Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Спондилит. Симптомы, лечение

31.07.19 | Категория: Хирургия

По этиологии Спондилиты разделяют на специфические и неспецифические. К специфическим Спондилитам относится туберкулез позвоночника, значительно реже встречаются актиномикотический, бруцеллезный, гонорейный, сифилитический, тифозный и некоторые другие виды спондилита. К неспецифическим Спондилитам относятся поражения позвоночника гноеродной флорой (гематогенный гнойный С.), а также ревматоидный спондилит (Бехтерева болезнь).

Туберкулезный спондилит возникает в результате заноса микобактерий туберкулеза в губчатое вещество тел позвонков гематогенным либо (реже) лимфогенным путем. Задние отделы позвонков (дуги, отростки) поражаются редко. Провоцирующую роль в развитии туберкулезного Спондилита может играть травма позвоночника.

Клиническая картина. В ранних стадиях Спондилита до выхода процесса за пределы одного позвонка в клинической картине преобладают общие симптомы туберкулезной интоксикации (слабость, субфебрильная лихорадка, потливость, похудание и др.) без локальных проявлений болезни или с незначительной болезненностью, ощущением скованности позвоночника на уровне поражения. В этой стадии больные к врачу обращаются крайне редко, а диагноз спондилита у них устанавливают еще реже.

С вовлечением в процесс двух и более позвонков, а также соседних мягких тканей появляются специфические местные симптомы: локальная боль, которая может иррадиировать в нижележащие отделы тела и нижние конечности; постепенное нарастание деформации позвоночника — от пуговчатого выступания остистого отростка одного позвонка до грубого искривления; ограничение подвижности пораженного сегмента позвоночника. В далеко зашедших случаях при отсутствии лечения возникают свищи, парезы, параличи. Характерным признаком Спондилита является напряжение паравертебральных мышц на уровне пораженных позвонков. У части больных процесс постепенно затихает без лечения. При этом значительно уменьшаются боли, симптомы интоксикации, свищи (если они были) закрываются. Однако деформация позвоночника и грудной клетки остается, а окруженный фиброзной капсулой деструктивный фокус представляет собой постоянный источник опасности рецидива болезни. Любой провоцирующий фактор (травма, переохлаждение, инфекция и др.) может вызвать обострение Спондилита, при котором весь симптомокомплекс активного С. возобновляется, приводя к еще большим разрушениям позвоночника, его искривлению и вторичным нарушениям функции внутренних органов.

Лечение спондилита Лечение туберкулезного спондилита проводятся в условиях хирургических стационаров (например, в специализированных ортопедических отделениях больниц) либо в костно-туберкулезных санаториях. Консервативное лечение включает иммобилизацию (постельный режим с использованием гипсовых кроваток), назначение противотуберкулезных препаратов, ЛФК, массажа, гелио-, аэро-, дието- и физиотерапия. Необходимо постоянно следить за состоянием гипсовой кроватки — она должна полностью соответствовать поверхности тела, в ней не должно быть неровностей, гипс не должен крошиться. Обязательны систематическое растирание тела камфорным спиртом, массаж для предупреждения пролежней, особенно у больных с неврологическими нарушениями, тщательный и квалифицированный уход за больными. После предварительного курса консервативного лечения многим больным показаны оперативные вмешательства, направленные обычно на санацию деструктивных фокусов и костно-пластическую стабилизацию позвоночника, после чего консервативное лечение продолжают до затихания процесса. Как правило, постельный режим длится много месяцев, после чего начинают восстановительное лечение, постепенно расширяется двигательный режим.

Прогноз для жизни, как правило, благоприятный. При раннем обращении пациентов (до возникновения осложнений) и систематическом лечении возможно полное излечение практически без последствий. С появлением свищей, неврологических нарушений лечение становится более трудным и требует больших усилий, хотя обычно также обеспечивает ликвидацию патологического процесса. Деформации позвоночника, грудной клетки могут быть исправлены лишь частично, поэтому прогноз в отношении ортопедического статуса определяется исходным состоянием больного (наличие горба и других деформаций). При запущенных формах спондилита развивается амилоидоз внутренних органов. Неблагоприятен прогноз и у больных с вялыми параличами, особенно с нарушением функции тазовых органов, пролежнями.

(голосов:1)
Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика