгущенное молоко, подслащенные кисломолочные продукты.

Из животных продуктов разрешены мясо, рыба, яйца. Исключаются колбасы и колбасные изделия, консервы.

Жиры включаются в диету практически без ограничений (сливочное и растительное масла, маргарин).

Все фрукты запрещены. Можно употреблять в пищу лимоны и каштаны. Из овощей допускаются зеленые бобы, кресс-салат, латук, лук-порей, капуста, шпинат. Разрешаются натуральная пшеничная или ржаная мука, рис, хлеб, манная крупа, чай, кофе, какао без сахара, глюкоза, мальтоза, декстрин-мальтоза, сахарин.

Запрещаются соя, мука с сахарозой, бисквиты, пирожные, лимонад и все газированные фруктовые напитки, соки, сиропы, сахар, варенье, нуга, конфеты, все медикаменты, содержащие сахар, сорбитол (гранулы, драже, порошки, пилюли).

Лечение состоит в исключении из питания всех продуктов, содержащих фруктозу в любом виде. Новорожденным назначают молочные смеси без сахара. Дети первого года получают молочные смеси, содержащие только лактозу и декстрин-мальтозу. Вместо фруктовых пюре и соков питание дополняют глюкозой (от 30 до 60 г). При введении прикорма раньше, чем здоровым детям, назначают мясо, рыбу, сыр, яйца. Аскорбиновую кислоту используют без сахара.

Диетическое питание показано до 5—6 лет, только по достижении этого возраста можно в ограниченных количествах, под контролем врача и биохимических анализов крови включать в питание ребенка продукты из запрещенного списка



зелёный чай

Рецепт приготовления риса с изюмом и жареным миндалём (на 1 порцию) Ингредиенты: 1,5 стакана воды 3 чайные ложки изюма 1 чайная ложка жареного миндаля соль

Промойте как следует рис, залейте водой, чуть–чуть подсолите и варите до готовности. Когда зёрна станут мягкими, отвар слейте, а сам рис откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой. Отставьте на некоторое время рисовую массу, чтобы с неё стекла вся вода, затем переложите в пиалу и добавьте хорошо промытый и подсушенный изюм, а также тёртый жареный миндаль.

Обед: пиала овощного бульона с овощами 200 г риса с зеленью зелёный чай

Рецепт приготовления овощного бульона (на 3 порции) Ингредиенты: 1 л воды 1 морковь 1 луковица



Завтрак: 200 г салата из сырой моркови

Рецепт приготовления салата из сырой моркови (на 1 порцию) Ингредиенты: 2 моркови средних размеров 2 веточки петрушки





Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика