Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Кулинария «сердечника» (диеты при болезнях)

Риск сердечных заболеваний можно снизить, если помнить о рационе питания и не перегружать желудок. Сердечному больному необходимо существенно ограничить объем рациона. Даже обед — основная трапеза — должен быть легким. Хлебные и зерновые злаки, мюсли на завтрак, если их есть ежедневно, уменьшают риск остановки сердца. Злаковые завтраки с содержанием по крайней мере 25%-го овсяного зерна или отрубей служат не только полезной диетической пищей, но и понижают артериальное кровяное давление, уменьшают уровень «плохого» холестерина и предотвращают сердечные приступы. К ежедневному завтраку полезно добавлять «ложку меда». Для приготовления смеси надо взять 200 г чернослива, кураги и изюма, залить их кипятком на 30 минут. Затем отцедить жидкость через дуршлаг. 200 г очищенных грецких орехов пропустить через мясорубку и затем смешать с сухофруктами. Все залить 200 г хорошего меда. Завтрак готов. Принимать нужно утром по 1 столовой ложке за 20 минут до еды 1 раз в день. Когда смесь заканчивается, приготовить новую порцию. Обед для нездорового сердца. Оригинальный бульон из лука-порея — это бальзам для больного сердца. Богатый кальцием лук-порей просто необходим при сердечной недостаточности. На 1 л воды надо взять 100 г зеленых перьев лука-порея, по 50 г репчатого лука и моркови, немного петрушки. Овощи мелко порезать, залить холодной водой и варить на медленном огне 20 минут. На второе можно подать морковные котлеты, фаршированные курагой. 1 кг моркови натрите на крупной терке, плотно уложите в кастрюлю, залейте 1/2 стакана молока, доведите до кипения и подержите на малом огне еще минут 7-8. Не снимая с огня, вбейте в морковь 2 яйца (они должны завариться). После этого всыпьте 2 столовые ложки манной крупы, быстро перемешайте и снимите с огня. Когда масса остынет, сформуйте из нее котлеты, а в серединку положите нарезанную кусочками курагу. Обваляв в сухарях, обжарьте в муке. Очень вкусно перед подачей на стол полить котлеты медом. Курага, морковь и мед обеспечат сердце необходимым калием. Вечером — только легкая закуска из молока и фруктов. Если нет сильного аппетита, от ужина предпочтительнее отказываться вовсе. Бананы или дыню на ужин не есть. Вот еще несколько рекомендаций. - В основе возникновения сердечных болезней могут лежать запор, несварение желудка и повышенная кислотность. Поэтому никогда не нужно есть, если нет сильного аппетита. - Яйца, мясо и рыбу максимально исключить. Также надо исключить из рациона питания жареное, сладости, творог и сыр. - Углеводистые продукты, в частности рис и хлеб, сократить до минимума. - Основу рациона должны составлять фрукты, овощи и молоко. - Выпивать много жидкости сразу нельзя, а вот питье воды небольшими порциями, наоборот, полезно. - 3-4 раза в день принимать по одной чайной ложке меда с молоком или водой. - Избегать соли и соленой пищи. - После еды дышать через правую ноздрю (желательно в течение часа). Овсяная диета при атеросклерозе. 1-2 раза в неделю в течение всего дня есть суп или кашу из 200 г овсяной крупы и 1-2 стакана отвара шиповника. Диету также можно использовать при ожирении и сахарном диабете. 1 стакан овсяной крупы залить 1л кипятка, выпарить наполовину, процедить, добавить 2 стакана молока. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды. Продукты, богатые магнием (фасоль, горох, соя, изюм, инжир, финики, шиповник, пшеница, рожь, кукуруза, курага, овсяная и гречневая крупы, хлеб из муки грубого помола, орехи), способствуют нормализации сосудистого тонуса, артериального давления, снижению уровня холестерина в крови. Поэтому необходимо рационально включать их в свой ежедневный рацион. При сердечно-сосудистых заболеваниях рекомендуется умеренное и длительное потребление меда: по 50-140 г в сутки в течение 1-2 месяцев. Это ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, повышению процента гемоглобина, а также сердечно-сосудистого тонуса. При этом больным не следует употреблять мед в больших количествах с горячим чаем, так как это приводит к усиленному потоотделению при энергичной работе сердца, а дополнительная нагрузка на больное сердце нежелательна.
(голосов:1)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Кулинария «сердечника» (диеты при болезнях) :


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика