Полмиллиона астматиков снова отправились глотать сырую рыбу
Сотни тысяч астматиков отправились в индийский город Хайдерабад с надеждой вылечиться с помощью древнего обряда, сообщает BBC News. Для того, чтобы избавиться от астмы, больным предлагают проглотить сырую рыбу – индийского змееголова (Channa marulia) или сардину – и шарик, слепленный из желтоватой пасты, приготовленной по секретному рецепту.
Излечение ежегодно проводится индийской семьей Гоуд на протяжении последних 50 лет. Дату начала обряда определяют местные астрологи, и обычно она совпадает с приходом сезона дождей. В этом году церемония началась в ночь на понедельник около дома Гоуд, несмотря на то, что сезон дождей еще не наступил.
Все лечение совершенно бесплатно. После того, как больной проглатывает рыбу и пасту, ему необходимо соблюдать строгую диету в течение последующих 45 дней. Употреблять в пищу можно только 25 определенных продуктов, в число которых входят баранина, рис, сахар, сушеные плоды манго, шпинат и рафинированное масло. В случае соблюдения всех правил, Гоуд гарантируют полное излечение от недуга за несколько лет.
Индийская медицинская ассоциацая уже много лет пытается выяснить у Гоуд секрет приготовления желтой пасты. Избранная семья отказывается его раскрывать и заявляет, что рецепт был получен от индусских святых. Как заявляют представители официальной медицины Индии, если и в дальнейшем Гоуд не предоставят рецепт снадобья, и не будет доказана его эффективность, государство откажется поддерживать ежегодное мероприятие.
Ожидается, что в нынешнем году к семье Гоуд обратятся за помощью около полумиллиона астматиков. Проведение мероприятия обеспечивается двумя сотнями членов семьи и примерно пятью тысячами полицейских, которые следят за порядком.
www.rol.ru
Источник http://nedug.ru
Завтрак: ломтик ржаного хлеба кусочек брынзы 50 г винограда
Обед: 300 г варёной рыбы 150 г салата из свежей капусты и винограда
Рецепт приготовления варёной рыбы Ингредиенты: 3 стакана воды 1 средних размеров рыбина 1 небольшая луковица 4 горошины чёрного перца 1 лавровый лист 5–6 ягод кислого винограда 1/3 чайной ложки сахара соль
Рыбу почистите, выпотрошите и хорошенько промойте. Залейте водой и поставьте на огонь. Добавьте сахар, перец, лавровый лист, чуть–чуть посолите. Луковицу очистите от верхних листьев шелухи, а нижние, чистые, оставьте и тоже опустите её в бульон.
Готовую рыбу выложите на блюдо и сбрызните соком ягод винограда.
Рецепт приготовления салата из свежей капусты и винограда (на 3 порции) Ингредиенты: