Диетология » Страница 28 » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры
Её ещё определяют как тип 0. Это самая древняя кровь, кровь «охотников». Она «помнит», как человек боролся со стихиями и добывал пищу на охоте. Первую группу крови сегодня имеют 33,5% всех людей. Они активные потребители мясных продуктов, имеют выносливый пищеварительный тракт и крепкую иммунную систему.

Наряду с преимуществами у первой группы крови есть и слабые места. Например, зерновые и молочные продукты не подходят ее представителям. Древность первой группы крови делает её слабо приспосабливаемой — смена географического пояса, любые изменения в составе питания тут же отражаются на пищеварении и, как следствие, на самочувствии.

Завтраки

Омлет с зеленью (на 1 порцию) Ингредиенты: 2 яйца 1 чайная ложка сливочного масла 3 веточки петрушки 3 веточки укропа 1 перо зелёного лука соль

На небольшой сковородке растопите масло. Яйца вылейте в подходящую ёмкость, добавьте зелень петрушки, укропа, лук и вылейте получившуюся массу на сковороду. Посолите. Когда омлет начнёт подрумяниваться снизу, переверните его на другую сторону, убавьте огонь и жарьте до готовности ещё в течение 3–4 минут.

Фруктовый салат (на 1 порцию) Ингредиенты: 1 небольшое яблоко 50 г винограда 1 киви 1 персик



Завтрак: чашечка чёрного кофе

Обед: 1 сырое яйцо 250 г салата из варёной моркови

Рецепт приготовления салата из варёной моркови (на 1 порцию) Ингредиенты: 3 моркови средних размеров 5–6 листьев салата 1 перо зелёного лука 3 веточки петрушки 1 веточка кинзы



Завтрак: 150–200 г йогурта с виноградом и лимоном

Рецепт приготовления йогурта с виноградом и лимоном (на 1 порцию) Ингредиенты: 150–200 г нежирного йогурта 1 столовая ложка лимонного сока 150 г винограда

Ягоды винограда помойте, каждую разрежьте на 2 половинки и очистите от косточек. Добавьте их в йогурт, заправив массу лимонным соком и как следует помешав.

Обед: 300 г риса с виноградом 5–6 жареных креветок

Рецепт приготовления риса с виноградом (на 1 порцию) Ингредиенты: 4 столовые ложки зёрен риса 100 г винограда 1,5 стакана воды 3–4 капли лимонного сока соль

Промойте как следует рис, залейте водой, чуть–чуть подсолите и варите до готовности. Когда зёрна станут мягкими, отвар слейте, а сам рис откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой. Отставьте не некоторое время рисовую массу, чтобы с неё стекла вся вода, затем переложите в пиалу и добавьте разрезанные на половинки и очищенные от зёрен ягоды винограда, а при желании и 3–4 капли лимонного сока.

Рецепт приготовления жареных креветок Ингредиенты: 1 стакан воды 5–6 мороженых креветок



Имеются данные, что обнаружен ген, который отвечает за производство в организме гормона лептина. Если ген по каким–либо причинам повреждается, то клеточные рецепторы не могут распознать сигналы, которые сообщают мозгу о насыщении. Но в желудке и кишечнике имеются и другие системы, отвечающие за передачу в мозг сведений о том, что в организм поступило достаточно пищи. Поэтому не стоит все свои проблемы сваливать на гипотетический пока «ген полноты».

Предрасположенность к полноте и особенности фигуры могут передаваться по наследству. Но здоровый образ жизни вполне способен свести негативное влияние генов к нулю. Например, если изначально у матери и двух дочерей одинаковые фигуры, но одна из них начнет активно следовать требованиям фитнеса, то вскоре она начнет сильно отличаться от своих более полных близких.



