Труд быть папой » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Греческий салат с креветками

Греческий салат с креветками

Как часто вы балуете себя чем-то вкусненьким? Если вам надоели уже сладости и бутерброды с красной икрой в качестве лакомств, удивите себя и своих гостей вкусным и оригинальным салатом. Салаты никогда не будут лишними на столе, будь то семейный ужин
23.12.16

Партнеры

Труд быть папой

21.01.16 | Категория: Детское здоровье

Труд быть папой

Папами не становятся от рождения. Большинство мужчин скрывают свои чувства, от чего женщины считают их безразличными и черствыми. На деле папы просто боятся своих детей из-за отсутствия элементарного опыта общения с ними. Они неуверенны в собственных силах, не знают, с какой стороны подойти к этому хрупкому и маленькому комочку. Но главное начать, и здесь важен ваш настрой. Не будьте слишком требовательны и категоричны, не критикуйте. Иначе можете все испортить. Внешне он не покажет своего раздражения, но внутренний конфликт неизбежен. И как следствие отдаление друг от друга, попытка замкнуться, уйти от проблемы. Не забывайте о том, что мужчины в каком-то смысле тоже дети. Хвалите своего ученика, проявляйте терпение, доверяйте ему. Наблюдая, как мамы ласково разговаривают с малышами на своем языке, папам кажется, что им нет места в этом союзе. Они терпеливо ждут, когда ребенок вырастет, начнет выражать свои чувства и желания. Задача мамы сделать так, чтобы это сближение началось как можно раньше. Кроха должен привыкнуть к присутствию отца, первого человека, отличного от мамы. И почувствовать, что папа тоже родной, защищает его, любит. Уже в первые дни вы можете дать почувствовать папе его значимость в жизни крохи. Походы в магазин, уборка – он справится с такими поручениями на отлично. Постепенно привлекайте папу к совместному походу в поликлинику, к прогулкам с ребенком. Это поможет им быстрее подружиться. Телесный контакт жизненно необходим ребенку, через эти ощущения он познает мир. Пусть папа поможет вам при купании малыша. Научите его быть нежным и ласковым. Доверьте ему вечерний массаж, укладывание спать и увидите, сколько радостных ощущений доставят ему эти процедуры! Когда же наступит время первых игр и развлечений для малютки, папе можно отдать главную роль! Сильные, надежные руки отца помогут понять, что мир такой огромный и интересный! Увлеките мужа этим интересным и ответственным делом - развивать своего малыша. Вот он перевернулся на живот, тянется за яркой игрушкой - приятно видеть, как твой ребенок делает успехи, гордиться им! Можно записаться на специальные курсы в семейных центрах, где покажут, как правильно делать гимнастику с малышом, расскажут о его возрастных особенностях. Несмотря на трудности, первый год жизни ребенка самый запоминающийся для родителей. И хочется, чтобы все достижения остались в памяти надолго. Кто как не папа может создать интереснейший семейный архив с фотографиями, видео и записями всех важных моментов развития сына или дочки! К тому же подросшие дети любят разглядывать свои детские альбомы. То место, которое будет занимать в воспитании ребенка отец, во многом зависит от женщины. Создайте спокойную и доверительную атмосферу при знакомстве папы с малышом, и они станут друзьями на долгие годы!

Материал подготовлен специально для сайта: Мое женское здоровье
(голосов:0)
Похожие статьи:
ImageМатеринский инстинкт существует. Это факт. А вот про отцовский ничего не сказано. Что же помогает папе проникнуться родительскими чувствами к своему ребенку?

Несмотря на отсутствие биологической программы, отцовское чувство существует. Этому мы видим множество подтверждений. Но многим мужчинам надо помочь пробудить в себе это чувство. И делать это надо с самых первых дней беременности. Дожидаться момента, когда ребенок родится, вырастет и станет социально адаптированной личностью не стоит.

Пока ребенок находится в животе у мамы, для отца он некое абстрактное существо. Для матери ребенок наоборот очень реален, ведь он часть ее самого существа. Но и отцу можно подарить радость общения с малышом. Это легко сделать в те моменты, когда живот уже достаточно большой и ребенок активно движется внутри. Очень часто дети чувствуют прикосновение отца к животу и реагируют на него собственными толчками. Поверьте: для папы это станет незабываемым опытом, который перевернет его сознание.

Еще один важный момент для мужчины – наглядные доказательства того факта, что он скоро станет отцом. Сознание мужчины привыкло цепляться за факты, документальные подтверждения абстрактных теорий. Предоставить начинающему отцу эти наглядные иллюстрации  будущего отцовства можно при помочи ненавязчивых фотографий из журналов, где изображены счастливые папы и их довольные малыши. Еще лучше находить и в жизни как можно больше мест, где будущий папа сможет наблюдать за новой для него моделью поведения «отец –ребенок». Найдите крупный и ходите туда вместе с мужем присматривать какие-нибудь безделушки для вашего малыша.

Сама атмосфера магазину уже должна перестроить сознание будущего отца. Чтобы мужчине было интереснее рассматривать ассортимент магазина, можно сыграть на психологии его «внутреннего мальчишки» и подвести к стеллажу, где продаются радиоуправляемые модели или

Уже после рождения малыша тоже не стоит отодвигать мужа в сторону из тех соображений, что мужчины не в состоянии понять грудного младенца. Если мужчина включится в общие заботы о малыше, ему будет проще сразу же сродниться с ним. Можно поручить мужу по-настоящему мужскую часть заботы. Пусть он займется гимнастикой с малышом или плавательными упражнениями. Папа сможет лучше почувствовать своего ребенка. Кстати, для малыша опыт общения с папой тоже очень важен. Мужчины по природе своей не склонны ссюкать с младенцами. Они сразу берут более взрослый тон общения. И это помогает ребенку развивать быстрее.

По мере взросления малыша можно расширять и программу взаимодействия отца и ребенка. Причем, это никак не зависит  от того, дочь или сын подрастает в семье. Детям любого пола одинаково важно общение с отцом. И лучше всего получается общаться папе и ребенку через различные игры. Игра с отцом - это очень ценный опыт и для ребенка, им для родителя. В этот момент между ними устанавливается тот самый эмоциональный контакт, который станет основой их дальнейших отношений.


Комментарии к статье Труд быть папой :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика