Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Полнота женщины

06.08.18 | Категория: Генетика

Современный человек в повседневной жизни тратит все меньше физических усилий как дома, так и на работе, а неподвижность в союзе с чрезмерным аппетитом обязательно приводит к нарушению нормального веса тела. Постепенно наступает ожирение. В экономически развитых странах около 50 % населения имеют избыточный вес. Причем полных женщин в 3-4 раза больше, чем мужчин. Люди не следят за своим питанием. А ведь у некоторых полных людей калорийность пищи в 2 раза превышает физиологические потребности организма. Не нужно думать, что тучность — это просто скопление жира на поверхности тела. При начинающейся полноте жир действительно сначала откладывается на животе, шее, бедрах, но постепенно он проникает все глубже, захватывает и внутренние органы — сердце, печень, почки. Все системы и органы такого человека вынуждены работать с постоянной перегрузкой. В первую очередь это отражается на работе сердца и сосудов. С полнотой часто связаны заболевания пищеварительного тракта, желчнокаменная болезнь.

У полных людей в сосудах откладывается большое количество холестерина, а это ведет к развитию атеросклероза. Полные люди чаще простуживаются, быстрее утомляются, они вялы, сонливы. Все это отрицательно сказывается на работоспособности, настроении, жизнен-ном тонусе.

При ожирении увеличивается не только масса тела, но и длина кровеносных сосудов, что значительно затрудняет работу сердца. Скопление жира в брюшной полости смещает кверху диафрагму и изменяет положение сердца, а это вызывает одышку, сдавливание и боли в области сердца. Ожирение дает толчок развитию таких заболеваний, как сахарный диабет, холецистит, остеохондроз. Оно ведет к ослаблению памяти и рассеянности. Ожирение — это ранняя старость. И в ней мы виноваты сами: слишком много едим и слишком мало двигаемся. Обычно женщины начинают полнеть к 40-45 годам. 30 лет — своеобразный рубеж, после чего каждое десятилетие активность обменных процессов понижается в значительной степени — на 7-8 %. Загруженность домашними делами не оставляет времени для занятий гимнастикой, спортом, нет времени для прогулок и физкультуры.

Полнеть значительно легче, чем худеть. Каждые лишние 100 г хлеба превращаются в 20 г жира. Это надо учитывать, особенно женщинам, которым в зависимости от возраста, роста требуется в день от 2200 до 2800 калорий.

Существует несколько способов определения нормального веса. Самый простой — формула Брока: нормальный вес равняется величине роста за вычетом 100, если рост 155-165 см; при росте 165-175 см вычитаем 105. Если рост выше 175 см, надо минусовать ПО. Однако эта формула больше мужская, чем женская. Женщине желательно иметь несколько меньший вес. При росте 155 см идеальный вес 53,5 кг; 165 см — 61 кг; 175 — 65 кг. А по нормам, принятым за рубежом, еще меньше.

Большое значение для снижения веса имеет частый прием пищи (4-5 раз в день). При длительных промежутках между едой пищевой центр мозга все время возбужден, и человек, принимаясь за еду, съедает больше, чем ему требуется. Хорошо снижает аппетит частое питание небольшими порциями, только не когда попало, а в одно и то же время. Возьмите себе за правило съедать перед обедом и ужином целый капустный лист. Во-первых, сырая капуста сама по себе полезна. Во-вторых, она содержит тартроновую кислоту, которая препятствует отложению жира. Если вы не хотите полнеть, не ешьте на ночь. Переваривание пищи ночью идет медленно, жир не сгорая полностью, откладывается. Ужин должен быть не позже 19 часов. На ночь можно довольствоваться стаканом кефира, яблоком. Сахар — не больше 3-4 кусочков в день. Пищу недосаливайте. Не отказываясь от мяса и жиров, отдавайте предпочтение овощной, фруктовой и молочной пище. Все сказанное относится к культуре питания: умеренность, ритмичность, разнообразие. Некоторые считают, что курение помогает похудеть и препятствует развитию ожирения. Считают, что бросившие курить обычно набирают вес. Действительно, курение в какой-то степени угнетающе действует на аппетит. Поэтому бросившие курить испытывают потребность часто есть. И если они поддаются этому чувству ложного голода, то обязательно полнеют. Надо знать эту особенность и на какое-то время, пока организм не освоится и не выработается новая привычка, ограничить прием пищи.

Очень помогают разгрузочные дни. В эти дни можно применить яблочную, кефирную, творожную диету. Но сама по себе любая диета даст очень мало. Ее надо сочетать с физическими упражнениями, прогулками на свежем воздухе. Физическая активность повышает обмен веществ, усиливает окислительные процессы в организме, а это уменьшает накопление жира. Специально подобранные упражнения влияют на эндокринную, сердечно-сосудистую и другие системы организма. Для избавления от избыточной массы тела и поддержания нормального веса особенно эффективны ходьба, плавание, бег, езда на велосипеде и другие циклические виды спорта, выполняемые со средней интенсивностью, но постоянно.

(голосов:0)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Полнота женщины :
Уход за телом
Жировые отложения в разных зонах тела

Жировые отложения в разных зонах тела

У женщин разные типы фигур. Кто-то может похвастаться стройными формами, у других возникают жировые отложения в разных зонах тела: у кого-то пышные бедра, у кого-то проблемы в области живота. Разумеется, есть и генетическая предрасположенность,
22.08.19



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика