Молоко в нашем рационе питания (здоровое и лечебное питание) » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Молоко в нашем рационе питания (здоровое и лечебное питание)

Традиционно молоко, наряду с хлебом, считается одним из основных продуктов питания и заслуженно пользуется любовью россиян. Однако, давайте пристальнее посмотрим, что же мы пьем? Зайдите в любой магазин, и вы увидите десяток наименований разного рода молока: обезжиренного и с повышенным процентом жира, топленого, фруктового и т.п. Но, увы, большей частью под названием «молоко» нам предлагают порошковые смеси, в разных пропорциях разведенные водой. Их даже ставят зачастую не в холодильник, а на обычные прилавки. Ну как может нормальное молоко храниться неделю при комнатной температуре?! И что особенно плохо, замысловатым образом восстановленный из порошка напиток не всегда идет на пользу здоровью. И «работает» совсем не так, как натуральное молоко. Часто для облегчения производственного процесса и ради увеличения срока годности продукта в порошковый коктейль добавляются растительные жиры, консерванты, пищевые добавки; превышается температурный режим обработки, что ведет к разрушению всех полезных веществ и микроэлементов. Чтобы упорядочить производство молочной продукции в середине декабря прошлого года вступил в силу новый «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в котором четко определено, что можно называть «молоком», а что - только «молочным напитком». Кроме того, регламентированы требования к режимам процессов производства молочной продукции, ее хранения, перевозки и реализации. Чем полезны новые правила? Создатели надеются, что теперь по названию продукта покупатели смогут судить и его качестве. Судите сами: Название «молоко» по новым правилам может применяться только к цельному молоку, продукция, восстановленная из сухого молока, будет называться «молочный напиток». Мороженое, произведенное с добавлением растительных жиров, обозначается термином «мороженое с растительным жиром», причем разрывать эту надпись («мороженое» - на одной стороне упаковки, а «с растительным жиром» - на другой стороне) нельзя. Сливочное масло - это продукт без растительных и иных добавок, все остальное масло называется «сливочно-растительный спред» или «растительно-сливочный спред» в зависимости от того, какого жира в продукте больше. Кефир с фруктами разрешено называть не кефирным продуктом, а словосочетанием «фруктовый кефир»; по аналогии с кефиром вернутся названия «сметана с укропом», «сыр с зеленью» и т.д. Термины «кефирный продукт», «сметанный продукт», «йогуртовый продукт», «сырный продукт» сохранятся: они означают продукты, имеющие в своем составе растительные жиры или сою. Специалисты прогнозируют, что после вступления в силу «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» примерно 15% российского молока будет признано молочным напитком. А потребители уверены, что этот показатель, особенно в крупных городах, будет намного выше. И конечно же, настоящее коровье молоко не останется лишь приятным воспоминанием.
(голосов:0)
Похожие статьи:
Традиционно молоко, наряду с хлебом, считается одним из основных продуктов питания и заслуженно пользуется любовью россиян. Однако, давайте пристальнее посмотрим, что же мы пьем? Зайдите в любой магазин, и вы увидите десяток наименований разного рода молока: обезжиренного и с повышенным процентом жира, топленого, фруктового и т.п. Но, увы, большей частью под названием «молоко» нам предлагают порошковые смеси, в разных пропорциях разведенные водой. Их даже ставят зачастую не в холодильник, а на обычные прилавки. Ну как может нормальное молоко храниться неделю при комнатной температуре?! И что особенно плохо, замысловатым образом восстановленный из порошка напиток не всегда идет на пользу здоровью. И «работает» совсем не так, как натуральное молоко. Часто для облегчения производственного процесса и ради увеличения срока годности продукта в порошковый коктейль добавляются растительные жиры, консерванты, пищевые добавки; превышается температурный режим обработки, что ведет к разрушению всех полезных веществ и микроэлементов. Чтобы упорядочить производство молочной продукции в середине декабря прошлого года вступил в силу новый «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», в котором четко определено, что можно называть «молоком», а что - только «молочным напитком». Кроме того, регламентированы требования к режимам процессов производства молочной продукции, ее хранения, перевозки и реализации. Чем полезны новые правила? Создатели надеются, что теперь по названию продукта покупатели смогут судить и его качестве. Судите сами: Название «молоко» по новым правилам может применяться только к цельному молоку, продукция, восстановленная из сухого молока, будет называться «молочный напиток». Мороженое, произведенное с добавлением растительных жиров, обозначается термином «мороженое с растительным жиром», причем разрывать эту надпись («мороженое» - на одной стороне упаковки, а «с растительным жиром» - на другой стороне) нельзя. Сливочное масло - это продукт без растительных и иных добавок, все остальное масло называется «сливочно-растительный спред» или «растительно-сливочный спред» в зависимости от того, какого жира в продукте больше. Кефир с фруктами разрешено называть не кефирным продуктом, а словосочетанием «фруктовый кефир»; по аналогии с кефиром вернутся названия «сметана с укропом», «сыр с зеленью» и т.д. Термины «кефирный продукт», «сметанный продукт», «йогуртовый продукт», «сырный продукт» сохранятся: они означают продукты, имеющие в своем составе растительные жиры или сою. Специалисты прогнозируют, что после вступления в силу «Технического регламента на молоко и молочную продукцию» примерно 15% российского молока будет признано молочным напитком. А потребители уверены, что этот показатель, особенно в крупных городах, будет намного выше. И конечно же, настоящее коровье молоко не останется лишь приятным воспоминанием.

Комментарии к статье Молоко в нашем рационе питания (здоровое и лечебное питание) :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика