Гиперглицинемия. Причины, симптомы, лечение » Мое женское здоровье
Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как приготовить хашламу вкусно?

Как приготовить хашламу вкусно?

Перед тем, как приготовить хашламу, вам придётся изучить ни один рецепт. Ведь, на самом деле, их существует очень много. Но их объединяет самый важный ингредиент - это баранина, вкус которой не сравнится ни с чем. Но тут важно правильно подготовить
23.11.17

Партнеры

Гиперглицинемия. Причины, симптомы, лечение

31.07.17 | Категория: Генетика

Причины Нарушение превращения глицина в серин из-за недостаточной функции ферментов печени является причиной заболевания. В моче такого ребенка обнаруживается высокое содержание глицина, а также оксалатов и кетоновых тел.

Симптомы Проявления заболевания непосредственно зависят от количества побочных продуктов (кетоновых тел) обмена глицина. С первых дней жизни ребенка может возникать рвота на фоне сонливости или судорог. Рвота может быть упорной, а потому без специального лечения быстро наступает обезвоживание, затем — кома и смерть.

Лечение Начинается с устранения ацетонемического криза, симптомом которого и является рвота. Как правило, такое лечение возможно лишь в условиях стационара. В дальнейшем ребенку назначается специальная диета, состоящая из заменителя белка (казеинового гидролизата) из расчета 0,5 г на 1 кг массы тела в сутки. На сегодняшний день известно, что токсичными являются лейцин, изолейцин, валин, метионин. Но при этом обязательно проводят и другие исследования, так как данная форма заболевания часто сочетается с другими обменными нарушениями.

Содержание глицина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1. Молоко женское — 0,042. 2. Молоко коровье — 0,03. 3. Кефир — 0,056. 4. Творог — 0,184. 5. Яйцо куриное — 0,37. 6. Мясо говяжье — 1,447. 7. Мясо куриное — 1,519. 8. Печень говяжья — 0,903. 9. Треска — 0,525. 10. Крупа рисовая — 0,630. 11. Крупа манная — 0,263. 12. Крупа гречневая — 0,796. 13. Крупа овсяная — 0,453. 14. Крупа пшенная — 0,220. 15. Крупа перловая — 0,308. 16. Горох — 0,480. 17. Мука пшеничная — 0,149. 18. Макаронные изделия — 0,215. 19. Хлеб ржаной — 0,217. 20. Хлеб пшеничный — 0,264. 21. Печенье — 0,172. 22. Картофель — 0,053. 23. Морковь — 0,041. 24. Капуста белокочанная — 0,048. 25. Помидоры — 0,029. 26. Апельсины — 0,020. 27. Лимоны — 0,016. 28. Сок яблочный — 0,018. 29. Сок апельсиновый — 0,018. 30. Сок лимонный — 0,013.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Причины Нарушение превращения глицина в серин из-за недостаточной функции ферментов печени является причиной заболевания. В моче такого ребенка обнаруживается высокое содержание глицина, а также оксалатов и кетоновых тел.

Симптомы Проявления заболевания непосредственно зависят от количества побочных продуктов (кетоновых тел) обмена глицина. С первых дней жизни ребенка может возникать рвота на фоне сонливости или судорог. Рвота может быть упорной, а потому без специального лечения быстро наступает обезвоживание, затем — кома и смерть.

Лечение Начинается с устранения ацетонемического криза, симптомом которого и является рвота. Как правило, такое лечение возможно лишь в условиях стационара. В дальнейшем ребенку назначается специальная диета, состоящая из заменителя белка (казеинового гидролизата) из расчета 0,5 г на 1 кг массы тела в сутки. На сегодняшний день известно, что токсичными являются лейцин, изолейцин, валин, метионин. Но при этом обязательно проводят и другие исследования, так как данная форма заболевания часто сочетается с другими обменными нарушениями.

Содержание глицина в продуктах (в граммах на 100 г продукта): 1. Молоко женское — 0,042. 2. Молоко коровье — 0,03. 3. Кефир — 0,056. 4. Творог — 0,184. 5. Яйцо куриное — 0,37. 6. Мясо говяжье — 1,447. 7. Мясо куриное — 1,519. 8. Печень говяжья — 0,903. 9. Треска — 0,525. 10. Крупа рисовая — 0,630. 11. Крупа манная — 0,263. 12. Крупа гречневая — 0,796. 13. Крупа овсяная — 0,453. 14. Крупа пшенная — 0,220. 15. Крупа перловая — 0,308. 16. Горох — 0,480. 17. Мука пшеничная — 0,149. 18. Макаронные изделия — 0,215. 19. Хлеб ржаной — 0,217. 20. Хлеб пшеничный — 0,264. 21. Печенье — 0,172. 22. Картофель — 0,053. 23. Морковь — 0,041. 24. Капуста белокочанная — 0,048. 25. Помидоры — 0,029. 26. Апельсины — 0,020. 27. Лимоны — 0,016. 28. Сок яблочный — 0,018. 29. Сок апельсиновый — 0,018. 30. Сок лимонный — 0,013.


Комментарии к статье Гиперглицинемия. Причины, симптомы, лечение :


Мое женское здоровье © 2012-2017 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика