Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Диета для кожи: улучшит состояние кожи

06.10.19 | Категория: Виды диет

Диета для кожиРазнообразные строгие диеты для похудения приводят к тому, что нарушается внешний вид кожи лица, она начинает шелушиться и катастрофически стареть. Это вызвало новый бум - диет для улучшения состояния кожи, тогда как проблема достаточно проста: организм требует разнообразной здоровой пищи.


Что нужно есть, чтобы улучшить состояние кожи


Для того чтобы восстановить состояние кожи, диета должна включать достаточное количество белков (из них строятся клетки кожи), жиров (они необходимы для правильного обмена веществ) и углеводов (это источник энергии для всех биохимических процессов. Но организму еще необходимы и катализаторы биохимических процессов, во много раз ускоряющие биохимические реакции. В этой роли выступают ферменты, в состав которых всегда входят витамины и минералы.


Не меньшее влияние оказывают на состояние кожи и гормоны - вещества, которые в малых количествах выделяются железами внутренней секреции и активно влияют на все функции тела человека. Например, женские половые гормоны эстрогены поддерживают нормальное состояние соединительной ткани, коллагеновых и эластиновых волокон, которые образуют поддерживающий каркас кожи. Когда эстрогенов становится мало (это наступает с возрастом), кожа теряет свою упругость и эластичность, на ней появляются морщины. Мужские половые гормоны являются причиной появления на коже юношеских угрей (акне) - они изменяют состав кожного сала и увеличивают его выделение, что является питательной средой для инфекции. Все гормоны, которые выделяются в нашем организме, так или иначе воздействуют на кожу. Но для синтеза гормонов также требуются необходимые вещества, которые могут поступить только с пищей. Хорошо, например, известно, что во время длительного голодания у женщин прекращается менструация, что говорит о гормональной недостаточности.


Именно поэтому только разнообразная пища способна улучшить состояние кожи. Нужно есть нежирные мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, орехи, фасоль, каши, хлеб грубого помола, овощи и фрукты.


Если на коже появилась гнойничковая сыпь, то из меню нужно срочно исключить сладкие и сдобные блюда, сладкие газированные напитки, острые, копченые и соленые продукты, спиртные напитки.


При сухой, шелушащейся или стареющей коже нужно увеличить прием жидкости (можно довести до двух литров в сутки, если позволяет здоровье) и увеличить количество жиров растительного и животного (рыбий жир или жирная рыба) происхождения. В растительных жирах содержится бета-каротин, который превращается в организме в витамин А, необходимый для правильного развития кожи. Там же содержится и второй необходимый коже витамин - витамин Е. Рыбий жир содержит готовый витамин А, а также жирные кислоты, необходимые для правильного обмена веществ.


Диета для кожи Николаса Перрикона


Американский врач-дерматолог Николас Перрикон разработал диету, которая в первую очередь способствует улучшению кожи лица, одновременно она поможет сбросить и лишние килограммы. Диета так и называется - для подтягивания кожи лица.


В основе диеты лежит постоянное употребление жирных сортов рыбы, например, лосося. Содержащиеся в жирной рыбе жирные кислоты чрезвычайно полезны для обмена веществ, в частности они прекрасно восстанавливают состояние кожи лица - она становится более упругой и свежей. В лососе также много витаминов группы В, которые улучшают энергетический обмен, именно поэтому кожа и ее придатки (волосы и ногти) буквально расцветают.


Блюда из лосося Перрикон рекомендует есть ежедневно, можно даже дважды в день. Он считает, что рыбу лучше готовить на гриле или запекать - это способствует сохранению всех биологически активных веществ. Можно приготовить ее и другим способом, но только не жарить.


Диета Перрикона предусматривает сбалансированное питание, в которое включается нежирные мясо и молочные продукты, морепродукты, каши, овощи, фрукты, ягоды, орехи. Жиры - только растительные. Пить нужно негазированную минеральную воду и зеленый чай. Нельзя употреблять сладости, сдобу, майонез, кукурузу, бананы, картофель, алкогольные и сладкие газированные напитки, крепкий чай и кофе.


Улучшающими состояние кожи продуктами (кроме лосося) Перрикон считает чернику, малину, дыню, яблоки, груши, авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, зелень. В этих продуктах содержится наибольшее количество витаминов и минералов, необходимых для «процветания» кожи.

(голосов:0)
Макияж
Заблуждения в макияже.

Заблуждения в макияже.

Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
07.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика