Калькарея карбоника » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
Виды диет
Диета софи лорен

Диета софи лорен

Софи Лорен считает, что главный секрет ее диеты - употребление небольшого количества калорий в один присест и маленькие порции. А в спагетти вместо сырных и сметанных лучше добавлять соусы с низким содержанием жира. 1 день Утро: 1 яйцо вкрутую и 170
11.05.19

ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
03.04.19

Партнеры

Калькарея карбоника

24.07.19 | Категория: Гомеопатия

Человек данного конституционального типа флегматичный, неповоротливый, тучный с дряблыми мышцами. Лицо светлое, бледное, одутловатое, обрюзгшее, щеки отвислые. Кожа вялая, холодная, влажная, отмечается запах пота с кислым оттенком. Несмотря на полноту, пациенты зябкие. Малоподвижная натура Калькареи живет безмятежно, ее нелегко взволновать, сдвинуть с места, она удовлетворена минимумом.

У Калькареи замедленный метаболизм, кровообращение застойное, общая выносливость снижена. Быстро наступает усталость от малейшего напряжения, от незначительных физических усилий пациент потеет, у него возникают сердцебиение и одышка.

“У Калькареи все медленно и с опозданием, и тяжелое и слабое” (Тайлер).

Особенность этого конституционального типа — вялость работы кишечника, частые запоры. При этом чувствует он себя весьма прилично. После отхождения каловых масс — уставший, опустошенный, вспотевший.

В еде Калькарея отдает предпочтение продуктам с невыраженным вкусом, она не нуждается в стимуляторах и острой пище. Любит крахмалистую, жирную, молочную пищу, картофель, хлеб с маслом, сливки, мороженое, молоко, сыр, яйца. К мясу может быть отвращение.

Среди Калькарей могут быть вегетарианцы. Но и у этого же типа встречаются странные привязанности к несъедобным вещам, таким как мел, глина, песок, грифель карандаша, сырой картофель, кочерыжки капусты.

У Калькареи имеется выраженная зависимость патологических процессов от Луны, точнее — от ее фаз (полнолуние оказывает максимальное влияние): возникают бронхиальные кашли, гельминтозы, экзема, недержание мочи, эпилепсия, снохождение.

Недостаток кальция приводит к судорогам, беспокойству. Гомеопатический кальций назначается для лечения пациентов с эпилепсией.

У Калькареи наблюдается быстрая умственная и эмоциональная истощаемость.

Определенной степени незрелость может сохраняться всю жизнь: пациент неопытный, наивный, доверчивый. Калькарее хочется оставаться ребенком, так как в детстве мир спокойный, защищенный, неторопливый.

Калькарея — медлительный тип. Людей с блестящими интеллектуальными способностями требуется подтолкнуть к действиям, иначе, пребывая в детской мечтательности, они так и не реализуются в жизни.

Способности у Калькареи есть, нет склонности к работе, нет решительности. Честолюбие и целеустремленность напрочь отсутствуют.

Характерно чрезвычайно беспечное ко всему отношение. Калькарея медлит, копается в мелочах, страшится начать серьезную работу.

Гомеопатический препарат “Калькарея” необходим для ослабленного, истощенного ума, для пациента, находящегося в состоянии стресса. К этому препарату обращаются в случаях эмоциональной травмы, после перенесенной обиды.

У Калькареи в голове временами возникает путаница: что прочитал, куда положил вещь, не может вспомнить события дня, теряет нить мысли…

Калькарея — уязвимая натура, чувствительна к критике, полна волнений и беспокойства по поводу будущего, надвигающихся несчастий. Волнения возникают из-за неуверенности в себе.

Однако, защищая чувствительную психику от вторгающегося враждебного окружающего мира, Калькарея “уходит в себя”, в свою раковину, скрываясь от мира и игнорируя его, отказывается участвовать в борьбе. Может возникнуть психологическая изолированность от других. При этом “автономия” Калькареи является источником ее силы.

Внутренне Калькарея общительна, у нее есть философская уверенность и бесстрастность. Над Калькареей висит страх перед новым поворотом в жизни, перед ситуацией, когда нужно что-то резко изменить, она долго сомневается и не может решиться на ответственный шаг. Калькарее нужна физическая близость ее дома, она не может обходиться без своей защищающей раковины. Этот психотип любит свой дом и все, что с ним связано, постоянно стремится собрать вокруг себя всех членов семьи и всех своих животных, к последним, следует заметить, он неравнодушен.

В отношении еды Калькарея “накопитель”. У нее постоянно возникает желание порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. По этой причине холодильник и морозильник до отказа набиты провизией.

У Калькареи своеобразный способ защиты от давления извне: она на удивление упряма. Ее сложно сдвинуть с места, она все равно все сделает по-своему. Избранных позиций она не сдаст ни под каким давлением, створки раковины невозможно открыть. Она может раздражаться, сердиться, но никогда не будет злой. Непредприимчивая, не любит быть в центре внимания (хотя этого заслуживает), не умеет выражать себя в словах. Человек честный, но мрачный. В компании — пассивный наблюдатель, к которому тянутся за поддержкой. Это тип Обломова. “Чему суждено быть — то и будет. Что за смысл идти против судьбы?”

У Калькареи плохо развито ощущение времени. Она не заботится о пунктуальности и вечно везде опаздывает. У этого психотипа все откладывается “на потом”: домашние дела, подготовка к урокам, зачетам… Такие люди терзают себя, что должны бы были сделать, а не делают, но…

Эти индивидуумы с трудом поддаются изменениям.

В гости Калькарея приходит последней и уходит последней: обосновавшись, она не видит причины уходить, прощаясь, она час будет стоять в дверях.

Многие дети как стадию становления минерального обмена проходят этот психотип — Калькарею карбонику.

Внешне они выглядят здоровыми, с золотистыми кудрями, с круглым личиком, с румяными щечками, с пухлыми губками. Голова большая, волосы влажные, животик вздутый.

У этих детей снижена иммунная защитная реакция. Имеется тенденция к припуханию миндалин, увеличению всех групп лимфоузлов (особенно шейных). В зимние месяцы возникают бесконечные простуды, отиты, бронхиты.

Страдает кальциевый обмен, что вызывает нарушения в развитии костной системы. Характерны искривление позвоночника, кривые пальцы, плохо развиты зубы и челюсть. Возможны хроническая гнусавость и насморк по причине узости носовых ходов.

Аппетит у ребенка-Калькареи весьма капризный: он очень избирателен в еде. Такой ребенок ограничивается малым количеством и скудным набором продуктов: булочка с сосиской, сыр, молоко, сок, фрукты, яйца, т.е. дети практически ничего не едят, но остаются при этом пухленькими.

У младенцев развитие происходит в замедленном темпе: наблюдаются позднее зарастание родничка, позднее и трудное прорезывание зубов, замедленное развитие психомоторных навыков.

Калькарея-школьник может не успевать по всем предметам или по одному, не любит читать. На то или иное дело тратит непропорционально больше времени, чем требуется. Имеется низкая концентрация внимания. Из-за неуверенности в себе не открывает рта в классе, если что-то непонятно, не попросит учителя объяснить материал. Давление, оказываемое школьными требованиями, тяготит Калькарею. Неприязнь к школе может вылиться в необъяснимые боли в желудке, животе, тошноту.

Ребенок-Калькареяимеет ровный, спокойный характер, оставшись один, находит себе развлечение, довольствуется своим собственным обществом довольно продолжительное время.

Однако Калькарея может оказаться удивительно трудным ребенком с очень плохим поведением.

Единственный способ защиты уязвимого ребенка от управляющих им взрослых — закатить скандал, чтобы отстоять свои позиции. Причем скандалы могут устраиваться с определенной периодичностью. А если не скандал, то упрямство: “Хочу и буду!” “Не хочу и не заставите”. Это “упрямый осел”, который не будет кушать, не будет одеваться, и его невозможно уговорить.

Для противостояния давлению честолюбивых бесчувственных родителей и учителей Калькареи ведут себя так, будто они ничего не понимают, бессмысленно глядя в глаза взрослому.

Эти дети защищаются любыми способами!

Сверхчувствительные Калькареи полны страхов: страх остаться одному, страх темноты, страх ночных кошмаров, пауков, муравьев, гусениц, божьих коровок. Последствия испуга могут продолжаться достаточно долго.

У них отмечается выраженный протест против любого насилия, будь это жизненные ситуации или изображение с экрана телевизора.

У Калькареи доброе сердце и твердые принципы, поэтому она не в состоянии понять, почему другие ведут себя неразумно и бывают низкими в своем поведении.

Уязвимые Калькареи чувствительны к критике. Они медленно реагируют на все. Боязнь сделать что-то не то и отсутствие всякой инициативы у взрослого психотипа уходят корнями в критику, которая имела место быть даже в раннем детстве. Калькарее постоянно кажется, что люди смеются именно над ней.

С другой стороны, раковина устрицы может укрепить способности ребенка, вселить в него уверенность, стать для него щитом, наделить смелостью противостоять внешним стрессам грубости и враждебности, воспринимать критику и не быть уязвленным, разрушенным.

Парадокс Калькареи состоит в том, что если у ребенка в детстве не будет необходимого раздражителя, то в будущем он может остаться “незрелым”, “незавершенным” взрослым, не состоится как личность (или состоится, но чрезвычайно поздно).

В течение жизни они могут менять одно занятие на другое, потому как профессионализм требует строгости.

У Калькареи может быть своеобразный “необученный” ум в силу недисциплинированности, а врожденный талант разменивается по пустякам, при этом она совершенно безразлична к тому, что огромные возможности остаются нереализованными.

Долго действующее гомеопатическое лекарство может изменить ситуацию в положительном направлении.

(голосов:1)


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика