Пищевая непереносимость - причины возникновения » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Пищевая непереносимость - причины возникновения

25.05.17 | Категория: Венерология

Пищевая непереносимость - причины возникновенияЕсли вы когда-нибудь испытывали тошноту после того как выпили стакан молока или вам доводилось чувствовать сильнейшую изжогу, то вам не понаслышке знакомо это слово – непереносимость или аллергия на какую-либо пищу. Она возникает по разным причинам.


Часто в организме нет достаточного количества определенных белков – энзимов, которые помогают расщеплять и переваривать некоторые компоненты пищи, и она в итоге остается не до конца переработанной. Человек может почувствовать это в течение 48 часов после приема.


Иногда пищевая непереносимость спровоцирована приемом некоторых лекарств, которые нарушают деятельность энзимов – реакция на кофеин, салицилаты, гистамин может быть разной, вплоть до подобного сбоя. Аминокислоты, которые содержатся в пище, кажутся порой безопасными, и напрасно. Особенную опасность представляют собой токсичные компоненты, которые негативно влияют на организм в том случае, если пища недостаточно хорошо обработана термически.


Симптомы наличия пищевой непереносимости также могут быть разными. Очень часто недуг проявляется на уровне работы желудочно-кишечного тракта, когда человек испытывает тошноту, изжогу, тяжесть в желудке, запор. Могут возникнуть также нарушения дыхания (астма, ринит) и кожные проявления в виде крапивницы и экземы.


Все это может сопровождаться головной болью, головокружением, учащенным сердечным ритмом и нарушением давления, которые ведут к невозможности нормально выполнять свои повседневные функции – человек становится нервным, раздражительным, возникает бессонница, напряжение в мышцах.


Типов пищевой непереносимости много, оттого так трудно выявить тот, который имеется у конкретного человека. Очень распространена аллергия на лактозу, которая делает невозможным употребление молочных продуктов. Ей страдает каждый десятый в мире. Бывает также непереносимость углеводов, фруктозы, которые спровоцированы нарушениями обмена веществ. Алкогольная непереносимость сильно распространена в азиатских странах.


Кстати, об Азии… Популярные в западных странах азиатские блюда, которые отличаются своей остротой за счет содержания особых компонентов, для человека западного как раз часто являются нерекомендуемыми и непереносимыми – их организм непривычный к такой еде может отреагировать сильнейшей аллергией.


Воспаление кишечника хронического характера – это верный знак того, что у человека обязательно будет какая-то непереносимость, потому что на уровне кишечника организм не сможет в достаточной степени выполнять свою работу по расщеплению и усвоению пищи.


Чтобы определить наличие аллергии на тот или иной компонент, необходимо провести ряд анализов, которые включают аллергопробы и эндоскопические исследования. В то время, пока человек проходит разные типы исследований, ему назначается особая диета, которая выявит наличие или отсутствие переносимости определенных веществ.


Лечение пищевой непереносимости заключается в применении диеты, во время которой нужно будет ограничить употребление или вовсе перестать принимать определенные виды пищи, чтобы вернуть организм к его гармоничному состоянию и не провоцировать новых вспышек. Также следует исключить из своей жизни стрессовые ситуации, которые нарушают в значительной степени работу организма, и даже если нет определенной непереносимости пищи, он может подавать признаки ее наличия через аллергические реакции и другие виды отклонений.


Врачи не рекомендуют взрослому человеку употреблять сырое молоко, пить много крепкого чая, кофе и злоупотреблять алкоголем. Все это нарушает работу печени, которая ответственна за блокировку вредных веществ, отравляющих организм.


(голосов:0)
Похожие статьи:
Пищевая непереносимость - причины возникновенияЕсли вы когда-нибудь испытывали тошноту после того как выпили стакан молока или вам доводилось чувствовать сильнейшую изжогу, то вам не понаслышке знакомо это слово – непереносимость или аллергия на какую-либо пищу. Она возникает по разным причинам.


Часто в организме нет достаточного количества определенных белков – энзимов, которые помогают расщеплять и переваривать некоторые компоненты пищи, и она в итоге остается не до конца переработанной. Человек может почувствовать это в течение 48 часов после приема.


Иногда пищевая непереносимость спровоцирована приемом некоторых лекарств, которые нарушают деятельность энзимов – реакция на кофеин, салицилаты, гистамин может быть разной, вплоть до подобного сбоя. Аминокислоты, которые содержатся в пище, кажутся порой безопасными, и напрасно. Особенную опасность представляют собой токсичные компоненты, которые негативно влияют на организм в том случае, если пища недостаточно хорошо обработана термически.


Симптомы наличия пищевой непереносимости также могут быть разными. Очень часто недуг проявляется на уровне работы желудочно-кишечного тракта, когда человек испытывает тошноту, изжогу, тяжесть в желудке, запор. Могут возникнуть также нарушения дыхания (астма, ринит) и кожные проявления в виде крапивницы и экземы.


Все это может сопровождаться головной болью, головокружением, учащенным сердечным ритмом и нарушением давления, которые ведут к невозможности нормально выполнять свои повседневные функции – человек становится нервным, раздражительным, возникает бессонница, напряжение в мышцах.


Типов пищевой непереносимости много, оттого так трудно выявить тот, который имеется у конкретного человека. Очень распространена аллергия на лактозу, которая делает невозможным употребление молочных продуктов. Ей страдает каждый десятый в мире. Бывает также непереносимость углеводов, фруктозы, которые спровоцированы нарушениями обмена веществ. Алкогольная непереносимость сильно распространена в азиатских странах.


Кстати, об Азии… Популярные в западных странах азиатские блюда, которые отличаются своей остротой за счет содержания особых компонентов, для человека западного как раз часто являются нерекомендуемыми и непереносимыми – их организм непривычный к такой еде может отреагировать сильнейшей аллергией.


Воспаление кишечника хронического характера – это верный знак того, что у человека обязательно будет какая-то непереносимость, потому что на уровне кишечника организм не сможет в достаточной степени выполнять свою работу по расщеплению и усвоению пищи.


Чтобы определить наличие аллергии на тот или иной компонент, необходимо провести ряд анализов, которые включают аллергопробы и эндоскопические исследования. В то время, пока человек проходит разные типы исследований, ему назначается особая диета, которая выявит наличие или отсутствие переносимости определенных веществ.


Лечение пищевой непереносимости заключается в применении диеты, во время которой нужно будет ограничить употребление или вовсе перестать принимать определенные виды пищи, чтобы вернуть организм к его гармоничному состоянию и не провоцировать новых вспышек. Также следует исключить из своей жизни стрессовые ситуации, которые нарушают в значительной степени работу организма, и даже если нет определенной непереносимости пищи, он может подавать признаки ее наличия через аллергические реакции и другие виды отклонений.


Врачи не рекомендуют взрослому человеку употреблять сырое молоко, пить много крепкого чая, кофе и злоупотреблять алкоголем. Все это нарушает работу печени, которая ответственна за блокировку вредных веществ, отравляющих организм.


Комментарии к статье Пищевая непереносимость - причины возникновения :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика