Главная Стоматология Вирусология Хирургия Генетика Диетология Гинекология Гомеопатия Иммунология Гематология Аллергология Венерология
Логин:  
Пароль:
Диеты секс Фитнес Роды питание аборт тело Кожа Глаза Макияж Похудение Климакс Лекарства Волосы Мужчины
Интересное на сайте
ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ
Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Как правильно варить яйца вкрутую и не только

Казалось бы нет ничего проще, чем приготовить яичницу себе на завтрак или сварить яйцо в дополнение к бутерброду. Но, как показывает мировая практика, далеко не все знают как правильно варить яйца. Итак, как правильно варить яйца вкрутую, "в
22.10.18

Партнеры

Акне: необходимо комплексное лечение

28.01.19 | Категория: Кожа

Акне: необходимо комплексное лечение
Начните читать серьёзную статью про акне (угревая сыпь), и на глаза обязательно попадёт фраза: «полностью избавиться от акне нельзя». С другой стороны, реклама косметических средств и салонов красоты обещает избавить от этой напасти. Какая точка зрения соответствует действительности? Как это ни странно, правы обе.
Да, акне - заболевание хроническое, но это не означает, что его не нужно лечить.<!--more--> Наоборот, с помощью правильного домашнего ухода и салонных процедур можно добиться длительной стадии ремиссии, и это неприятное заболевание станет практически незаметным для окружающих.
По поводу причин, вызывающих высыпания, единого мнения у специалистов нет до сих пор. До недавнего времени считалось, что акне – чисто гормональное заболевание. Но, судя по результатам многочисленных исследований, гормональные проблемы ярко выражены лишь у 10–20 % обладателей проблемной кожи. Не подтверждается и теория исключительно наследственного происхождения акне.
Большинство специалистов считают эту проблему комплексной. Чтобы проявилась генетически обусловленная чувствительность сальных желез, нужны дополнительные условия. Такие, например, как гинекологическое или гастроэнтерологическое заболевание, ослабляющие защитные силы организма. Соответственно и борьбу с акне нужно начинать с обследования внутренних органов и их лечения.
Людям, страдающим акне, необходимо постоянно пользоваться противовоспалительными и отшелушивающими средствами. Это могут быть гели, лосьоны, кремы и пенки для умывания, содержащие:
перекись (пероксид) бензоила,
салициловую кислоту (ВНА),
азелоиновую кислоту,
гликолевую или молочную кислоту (АНА).
В стадии обострения врачи прописывают наружные средства с ретиноидами (производными витамина А) и антибиотиками, которые ускоряют клеточное обновление, предотвращают закупорку пор, убивают бактерии и снимают воспаление. В крайне тяжёлых случаях ретиноиды и антибиотики назначаются для приёма внутрь.
Если вспышки воспаления совпадают с началом менструального цикла, то иногда оральные контрацептивы могут помочь в борьбе с аке.
Для того чтобы избавиться от комедонов (чёрных точек, которые появляются, как правило, в Т-зоне), многие используют скрабы. Нужно иметь в виду, что грубые скрабы, содержащие острые частицы, могут травмировать кожу, что открывает дополнительные ворота инфекции и приводит к новым вспышкам воспаления.
Удалять комедоны лучше в косметическом салоне. Ручная чистка лица – важнейшее оружие в войне с акне. Но делать её нужно не от случая к случаю, а регулярно – раз в 1-2 месяца. В арсенале салонов есть и другие процедуры для тех, кто страдает от постоянных высыпаний:
дарсонвализация (воздействие импульсным током),
криотерапия (лечение жидким азотом),
химические пилинги (например, гликолевой кислотой),
микродермобразия (механический пилинг специальным аппаратом),
лечения лазером.
Наряду с лечением, следует свести к минимуму факторы, усиливающие проявления акне. Это стрессы, переутомление, избыток сахара и насыщенных жиров в пище, использование дешевой косметики (особенно если ее плохо смывают перед сном), жирных кремов для лица (содержащих насыщенные жиры).
Про косметику следует сказать особо. Эксперименты показывают, что ряд ингредиентов, использующихся в косметике, обладает комедогенным действием, то есть способствует закупорке пор и образованию комедонов. В основном это некоторые синтетические эмоленты - вещества, которые добавляют в кремы, для того чтобы они быстро впитывались, легко распределялись по коже, оставляли ощущение гладкости и мягкости кожи. Комедогенным действием обладает ряд пигментов, которые используются в декоративной косметике, особенно часто они встречаются в румянах и губной помаде. Поэтому людям с проблемной кожей необходимо выбирать косметику с пометкой «oil-free» или «non-comedogenic».
И последнее, нужно обрести мир и гармонию в душе. Многие ученые считают, что стресс, вызванный недовольством своей внешностью, душевные страдания являются важным факторов развития угревой болезни и ряда других хронических заболеваний кожи.
Полезности:
Акне– это воспалительное заболевание сальных желез и волосяных мешочков кожи. Акне характеризуется закупоркой протоков сальных желез и их последующим воспалением. Альтернативные названия этого заболевания кожи – угревая сыпь, угри, угревая болезнь. Как избавиться от угрей, волнует каждого, у кого они есть.
Раньше считалось, что акне - проблема молодых и является следствием процесса полового созревания. Более детальные исследования показали, что возраст и употребляемая пища ни при чем.
Причины появления акне:
особенности гормонального статуса;
гиперпродуктивность сальных желез;
хронические и приобретенные заболевания желудочно-кишечного тракта;
наследственность;
сбои в иммунной системе;
стрессы;
аллергия;
дисбактериоз и некоторые другие.
Методы лечения акне зависят целиком и полностью от тяжести заболевания. Легкие случаи акне, как правило, устраняются специальными препаратами с отшелушивающим и противовоспалительным эффектом.
Ссылки по теме:
Уход за кожей и лечение кожи. Как избавиться от акне (они же - прыщи, они же - угри).
Лицом к лицу с акне
(голосов:1)
[related-news]
Похожие статьи:
{related-news}
[/related-news]
Комментарии к статье Акне: необходимо комплексное лечение :


Мое женское здоровье © 2012-2018 Все права защищены. Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на "http://mywomanhealth.ru/". Мое женское здоровье


Яндекс.Метрика