Недостатки: частое употребление острых блюд приводит к тому, что начинают появляться проблемы с мочеиспусканием. Избыток жидкости в организме вызывает отёки ног и нарушения обмена веществ. Ноги и живот становятся «рыхлыми» и некрасивыми. Однако не стоит торопиться в тренажёрный или фитнес–зал. Излишние физические нагрузки могут плохо сказаться на здоровье. Достаточно проводить выходные в спокойной обстановке на свежем воздухе, уезжая на природу.

Режим питания: чтобы нормализовать работу мочевого пузыря, желательно пить больше жидкости — простой фильтрованной воды, и уж если никак нельзя отказаться от любимых сэндвичей, то лучше постараться делать их самому из более полезных для организма продуктов.

В день можно съедать не более 4–х сэндвичей, желательно с разной «начинкой». Для их приготовления важно использовать хлеб, изготовленный из муки грубого помола — хорошо подойдет ржаной хлеб или хлеб с отрубями. Ломтики хлеба для сэндвичей должны быть максимально тонкими. Для начинки можно использовать как мясо, овощи, так и фрукты. Например 50 г варёной курицы, нежирного бекона или ветчины, 75 г солёного тунца, 1 банан средних размеров, ломтик брынзы с печёным помидором, яйцо вкрутую и варёная фасоль.

В обед к сэндвичу можно добавить и плотную закуску.

Закуски.

Вариант 1. Кусочек нежирного мяса с подливой, варёные овощи: картофель, морковь, капуста.

Вариант 2. 150 г варёной рыбы, 1 столовая ложка консервированной кукурузы, большая порция салата из свежих овощей, заправленного растительным маслом, большая картофелина «в мундире».

Вариант 3. Кусочек нежирной баранины с подливой, 300 г варёных овощей, например моркови, капусты, брокколи или спаржи, маленький стаканчик нежирного йогурта.



Пищеварительная функция поджелудочной железы Внешнесекреторная часть поджелудочной железы выделяет в просвет двенадцатиперстной кишки панкреатический сок. Панкреатический сок состоит на 98,6% из воды, имеет рH в пределах 7,6—8,5. Панкреатический сок богат ферментами: в нем есть трипсин, эластаза, химотрипсин, липазы. Эти ферменты необходимы для нормального пищеварения в тонкой кишке. Секреция этого сока резко увеличивается во время приема пищи.



В правильное полноценное питание должны входить только такие жиры, которые производятся для питания щадящим способом. В связи с этим полезными считаются масла, полученные путем холодного отжима из содержащих масла растений и их плодов (оливковое, льняное, подсолнечное, ореховое). Таким способом добытые масла не нагреваются выше 40 °С и в результате в них сохраняются все витамины. На сегодняшний день в продаже имеется значительное разнообразие предлагаемых масел, которые в большинстве своем рафинированные и бедные полезными веществами и витаминами, также в них добавляется достаточное количество красителей, консервантов и других химических веществ. Поэтому при покупке масла необходимо внимательно ознакомиться со свойствами и качеством масла, что указывается на этикетке. Наиболее полезным и дорогим считается растительное масло первого отжима, так как именно оно сохраняет все вкусовые качества и полезные вещества растения, из которого получено. Такое масло обязательно следует использовать для салатов, тогда как для жарки и тушения это масло употреблять нет смысла, поскольку предусматривается термическая обработка и полезные вещества улетучатся.

Резкий и тем более полный отказ от жиров в рамках диеты для сбавления веса весьма негативно может сказаться на здоровье организма, так как соблюдение такой диеты ведет к выраженному недостатку витаминов. Примером может служить то, что некоторые виды витаминов (среди них витамины А и D) расщепляются только с помощью жира и усваиваются организмом только в том случае, если в него ежедневно поступает необходимая доза жиров.

Очень важным правилом является употребление в пищу экологически чистых овощей, фруктов. Причем это правило относится не только к ягодам, фруктам и овощам, но и к зерну, сливочному маслу, сыру и другим продуктам. Например, для покупки экологически чистых сортов мяса и птицы лучше всего поискать знакомых крестьян или мясника, у которых можно постоянно приобретать эти продукты. Не следует забывать также о том, что и приправы, которыми пользуются постоянно при приготовлении пищи (хотя лучше применять их в небольшом количестве), также должны быть высшего качества. То же относится к уксусу и растительному маслу, орехам, семечкам и другим продуктам, которые некоторое время хранятся в доме.

В случае, если завтрак, ограниченный овсяными хлопьями (причем готовые мюсли, как правило, содержат много сахара), не кажется вам полноценным, а вы предпочитаете чаще есть свежие натуральные зерновые, для удобства можно приобрести зерновую мельницу. Она значительно облегчит постепенный полный переход к полноценным натуральным продуктам как для варки, так и для выпечки.

Важный принцип при переходе к раздельному питанию гласит о том, что все нужно делать последовательно и постепенно. Например, при переходе на употребление муки собственного приготовления (при помощи мельницы) лучше начать со смеси из купленной в магазине белой муки и смолотой на своей мельнице муки с отрубями, а уже в дальнейшем постепенно перейти полностью на муку с отрубями. К приготовленным вами натуральным продуктам (прежде всего, в форме пирогов и печенья) следует привыкать постепенно, для того чтобы ваш организм успел адаптироваться к изменяющимся условиям. То же касается и перехода от сахара к натуральным подсластителям, ограничивать себя в потреблении рафинированного сахара следует постепенно. Любителям сладкого (сладкой выпечки, десертов или сладкого чая) невозможно перестроиться в течение одного дня. Все это же касается добавления в рацион продуктов, ранее вами не употребляемых в пищу (соевых продуктов, растительных масел, сухофруктов и т.д.).



Самой сложной окажется первая неделя, когда придётся бороться с постоянным острым чувством голода.

Не следует резко выходить из диеты и в первый же «свободный» день «накидываться» на все «запретные» блюда. Для организма будет намного лучше, если и на четвёртой неделе рацион будет состоять из тушёных овощей, каш, соков и несладких компотов. Можно добавить немного мясных продуктов — отварное мясо или курицу, рыбу, а также диетическую колбасу. Количество съедаемых за один приём продуктов после выхода из диеты не должно превышать 500 г. Следует строго воздерживаться от употребления мучного и жареного.

1 неделя

Завтрак: 1 яйцо 1 апельсин зелёный чай без сахара

Обед: 1 яйцо 1 апельсин зелёный чай без сахара

Ужин: 1 яйцо 1 апельсин

2 неделя

Завтрак: 200 г варёной гречки зелёный чай без сахара

Рецепт приготовления варёной гречки (на 1 порцию) Ингредиенты: 4 столовые ложки сухих зёрен гречки 250 мл воды

Гречку переберите, хорошо промойте, залейте водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте до среднего, крышку немного сдвиньте, чтобы образовалась небольшая щель, и варите до готовности. Если вода выкипит раньше, чем приготовится каша, нужно долить немного кипячёной и продолжить варить, пока зёрна не станут мягкими.

Обед: 200 г варёного жёлтого риса зелёный чай без сахара

Рецепт приготовления варёного риса (на 1 порцию) Ингредиенты: 4 столовые ложки сухих зёрен риса 250 мл воды

Рис промойте, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до готовности, затем слейте отвар и промойте кипячёной водой. Откиньте рис на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы стекла вода, затем пересыпьте обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, подержите на медленном огне ещё 5 минут, чтобы зерна немного «подсохли».

Ужин: 200 г овсянки на воде зелёный чай без сахара

Рецепт приготовления овсянки (на 1 порцию) Ингредиенты: 4 столовые ложки сухих овсяных хлопьев 250 мл воды

Овсяные хлопья залейте водой и дайте настояться 4–5 часов. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Поварите 3–5 минут и составьте с плиты, накрыв крышкой и оставив минут на 10, чтобы каша как следует протомилась.

3 неделя

Завтрак: 200 г тушёных овощей стакан сока или зелёного чая с



Для снижения веса рекомендуется заменить стаканом сока один из приемов пищи, например ужин, а весь остальной рацион оставить таким, как есть. И уже через месяц масса тела уменьшится на 3–4 кг. Особенно хорошо для этих целей подходят соки моркови, шпината, свеклы, огурцов. В качестве основы чаще всего берется морковь — 150– 180 мл свежего сока, к которому добавляется 60–90 мл продукта из 2–3 других овощей. 250 мл фруктового сока содержит около 100 ккал, а такой же объем овощного — вдвое меньше. Таким образом, общая дневная норма составляет около 6 стаканов.

В целях очищения организма рекомендуется сидеть на соковой диете не более 2–3 дней подряд. Цель этого голодания — восстановить здоровое состояние организма. В Европе этот метод пользуется широкой популярностью, так как успешно понижает высокое артериальное кровяное давление, уровень холестерина и кислотность крови, укрепляет ногти и волосы. При этом люди чувствуют себя активными и полными жизненных сил.

Известно, что около трети продуктов жизнедеятельности выводится через кожу. Поэтому, чтобы помочь организму от них избавиться, необходимо по 5 минут в день растирать кожу щеткой из натуральной щетины или пеньки. Эта процедура усиливает лимфатическую циркуляцию и стимулирует выведение токсинов. Также этот способ полезен для страдающих целлюлитом. После процедуры необходимо принять теплый душ, а потом ополоснуться холодной водой, насухо вытереться и посидеть в тепле. В период соковой диеты рекомендуется ограничить физическую активность, следует делать только то, что не требует больших затрат энергии. Очень полезны неспешные прогулки на свежем воздухе. Переход с диеты на твердую пищу должен быть постепенным, чтобы организм успел приспособиться.



Завтраки

Йогурт с черникой Ингредиенты: 200 г йогурта 100 г свежей или мороженой черники

Разморозьте чернику и смешайте с йогуртом, туда же добавив и выделившийся при оттаивании сок черники. Если черника свежая, то промойте её, пересыпьте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, затем половину ягод сразу добавьте в йогурт, а половину переложите в пиалу и разомните вилкой, чтобы черника дала сок. Раздавленную массу добавьте в йогурт и как следует перемешайте.

Грейпфрут с тростниковым сахаром Ингредиенты: 1 розовый грейпфрут 1 столовая ложка тростникового сахара

Грейпфрут очистите от цедры, с каждой дольки снимите плёнку и порежьте фрукт на кусочки. Сложите их в пиалу, добавьте сахар и как следует перемешайте.

Фруктово–ягодный салат (на 1 порцию) Ингредиенты: 100 г клубники 100 г арбуза 1 киви 1 стручок ванили 200 г йогурта

Клубнику очистите и разрежьте на части — на две, если ягоды средних размеров, и на четыре, если они крупные. Очистите от семечек арбуз и порежьте на кубики. С киви снимите кожуру и порежьте плод кружочками. Приготовленные компоненты салата соедините, дайте постоять 10 минут, чтобы мякоть дала сок, а затем залейте йогуртом.

Тосты с арахисовой пастой и фруктовым желе Ингредиенты: 2 тоста из ржаного хлеба 1 столовая ложка арахисовой пасты 1 чайная ложка смородинового желе 1 стебель сельдерея

Каждый тост равномерно намажьте сначала арахисовой пастой, а затем желе. Сельдерей промойте, промокните бумажным полотенцем и ешьте вприкуску с тостами. Вместо него можно использовать фрукты, например яблоко, грушу или апельсин.

Между прочим, тосты с арахисовой пастой и фруктовым желе в последние годы стали самой популярной едой на завтрак.

Закуски

Салат с грибами (на 4 порции) Ингредиенты: 400 г шампиньонов или вешенок 1 пучок листьев салата 1 цуккини 1 небольшая морковь





Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика