Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Салат с тунцом и руколой

Салат с тунцом и руколой

Многие салаты готовятся достаточно просто и из достаточно доступных ингредиентов. Среди таких салатов следует отметить салат с тунцом и руколой, который идеально подойдет и для разнообразия в ежедневном меню и особенно шикарно будет выглядеть на
07.06.18

Партнеры

Гиперлизинемия. Причины, симптомы, лечение

07.12.18 | Категория: Генетика

Причины Недостаточность фермента (АД-оксиредуктазы), преобразующего аминокислоту лизин, является причиной заболевания.

Симптомы Заболевание проявляется приступами рвоты, мышечными подергиваниями, судорогами и последующей потерей сознания (комой). В крови обнаруживается повышенное содержание аммиака, которое определяется количеством белка в пище, съеденной накануне.

Лечение Назначается диета с низким содержанием белка, который не должен превышать 1,5 г на 1 кг массы тела. Известно, что заболевание не развивается, если количество лизина в продуктах питания не превышает 100 мг/кг. При помощи специальных таблиц составляется меню-раскладка на каждый день, в которое входят такие продукты, как картофель и морковь — по 200 г, 3%-ная рисовая мука — 100 г, яичный белок — 50 г, крем — 100 г, бананы — 50 г, декстрин-мальтоза — 30 г.

Применяется специальная смесь из пшеничной муки, клейковины, соевого и подсолнечного масел, крахмала, декстрин-мальтозы, витаминов и солей.

Содержание лизина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1. Молоко женское — 0,082. 2. Молоко коровье — 0,218. 3. Кефир — 0,209. 4. Творог — 0,725. 5. Яйцо куриное — 0,883. 6. Мясо говяжье — 2,009. 7. Мясо куриное — 1,975. 8. Печень говяжья — 1,295. 9. Треска — 1,551. 10. Крупа рисовая — 0,142. 11. Крупа манная — 0,320. 12. Крупа гречневая — 0,431. 13. Крупа овсяная — 0,384. 14. Крупа пшенная — 0,226. 15. Крупа перловая — 0,286. 16. Горох — 0,984. 17. Мука пшеничная — 0,120. 18. Макаронные изделия — 0,139. 19. Хлеб ржаной — 0,132. 20. Хлеб пшеничный — 0,103. 21. Печенье — 0,080. 22. Картофель — 0,113. 23. Морковь — 0,043. 24. Капуста белокочанная — 0,061. 25. Помидоры — 0,026. 26. Апельсины — 0,032. 27. Лимоны — 0,024. 28. Сок яблочный — 0,022. 29. Сок апельсиновый — 0,049. 30. Сок лимонный — 0,032.

(голосов:1)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Гиперлизинемия. Причины, симптомы, лечение :
Лекарства
Диметпрамид. Описание препарата.

Диметпрамид. Описание препарата.

Показания к применению. Для предупреждения и купирования тошноты и рвоты в послеоперационном периоде, при лучевом лечении и химиотерапии онкологических больных, при заболеваниях желудочно–кишечного тракта и других заболеваниях, сопровождающихся
18.08.18



Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика