Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Гомеопатия при заболеваниях почек и мочеполовых путей

27.09.19 | Категория: Гомеопатия

Почки выполняют функции фильтрации и выделения. Они фильтруют кровь в организме, сохраняя при этом ее внутреннюю структуру, очищают кровь и весь организм в целом. Если почки по какой-либо причине не справляются со своими обязанностями, накапливаются шлаки, отравляется весь организм, из-за чего страдают интеллект и мыслительные способности чеолвека в целом. Страхи, заботы, печаль, обиды, унижения не лучшим образом отражаются на функциях почек и всей мочевыделительной системы.

ОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Аконит — внезапное острое начало, резкая жгучая боль в области шейки мочевого пузыря и мочеиспускательного канала, моча горячая по ощущениям, выделяется маленькими порциями или не выделяется вообще. Симптомы, при которых применяют конкретно Аконита: лихорадочное состояние, температура с высокими цифрами, без потоотделения, страх, беспокойство.

Белладонна — острое начало, жар, покраснение лица, пульсация сосудов, интенсивное потоотделение, конечности холодные, жгучая боль в шейке мочевого пузыря, позывы к мочеиспусканию. Моча или задерживается, или обильно отходит. Улучшение наступает в покое и от тепла.

Кантарис — невыносимая жгучая боль с длительными позывами к мочеиспусканию. Болезненность перед, во время и после мочеиспускания. Моча отходит каплями. Улучшение наступает от тепла.

Дулькамара — от воздействия холода, сырости, сквозняков раздраженный мочевой пузырь. Болезненное мочеиспускание, жжение в мочеточнике. Моча мутная, со слизью. Улучшение от любого тепла и от движения.

Пульсатилла — при перемене погоды, от переохлаждения и промачивания стоп. Возникают ощущение давления или коликообразные боли перед и после мочеиспускания, судорожная боль в шейке мочевого пузыря с иррадиацией в промежность или бедро. Моча может подтекать при кашле, смехе, чиханье. Улучшение наступает на свежем воздухе, от движения, от теплой еды и питья.

Колоцинт — учащенные спастические позывы к мочеиспусканию. Моча выделяется маленькими порциями, имеет очень неприятных запах, иногда выпадает осадок. Отмечается ночное недержание мочи у детей. Улучшение наступает от тепла, в положении согнувшись.

Меркуриус коррозивус — лихорадка, потоотделение в ночные часы, ухудшение наступает в дождливую погоду и от тепла постели.

Затяжные позывы к мочеиспусканию, сильное жжение в мочеиспускательном канале, моча горячая, скудная, может быть слизисто-гнойной или с кровью.

Арника — последствия оперативных вмешательств (в том числе и на предстательной железе), катетеризации, отхождение камней.

Стафизагрия — частые позывы к мочеиспусканию (моча может и не отходить). Моча выделяется по каплям. При воспалении после операций (по поводу камней), после родов.

ПОДОСТРОЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Ацидум бензоикум — мочекислый диатез, боли в мышцах, суставах, подагрические узлы; моча темная, зловонная (напоминает запах конской мочи), раздражающая. Ревматическая боль в пояснице, в суставе большого пальца стопы.

Эквизетум — недержание мочи у пожилых людей, “застарелый” энурез у детей. Моча мутная, много уратов, слизи. Непродуктивные позывы к мочеиспусканию. Ощущение, что мочевой пузырь переполнен (после мочеиспускания этот симптом не проходит). Возникает колющая, жгучая боль при мочеиспускании.

Ацидум нитрикум — мочекислый диатез, тугоподвижность и болезненность суставов, обильный с неприятным запахом пот, зловонная моча. Белок в моче. Колющая боль в мочевом пузыре. Ухудшение от холода, сырости, при перемене погоды.

Берберис — желчнокаменная и мочекаменная болезни.

Недостаточная функция печени ведет к нарушениям функции почек.

Моча меняет свой оттенок, может быть с осадком и слизью. Боль в пояснице, иррадиирущая по ходу мочеточника в мочевой пузырь, мочеиспускательный канал. Режущая боль из уретры иррадиирует в яички и бедро.

ХРОНИЧЕСКОЕ РЕЦИДИВИРУЮЩЕЕ ВОСПАЛЕНИЕ

Туя — учащенные позывы к мочеиспусканию, режущая боль в мочеиспускательном канале при и после мочеиспускания. Струя мочи прерывистая, выделяется по каплям после мочеиспускания.

Ликоподиум — перед мочеиспусканием пациент должен натужиться, дети боятся боли и беспокоятся до мочеиспускания. Учащенные позывы к мочеиспусканию (особенно ночью), моча течет медленно из-за спазма сфинктера. Режущая боль перед и в процессе мочеиспускания. Моча имеет красный осадок, неприятный запах, пенистая, молочная по цвету.

Калькарея карбоника — ночное недержание мочи. Полипы мочевого пузыря. Мочевой пузырь раздражен в холодную, сырую погоду. Позывы к мочеиспусканию. Моча с кислым запахом, с белым осадком.

Сепия — энурез во время первого сна. Пациенту снится, что он мочится в горшок, а на самом деле — в постель. Венозный застой. Моча мутная, с осадком. Частые внезапные позывы к мочеиспусканию. Ухудшение наступает утром и вечером, на холодном воздухе, улучшение — в тепле, от физических нагрузок.

Аргентум нитрикум — недержание мочи и днем, и ночью. Прерывистая струя мочи, опорожнение по каплям. Напрасные позывы. Когда больной перестает тужиться, моча и стул сразу отходят. Ухудшение наступает от тепла, жары, волнения, улучшение — на свежем воздухе, от холода.

При мочекаменной болезни используют следующие препараты.

Белладонна — применяется при почечной колике. Внезапные пульсирующие боли в области почек, по ходу мочеточника. Хуже от движения, любого сотрясения, от холода.

Колоцинт — применяется при почечная колика. Жгучая боль при мочеиспускании, частые непродуктивные позывы. Резкая спастическая невыносимая боль, вынуждающая “свернуться” в клубок.

Диоскорея — применяется при почечной колике. Спастическая боль с холодным потом, иррадиирущая из области почек в правую ногу. Ухудшение наступает от движения, улучшение — на свежем воздухе.

Берберис — применяется при почечной колике. Тупая иррадиирущая боль из области почек в мочеточник, мочевой пузырь, мочеиспускательный канал, в бедро, колено. Моча со слизью и осадком.

Кантарис — применяется при почечной колике. Постоянные позывы к мочеиспусканию. Жгучая, режущая, стягивающая боль в области почек, иррадиирущая в мочевой пузырь. Улучшение наступает от тепла.

Коккус какти — применяется при почечной колики. Частые позывы к мочеиспусканию, моча темная, со слизью, с аммиачным запахом. В области почек боль колющая, тянущая, режущая, спастическая, иррадиирущая по ходу мочеточника в мочевой пузырь и мочеиспускательный канал.

Для самостоятельного лечения я рекомендую низкие степени разведения (потенции) гомеопатических препаратов. Лучше принять правильно выбранное лекарство в “неправильном” разведении, чем наоборот. Правильно подобранное лекарственное средство вне зависимости от степени разведения все равно окажет свое позитивное воздействие. С серьезными проблемами и сомнениями лучше обратиться к опытному доктору.

(голосов:0)
Макияж
Заблуждения в макияже.

Заблуждения в макияже.

Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
07.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика