Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры
Виды диет
Бессолевые диеты - против болезней сердца

Бессолевые диеты - против болезней сердца

Услышав рекомендацию перейти на бессолевую диету, мало кто испытывает энтузиазм. Может показаться, что пища без соли - это пища без вкуса, и еда отныне станет совершенно унылым занятием. Тем не менее, когда приходится выбирать между здоровьем и
11.10.18

Продукты для похудения: не отказываясь от жиров

02.11.19 | Категория: Похудение

какие продукты способствуют похудениюСнижение веса может значительно улучшить как физическое, так и психологическое здоровье, но это может занять довольно много времени. Неудивительно, что при этом все больше людей прибегают к различным пищевым добавкам, которые, по заверениям производителей, ускоряют обмен веществ, блокируют абсорбцию жира, уменьшают аппетит и таким образом помогают быстрее похудеть. Однако в настоящее время большинство специалистов по проблемам питания не рекомендуют прием этих добавок, так как их действие еще недостаточно хорошо изучено. Некоторые добавки для похудения, например, приготовленные на основе эфедры, даже могут вызвать сердечный приступ, из-за чего они запрещены в некоторых странах.


Однако есть проверенные продукты, которые действительно помогают похудеть и при этом не вредят здоровью. Разумеется, перед тем, как вносить в свой режим питания серьезные изменения, нужно проконсультироваться с врачом.


Продукты и пищевые добавки, содержащие кальций


Здоровые кости, зубы и волосы - возможно, это первое, что приходит вам на ум при упоминании кальция, однако этот минерал также способствует сжиганию жира, сохраняя мышечную ткань в прежних объемах.


Ученые говорят, что употребление трех порций молочных продуктов с низким содержанием жира в день способствует не только снижению веса, но и общему улучшению состояния здоровья. Более того, это эффективнее, чем использование пищевых добавок с кальцием. Это, впрочем, не означает, что такие добавки совсем неэффективны. Исследователи обнаружили, что женщины, принимавшие ежедневно по 1000 мг кальция в виде пищевых добавок, в среднем теряли вес быстрее, чем женщины, которым давали плацебо. Разница в количестве потерянного веса у участниц двух групп была незначительной, тем не менее, на основании этих данных можно сделать вывод о наличии связи между кальцием и похудением.


Поэтому тем, кто хочет похудеть, рекомендуется употреблять побольше молочных продуктов. Некоторые ученые полагают, что снижению веса способствует не только кальций, но и особые молочные белки, а также магний, который содержится в молоке.


Конъюгированная линолевая кислота (КЛК)


Использование разновидности жира для похудения может показаться противоречащим здравому смыслу, однако это работает. КЛК - это жирная кислота, которая в небольших количествах содержится в молочных продуктах и красном мясе. Она используется в качестве пищевой добавки для похудения, однако имеет неприятные побочные эффекты. КЛК способствуют сжиганию подкожного жира и увеличению мышечной массы, но при длительном применении могут вызвать повышение уровня холестерина в крови.


Клетчатка


Продукты, богатые клетчаткой, может быть, способствуют похудению, как никакие другие. Они быстрее вызывают ощущение сытости, дольше перевариваются, нормализуют уровень сахара в крови. Клетчатку можно принимать в виде пищевых добавок, но будьте осторожны - в слишком больших количествах она может вызывать нарушение пищеварения. Чтобы избежать этого, рекомендуется пить много воды, заниматься спортом и не забывать про рекомендованную норму употребления клетчатки. Мужчинам моложе 50 лет рекомендуется употреблять 38 грамм клетчатки в день, после 50 лет - 25 грамм. Рекомендуемая суточная норма клетчатки для женщин моложе 50 лет составляет 25 грамм, после 50 - 21 грамм. Ученые считают, что большинство людей ежедневно употребляет на половину меньше клетчатки, чем это необходимо.


Зеленый чай


Наверно, вы уже слышали, что зеленый чай богат антиоксидантами, но знаете ли вы, что он также является эффективным средством для снижения веса?


Сейчас становится очень популярным экстракт зеленого чая в качестве средства для похудения. Пока проводилось недостаточно исследований на людях, чтобы сделать окончательные выводы о его эффективности и безопасности, однако его употребление в небольших количествах не приносит вреда.


Желающим избавиться от лишних килограммов не обязательно принимать экстракт зеленого чая; 3-4 чашки чая в день обеспечат такой же эффект. Кроме того, зеленый чай понижает кровяное давление и уровень холестерина. Обратите внимание на то, что чай без кофеина не обладает такими свойствами.

(голосов:3)
Макияж
Выглядеть моложе: советы профессионалов

Выглядеть моложе: советы профессионалов

Сколько бы вам не было – 25, 30, 35, все равно хочется выглядеть моложе. И с каждым годом это желание усиливается многократно. Хотя секрет вечной молодости известен лишь Создателю, советы профессионалов помогут вам часто слышать восхищенное:
02.10.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика