Нукс Вомика » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Нукс Вомика

05.08.19 | Категория: Гомеопатия

Нукс (здесь и далее я имею в виду Нукс Вомика) относится к полихрестам, т.е. диапазон действия этого препарата достаточно велик.

Личность Нукса весьма задириста, вспыльчива, легко поддается на провокацию, а после волнения и перевозбуждения наступают физические симптомы. Еще Ганеман писал, что “Нукс успешно действует на людей с пылким характером, раздражительных и нетерпеливых, часто сердящихся, злобствующих или склонных к обману”. Но не все Нуксы такие, встречаются индивидуумы весьма уравновешенные и эмоционально сдержанные, хотя состояние внутреннего напряжения, пожалуй, свойственно всем Нуксам.

Нукс наряду с Сульфуром применяют как средство, нейтрализующее последствия неправильно назначенных ранее лекарственных препаратов, осложнения после вакцинаций. Нукс плохо переносит даже подходящие ему лекарственные средства. При повышенной реактивности препарат Нукс Вомика стабилизирует организм и делает его реакции более адекватными. Нукс назначают пациентам, которые безуспешно пытаются избавиться от наркотической или алкогольной зависимости. Это ценное средство для купирования белой горячки. Человек психотипа Нукс склонен к дурным привычкам. Это личность, которая много работает, много играет, сильно истощается. Чтобы организм выдержал напряженный режим, подсознательно возникает желание в искусственном стимуляторе, коим и выступают алкоголь, кофе, табак, обильная еда и т.п.

Организм настолько может быть отравлен, что не в состоянии полноценно осуществлять выделительные функции, токсины буквально его душат, тогда приходит скорая помощь под названием “Нукс Вомика”.

Конституциональный тип отличается нервной раздражительностью, подергиваниями, внутренней дрожью, поражением спинномозговых нервов. Как и Фосфор, Нукс чрезвычайно чувствителен к запахам, особенно к табаку, ароматическим веществам, запахам растений и животных. Они настолько мучительны для него, что он делается больным. Нукс не переносит яркого света, громкого звука. Шаги за стеной приводят его в ярость, он не может сосредоточиться на работе, если присутствует посторонний шум. Ему нужна абсолютная тишина.

Нукс сверхчувствителен к холоду. Озноб часто посещает этот психотип, причем никакие теплые одежды и одеяла не могут его согреть. После озноба наступает пароксизм чиханья. Тогда Нукс выступает лекарственным средством против начинающейся простуды. У Нукса есть слабое звено — пищеварительный тракт: его характеризуют предрасположенность к язвам, коликам, резким болям, отрыжкам, икоте, воспалениям.

После злоупотребления жирной, острой, обильно приправленной пищи возникает расстройство пищеварения. Гурман и знаток хороших вин со временем вынужден довольствоваться самой простой, обыденной пищей. С одной стороны, острые и пряные продукты дают Нуксу энергию, к которой он стремится, с другой — большое количество неподходящей пищи приводит к расстройству пищеварения. Именно слабость пищеварительного тракта делает Нукса разборчивым и придирчивым в еде. Нукс — любитель горького, соленого, кислого, сладкого. У него может возникнуть потеря аппетита из-за эмоциональной травмы, истощающей напряженной работы, идейных принципов и др.

Возбудимая натура Нукса может страдать от бессонницы. Он не может заснуть из-за наплыва мыслей, множества проблем, переосмысления прожитого дня, а если засыпает с вечера, то пробуждение наступает в 3 ч ночи, и вновь он засыпает лишь на рассвете, полный мрачных мыслей. Нукс, как и Натрий муриатикум, очень часто просыпается после нескольких часов сна, но Нукс способен снова погрузиться в сновидения, тогда как Натрий муриатикум уже не способен сомкнуть глаз.

Нукс чрезвычайно чувствителен к шуму, поэтому ему трудно находиться в одном спальном помещении вместе с другим человеком, несмотря на взаимную привязанность.

Порог болевой чувствительности у Нукса очень низкий. Малейшая боль может сделать его неуправляемым и агрессивно нетерпеливым.

По причине своей сверхчувствительности Нукс часто падает в обморок по любой причине: в душном помещении, от волнения, от слабости, во время месячных, беременности, от тяжелого труда, от жары, во время приступа истерии…

Эмоциональное и психическое равновесие у Нукса связано напрямую с тем, что царит вокруг: гармония или дисгармония. Опрятность и порядок во всем очень важны для этого конституционального типа. Внутреннее равновесие непрочно, поэтому его легко можно ввести в раздражительность, даже по несущественному поводу. Все до мелочей должно быть на своем месте, выполняться все обязано определенным образом. Каждая вещь лежит на своем месте, каждая книга — на своей полке.

Нукс тщательно относится ко всему, после проделанной работы никогда не оставит мусора или немытой посуды, в отличие от Сульфура и Натрия муриатикума: последних не дозовешься убрать за собой.

Дом Нукса безупречен во всем.

Нукс крайне обидчив, все видит с плохой стороны, даже если его это мало касается. Временами, с целью защиты, он бывает “колючим ежом”. Шутливое замечание может вызвать бурю негатива. Горячий и вспыльчивый, Нукс не выносит грубости и пошлости окружающих.

При отравлении стрихнином возникают спазмы. Также и Нукс как конституциональный тип подвержен всяческим спазмам: кишечника, мышц, конечностей, спазмы при кашле и чиханье. Часто возникают и “спазмы”поведения: необузданная раздражительность или неумеренный смех. Знакомая многим ситуация: уставший муж после напряженного дня выливает ушат негативных эмоций на бедную семью, едва появившись в дверях своего дома.

Еще одна знакомая ситуация — раздражительный Нукс за рулем автомобиля. По причине своей агрессивности и раздражительности он создает аварийные ситуации, идет на обгон, оскорбляет других автомобилистов, нарушает правила вождения и т.п.

Причем Нукс редко может объективно посмотреть на себя со стороны, взрыв негатива — это своеобразная разблокировка накопившегося внутри раздражения.

Если Нукс понял, что сам в чем-то не прав, — тут же начинает обвинять других, чтобы самому избежать упреков.

Когда Нуксу все же удалось обуздать свои эмоции, то покой и радость у окружающих уже разрушены, взаимоотношения с людьми испорчены.

Назначение препарата “Нукс Вомика” “взрывоопасным” индивидуумам позволит хоть как-то смягчить быстроту реакций и даст возможность сначала обдумать ситуацию, а потом уж отвечать. Сдержанность в иных ситуациях лучше, чем бесстрашная прямолинейность.

Контрастирующее поведение Нукса заключается в том, что на какое-то неудовольствие он “замыкается”, отстраненно, обиженно, саркастически реагирует на окружающих. Коллеги и близкие в полной неопределенности: чего ждать от Нукса в следующую минуту?

Этот конституциональный тип — весьма сложный. С одной стороны, бывают взрывы раздражительности, с другой — мягкость и ранимость. Он — смешение добродетелей и недостатков. Нукс принимает это смешение в большей или меньшей степени, во всяком случае, он не воюет сам с собой, натура его не столь противоречива. Несмотря на все вышеперечисленное, супруги Нуксов довольны судьбой, потому как забота и внимание, идущие от них, искренние, жены чувствуют себя защищенными в личной жизни. Мужчины-Ликоподиумы, например, по характеру более спокойные, но в личных отношениях у них отсутствует интерес, они холодно-отчужденные, романтическая сторона не столь развита, как у Нукса.

“Зрелые” Нуксы диаметрально отличаются от типичных представителей: они сдержанны и деликатны, полностью владеют своими эмоциями, редко повышают голос, тщательно обдумывают ответы, четко осознают цель своего существования.

Как правило, Нукс — одержимый и целеустремленный бизнесмен или высококвалифицированный специалист. Он работает до изнеможения, мозги его “не отключаются” и после работы.

Накапливающаяся усталость приводит к физическим и психическим сбоям. Стрессы и напряжения в профессиональной жизни дают патологическую картину Нукса Вомики, поэтому эпизодическое назначение данного препарата другим конституциональным типам значительно облегчит жизнь. Несмотря на то что Нукс постоянно испытывает стрессы и чувство тревоги, он, как никто другой, сориентирован на работу и карьеру, причем трудится с большой охотой, не щадя своих сил. У Нукса отмечается удивительная преданность своей работе.

Интересен тот факт, что представители этого конституционального типа особенно продуктивно и вдохновенно работают по ночам.

Нуксы в молодом возрасте могут теряться в своих исканиях: им хочется работать плодотворно, но как найти цель и смысл жизни? Те же кризисные искания имеются у людей среднего возраста или людей, вышедших на пенсию. Многие тревоги Нукса — о работе, о будущем, о здоровье, о материальной обеспеченности…

Нукса никто насильно не ведет к врачу, симптомы своего состояния он так или иначе способен изложить доктору, к своему здоровью он будет более внимателен, чем, например, Сульфур или Ликоподиум. Нукс в общих чертах способен понять принципы гомеопатии и законы природы и не будет так все отрицать, как, например, Ликоподиум.

Нукс может быть ипохондриком, испытывая полную утрату надежд на излечение.

Нукс нетерпелив, он вечно куда-то спешит, у него постоянно не хватает времени, его раздражают вмешательства окружающих, когда он занят делами. Если что-то не получилось с первого раза, задержало исполнение планов, Нукс впадает в гнев. Ему не нравится медлительность окружающих как в делах, так и в обучении, он начинает их подгонять. Ему хочется быстро вылечиться, но он не желает отвечать на множество вопросов доктора.

Улучшение самочувствия наступает у Нукса при влажной и дождливой погоде, хуже ему в сухую, холодную погоду.

Нукс умен, изобретателен, находчив, умеет приспосабливаться к изменяющимся обстоятельствам, в делах, за которые берется, весьма компетентен. Он обладает практическим складом ума, он не мечтатель и не идеалист, у него отсутствует страсть к абстрактным идеям (как, например, у Сульфура). В отличие от последнего он не обладает способностью к предвидению, не способен убеждать других, зато всегда заканчивает то, за что взялся. Интересы Нукса весьма разнообразны. Он живо откликается на проявления гармонии в природе и искусстве, хорошо владеет языком, широко используя интересные обороты речи. Нукс импульсивен, но не бестактен.

Нукс добивается успехов там, где Ликоподиум и Сульфур только мечтают. Он, несомненно, компетентен, дальновиден, целеустремлен, не преувеличивает своих собственных достижений и не отрывается от реальной действительности. Нукс ориентирован на работу, карьеру, он реализуется через это, доказывая окружающему миру свою ценность. Ему важно ощущение профессиональной пригодности.

Женщина-Нукс менее вспыльчива и гневлива, более непредсказуема, более устойчива в эмоциональном плане, чем мужчина-Нукс. Она остроумна, имеет развитое воображение, проницательна, часто бывает одержима творчеством. Свои дела она выполняет тоже тщательно и аккуратно.

Нервно-эмоциональные потрясения выводят ее из равновесия, вызывают внутреннюю дрожь, бессонницу, головные боли. Женщина-Нукс способна к разговору “по душам”, облегчая тем самым внутренний груз. Жизнерадостность и эмоциональность изначально не угнетены, это помогает справиться с нелегкими жизненными ситуациями.

Нуксы отзывчивые, великодушные, чувствительные личности, но у них мало жизненных сил и душевного равновесия, они не способны мириться с окружающей дисгармонией. Разочарования могут превратить Нукса в раздражительную, несдержанную, неуравновешенную особу. В несчастье он способен обратиться к алкоголю или наркотикам.

Нуксы, преодолевшие стрессы и жизненные невзгоды, — натуры деликатные, высоконравственные, цельные, гармонично развитые, вокруг них царят покой и умиротворение.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика