Вредные продукты » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Вредные продукты

17.09.19 | Категория: Виды диет

вредные продуктыПризнаемся честно - все мы любим покушать, и далеко не всегда выбираем здоровую пищу. Поэтому так непросто распрощаться с иллюзией и признать вред своих любимых продуктов - часто мы склонны закрывать на это глаза. Однако ради здоровья нужно совершить этот подвиг и сказать решительное «нет» врагам нашего желудка.

Впрочем, правда не настолько шокирует, как можно было ожидать. Оказывается, не так уж трудно отличить полезную пищу от вредной и отказаться от последней (или хотя бы сократить ее потребление). Тем не менее, некоторые факты и цифры, подтверждающие вред тех или иных продуктов, стали для нас большой неожиданностью.

Пять вредных продуктов

Пончики. Начнем сначала - с завтрака, который должен обеспечить нас питательными веществами на целый день. Если вы привыкли начинать свой день с пончиков, знайте: этим вы изначально подрываете обмен веществ и задаете неправильный питательный ритм.

Энергетическая ценность одного глазированного пончика - 200 калорий, половина из которых содержит чрезвычайно вредные транс- и насыщенные жиры. Кроме того, питательная ценность пончиков практически равна нулю, так как они на 99% состоят из белой муки и сахара.

Суп с вермишелью. Основа рациона каждого второго студента, это блюдо поддерживало ваше существование в течение нескольких лет, проведенных в ВУЗе. Теперь, когда вы можете позволить себе нормально питаться и покупать настоящую еду, вермишель и суп быстрого приготовления (т.е. из пакета) следует навсегда вычеркнуть из вашего рациона.

Что может быть ужасного в вермишели и бульоне? Не нужно было прогуливать занятия по ОЖЗД. Каждый пакетик вермишели или супа быстрого приготовления прибавляет нам 14 граммов чистого жира (7 граммов из которых - насыщенный жир), что равняется двум третям рекомендованной суточной дозы натрия и обладает незначительно малой питательной ценностью. Вермишель и суп быстрого приготовления стоят дешево, но мы сполна расплачиваемся за них своим здоровьем.

Фастфуд. Куриные котлеты (наггетсы) - одно из популярнейших блюд ресторанов фастфуда, так почему бы его не выбрать, если вам нужно быстро пообедать? Помните, что любой продукт, обжаренный в масле, содержит огромное количество жира, поэтому прежде чем заказывать наггетсы, подумайте дважды.

Вот лишь некоторые факты о порции наггетсов: 250 калорий (более половины из которых - жирные калории), 15 граммов чистого жира (в том числе вреднейшие транс- и насыщенные жиры) и треть рекомендованной суточной дозы натрия.

Картофель фри: к сожалению, самым популярным «овощем» в Америке остается картофель фри, хотя после пребывания во фритюрнице его едва ли можно назвать овощем. Когда картошка попадает на нашу тарелку после купания в «жировом джакузи», то содержит 380 калорий (в среднем) и 20 граммов чистого жира (в том числе совершенно нездоровую дозу транс- и насыщенных жиров).

Доктор Mercola любит повторять своим пациентам: «одна порция картофеля фри вредит здоровью сильнее, чем выкуренная сигарета». Только при этом вы еще и набираете лишние граммы и повышаете риск сердечных заболеваний.

Хот-дог: обычные хот-доги содержат большое количество жира (13 и более граммов на порцию), они наполнены натрием и практически не содержат белков или каких-либо питательных веществ. Прибавьте к этому булочки из белой муки, содержащие крахмал, и калорийные приправы и соусы.

Сыр и чили в этом случае только усугубляют положение. Вам не доводилось наблюдать за приготовлением хот-дога? Что ж, если бы вы имели подобный опыт, немедленно бы перешли на орешки, предусмотрительно расфасованные в пакетики.

Майонезхорош на бутерброде с мясом индюшки - кто же спорит - но всего одна столовая ложка майонеза содержит 12 граммов жиров и 110 калорий, поэтому поспешите избавиться от любимого сэндвича. Замените майонез горчицей.

Все перечисленные продукты подрывают рацион питания, но здоровый образ жизни и сводится в конечном итоге к таким, на первый взгляд, мелочам, а эти враги нашего здоровья за несколько минут уничтожат результаты многочасовых занятий в спортзале.

Никогда не поздно изменить привычки питания и образ жизни. Для начала исключите из рациона все эти вредные продукты.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика