Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Как быстро похудеть: 10 приемов быстро похудеть

Перечень "недостойных" приемов быстро похудетьБЫСТРО ПОХУДЕТЬ? вообще-то, я не признаю аврального похудения. Чем быстрее худеешь, тем неустойчивее результат. Но что поделаешь, если уже через несколько недель позарез нужно быть в форме. А
23.12.18

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Магия туши

Магия туши

Туши приписывают самые поразительные качества. Некоторые фирмы даже строят на этом свои рекламные кампании. Например, американская фирма Maybelline, если верить истории ее создания, возникла благодаря туши. Основатель компании, химик Т.Л. Уильямс,
26.12.18

Партнеры

Гомеопатия при заболеваниях почек и мочеполовых путей

27.09.19 | Категория: Гомеопатия

Почки выполняют функции фильтрации и выделения. Они фильтруют кровь в организме, сохраняя при этом ее внутреннюю структуру, очищают кровь и весь организм в целом. Если почки по какой-либо причине не справляются со своими обязанностями, накапливаются шлаки, отравляется весь организм, из-за чего страдают интеллект и мыслительные способности чеолвека в целом. Страхи, заботы, печаль, обиды, унижения не лучшим образом отражаются на функциях почек и всей мочевыделительной системы.

ОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Аконит — внезапное острое начало, резкая жгучая боль в области шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, моча горячая по ощущениям, выделяется маленькими порциями или не выделяется вообще. Симптомы, при которых применяют конкретно Аконита: лихорадочное состояние, температура с высокими цифрами, без потоотделения, страх, беспокойство.

Белладонна — острое начало, жар, покраснение лица, пульсация сосудов, интенсивное потоотделение, конечности холодные, жгучая боль в шейке мочевого пузыря, позывы к мочеиспусканию. Моча или задерживается, или обильно отходит. Улучшение наступает в покое и от тепла.

Кантарис — невыносимая жгучая боль с длительными позывами к мочеиспусканию. Болезненность перед, во время и после мочеиспускания. Моча отходит каплями. Улучшение наступает от тепла.

Дулькамара — от воздействия холода, сырости, сквозняков раздраженный мочевой пузырь. Болезненное мочеиспускание, жжение в мочеточнике. Моча мутная, со слизью. Улучшение от любого тепла и от движения.

Пульсатилла — при перемене погоды, от переохлаждения и промачивания стоп. Возникают ощущение давления или коликообразные боли перед и после мочеиспускания, судорожная боль в шейке мочевого пузыря с иррадиацией в промежность или бедро. Моча может подтекать при кашле, смехе, чиханье. Улучшение наступает на свежем воздухе, от движения, от теплой еды и питья.

Колоцинт — учащенные спастические позывы к мочеиспусканию. Моча выделяется маленькими порциями, имеет очень неприятных запах, иногда выпадает осадок. Отмечается ночное недержание мочи у детей. Улучшение наступает от тепла, в положении согнувшись.

Меркуриус коррозивус — лихорадка, потоотделение в ночные часы, ухудшение наступает в дождливую погоду и от тепла постели.

Затяжные позывы к мочеиспусканию, сильное жжение в мочеиспускательном канале, моча горячая, скудная, может быть слизисто-гнойной или с кровью.

Арника — последствия оперативных вмешательств (в том числе и на предстательной железе), катетеризации, отхождение камней.

Стафизагрия — частые позывы к мочеиспусканию (моча может и не отходить). Моча выделяется по каплям. При воспалении после операций (по поводу камней), после родов.

ПОДОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Ацидум бензоикум — мочекислый диатез, боли в мышцах, суставах, подагрические узлы; моча темная, зловонная (напоминает запах конской мочи), раздражающая. Ревматическая боль в пояснице, в суставе большого пальца стопы.

Эквизетум — недержание мочи у пожилых людей, “застарелый” энурез у детей. Моча мутная, много уратов, слизи. Непродуктивные позывы к мочеиспусканию. Ощущение, что мочевой пузырь переполнен (после мочеиспускания этот симптом не проходит). Возникает колющая, жгучая боль при мочеиспускании.

Ацидум нитрикум — мочекислый диатез, тугоподвижность и болезненность суставов, обильный с неприятным запахом пот, зловонная моча. Белок в моче. Колющая боль в мочевом пузыре. Ухудшение от холода, сырости, при перемене погоды.

Берберис — желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Недостаточная функция печени ведет к нарушениям функции почек.

Моча меняет свой оттенок, может быть с осадком и слизью. Боль в пояснице, иррадиирущая по ходу мочеточника в мочевой пузырь, мочеиспускательный канал. Режущая боль из уретры иррадиирует в яички и бедро.

ХРОНИЧЕСКОЕ РЕЦИДИВИРУЮЩЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Туя — учащенные позывы к мочеиспусканию, режущая боль в мочеиспускательном канале при и после мочеиспускания. Струя мочи прерывистая, выделяется по каплям после мочеиспускания.

Ликоподиум — перед мочеиспусканием пациент должен натужиться, дети боятся боли и беспокоятся до мочеиспускания. Учащенные позывы к мочеиспусканию (особенно ночью), моча течет медленно из-за спазма сфинктера. Режущая боль перед и в процессе мочеиспускания. Моча имеет красный осадок, неприятный запах, пенистая, молочная по цвету.

Калькарея карбоника — ночное недержание мочи. Полипы мочевого пузыря. Мочевой пузырь раздражен в холодную, сырую погоду. Позывы к мочеиспусканию. Моча с кислым запахом, с белым осадком.

Сепия — энурез во время первого сна. Пациенту снится, что он мочится в горшок, а на самом деле — в постель. Венозный застой. Моча мутная, с осадком. Частые внезапные позывы к мочеиспусканию. Ухудшение наступает утром и вечером, на холодном воздухе, улучшение — в тепле, от физических нагрузок.

Аргентум нитрикум — недержание мочи и днем, и ночью. Прерывистая струя мочи, опорожнение по каплям. Напрасные позывы. Когда больной перестает тужиться, моча и стул сразу отходят. Ухудшение наступает от тепла, жары, волнения, улучшение — на свежем воздухе, от холода.

При мочекаменной болезни используют следующие препараты.

Белладонна — применяется при почечной колике. Внезапные пульсирующие боли в области почек, по ходу мочеточника. Хуже от движения, любого сотрясения, от холода.

Колоцинт — применяется при почечная колика. Жгучая боль при мочеиспускании, частые непродуктивные позывы. Резкая спастическая невыносимая боль, вынуждающая “свернуться” в клубок.

Диоскорея — применяется при почечной колике. Спастическая боль с холодным потом, иррадиирущая из области почек в правую ногу. Ухудшение наступает от движения, улучшение — на свежем воздухе.

Берберис — применяется при почечной колике. Тупая иррадиирущая боль из области почек в мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, в бедро, колено. Моча со слизью и осадком.

Кантарис — применяется при почечной колике. Постоянные позывы к мочеиспусканию. Жгучая, режущая, стягивающая боль в области почек, иррадиирущая в мочевой пузырь. Улучшение наступает от тепла.

Коккус какти — применяется при почечной колики. Частые позывы к мочеиспусканию, моча темная, со слизью, с аммиачным запахом. В области почек боль колющая, тянущая, режущая, спастическая, иррадиирущая по ходу мочеточника в мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Для самостоятельного лечения я рекомендую низкие степени разведения (потенции) гомеопатических препаратов. Лучше принять правильно выбранное лекарство в “неправильном” разведении, чем наоборот. Правильно подобранное лекарственное средство вне зависимости от степени разведения все равно окажет свое позитивное воздействие. С серьезными проблемами и сомнениями лучше обратиться к опытному доктору.

(голосов:0)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика