Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Простейший рецепт бананового пирога

Простейший рецепт бананового пирога

5 2 голоса) Из-за тучи домашних дел, в моем арсенале, почти все рецепты быстрого приготовления. Один из таких рецептов рубрики "Мама, что к чаю?", это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог
14.07.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Скипидарные омолаживающие ванны для похудения

08.10.18 | Категория: Похудение

Скипидарные омолаживающие ванны для похудения Впервые применил скипидарные ванны в начале ХХ века русский врач А.С.Залманов, который считал, что основа правильного обмена веществ - чистые капилляры (мелкие кровеносные сосуды). Именно для раскрытия капилляров и очищения их от шлаков и предназначались скипидарные ванны Залманова. Их применяли для лечения многих заболеваний, но знаменитыми они стали из-за своего его эффекта.


Скипидар и особенности его действия на организм


Скипидар - это эфирное масло, которое получают путем перегонки смолы из сосны обыкновенной, которую называют еще живицей. Очищенный скипидар - это прозрачная бесцветная жидкость с характерным запахом и жгучим вкусом, не растворяется в воде, только в спирте, эфире и некоторых других веществах.


При местном воздействии скипидар оказывает местнораздражающее действие, что в свою очередь вызывает небольшой противовоспалительный и обезболивающий эффект. Кроме того, скипидар обладает обеззараживающими свойствами.


Омолаживающие ванны А.С. Залманова


Капилляры пронизывают все наше тело и если они не могут активно работать (расширяться и суживаться), то нарушаются обменные процессы. Происходит это потому, что в процессе жизнедеятельности капилляры забиваются шлаками, в них нарушается ток крови, клетки перестают получать кислород и питательные вещества и погибают. Именно на этом была построена теория Залманова, который изобрел специальный скипидарный раствор для ванн (белый и желтый), который мягко действовал на всю поверхность кожи, восстанавливая кровоток и усиливая обновление клеток кожи, что и вызывало омолаживающий эффект. Скипидарные ванны укрепляют и оздоравливают организм, нормализуют артериальное давление, успокаивают нервную систему, повышают защитные силы организма, способствует сбрасыванию лишнего веса и омолаживают кожу.


В настоящее время для проведения скипидарных ванн выпускается специальный препарат - скипофит.


Виды скипидарных ванн


Скипидарные ванны Залманова бывают желтые, белые и смешанные. Лечебно-профилактическое действие скипидарных ванн обеспечивается раскрытием капилляров с помощью белой эмульсии и затем их очищение от шлаков желтым раствором.


  • Белый раствор - это эмульсия, скипидар полностью растворяется в воде ванны, вызывая ритмичные сокращения и расширения капилляров (тренинг), способствует нормализации пониженного артериального давления, увеличение притока кислорода и питательных веществ к тканям и органам.

  • Желтые ванны - это раствор, в котором скипидар смешан с касторовым маслом и олеиновой кислотой. Олеиновая кислота, всасываясь внутрь тела через кожу, расширяет кровеносные сосуды, нормализует обмен веществ, продукты же обмена удаляются из организма вместе с потом. Желтый раствор снижает артериальное давление рассасывает отложения солей в суставах.

  • Смешанные ванны соединяют в себе особенности действия желтого раствора и белой эмульсии. При этом смесь можно подобрать в соответствии с состоянием здоровья того или иного человека. Также индивидуально подбирается и частота применения ванн. Смешанные ванны вызывают расщепление и выведение жиров, снятие усталости.

  • Для похудения можно использовать все три разновидности скипидарных ванн, какая конкретно ванна подойдет вам, определит врач-физиотерапевт. Так как скипидарные ванны способствуют активизации обменных процессов, то эффект похудения будет, но не слишком выраженный. Скипидарные ванны для похудения стоит применять только как дополнительный метод.


    Как приготовить скипидарную ванну для похудения


    Для похудения чаще используются смешанные ванны. Готовятся они индивидуально, доза любой смеси начинается с минимальной (в соответствии с инструкцией) и постепенно повышается до переносимого уровня (под наблюдением специально обученного медицинского работника).


    Скипидарную смесь выливают в небольшую емкость с горячей водой, тщательно перемешивают, выливают в ванну, опять тщательно перемешивают, измеряют температуру ванны (около 36° С) и только тогда начинают процедуру. Время приема ванны - 15 минут, но начинать нужно с 5 минут, постепенно увеличивая время. Участки тела повышенной чувствительности (промежность, подмышечные впадины) можно смазать вазелином. На курс обычно достаточно 15-18 ванн, которые можно принимать каждый день или через день. После ванны (ополаскиваться под душем не нужно) человек должен завернуться в полотенце и около часа отдохнуть, хорошо укрывшись. Можно при этом выпить чашку чая с липой и малиновым вареньем (эффект потоотделения и выведения шлаков усилится).

    (голосов:0)
    Макияж
    Заблуждения в макияже.

    Заблуждения в макияже.

    Любая девушка убеждена, что она сможет селать великолепный макияж, идеально подходящие именно ей, подчеркивающий все достоинства лица и скрывающий маленькие погрешности. Безусловно доля правды в этом имеется, ни один профессиональный визажист не
    07.10.18



    Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


    Яндекс.Метрика