Диетология » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Огромное влияние на организм женщины оказывают женские половые гормоны: эстроген, прогестерон, эстрадиол и пролактин. Они выполняют огромное количество функций. Например, управляют течением беременности, менструациями, формированием молочных желез, лактацией. Также их задачей в организме является построение женской фигуры: широкий таз, узкие плечи, определенное распределение жировой ткани.

И для мужчин, и для женщин очень важны гормоны, такие как инсулин и глюкагон. Именно от баланса их содержания в крови зависит, будет ли энергия пищи запасаться в виде жира или же жиры организма начнут расщепляться для получения энергии.

Раньше диетологи считали, что фигура зависит исключительно от гормонального баланса. Однако современная наука утверждает: все можно изменить. Организм очень пластичен, и если правильно выбрать методы воздействия, можно без чрезмерных усилий добиться нужных результатов. Фигура зависит от калорийности пищи и степени физической активности в большей степени, чем от гормонов. По крайней мере, до менопаузы. Кстати, активный образ жизни иногда значительно оттягивает ее наступление



Недостатки: нельзя назвать Рыб физически крепкими и выносливыми, это заметно и внешне — бледноватая кожа, под которой почти не проступают мышцы, полные бёдра, ягодицы и живот. Вряд ли такую фигуру можно назвать красивой. Следует регулярно «встряхивать» организм хорошими физическими нагрузками и пересмотреть рацион питания.

Режим питания: побольше салатов, особенно экзотических, — они обогатят организм витаминами и укрепят иммунную систему. Обязательно употреблять не менее 1,5 л жидкости, но стараться пить низкокалорийные негазированные напитки.

Завтрак.

Вариант 1. Апельсин, ломтик брынзы и ломтик ветчины, 2 хрустящих хлебца.

Вариант 2. Киви, маленький стакан йогурта, 2 ржаных сухарика и кусочек курицы.

Обед.

Вариант 1. Толстый ломоть брынзы, нашинкованные салат–латук и огурец с растительным маслом, кусочек отварной нежирной говядины с яблочным соусом и 200 г варёного кабачка и капусты брокколи на гарнир. На десерт — манго.

Вариант 2. Одна большая картофелина « в мундире», ломтик нежирной ветчины; 200 г заправленного 1 столовой ложкой нежирной сметаны салата из варёной спаржи, зеленого лука и салата–латука, апельсин.

Вариант 3. Кусочек варёной курицы, 2 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёной цветной капусты, петрушки, 1 огурца; несколько ломтиков ананаса.

Ужин.

Вариант 1. Яйцо всмятку, 1 свежий помидор среднего размера, 4 оливки, 200 г заправленного растительным маслом салата из варёного картофеля, свежего огурца, зелени, салата–латука. На десерт можно съесть апельсин.

Вариант 2. Кусочек варёной курицы или нежирной ветчины, 200 г заправленного нежирной сметаной салата из варёного кабачка, брынзы, зелёного лука и зелени; большая груша или яблоко.



Завтрак: 200 г риса с изюмом и жареным миндалём зелёный чай

Рецепт приготовления риса с изюмом и жареным миндалём (на 1 порцию) Ингредиенты: 1,5 стакана воды 3 чайные ложки изюма 1 чайная ложка жареного миндаля соль

Промойте как следует рис, залейте водой, чуть–чуть подсолите и варите до готовности. Когда зёрна станут мягкими, отвар слейте, а сам рис откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой. Отставьте на некоторое время рисовую массу, чтобы с неё стекла вся вода, затем переложите в пиалу и добавьте хорошо промытый и подсушенный изюм, а также тёртый жареный миндаль.

Обед: пиала овощного бульона 200 г риса с зеленью зелёный чай

Рецепт приготовления овощного бульона (на 3 порции) Ингредиенты: 1 л воды 1 морковь 1 луковица



Постоянно соблюдать диету с сильно пониженной калорийностью невозможно. Мозг практически полностью переключается в режим поиска пищи: каждый запах, каждое изображение вкусного блюда причиняет неимоверные муки. Рано или поздно происходит так называемый «срыв». Человек начинает есть все подряд и за неделю набирает больше веса, чем потерял за все время диеты. Кстати, за время диеты организм начинает работать целиком на усваивание, и поэтому каждый кусочек пищи, съеденный после «срыва», будет превращен в жир «на всякий случай».

Такие скачки веса вредны не только потому, что это постоянный стресс для организма, искусственное создание недостатка энергии, белков и витаминов. Все даже более серьезно: во время набора веса после диеты жировые клетки начинают делиться, их количество увеличивается. Разделившись однажды, они уже никогда не исчезают. Они только могут заполняться жиром, сильно увеличиваясь в размерах, или перерождаться в целлюлитные.

Конечно, даже после многократных скачков веса можно приобрести хорошую фигуру, если взяться за ум и начать вести по–настоящему здоровый образ жизни. Но сделать это будет сложнее, поскольку жировых клеток в организме окажется больше.



Завтрак: чашечка чёрного кофе сухарик

Обед: 1 тушёный кабачок

Рецепт приготовления тушёного кабачка (на 1 порцию) Ингредиенты: 1 кабачок средних размеров 2 зубчика чеснока 5–6 веточек петрушки 5–6 веточек укропа перец чёрный молотый 1 столовая ложка растительного масла

Кабачок очистите от шкурки и порежьте дольками или кубиками среднего размера. Поместите кусочки на сковородку и поставьте на огонь. Когда сковорода как следует прогреется, полейте кусочки кабачка маслом, перемешайте массу и убавьте огонь до среднего. Во время тушения следите, чтобы кусочки кабачка не пригорели, периодически помешивая их. В полуготовое блюдо добавьте нарезанный кусочками чеснок и молотый перец, убавьте огонь до слабого, накройте крышкой и тушите до готовности. Когда кабачки станут мягкими, снимите их с плиты, переложите на блюдо и посыпьте зеленью.

Ужин: 2 яйца вкрутую 200 г запечённой в фольге говядины салат из огурцов и зелени

Рецепт приготовления говядины, запечённой в фольге Ингредиенты:



Впервые была описана в 1876 г. Заболевание передается по наследству. Наряду с семейной заболеваемостью выявлены дети, у которых заболевание передалось не наследственным путем, а из-за изменений (мутаций) в генах.

Причины В печени имеется недостаточное количество специального фермента (фруктозо-1-фосфат-альдолазы), который преобразовывает фруктозу. В результате продукты обмена (фруктозо-1-фосфат) накапливаются в организме (печени, почках, слизистых оболочках кишечника) и оказывают повреждающее действие. При этом установлено, что фруктозо-1-фосфат никогда не откладывается в клетках мозга и хрусталике глаза.

Симптомы Признаки заболевания появляются сразу же, как только в пищу добавляют сахар. Чаще всего это бывает в период прикорма, когда ребенку начинают давать фруктовые соки, пюре, или раньше, если в качестве продукта питания ребенок получает коровье молоко с добавлением сахара (при смешанном или искусственном питании). В случае раннего перехода на искусственное вскармливание коровьим молоком с сахаром заболевание протекает тяжело. У ребенка появляется упорная рвота, а затем он отказывается от приема пищи вообще. Это сказывается на его развитии: масса тела увеличивается очень медленно, и развивается гипотрофия (дефицит массы тела). Вслед за этим прекращается рост ребенка, замедляется развитие его психики. В более тяжелых случаях снижается уровень сахара в крови, из-за чего дети становятся бледными и сонливыми. Снижение уровня сахара в крови наблюдается у 3/4 детей, больных фруктоземией, и это проявляется через 20—60 мин после приема фруктозы (появляется чувство голода, потливость).

В раннем возрасте можно заподозрить непереносимость фруктозы уже потому, что рвота носит упорный характер и возникает после каждого кормления, увеличивается печень, а вслед за этим развивается желтуха. Печень увеличивается у 70% больных фруктоземией, особенно у детей первого года жизни. С возрастом плотность печени нарастает, легко определяется ее нижний край, плотный и болезненный. При длительном течении болезни возможно появление цирроза печени. Поражения печени и почек более характерны для детей до 1 года.

В связи с тем что в кишечнике скапливается много непереработанной фруктозы, сюда устремляется вода из крови и лимфы, что вызывает обезвоживание организма. Учащенный стул появляется не всегда. Дети старшего возраста могут испытывать отвращение к пище, содержащей фруктозу, и не принимать ее.

Лечение Как только фруктоза перестает поступать в организм, аппетит восстанавливается, рвота прекращается, больные прибавляют в массе.

Главными источниками фруктозы считаются мед, сахарные тростник и свекла, фрукты, джемы, повидло, морковь, какао, цикорий, репа.

Диета Больным разрешается принимать молоко и молочные продукты, яйца, маслины, подсолнечное масло, животные жиры.

Разрешается женское и коровье молоко. Сухое молоко должно быть без сахара (сахарозы). Допускаются все виды сыров и натуральные кисломолочные продукты (неподслащенные).

Запрещается молоко с добавлением сахарозы, сгущенное молоко, подслащенные кисломолочные продукты.

Из животных продуктов разрешены мясо, рыба, яйца. Исключаются колбасы и колбасные изделия, консервы.

Жиры включаются в диету практически без ограничений (сливочное и растительное масла, маргарин).

Все фрукты запрещены. Можно употреблять в пищу лимоны и каштаны. Из овощей допускаются зеленые бобы, кресс-салат, латук, лук-порей, капуста, шпинат. Разрешаются натуральная пшеничная или ржаная мука, рис, хлеб, манная крупа, чай, кофе, какао без сахара, глюкоза, мальтоза, декстрин-мальтоза, сахарин.

Запрещаются соя, мука с сахарозой, бисквиты, пирожные, лимонад и все газированные фруктовые напитки, соки, сиропы, сахар, варенье, нуга, конфеты, все медикаменты, содержащие сахар, сорбитол (гранулы, драже, порошки, пилюли).

Лечение состоит в исключении из питания всех продуктов, содержащих фруктозу в любом виде. Новорожденным назначают молочные смеси без сахара. Дети первого года получают молочные смеси, содержащие только лактозу и декстрин-мальтозу. Вместо фруктовых пюре и соков питание дополняют глюкозой (от 30 до 60 г). При введении прикорма раньше, чем здоровым детям, назначают мясо, рыбу, сыр, яйца. Аскорбиновую кислоту используют без сахара.

Диетическое питание показано до 5—6 лет, только по достижении этого возраста можно в ограниченных количествах, под контролем врача и биохимических анализов крови включать в питание ребенка продукты из запрещенного списка



зелёный чай

Рецепт приготовления риса с изюмом и жареным миндалём (на 1 порцию) Ингредиенты: 1,5 стакана воды 3 чайные ложки изюма 1 чайная ложка жареного миндаля соль

Промойте как следует рис, залейте водой, чуть–чуть подсолите и варите до готовности. Когда зёрна станут мягкими, отвар слейте, а сам рис откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой. Отставьте на некоторое время рисовую массу, чтобы с неё стекла вся вода, затем переложите в пиалу и добавьте хорошо промытый и подсушенный изюм, а также тёртый жареный миндаль.

Обед: пиала овощного бульона с овощами 200 г риса с зеленью зелёный чай

Рецепт приготовления овощного бульона (на 3 порции) Ингредиенты: 1 л воды 1 морковь 1 луковица



Завтрак: 200 г салата из сырой моркови

Рецепт приготовления салата из сырой моркови (на 1 порцию) Ингредиенты: 2 моркови средних размеров 2 веточки петрушки



Завтрак: чашечка чёрного кофе

Обед: 1 сырое яйцо 200 г салата из варёной моркови и сыра

Рецепт приготовления салата из варёной моркови и сыра (на 1 порцию) Ингредиенты: 3 моркови средних размеров 1 ломтик Пошехонского сыра 1 перо зелёного лука 3 веточки петрушки 1 веточка кинзы перец чёрный молотый 1 столовая ложка растительного масла

Морковь отварите, очистите от шкурки и потрите на крупной тёрке. Добавьте к ней тёртый на мелкой тёрке сыр и рубленые зелень петрушки, кинзу и зелёный лук. Посыпьте салатную массу перцем и заправьте маслом.

Ужин: 2 апельсина 1 киви 2 ломтика ананаса



Завтрак: чашечка чёрного кофе

Обед: 200 г тушёного корня петрушки или пастернака 3–4 яблока средних размеров

Рецепт приготовления тушёного корня петрушки (на 1 порцию) Ингредиенты: 1 большой корень петрушки или пастернака 1 столовая ложка растительного масла паприка соль

Корень петрушки порежьте ломтиками и потушите в масле на сковороде, не забыв в конце готовки поперчить и посолить.

Ужин: 2 яйца вкрутую 200 г отварной постной говядины 200 г салата из свежей капусты

Рецепт приготовления варёной говядины (на 1 порцию) Ингредиенты: 230 г постной говядины





Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика